| ||
немного Крыма от крымчанки....
Все спрашивают, что у нас с ценами, с водой и с поездами\проездом.
Хочу ответить, а то призраки ненаписанных постов в жж когда-нибудь превратятся в котяток и замяучат меня до безумства. Кроме того, бан-политика снова сделала мой журнальчик читабельным.
Итак, цены:
Была вчера на Привозе и в Фоззи.
Цены охрененные. Особенно на импорт типа бананов (20 грн) и помидоров (30). Непродовольственные товары подорожали даже сильнее. Памперсы, которые я брала по 150 грн еще месяц назад, теперь стоят 208.
Неимпортные товары тоже подорожали. Продавец на Привозе, у которой я каждую неделю беру яблоки, жаловалась: заходят фуры из Краснодара и гребут все, просто все. Мелкий весенний гольден - был по 4, теперь по 8. Берут даже буэшную тару для овощей, платят как за новую (5 грн картонка от бананов кому интересно). Яблоки самые дорогие по 17 грн. Капуста 7, картошка - 7.50. Зелень не изменилась. Редиски валом. Огурцы от 22. Мясо не посмотрела. Творог покупаю конкретный, он подорожал на гривну. Молоко тоже покупаю конкретное украинское уже несколько лет, оно стало дороже почти на 30%.
Бензин примерно по 14 грн за обычный 95. Есть дороже, есть дешевле, все в пределах 1 грн. Заправлялась на формуле. Говорят, если на Лукойле и в рублях - то дешевле. Но у меня нет рублей. А купить их можно только по грабительскому курсу.
Водку, сигареты и прочие радости жизни я не покупаю.
Далее.
Вода.
С водой беда. Нет, у нас в городе все отлично. Во всех городах минимум до середины лета все будет отлично с водой. А вот у фермеров (а я знаю лично множество фермеров) совсем все плохо. Воды в канале нет. Идет только тех.минимум, т.е. ил. Ясень пень насосы даже не включают.
Как это выглядит: человек посадил лук на открытый грунт, овощи в теплицу, клубнику на огороде... Все это надо поливать. Или оно засохнет. Капельное орошение не поможет: его надо закладывать до посадки, оно стоит денег и оно не умеет само добывать воду из воздуха. Так что все разговоры с израильтянами на эту тему дело позднее и бессмысленное на этот год.
С водой в Крыму всегда было не очень. Помню, как мне оставили комментарий в каком-то холиваре вконтактике: мол как же Крым жил без канала! Вот и сейчас проживет!
Проживет. Просуществует.
Спасибо россиянам за их пенсионные накопления, стабфонды, резервфонды и прочие фонды. Потому что теперь фермеров, которые закончат год с долгами в десятки тысяч баксов, надо будет кормить. А так как они не заработают нишиша, их надо будет кормить еще пару лет. Как там пособия по безработице, нормальные у нас в РФ?
Меня дико бесит вся эта ситуация по двум причинам:
1. Украина отключила воду вполне осознанно (я не уверена, что у меня хватило бы человеколюбия не поступить также после возгласов о том, что Украина ничего для крыма никогда не делала)
2. Аксенов и Константинов, вместо того, чтобы ползать по земле у ног сенченко и молить включить воду, устраивают шантаж. Ну не у них же чеснок на десять штук баксов горит в поле. Зато уже нашли и указали на виновных - Сенченко и Куницина. Договора, которые Аксенов и Константинов якобы предлагают, в камеру показать слабо.
Тетя Таня, у которой мы каждый год берем клубнику и малину, выращивает ее в Красногвардейском районе качестве дополнения к своей скромной пенсии. Спрашиваю, есть ли вода. Отвечает, потупившись: нету. - А что ж вы делать будете?! - Не знаю.. - Что, вообще нечем поливать? - Есть питьевая по 14 грн куб..
(И это им еще крупно повезло с питьевой, которую, впрочем, все равно легально использовать не дадут).
