| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
ну да, на привозе и на южном, по-моему, тоже есть. Я про суперы, не помню, чтобы в фоззи или тавриях-сильпо была именно очень красивая заморозка. Все, что лежит , обычно такое сухое-подветрившееся, что ли, а здесь вроде и супермаркет, но реально очень красивые ягоды эти.
А здесь рынков, по-моему, и нет особо. По крайней мере не так, как в Одессе, у меня был под боком и Южный, и Киевский. Здесь меня копец, как поражает, манера торговать на газетке в переходах... не могу я покупать фрукты-овощи в буквальном смысле в полутемном подвале, на ходу, когда тебя со всех сторон сносят толпами кияне, бегущие по делам. И выбора нет никакого)) поэтому на рынки местные я не ходок, а в переходах не покупаю)) хорошо, что суперы здесь правильные хоть.
Не знаю, назвать это весной или нетОдуванчики тут на дороге цветут
Красиво. И деревья тоже цветут. Но то холодно, то тепло. Сегодня вроде тепло было, мне на улице даже жарковато было. А, еще тоже. Сильно режет глаз нравы северного народа))) очень непривычно периодически наблюдать ребят в шортах, с голыми ногами во вьетнамках (натурально вьетнамки), но куртка и шапка (холодно, блин, было тогда!))) И сегодня тоже видела пару-тройку девчонок в расхристанных майках-алкоголичках на голых плечах. Синенькие все, губы аж белые, но идут так гордо
---------- Сообщение добавлено 17.04.2014 в 18:02 ----------
А, еще покажу вам, не удержалась, сфоткала на память. Ездила по делам, и была возле местного рынка))
Центр торговли «Дарынок» - это место незабываемого отдыха и приятных покупок для всей ... ЦТ Дарынок – самый большой и удобный рынок в Киеве.
без комментариев)))))))
не, ну дальше там ниче, но начало многообещающее, да))))
Последний раз редактировалось Erzulie; 17.04.2014 в 19:08.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Наташ, тогда все сходится - тогда доллар был по 9, сейчас считают по 13... похоже, сырье у них не местное.. наводит на размышления)
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Сегодня в Сильпо на Черняховского: филе семги 250 грн
зелень 1 пучок 5.5 грн (интересно, при огромнейшем выборе домашней зелени на базаре по 1.5-2 грн кто покупает в супере траву в два раза дороже?)
Лук был только синий по 11 грн, желтый был привозной только, фасованный по 3 шт по 5 грн. с копейками))
Бананы 23 грн
Молодая капуста 21 грн
Очень тесный магазин, людей много, выбор поштучного товара намного меньше других магазинов Сильпо
семга, конечно... без слов)))) Еще в том году все лето покупала у Оппонента филе семги по 130-140 грн/кг
Зелень в суперах почти не покупаю (разве что в мороз), в остальное время, думаю нет ничего сложного купить настоящую домашнюю, по адекватной цене, порезать мелко и закинуть в морозилку (петрушку-укроп-сельдерей)
Сегодня таки купила дунайку по...70грн/кг
Была только на трех лотках в рыбных рядах в самом рынке, у двух остальных женщин очень мелкая по 40 грн
Возможно, она появляется после обеда, у меня нет времени столько ждать и бегать по рынку, поэтому взяла красивую по 70 грн и... будем считать Королевишна успокоилась
В сл. году нужно будет об этом думать заранее)
Огурцы свежие сегодня по-прежнему 35 грн
домашнее яйцо по 15 грн, остальные по 11-12 грн
Домашнюю пасху купила за 60 грн и маленькую за 25 (мне с головой хватит, главное чувство праздника)![]()
Я смотрю, цены на огурцы до 35 грн все дружно выровняли)). Глядишь, завтра по 40 станут....А мне завтра с утра на Привоз перед отъездом в гости...думаю, стоит пораньше туда попасть. К завышенным ценам я-то приготовилась, а вот к толпени голодных (как я)))) людей, не очень).
Есть такое выражение "Наелся как на Пасху"..во-во...)
Очередной раз праздник, застолья, столы ломятся (ну не у всех, конечно)), это я по нашей родне сужу...и дэ той кризис?))
Переезжаю жить на радугу! Надоело жить на Зебре...))
а с луком это видимо какое общее
стратегически важный продукт?Пока же петербургский филиал Федеральной службы статистики подготовил очередной обзор текущих цен на продукты и предметы первой необходимости в Петербурге. Так, на 6,6% подорожала картошка, теперь ее средняя цена составляет 32 рубля за килограмм, морковь поднялась в цене на 9%, лук сразу на 36%, капуста на 9%.
По луку был где неурожай, где осенью вымок. Отсюда и цена, об этом еще осенью предрекали
На Новом лук по 15 сегодня... У нас каждый год что-то, то капуста была по 15, то гречка скакнула, в этом году лук, правда в этом году и капуста уже по 9 была (может уже и дороже). Наша ряба тоже уже подняли цены на 2 грн. Вроде доллар чуть спал, а они наоборот подняли...И вот спрашивается, раз праздник, то давайте наживаться будем?!
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
так на все праздники такая ситуация))
8 Марта наживаются цветочники, в остальные праздники - реализаторы продуктов
только из "Копейки" пришла
огурцы по 25, помидоры (красивые) 35, лимоны (не пожамканные) 29
лук не смотрела, т.к. брала пару дней назад и еще пока есть
---------- Сообщение добавлено 18.04.2014 в 17:24 ----------
О! я еще за цветочками заходилане знаю как они называются, ну типа разноцветных колокольчиков на длинных палках)))) 15 грн веточка, взяла 7 веточек
---------- Сообщение добавлено 18.04.2014 в 17:25 ----------
Неее, не так! нажиРаться, а не наживаться![]()
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Копченая семга на привозе - 270, масляная - 207 грн, дунайка свежая в одном месте - 80. Цены за 1 кГ.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
колбаска из кабанятины дикой по 500 за кг) на Новом вчера)
я уж лучше по простому - прошутто захомячу)
Употребление пива препятствует образованию урины в голове))
У нас в семье уходит много на еду, примерно 4 500, любим покушать (учитывая, что лук-картошка-морковка - шаровая). А потом злимся сами на себя. ))
Социальные закладки