| ||
и почему-то не наблюдается лавинообразного падения цены, тоже кстати почему? Продавцы стоят до последнего? Умру но дешевле не продам? Всрамся но не сдамся? (неправильное зачеркнуть)Азраил
ВиталийА, это абсолютно нормально... Продавцы дошли до уровня 0, далее уже фиксируется убыток. Фиксировать убытки вовремя наши доморощенные инвесторы и спекулянты еще не научились, поэтому будут ждать до последнего (см. историю ПФТС 2008), а потом вместо того, чтобы уже не дергаться устроят массовый выход с рынка... Ну нет у нас цивилизованного рынка, все на эмоциях..
Возле моего офиса в Днепре супермаркет Рэйнфорд (что-то типа таврий В) обычно я туда заезжаю после работы. Зимой пропали вечерние очереди у касс (страшно раздражали, уставший с работы ещё в очереди стой). Продавцы сиротливо смотрели на редких покупателей (кому достанется?). Сегодня заехал туда как обычно, и что бы вы думали? .......Очереди возродились! Я ни к чему не клоню... Но вывод напрашивается хоть какой-то.
Я вам открою секрет, всю жизнь во все времена покупают только те у кого совпадают желания и возможности)) Я же не покупаю 10 таврий (хотя такая возможность есть!) но и х5 тоже (к сожалению) не покупаю... хотя есть такое желание... Так что вы изобрели велосипед (а чо в кризис может пригодится?).
Лавинообразных продаж небыло и до начало безумного кредитования. Лавину может создать кредитное плечо и чем оно больше тем мощнее лавина. Если у меня совпадут желания и возможности то тоже куплю. Но к осени. И мне всё равно что дно может быть через 2-3 года. Нельзя всю жизнь ждать. Это психологически вредно...
Логичные размышления. Только для реальных оценок ситуации недостаточно информации о том какой процент из ипотечников инвесторы, а какой "для себя". Инвесторы уже давно в минусах и очень больших, особенно инвесторы конца 2007, серединвы 2008г. И если "спекули" как тут называют это 1000 квартир, к примеру то никакого лавинообразного сброса квартир не будет, даже не жди. Если 10 000 то такой вариант возможен, но не гарантирован.
Те кто брал для себя будут сливать квартиры только в случае абсолютной невозможности оплат по кредитам, да и банки не заинтересованы в продаже квартир ниже долга заемщика. Да мы это уже по пятому разу обсуждаем.
Все ИМХО.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Глядя на показатели экономики, вывод напрашивается только один, с верой в лучшее будущее на волне стабилизации гривны народ проедает то, что еще можно проесть. Напомню, что вывод денег из Украины в этом году продолжится...
Не знаю, насколько объективно можно ответить на Ваш вопрос. Если Вы покупаете сейчас и берете половину или 65% недостающей суммы, то не уверен, что выплаты будут значительно меньше, чем платили бы за аренду. Всё зависит от взятой суммы. Но если взяли года два-три назад, продолжаете платить взносы, то они могут быть ровно в два раза меньше, чем аренда. То есть, гнапример, платите кредиты ежемесячно 1300 шекелей за купленную квартиру, которая на рынке аренды легко сдается за 2700, налоги и комуналку оплачивает тот, кто у Вас снимает её. Это приблизительные цены по югу, юго-западу Тель-Авива. В центре аренда процентов на 60 выше.
Скрытик, когда наступает полное разочарование в инструменте, инвесторы вытаскивают все, что можно, чтобы вложить с большим результатом. Это раз.
Во-вторых, есть еще и живой рынок обменов, сьездов и разьездов. Если на него не будет хватать денег, то он не умрет, а поползет вниз придавливая рынок инвестиционный...
Кредитные квартиры тут могут сыграть только роль катализатора, т.к. собственно и без них процесс будет двигаться...
А вообще никто ничего не знает. И у кого под какие критерии попадут результаты, тот так и сработает на этой волне![]()
Социальные закладки