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
В Крыму люди радостно плакали, увидев автоколонну с украинской символикой — Джемилев.
Как передает ТСН, в Армянске на границе с материковой Украиной вооруженные люди заявили Джемилеву, что его имя в черном списке невъездных в Крым.
Более 40 минут Джемилев вместе с председателем Меджлиса Рефатом Чубаровым ждали результатов переговоров, которые так называемые крымские пограничники вели с кем-то по телефону, но в конце концов их пропустили. По словам политика, решающим стал звонок из Москвы.
На территории Крыма их встречали соотечественники. Колонна из полусотни машин с украинскими и крымскотатарскими флагами двинулась в Симферополь.
Реакция крымчан поразила, говорит Джемилев. Автомобилисты приветствовали колонну сигналами и светом фар, прохожие махали руками, некоторые даже плакали.
Технически назвать хунтой власть в Украине можно, но вот только ни Кремль, ни колорады не понимают значения этого слова. КиселевТВ сказал "хунта" - дебилы дружно кивнули и повторили, сделав глупые выводы об этимологии слова (оттуда столь часто используемый колорадами вариант "х*нта").
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
А из-за чего бардак-то? Не Янукович ли с компанией способствовал этому? Хорошо...выгнали узурпатора...кровь пролилась, можно было бы уже порядок наводить в стране. И кто мешает: Путин или Тягнибок? Для таких как Вы всегда невестка виновата, даже если ее дома нет...но на вешалке ее пиджак висит.
доставило, говновброс про атаку на блокпост в Славянске, комментатор просто отжег
собсвенно часть новости:
и коммент:Подоспевшим ополченцам удалось отбить атаку радикалов. Двое из нападавших были уничтожены. Остальные, получив отпор, поспешили сбежать и бросили большую часть своих вещей, а также автомобили. При обыске удалось обнаружить удостоверения "Правого сектора", визитки Дмитрия Яроша, снайперскую амуницию и большой арсенал оружия.
От себя добавлю, что в машине были обнаружены помимо визиток Яроша - портреты Бандеры, очки Яценюка, коса Тимошенко, вышиванка Тягнибока, удостоверение УНА-УНСО Порошенко, трусы Кличко и печеньки от Эштон.
Какие дебилы делают такие новости?
Отвечу. Те же дебилы, какие делают такие провокации. Понятно, что ни удостоверений ГРУ-ФСБ, ни портретов Путина-Лаврова, в джипах обнаружено не было.
На сем твои аргументы иссякли?
ну и вопрос напоследок.
граждане страны скидывались по 5 грн и боле на ВСУ. Собрали где то 100 лимонов.
кандидаты в През. каждый внес залога по 2 с половиной лимона. Это где то столько же.
ну хоть кто то из них кинул столько же на ВСУ? или они последнее отдали?
Вот это для меня влада. нынешняя и типа будущая. И слово для них такое же.
In dubio pro reo
не хочется в такой день о плохом, но экспорт зерна для крымчан более недоступен. В пятницу получили письмо о том, что планируемый объем зерна на экспорт в количестве примерно 12 млн.тонн будет перенаправлен в портовые элеваторы Одессы и Ильичевска, вместо портовых элеваторов Крыма. Значит несколько тыс человек окажется без работы...
Еврокомиссар: Членство Киева в ЕС возможно в далекой перспективе
Интересно, как еще должны выражаться руководители Евросоюза, чтобы до Украины дошло, что в ЕС ее не возьмут никогда? Матом?
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
да какие аргументы тут могут быть?
если:
мнение не подкрепленное ни чем, кроме твоей пустой болтовни, я же нормально спросил:
а ты слился, как и все до тебя кто тут писал, хде все любители бэркута, хде все идиологические борцы с нацизмом писавшие в этой теме
ты пролестни темку, на 10 тысяч страниц назад, почитай, там очень забавно все
такие все смелые были, просто херои, а на поверку нет ни одного на данный момент, все исчезли як роса на сонцi
именно по этому я считаю твою писанину пустой болтовней и нытьем, нет ни аргументов, ни фактов подтверждающих твои слова
а твои личные размышление то пустое все...
