| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
почему его не восстановят? ведь в моде же винтаж там всякий...
Там не только колесо было, а целый городок атракционов. От каруселей для самых маленьких до парашютной вышки и самолета, делавшего мертвую петлю. (Как в фильме "Я шагаю по Москве") Но построено все было в конце 50-х или начале 60-х.
А к концу 80-х было уже опасно все это эксплуатировать. Старые атракционы снесли, а на новые - денег не нашлось, как обычно...
Кто смотрел фильм "Стиляги"? Неужели все так и было?
А я и самолет помню, 1971 год...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Американских горок собственных в Одессе никогда не было. Только с чешскими Луна-парками приезжали.
Первый был году в 73 или 74-м.
Там-же, в парке Шевченко, со стороны конечной 28-го трамвая.
А через пару лет они уже в парке Ильича размещаться начали. Но не раньше 1977-го! В 1976 м- 100% - парк Шевченко.
А самолет снесли самым первым. Примерно в 1972-1973 раз Буджак его в 1971 помнит. Не позже. Он был рядом с парашютной вышкой. Вышка последовала за ним очень вскоре.
Последний раз редактировалось mlch; 30.03.2009 в 15:44.
Немного похулиганю )
мама каждый мой др меня и моих корешей водила в луна-парк, в парке Шевченко я его ещё помню, это был год 86-й. Ещё вспомнилось, как раньше многие (особенно, почему-то, на Черёмушках, завешивали балконы парашютами.
Автор не совсем в теме, путает информацию разных периодов. Болгарские сигареты стоили 35 копеек, 50- это БТ. Была еще Шипка по 20 копеек и Фемина- не помню сколько. Космос никогда не считался солидными сигаретами, их курили, когда не было Болгарии. Кроме молдавских Марлборо был еще Союз-Аполлон- страшная редкость, производился из смеси молдавского и американского табаков.
А еще была мода курить трубку, потому что хороший трубочный табак было найти проще, чем хорошие сигареты. Я предпочитал болгарский Нептун на каждый день, Золотое Руно- под настроение и голландский Капстейн- когда удавалось достать.
Кроме кубинских сигарет- безумная гадость, были еще кубинские сигары, причем самые элитные. Corona coronas- продавались аж по 70 копеек штучка, поэтому студенты предпочитали Ромео и Джульетту- за те же деньги в 2 раза толще, или Партагас- они вообще с мундштуком пластмассовым были, очень удобно, когда нет сигарного ножа под рукойЗашел недавно в Фортуну- посмотреть подарок для хорошего человека. Самые дешевенькие "тогдашние" Монтекристо- теперь штучный товар, и цена вполне благородная
- гривень 300 штучка. Сказать кому- то , что в юности я их накурился по 45 копеек- кто поверит...
Хехе... Гламурненько ) А у меня "Лайка" с белым фильтром-гармошкой.
Я текст не читал. Просто прикольно было эти картинки снова увидеть )
Как-то купил в алюминиевом контейнере в конфискате на К. Маркса
угол Бебеля за 1 р 20 коп сигарищу. Вот в сортах тогда не сильно разбирался )
Последний раз редактировалось NeMo; 30.03.2009 в 21:08.
[QUOTE=NeMo;4754426]Хехе... Гламурненько ) А у меня "Лайка" с белым фильтром-гармошкой.
а какой-такой гармошкой?чёт я не помню таких......может это мужские были
Вспомнила..ещё был винстон 120 милиметровый,таких сейчас не делают....
Социальные закладки