Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 308 из 3883 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 808 1308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,141 по 6,160 из 77651
  1. Вверх #6141
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А можно Вас попросить рассказать, как Вы это представляете? И чем ситуация будет отличаться от сегодняшней? Только- пожалуйста, поконкретнее- чего Вы ждете от Государственного Статуса Русского Языка...
    .-.--...-...-.
    <шепотом> Я не умею разговаривать с глухо-слепыми.Даю три дня на перечитывание двух веток о языке. Я не буду делать за вас вашу работу.

2. Вверх #6142
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Газеты, ТВ, интернет, общение на официальном уровне (что бы мне не говорили - снова верю своим бесстыжим глазам)- на нём. На украинском общаюсь с украиноязычными. В любой сфере - я владею на достаточно высоком урове, свободно общаюсь.
    ТВ??? Где?
    общение - это не разговор? Я спрашиваю, тебя устраивает на нем только лишь общаться?
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

3. Вверх #6143
    А можно Вас попросить рассказать, как Вы это представляете? И чем ситуация будет отличаться от сегодняшней? Только- пожалуйста, поконкретнее- чего Вы ждете от Государственного Статуса Русского Языка...
    а вы тему не читали? Прочитайте, найдете все конкретные ответы.
    15.12.2006 лапочка-дочка

4. Вверх #6144
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Dmitriy777 Посмотреть сообщение
    Незаcоряйте тему! Ругайтесь сколько угодно в личеке или аське! Или вам зрители для этого нужны?
    Столько лишних постов набиваете- флуд один!
    Ты все правильно подметил. Темы нет. Один флуд. И на большее не надейся
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

5. Вверх #6145
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    .-.--...-...-.
    <шепотом> Я не умею разговаривать с глухо-слепыми.Даю три дня на перечитывание двух веток о языке. Я не буду делать за вас вашу работу.
    Цель- ничто, борьба- все?
    (это не моя работа, я тут особенно не постил- это ваша работа)

6. Вверх #6146
    Постоялец форума Аватар для Milana21
    А я вам скажу так, моя знакомая с зап. Украины с рождения говорит на украинском, крайне не любит русский и категорически против 2-х языков. И даже не хочет слушать другое мнение. Одэса- украинский город, в Крыму теж хоть застрелись вси повынни балакаты по украинськи. Вот такие радикальные взгляды.

7. Вверх #6147
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    а вы тему не читали? Прочитайте, найдете все конкретные ответы.
    Вместо простого и краткого ответа- RTFM. Мило. Сами хоть помните, за что сражаетесь? Или "СТАТУС"- определяет все?

8. Вверх #6148
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Milana21 Посмотреть сообщение
    А я вам скажу так, моя знакомая с зап. Украины с рождения говорит на украинском, крайне не любит русский и категорически против 2-х языков. И даже не хочет слушать другое мнение. Одэса- украинский город, в Крыму теж хоть застрелись вси повынни балакаты по украинськи. Вот такие радикальные взгляды.
    Ну и знакомых Вы себе находите....

9. Вверх #6149
    User banned
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Ты все правильно подметил. Темы нет. Один флуд. И на большее не надейся
    Ну почему же... тема есть. И даже попадаются интересные оппоненты иногда. А то, что загадили ее до невозможности - так это не тема виновата...

10. Вверх #6150
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от carissima Посмотреть сообщение
    Хорошо относилась к государственному языку. До тех пор, пока не стали всю Украину под одну гребенку чесать - без каких-либо различий. Когда в Одессе стали убивать радиобизнес, отняли право выбирать на каком языке смотреть фильм, отнимают право получать образование на языке национального большинства в Одессе, а сейчас хотят сделать украиномовными все печатные и электронные СМИ.

Всё было бы хорошо, мирно сосуществовали бы все языки украинских граждан - а граждане Украины имеют право говорить, получать образование на своем языке - если бы политиканы не форсировали этот вопрос, не действовали такими бездарными и тоталитарными методами. Такое впечатление, что те, кто принимает эти решения, мстят за 70 лет "мучений" мовы, по принципу - нам было плохо, вот теперь вы помучайтесь. какой-то комплекс, ей-богу...
    Анеля, вот тебе живой пример отторжения навязываемого.
    гражданка, надеюсь, понятно донесла?
    carissima, извини за цитату, я с тобой практически во всем согласен.

11. Вверх #6151
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Лично я жду перевода всех официальных документов на оба языка (вне зависимости, от того, на каком языке документ написан).
    Открытия или закрытия школ и детсадиков не в связи с указаниями начальства, а в соответствии с пожеланиями большинства родителей.
    Также я жду прекращения угроз преподавателям высшей школы уволить их, ежели они в течение ближайшего времени не начнуть читать свои лекции на государственном.
    Я жду, что при заключении разного вида договоров меня будут спрашивать на каком языке я бы хотела получить текст этого самого договора. Что в присутственных местах мне ответят и письменно и устно на том языке, на которм я обращаюсь.
    Я жду инструкций к лекарствам на двух языках. Сеансов в кинотетеатре с русским и украинским дубляжом.
    Мало ли чего я жду..
    Вам еще перечислять?
    Последний раз редактировалось Natika; 30.03.2009 в 21:21.
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #6152
    Постоялец форума Аватар для Milana21
    Про лекарства на украинском - ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА ( не в прямом смысле )
    Неужели все так володиют мовою включая приезжих чтобы писать аннотации ко всем препаратам по-украински.

