Зачем Майдан? Надо как в Европе и Америке, я это знаю не из прессы ( в школах не знаю), а в ВУЗах происходит анонимный опрос студентов о качестве преподавания ( знания преподавателя, умения донести их, уважения к студентам..., а для нас еще и уровень коррупции) и что самое главное - преподавателя меняют в течении недели ( ведь учебное заведение не заинтересовано иметь плохого преподавателя, у них ведь нет кумов, сватов, взяток при устройстве на работу). Следствием всего этого будет - повышение уровня преподавания и уменьшения взяток. Оценка качества услуг, предоставляемых вузами, - ключевой элемент государственной образовательной политики. Эмпирические исследования показывают, что именно качество образования является одной из важнейших детерминант экономического роста. Системы оценивания преподавателей студентами (student evaluation of faculty - SEF) широко распространены в западных университетах. В США они появились в 1920-х годах и сегодня применяются в американских вузах практически повсеместно

Тема:

Ну-ну. Истерика -как первый признак беспомощности.

Социальные закладки