Тема: Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Ответить в теме
Страница 47 из 610 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 547 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 12184
  1. Вверх #1
    Умница

По умолчанию Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Для тех, кто думает, что присоединиться к России - это неплохо.

Почему-то каждый думает, что его лично это не коснется, что достаточно поменять флаги, и гривну на рубль, а все остальное останется как было. Если бы! Одесса это даже не Крым, экономика Одессы построена совсем по другому принципу. И когда она с треском рухнет, мало не покажется никому.

По всем международным законам Одесса будет непризнанной и оккупированной территорией. Не надейтесь, что достаточно войти в состав России - нужно чтобы мир еще и признал это вхождение. А пример Крыма показывает, что этого не будет.
    Итак, с этого момента присоединения к России мы будем жить по одному закону - Одесса непризнанная территория.

Что это значит для Одессы? Что это значит для нас, ее жителей?

Во-первых, по международным законам посадка авиатранспорта на непризнанные и оккупированные территории запрещена. Воздушное сообщение возможно будет только с россией. И нет, не Аэрофлот или другие нормальные авиакомпании прилетят, им это будет запрещено. Будет создана специальная авиакомпания в россии, специально для таких полетов, самолеты этой авиакомпании не смогут сеть более ни в одной нормальной стране. А летать такие самолеты будут только в россию, Абхазию и Осетию. Турецкие компании уже отменили рейсы в Крым. Не верьте тем, кто утверждает, что рейсы висят в расписании, посмотрите на вылеты, которые все помечены словом "отменен".

Во-вторых порты сразу лишатся статуса международных. На непризнанных и оккупированных территориях международных портов не бывает - это же вообще не страна, это территория без законов. Сухуми тоже думали, что у них теперь будет свой порт. Порт есть, но кроме пиратов и изредка российских судов туда никто не заходит.
    Выживет ли в этой ситуации Одесса? Без иностранных грузов, приходящих по морю, без терминалов? Вы скажите - придут российские суда? Сколько? Сколько мощностей им понадобиться? Зачем им огромные сугубо внутренние, не международные порты, с какой целью? И не закончится ли все это сокращением работников портов на две трети? А потом и остальные окажутся на улице, ведь следом за Россией к нам толпой хлынут таджикские гастарбайтеры, готовые работать за копейки.

Одесса - город моряков. И наши моряки в основном работают на иностранных судах. Они получают зарплату в долларах/евро и привозят ее в наш город. Что произойдет с украинским паспортом моряка? Думаете, иностранные компании будут рисковать, нанимая на работу жителей непонятно какой страны ? А ведь есть еще прямые запреты на найм. И они легко могут нас коснуться.
    Конторы по найму моряков работают по лицензиям. Что будет с этими лицензиями? Получат российские с регистрацией в Воронеже? А морякам будут выдавать паспорта с пропиской в Магадане? А смысл? В России своих моряков достаточно.

7-й километр. Крупнейший оптовый рынок страны. Конечно, можно наладить поставку товара через Россию. Это сделает его еще дороже, но можно. Вот только кто станет приезжать за этим товаром? Жители России? Зачем? И как? Самолетами? У них Китай ближе и поэтому дешевле. Донецк, Луганск Крым и Херсон? И это все? Уже сейчас продажи упали во много раз - не едет к нам центральная и западная Украина. Правильно! Если бегать по городу с российскими флагами и кричать Бандеровцы, странно ожидать, что эти самые бандеровцы приедут к нам за товаром.

Туризм. Вы уже слышали, что насчет поездок в Крым говорят жители Украины. Россияне может и поедут, но одного раза будет достаточно, чтобы решить, что в Турции лучше и дешевле. Хочет ли Одесса повторить крымский опыт и мужественно отказаться от туризма ради российского гражданства? Или думаете, что россиян на всех хватит?
    Не приедут на непризнанную территорию ни жители Европы - им напрямую запрещено, ни украинцы, ни белорусы. Да и мы с вами больше никуда не поедем, потому что.... правильно! жителям непризнанных территорий визы не дают. Прощай Испания, прощай Турция. Здравствуй, Крым.

Зато вместо туристов к нам очень скоро приедут другие гости, которым мы сильно не обрадуемся. Те, от кого уже давно стонет Москва, те, кто реально чувствует себя в России хозяевами жизни.
    Хотите увидеть их на наших улицах? А ведь вождь кавказских гостей Рамзан Кадыров уже сказал, что построит в Одессе новые мечети и его бойцы будут отдыхать на море.
    И они приедут, они вообще любят новые территории, особенно южные, особенно без законов. И будут ходить по нашим улицам, плевать нам под ноги и решать проблемы с помощью ножей и автоматов. Они превратят наш порт в перевалочный пункт оружия и наркотиков. И любой из них сможет убить вашего ребенка и ему ничего за это не будет.