Занурте у ..... - вот я со словарем слова такого не нашла - школьный был словарь. Лучше б на английском еще писали.
    Они наверное специально такое сделали, чтобы те, кто не володие мовою лекарствами не пользовались
    Последний раз редактировалось Milana21; 30.03.2009 в 21:29.

13. Вверх #6153
    Частый гость Аватар для w_g
    Так-с, готова к тапкам и прочим летящим в меня предметам %) Но, высказываю сугубо свое мнение (на свой страх и риск).
    Коль уж так сложилось исторически, без нашей на то воли, Украина - отдельное государство. Что являеться слагаемыми государства (классически, по учебнику), можно найти в любом учебнике по политологии. Так вот, язык - это всего лишь один из "факультативных характеристик", наряду с символикой, наименованием, столицей и т.п.. В нормальных государствах, наряду с "официальным" языком существует понятие "традиционного", т.е. характерного для данной местности и населения, с которым считаются.
    У нас в Конституции:
    Статья 10. Государственным языком в Украине является украинский язык.
    Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.
    В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
    Государство способствует изучению языков международного общения.
    Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом.

Кто посчитал русский язык языком национального меньшинства? Как происходит (гарантируется) его свободное развитие? Кто спросил меня (тебя, его), на каком языке вы разговариваете, кто проводил референдум для определения больше/меньше? Но это так, лирика.. (увы).
    Язык государства, в котором живешь, знать нужно (раз уж так сложилось), но заставлять на "нем разговаривать" - уж извините. И еще. Меня, знаете ли, наверное дурно воспитали, когда учили, что нужно отвечать человеку на том языке, на котором он к тебе обращается. Форум - русскоязычный, видно хотя бы из названия (Одесса - с двумя "с"). Так будьте любезны, говорите по-русски, как принято здесь. Для украиноязычных оппонентов скажу: я 10 лет училась в украинской школе (все предметы, учебники на украинском), потом работа в государственных структурах (как понимаете, украинский также в изобилии). Язык знаю хорошо, но говорить буду по-русски, и ребенок мой тоже (хотя язык учит и знать будет, наряду с другими).
    Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений

14. Вверх #6154
    Живёт на форуме Аватар для Dmitriy777
    Русский язык в Белоруссии является государственным (наравне с белорусским)! Там межнациональной розни не было и то люди мудро поступили! А нам сам Бог велел русский узаконить!

15. Вверх #6155
    Вместо простого и краткого ответа- RTFM. Мило. Сами хоть помните, за что сражаетесь? Или "СТАТУС"- определяет все?
    а с вами вообще спорить бесполезно и доводы приводить ни к чему, у вас позиции нет никакой, у вас же "лучше сразу", а потом будь что будет, кто сильнее, с тем и будем".
    15.12.2006 лапочка-дочка

16. Вверх #6156
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Лично я жду перевода всех официальных документов на оба языка (вне зависимости, от того, на каком языке документ написан).
    Открытия или закрытия школ и детсадиков не в связи с указаниями начальства, а в соответствии с пожеланиями большинства родителей.
    Также я жду прекращения угроз преподавателям высшей школы уволить их, ежели они в течение ближайшего времени не начнуть читать свои лекции на государственном.
    Я жду, что при заключении разного вида договоров меня будут спрашивать на каком языке я бы хотела получить текст этого самого договора. Что в присутственных местах мне ответят и письменно и устно на том языке, на которм я обращаюсь.
    Я жду инструкций к лекарствам на двух языках. Сеансов в кинотетеатре с русским и украинским дубляжом.
    Мало ли чего я жду..
    Вам еще перечислять?
    Натика, спасибо огромное, что у тебя еще есть терпение все это перечислять. Обидно другое, что тебе сейчас снова расскажут о том, что у тебя все это есть (главное хорошо поискать) и твоя проблема надумана, государственный статус русского ничего не изменит, только украинский убьет.
    15.12.2006 лапочка-дочка

17. Вверх #6157
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цель- ничто, борьба- все?
    (это не моя работа, я тут особенно не постил- это ваша работа)
    Я к вам н е нанималась правда? Перечитайте и вопросы исчезнут

18. Вверх #6158
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Анеля, вот тебе живой пример отторжения навязываемого.
    гражданка, надеюсь, понятно донесла?
    :
    Гражданка понятно донесла, ирония неуместна - не профессор, но сображаю. Иногда А пример мне не нужен - я о нём и говорю. Увы...
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

19. Вверх #6159
    Живёт на форуме Аватар для Dmitriy777
    Вот Официальные языки Евросоюза — языки, являющиеся официальными в деятельности Европейского союза (ЕС).!!!!!!!!!!

В европейских институтах официально равноправно используются следующие языки:

английский
    болгарский венгерский греческий датский ирландский испанский итальянский латышский литовский мальтийский немецкий нидерландский
    польский португальский румынский словацкий словенский финский
    французский чешский шведский эстонский

А у нас один-родной русский принять официально НЕМОЖУТЬ, а еще до европы намылились, с такой политикай господа нацики мы неодной европе ненужны. Туда принемают страны без териториальных и этнических противоречий и угроз!

20. Вверх #6160
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Milana21 Посмотреть сообщение
    Про лекарства- ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА
    Неужели все так володиют мовою включая приезжих чтобы писать аннотации ко всем препаратам по-украински.

Занурте у ..... - вот я со словарем слова такого не нашла - школьный был словарь. Лучше б на английском еще писали.
    Они наверное специально такое сделали, чтобы те, кто не володие мовою лекарствами не пользовались
    А в Литве как плохо звучало,и приезжие ,то есть гости есть в каждой стране?
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

Закрытая тема
Страница 308 из 3883 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 808 1308 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права