Результаты опроса: Замечаете ли вы падение нравов в современном обществе?

Голосовавшие
197. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

150 76.14%
  • Нет

36 18.27%
  • Не могу ответить

11 5.58%

Тема: Падение нравов в современном обществе

Ответить в теме
Страница 37 из 43 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 846
  1. Вверх #721
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Считается на основе теории? А что такое (в твоем понимании) обозримое будущее?
    Похоже на сказку (если честно).
    Ну как, на основе теории. Если ты об академической науке, то с ее точки зрения таких детей нет. Были исследования, изначально в США, потом по всему миру, и пытались выяснить почему появляются такие дети, и в чем их отличия от других. В общем, факт наличия таких детей, и роста их численности - налицо, а вот, причины по которым это происходит - естественно, мнений множество, и это всего лишь гипотеза. ВОт выдержка, достаточно показательная, о особенностях, присущих таким детям.

- 26-27 января этого года я [Алексей Обухов] организовал в Риге семинар о детях индиго с участием психологов из Санкт-Петербурга. На второй день они провели несколько тренингов, в том числе, по правильному воспитанию новых детей. Участники семинара разделились на две группы: одним досталась роль детей индиго, вторым – роль их родителей. В игровых ситуациях отрабатывались три метода воспитания: авторитарность, вседозволенность и сотрудничество. Авторитарная модель – «взрослые всегда правы», «взрослых надо слушаться», «нельзя» без объяснений в воспитании детей индиго, как я уже раньше говорил, не работает. Ситуация, когда родители своему «необыкновенному дитяте» позволяют делать все, что ему вздумается, ребенка индиго раздражает и он пытается довести ее до абсурда. Модель сотрудничества, когда родитель прежде чем что-либо запретить, продумывает четкое обоснование своего запрета, оптимальная. Главное, при этом быть честным перед самим собой; любую фальшь, ложь дети чувствуют всегда, а для детей нового сознания они вообще неприемлимы.
    The client is always wrong

2. Вверх #722
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Ну как, на основе теории. Если ты об академической науке, то с ее точки зрения таких детей нет. Были исследования, изначально в США, потом по всему миру, и пытались выяснить почему появляются такие дети, и в чем их отличия от других. В общем, факт наличия таких детей, и роста их численности - налицо, а вот, причины по которым это происходит - естественно, мнений множество, и это всего лишь гипотеза. ВОт выдержка, достаточно показательная, о особенностях, присущих таким детям.

- 26-27 января этого года я [Алексей Обухов] организовал в Риге семинар о детях индиго с участием психологов из Санкт-Петербурга. На второй день они провели несколько тренингов, в том числе, по правильному воспитанию новых детей. Участники семинара разделились на две группы: одним досталась роль детей индиго, вторым – роль их родителей. В игровых ситуациях отрабатывались три метода воспитания: авторитарность, вседозволенность и сотрудничество. Авторитарная модель – «взрослые всегда правы», «взрослых надо слушаться», «нельзя» без объяснений в воспитании детей индиго, как я уже раньше говорил, не работает. Ситуация, когда родители своему «необыкновенному дитяте» позволяют делать все, что ему вздумается, ребенка индиго раздражает и он пытается довести ее до абсурда. Модель сотрудничества, когда родитель прежде чем что-либо запретить, продумывает четкое обоснование своего запрета, оптимальная. Главное, при этом быть честным перед самим собой; любую фальшь, ложь дети чувствуют всегда, а для детей нового сознания они вообще неприемлимы.
    И НЛО активно исследовались и доказывались альтернативной наукой. А ты веришь в НЛО?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #723
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    И НЛО активно исследовались и доказывались альтернативной наукой. А ты веришь в НЛО?
    В то, что в принципе существуют внеземные цивилизации - верю. В то, что рассказывают об НЛО ученые - не очень верю. Но вот теория о детях индиго мне кажется вполне правдоподобной.
    The client is always wrong

4. Вверх #724
    Посетитель Аватар для IndigaRa
    А мне она уже не "кажется", я с ней живу на практике. (Можете смеяться). Недавно была на семинаре по экзистенциальной психологии. Там четко развели по основанию вопросы "почему" и "зачем". "Почему" - ориентация на причины, "зачем" - на смысл. Мое дитятко все время актуализирует смысл (как научилась говорить). Я сначала думала, что неосознанно (вместо "почему"). Пока однажды на очередной вопрос "зачем" ее отец не начал ответ со слов "потому что". Она резко его прервала и серьезно сказала: "Я не это спрашиваю. Я спрашиваю - зачем". Это правда, что общаться можно только на равных (и многим приходится до этого уровня "равных" где-то подниматься над своими стереотипами). Говорят, что с ними трудно. Мне - легко. Самой собой я себя чувствую только с ней и с одной моей подругой (у которой тоже крыша скроена по-особому).
    Если вернуться к теме с этой точки зрения - можно начать говорить о поднятии нравственности. Мне так кажется...