Эта картина - судьба любого города, где не действуют законы цивилизованного мира, а только законы непризнанных территорий.

Но этого мало. Ведь Россия-то нас своей территорией признает.
    А это означает, что к российским пенсиям, о которых грезят наши бабушки - им российское телевидение обещало 15 тысяч, правда дадут не больше 5-ти -прибавится российская же коммуналка. Ах, сколько крика о том, что МФВ требует повысит тарифы, зато никто не интересуется сколько же эта коммуналка в России. И сколько у бабушек остается после ее оплаты.

А еще. Наши мальчики пойдут служит в российскую армию. Это у нас в разы сократили призыв в армию и решили перейти на контрактную. В России служат все. И везде. Включая Чечню и Дагестан, Магадан и Камчатку. Кто готов послать туда своего ребенка?

Я не знаю, кто хочет жить в таком городе. Кто? Какой враг хочет своему городу такой судьбы?
    Я не хочу. И очень надеюсь, что и вы не хотите тоже.

(с) Unata

Отсюда
    Последний раз редактировалось Матильда; 22.04.2014 в 21:07.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #921
    Посетитель
    Цитата Сообщение от camely Посмотреть сообщение
    не смешите, кто доволен их действиями? критикуют все! просто некоторые,например, готовы "затянуть пояса", как просил Яценюк...
    Вы знаете, это странно, но у меня почему то, нет ни малейшего желания "затягивать пояса", чтобы вместо одной банды олигархов, другая продолжила набивать все свои анатомические отверстия и карманы деньгами. Ну ничего, мы - народ живучий, приспособимся и в этот раз. Раз Яценюк попросил...

3. Вверх #922
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от Stranger* Посмотреть сообщение
    Вы знаете, это странно, но у меня почему то, нет ни малейшего желания "затягивать пояса", чтобы вместо одной банды олигархов, другая продолжила набивать все свои анатомические отверстия и карманы деньгами. Ну ничего, мы - народ живучий, приспособимся и в этот раз. Раз Яценюк попросил...
    есть другой вариант-можно "затянуть пояс" в россии. как именно-почитайте рос.форумы, там люди делятся советами)
    а мы все экономич. трудности переживем) как говорят, "дома и стены лечат"?) на родной земле все можно пережить и выстоять..

4. Вверх #923
    Посетитель
    Цитата Сообщение от camely Посмотреть сообщение
    есть другой вариант-можно "затянуть пояс" в россии. как именно-почитайте рос.форумы, там люди делятся советами)
    а мы все экономич. трудности переживем) как говорят, "дома и стены лечат"?) на родной земле все можно пережить и выстоять..
    Мне советы с российских форумов не интересны. А Вы, оказывается, почитываете? )))))
    А со второй частью Вашего сообщения - согласна. Конечно, переживем. У нас нет другого выхода.

5. Вверх #924
    Золотые ручки Форума
    Мне советы с российских форумов не интересны. А Вы, оказывается, почитываете? )))))
    А со второй частью Вашего сообщения - согласна. Конечно, переживем. У нас нет другого выхода.
    к сожалению,нет времени читать и,надеюсь,не понадобится.. так, изредка общаюсь с родственниками из Воронежа и Челябинска)

6. Вверх #925
    User banned
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Я как-то вообще не следила раньше за внутренней российской политикой,но начала теперь вникать. Становится понятно раздражение многих русских Украиной. Да они нам просто завидуют. Кто еще не слышал новость: в России принят закон,по которому россияне не смогут сами выбирать мэров своих городов. Их будет назначать лично ВВП. Знает толк в извращениях.
    http://navalny.com/blog/2014/04/16/post_3543.html
    Ты тут много меров навыбирала за последние лет 10?

7. Вверх #926
    User banned
    Цитата Сообщение от THElGoDFaTHeR Посмотреть сообщение
    Ты тут много меров навыбирала за последние лет 10?
    К Гурвицу до сих пор много лояльных ,да и у Костусева поклонников было достаточно....Фальсификации ,естественно есть,но незначительные..Вот если б на следующих вдруг выиграл Труханов,то тогда стало б ясно,что право выбора ушло и превратилось в фарс..

8. Вверх #927
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Ну почему? В Одессе много престарелых поклонниц Труханова...

