| ||
этот вопрос уже обсуждали. Не думаю что титано- цинковое покрытие в пункте приёма металлолома ничего не стоит. А если оно что то стоит, то его тоже попытались бы украсть.
Сфотографировать можно и Преображенский собор с целой и невредимой медной кровлей.
По моему, основная проблема-это отсутствие охраны. С дорогой кровлей она необходима и там где она есть всё в порядке
Последний раз редактировалось Коннект 002; 18.04.2014 в 21:34.
Основная проблема, на мой взгляд, в другом. Нужно меньше воровать и не браться за подряды, которые выполнить по каким-либо причинам не можешь или не хочешь. Делать реставрацию фасада небольшого по мировым понятиям дома больше пяти лет - это даже неинтересно обсуждать. Результат аналогичного "подвига" на благо города можно лицезреть на Дерибасовской.
В 16-17 веках власти Флоренции ,объявив конкурс на строительство купола собора,предупредили,что победившего в конкурсе за неудачу в строительстве ждет казнь.Неумехи и блатовики (как сказал-по одесски)сразу отвалили.Купол уникален.Вот нам бы такую демократию ума,а не коррупции!!!!!!
125 лет назад, 16 апреля, было открытие памятника-фонтана А.С. Пушкину, с огромной досадой наблюдал что городские, областные власти и различные общественные организации (кроме статьи Эдуарада Ратушняка в Вечерке и моей лекции в школе), как то прошли мимо этой юбилейной даты. Я прекрасно понимаю что А.С. Пушкин сейчас не в фаворе, что его всё меньше и меньше читают и изучают в школах, но ведь этот великий поэт воспел наш город и остался в сердцах наших предков и в наших сердцах.
"Одесса - это море, это каштаны, это память о Пушкине" Ю. Олеша.
Снос на Куйбышева / Александровской добрался до дома Перепелицына. Трети дома уже недостаёт. На первом этаже на стенах открылись вставки из кирпича достаточно своеобразной формы, вероятно, поверх них была реклама магазина.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Как-то увидел у http://lingvik.livejournal.com/15152.html эту фотографию. Мое внимание привлекли печные трубы необычной формы(в красном кольце). Эта фотография была сделана в 70-е годы прошлого века. А вот как они выглядят сейчас. На первом виде трубы видны даже следы ремонта, а на фото 70-х она еще целая. Вообще, "трубная" тема очень интересна. Встречаются трубы совершенно неожиданной формы и тонкой работы.
Последний раз редактировалось malyutka_e; 19.04.2014 в 15:53.
На ФБ выложили
1.Аркадия 1936г.
2. Начало 1920х
3.Гастроном номер1 на Дерибасовской. Начало60х
Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!
На ул. Базарной № 57 (Дом Барского) в кв. № 1, два года назад еще были две грубы (как их называют в Одессе) и даже сохранились топки. Сейчас там новые хозяева и не знаю судьбу этих печек. Они стояли как украшение большой красивой комнаты в двух углах. (отопление было уже АГВ и конечно выведено в дымоход от печей!)
![]()
Будь собой. Прочие роли уже заняты!
Социальные закладки