5. Вверх #725
    Цитата Сообщение от СЕРЖzijgila Посмотреть сообщение
    клас завидую настойчивости вашей дочери ,но увы для создания политики самоопределения вашей черты характера ей не хватит,если сформируете чего надо еще буду признателен.
    Простите, не совсем поняла. Объясните для форумчайников: какой именно черты моего характера не хватит и "чего надо" сформировать? (Хм, еще вопрос, кто кого формирует и "создает политику" самоопределения)

P.S НА отсутвие критики не надейтесь
    Я конечно, не надеюсь на это в принципе, но вы чью критику имеете в виду? У меня с ориентировочным рефлексом туго.
    Последний раз редактировалось Gammy Bear; 10.03.2008 в 00:02.

6. Вверх #726
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    Цитата Сообщение от IndigaRa Посмотреть сообщение
    Простите, не совсем поняла. Объясните для форумчайников: какой именно черты моего характера не хватит и "чего надо" сформировать? (Хм, еще вопрос, кто кого формирует и "создает политику" самоопределения)

когда сама ставила под сомнение ценности- вроде говорилось вами.
    Цитата Сообщение от IndigaRa Посмотреть сообщение
    Я конечно, не надеюсь на это в принципе, но вы чью критику имеете в виду? У меня с ориентировочным рефлексом туго.
    както так -IndigaRa -И если ей моя цель не подходит - херит все мои ценности.

7. Вверх #727
    Я считаю, что не надо себя богом считать в вопросах воспитания: вот я счас как "вылеплю", то и будет. Полезнее (для всех участников процесса) посмотреть, а кто это пришел на землю... И окажется, что большую часть себя он уже принес. Главное - не мешать, а руки, когда чешутся "полепить" - занять, например, пластилином. Тогда и вопросы нравственности, и конфйликты поколений в другом свете видно. Если я уважаю позицию ребенка (невзирая на сопливый возраст) - отношение адекватное. А если я ношусь со своими "ценностями" и "нравственностями", не видя живого человека - будет бунтовать (и правильно сделает). Спасибо, что "отражает" своими "зачем", не дает по инерции "воспитывать". Так вот задумываешься - а правда, зачем? - и оказывается, что половина претензий и требований - абсолютно дурные и бессмысленные.
    Горизонт - лишь видимость предела...

8. Вверх #728
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Манифест лоха 21 века

Я воспитывался на сказках Андерсена. Моё воспитание говорит мне о том, что лгать нехорошо. Что обманывать недопустимо. Что на сделки с совестью порядочный человек не идёт. Что оппонента нужно уважать и давать ему высказаться, а не пытаться хамски переорать, как в программе Соловьёва…

Моё воспитание говорит мне, что когда продавщица обсчиталась в мою пользу – нужно ей улыбнуться и вернуть лишнее, а не тянуть хищно в карман, про себя приговаривая: « Так тебе и надо, хачиха поганая!». …Если пришла нужда биться – то это делают по рыцарским правилам. Один на один, и ниже пояса не бить, и лежачего не трогать. А не затаптывать вдвадцатером насмерть якутских шахматистов…
    http://kalugin.livejournal.com/49678.html
    Иронично....
    Но много правды.
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

9. Вверх #729
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Манифест лоха 21 века

http://kalugin.livejournal.com/49678.html
    Иронично....
    Но много правды.
    Вот и я о том же. Если орать на ребенка, как в вышеупомянутой программе, давить любое его проявление своими (часто фиктивными) "ценностями" - не будет он уважать ценности других. Потому что не совпадает содержание с формой.
    Последний раз редактировалось IndigaRa; 13.03.2008 в 18:31.

10. Вверх #730
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    IndigaRa Я просил описание составляющих политики самоопределения!Как вам кого воспитывать не мое дело!

11. Вверх #731
    Цитата Сообщение от СЕРЖzijgila Посмотреть сообщение
    IndigaRa Я просил описание составляющих политики самоопределения!Как вам кого воспитывать не мое дело!
    Я вас и не заподозрила в обратном... И че вы сердитесь, вроде нигде не наехала на вашу позицию. А вы просили описание?