9. Вверх #928
    User banned
    А очень многих, кстати, удивляет другое. Как только посмел высказать недовольство какими то не совсем адекватными действиями нынешней "власти" - все, ты автоматически "агент кремля" или "сепаратист". Ведь на самом деле, это абсурд. Как с одной, так и с другой стороны...
    Я понимаю,к чему вы клоните))Но те,кто сторонник образования одесской респ,донецкой респ.и т.д, это и есть сепаратист, в переводе,тот, который хочет разделение.Нас разделили изнутри различными идеями и обещаниями ,не важно кто кремль или запад.Нужно объединяться и показать силу страны и людей,и тогда нас будут уважать! А поссориться всегда легко

10. Вверх #929
    User banned
    Цитата Сообщение от aisha2110 Посмотреть сообщение
    а меня знакомые из липецка (Россия)удалили вчера из соц.сети не прощаясь)))хотя летом этим прекрасно гостили у меня в доме возле моря , и восхищались одессой,неблагодарные.Вот вам и братья ))

Они не виноваты...Там же тотальная промывка мозгов...Большинство слепо верит в курс правящей партии,как при Сталине ))

11. Вверх #930
    Постоялец форума Аватар для Малиновка
    Цитата Сообщение от Pahaa Посмотреть сообщение
    Они не виноваты...Там же тотальная промывка мозгов...Большинство слепо верит в курс правящей партии,как при Сталине ))
    Вы правы(((( Один из самых ужасных моментов в сегодняшней ситуации, по крайней мере для меня, что стравливают два народа, которые веками были дружественными. Стравливают политики, причем с двух сторон, в угоду своим политическим интересам. И самое главное, что пропаганда действует, особенно на неокрепшие умы...
    Я ооочень надеюсь, что все происходящее временно. И в наших странах не вырастет поколение людей, ненавидящих друг друга.
    P.s.: очень люблю некоторые виды спорта. Так вот, когда мне не за кого болеть, болею против немцев))) Понимаю, что это смешно))) И очень не хочу, что бы с нашими детьми такое повторилось.

12. Вверх #931
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    А тех кто хочет еще больше.
    Так в чем проблема? Билеты на поезд дорогие, или чемоданы из продажи пропали?
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

13. Вверх #932
    User banned
    А тех кто хочет еще больше.
    Гопота? Чем вам здесь семки лускать не нравится? На крайняк съездите за туманом и за запахом тайги...........

14. Вверх #933
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Цитата Сообщение от Малиновка Посмотреть сообщение
    Вы правы(((( Один из самых ужасных моментов в сегодняшней ситуации, по крайней мере для меня, что стравливают два народа, которые веками были дружественными. Стравливают политики, причем с двух сторон, в угоду своим политическим интересам. И самое главное, что пропаганда действует, особенно на неокрепшие умы...
    Я ооочень надеюсь, что все происходящее временно. И в наших странах не вырастет поколение людей, ненавидящих друг друга.
    P.s.: очень люблю некоторые виды спорта. Так вот, когда мне не за кого болеть, болею против немцев))) Понимаю, что это смешно))) И очень не хочу, что бы с нашими детьми такое повторилось.
    Политики это политики, а люди? Если имеешь голову на плечах - никакой политик тебе ничего не поменяет. А вот если моск пропит - тут благодатнейшая почва....
    Для примера - мои родственники что остались в сибири, путем 6-ти(!!) часовых переговоров по скайпу были немного разагитированы, и это мои родственники!
    При всем этом, у меня остались друзья в том же Питере, которые сразу заявили что Хутин есть Пуйло, и все что он делает, он делает во вред нам и себе тоже.
    Уловили разницу? С одной стороны родственники для которых я бЫндеровец, а с другой стороны чужие, но знакомые люди, для которых я русский с украинским гражданством..
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

15. Вверх #934
    Посетитель
    Российская Федерация в целях свой безопасности усилила военный контингент на границе с Украиной. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Есть войска в районе украинской границы. Одни войска дислоцированы там на постоянной основе. Другие — направлены для усиления, несмотря на то, что происходит в самой Украине — стране, где только что произошел военный переворот», — сказал он.

Как отметил Песков, такие меры приняты «для обеспечения своей безопасности», при этом указав, что Россия — свободная страна, и сама решает, где и в каком количестве дислоцировать войска на своей территории.

В то же время Песков раскритиковал политику западных стран по отношению к событиям в Украине, отметив, что Россия никогда не позволяла себе переходить определенные красные линии.

«Когда мы все столкнулись в районе Нового Года с, перефразируя мировую литературу, не ярмаркой тщеславия, а с ярмаркой лицемерия. То, что произошло в Украине — вооруженный переворот. И он был незамедлительно признан легитимным, причем был признан легитимным Европейским Союзом и Соединенными Штатами Америки», — заявил он.

Напомним, о концентрации войска на украинско-российской границе неоднократно заявляли как в Украине, так и страны НАТО. В то же время в России эти обвинения опровергали, часто называя данные заявления «бредом».

16. Вверх #935
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от Belfort Посмотреть сообщение
    Российская Федерация в целях свой безопасности усилила военный контингент на границе с Украиной. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Есть войска в районе украинской границы. Одни войска дислоцированы там на постоянной основе. Другие — направлены для усиления, несмотря на то, что происходит в самой Украине — стране, где только что произошел военный переворот», — сказал он.