ПЕРАЦИЯ "КОНСЕРВЫ" В СЛАВЯНСКЕ. ПОВОД К ВОЙНЕ?
На окраине Славянска Дмитрий Киселев и его подельники разыгрывают ситуацию, очень похожую на Гляйвицкий инцидент 1939 года.
Информация российских СМИ о перестрелке в Славянске - Лайфньюс и РИА Новости подают забавную информацию. Это нечто.
1. "Мирные" митингующие стояли на блок-посту. Были якобы "безоружными". Но при этом сожгли две машины нападавших и убили двух нападавших.
2. Нападал, конечно же, "Правый сектор". Который открыто по трассе заехал в Славянск на двух джипах. Ну, прямо психическая атака.
3. В сгоревших полностью машинах найден немецкий пулемет времен Второй мировой войны МG-42, выставленный на обозрение, и много комплектов военной формы - такой же как у зеленых человечков. Пулемет, наверное, на время атаки одолжили в "Крыивке", или в дедовском схроне. Где "шмайссеры"? "Мосфильм" явно не доработал.
4. В сгоревших машинах найдена не только символика "Правого сектора", но даже ВИЗИТКИ ДМИТРИЯ ЯРОША! Ну, конечно! Ярош же ходит с визитками, и всем раздает. Такие несгораемые визитки.
5. "Безоружные" на блок-посту убили двух нападавших, сами потеряли якобы то ли 3, то ли 6 убитых, но трупов, кроме одного, и следов крови не обнаружено. Есть только труп какого-то одного местного бедолаги.
На окраине Славянска Дмитрий Киселев и его подельники разыгрывают ситуацию, очень похожую на Гляйвицкий инцидент 1939 года. 31 августа 1939-го по приказу Гитлера немецкие спецслужбы на территории немецкого города Гляйвиц убили нескольких немецких заключенных концлагерей переодетых в польскую военную форму. Это было выдано за попытку поляков напасть на Германию. Инцидентом в Гляйвице бесноватый фюрер использовал как повод для начала Второй мировой войны. Да, шеф СС Генрих Гиммлер назвал операцию в Гляйвице очень подходяще к описанию ситуации в Славянске - операция "Консервы". http://ru.wikipedia.org/wiki/Глайвицкий_инцидент
Юрий Бутусов Источник: http://censor.net.ua/r281953 Источник: http://censor.net.ua/r281953
Познер хорошо сказал:
Один плешивый мальчик хочет войти в историю, и ему неважно, сколько больниц из-за этого не будет построено, и сколько людей погибнет, потому что заряженное оружие когда-то выстрелит. Никакой пользы никому из жителей России от присоединения Крыма нет. Телеканалы России переведены на режим войны, и он такой теперь останется для всех других сфер надолго. Все общественное пространство зачищается, все, кто не согласен- предатели, провокаторы и фашисты. Пугают украинскими фашистами.Россия пугает. Страна, где почти на каждом фанатском секторе свастика, где режут и бьют иностранцев, где еврей у половины сограждан обзывательное слово, а все остальные — хохлы, чурки, татарва, косоглазые, звери, чехи, — куча добрых эпитетов ко всем другим национальностям.
А знаете, почему вам всем хочется радоваться от присоединения Крыма? Потому что вам всем хочется хоть чем-то гордиться? А гордиться нечем. Все товары, которыми можно пользоваться с удовольствием, импортные. Продукты уже на 2/3. Мы не производим ничего, что было бы интересно миру, кроме советских разработок оружия и нефтегаза. Только очень дорогой спорт и маленькие, но очень дорогие, войны.
Путин таки ПЛЕШИВЫЙ МАЛЬЧИК!
Социальные закладки