12. Вверх #732
    Затейница

Так борются с моральным разложением общества в Китае

В Китае секса больше нет, его запретили

Как передает ВВС со ссылкой на распространенный во вторник циркуляр: запрещено выпускать в эфир рекламу и передачи, в которых задействованы наркотики, имеющие отношение к сексу медицинские товары, препараты для лечения недугов, передающихся половым путем, "секс-игрушки" и "вульгарная" реклама женского нижнего белья или операций по увеличению груди.

Не разрешается также передавать в эфир ролики, в которых знаменитости признаются в том, что пользовались такими товарами или услугами. Вещателей, которые будут нарушать запрет, ждут нешуточные наказания, предупреждают власти.

"Реклама с сексуальным подтекстом, в частности, и плохая реклама вообще не только вводят покупателей в серьезное заблуждение и вредят общественному здоровью, но и разлагают общество и морально разъедают его, прямо дискредитируя радио- и телевизионную индустрию", - цитирует документ китайское информационное агентство Синьхуа.

Ужесточение контроля за деятельностью электронных СМИ совпало по времени с подготовкой к октябрьскому съезду Коммунистической партии Китая - такие съезды проводятся в стране раз в пять лет.

Так, в августе здесь было запрещено шоу, в ходе которого выявлялись новые таланты, - власти объявили программу "вульгарной", - а в начале этой недели были введены жесткие ограничения в отношении многих аналогичных телевизионных "реалити-шоу".

Всего, по данным государственного управления, за последний месяц из китайского теле- и радиоэфира было изъято 1466 рекламных роликов, общая стоимость трансляции которых достигла 2 млрд. юаней (267 млн. долларов).

13. Вверх #733
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Так борются с моральным разложением общества в Китае
    В Китае секса больше нет, его запретили
    а как там с боксом и джазом, не знаешь?
    а ещё, наверное, нет тунеядства и безработицы, да?
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #734
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер

Exclamation Современные тенденции деградации морали

http://www.youtube.com/watch?v=DvKuSRtyi90

Патриарх Кири́лл (в миру — Влади́мир Миха́йлович Гундя́ев; род. 20 ноября 1946, Ленинград, СССР) — епископ Русской Православной Церкви; с 1 февраля 2009 года Патриарх Московский и всея Руси.

До интронизации — митрополит Смоленский и Калининградский (на Смоленской кафедре с 26 декабря 1984 года); с 14 ноября 1989 по 1 февраля 2009 председатель синодального Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) и постоянный член Священного Синода.

27 января 2009 года Поместным Собором РПЦ был избран Патриархом Московским и всея Руси.

15. Вверх #735
    Не покидает форум Аватар для Toma
    ...В общем все так и есть...и будет так,если люди не начнут меняться...

16. Вверх #736
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    ...В общем все так и есть...и будет так,если люди не начнут меняться...
    а вы считаете, они поменяются? у нас ведь на лицо эволюция и прогрессирование, а вернуться к моральным устоям, ограничить себя - деградация и ретроградия (или как это правельнее сказать)

17. Вверх #737
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    а вы считаете, они поменяются? у нас ведь на лицо эволюция и прогрессирование, а вернуться к моральным устоям, ограничить себя - деградация и ретроградия (или как это правельнее сказать)
    Бороться по мере возможности надо,ведь Святейший не зря это говорил.Но мир на пороге катастрофы.
    Каждый должен выбрать путь для себя ...
    Я согласна быть ретроградкой

18. Вверх #738
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    хм...мир на пороге катастроы как раз отчасти из-за деградации морали.

19. Вверх #739
    Цитата Сообщение от AMD Phenom 64 X4 Посмотреть сообщение
    Да,не от части,а в основном...

Это я, Апокалипсис...или человек в роли Бога.

Cеребряная медаль и Диплом 2-ой степени за лучший короткометражный фильм. Блестящая работа режиссера Никиты Воронова о смысле Апокалипсиса.
    Мастерское использование отрывков из фильмов известных мастеров рисует нам яркое полотно конца всех времен.

Человек покоряет природу, он всесилен, он - Бог! Мы хотели повелевать миром, и теперь его судьба отдана в наши руки.
    Все развитие нашей цивилизации подобно восхождению к вершине. Почему же стремясь к вершине, мы забываем, что это точка, с которой есть только два пути: либо вверх - в небо, либо вниз - в пропасть?

http://video.i.ua/user/370552/5659/54783/

20. Вверх #740
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от AMD Phenom 64 X4 Посмотреть сообщение
    Мир на пороге катастрофы? Веселенькая новость. )))
    Если мораль деградирует, значит должна быть какая-то исходная точка, где мораль нормальна. Кто определяет нормы морали и где гарантия, что эти нормы правильные?
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

Ответить в теме
Страница 37 из 43 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права