Как отметил Песков, такие меры приняты «для обеспечения своей безопасности», при этом указав, что Россия — свободная страна, и сама решает, где и в каком количестве дислоцировать войска на своей территории.

В то же время Песков раскритиковал политику западных стран по отношению к событиям в Украине, отметив, что Россия никогда не позволяла себе переходить определенные красные линии.

«Когда мы все столкнулись в районе Нового Года с, перефразируя мировую литературу, не ярмаркой тщеславия, а с ярмаркой лицемерия. То, что произошло в Украине — вооруженный переворот. И он был незамедлительно признан легитимным, причем был признан легитимным Европейским Союзом и Соединенными Штатами Америки», — заявил он.

Напомним, о концентрации войска на украинско-российской границе неоднократно заявляли как в Украине, так и страны НАТО. В то же время в России эти обвинения опровергали, часто называя данные заявления «бредом».
    Ну да, ну да...сачала нападем, с.....им кусок территории, а потом укрепим границы - токмо для защиты...и нас еще называют лицемерами...

Вопрос: а почему россияне называют нашу смену правительства вооруженным переворотом?

Вот определение переворота:
    Государственный переворот — смена власти в государстве, осуществляемая обязательно с нарушением действующих на данный момент конституционных и правовых норм, обычно с применением силы для захвата центров управления государством и осуществлением физической изоляции (иногда ареста или убийства) действующих его руководителей.
    И ни одного ж не только не убили и не ранили, ... а даже не догнали ....(((((

17. Вверх #936
    Посетитель
    как всегда трактовать будут каждое слово в свою пользу...

18. Вверх #937
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Вот определение переворота:
    Государственный переворот — смена власти в государстве, осуществляемая обязательно с нарушением действующих на данный момент конституционных и правовых норм, обычно с применением силы для захвата центров управления государством и осуществлением физической изоляции (иногда ареста или убийства) действующих его руководителей.
    И ни одного ж не только не убили и не ранили, ... а даже не догнали ....(((((
    Написано "обычно", значит и по другому может быть. Керенский в 17-ом тоже успел улепетнуть и пережил и Ленина и Сталина и многих штурмовавших Зимний.А для Яныка возможно планировался вариант Чаушеску, но не вышло. Тогда было бы можно было легитимно перейти от Януковича к Турчинову.

И даже после драпа пахана надо было подумать головой, не гнать картину с языками и прочей лабудой, а в течение суток обеспечить законодательную базу такого отстранения. Путину было бы гораздо труднее вякать о незаконном перевороте и хунте. Но своих мозгов не хватило, западные советники опоздали, а меня не спрашивали

19. Вверх #938
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от Otrokar Посмотреть сообщение
    Написано "обычно", значит и по другому может быть. Керенский в 17-ом тоже успел улепетнуть и пережил и Ленина и Сталина и многих штурмовавших Зимний.А для Яныка возможно планировался вариант Чаушеску, но не вышло. Тогда было бы можно было легитимно перейти от Януковича к Турчинову.

И даже после драпа пахана надо было подумать головой, не гнать картину с языками и прочей лабудой, а в течение суток обеспечить законодательную базу такого отстранения. Путину было бы гораздо труднее вякать о незаконном перевороте и хунте. Но своих мозгов не хватило, западные советники опоздали, а меня не спрашивали
    Самое обидное, что этот пресловутый закон пропихнули депутаты, самые что ни на есть легитимные... идиоты...
    А виноватыми теперь делают правительство, которое тоже не идеал, но, иногда, все же думает иногда ... а вот Раду я б разогнала к ...
    В плане законодательной базы - а ПР и коммунисты дали бы ее обеспечить? Вряд ли..

20. Вверх #939
    User banned
    Я с вас фигею.
    Вам не понятно, что закон Колеса про языки был абсолютно нереален? Он тупо НЕ РАБОТАЛ!
    А рашке с ее глистами нужен был лишь повод, и они-бы его нашли. Посмотрите, что говорит путька-он даже о языке не упоминает. Делайте выводы и не будьте идиотами!

21. Вверх #940
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    В плане законодательной базы - а ПР и коммунисты дали бы ее обеспечить? Вряд ли..
    ПОчему нет? Они же возврат к Конституции 2004 в тот день меняя памперсы проголосовали, почему нельзя было вместо этого пропихнуть небольшое дополнение в закон об импичменте? типа "проводится по сокращенной процедуре (прописать) при подозрении Президента в совершении преступлений против человечества или измене Родине.... в этом случае полномочия Президента приостанавливаются до вынесения решения ВР о импичменте или отсутствии такового"

Ответить в теме
Страница 47 из 610 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 547 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права