| ||
они предлагали майдану мирные выборы дождаться.
Но дело не в этом. Злость- она слепа и к чему при ведет упрямство, к войне? так лучше? майдан почувствовал себя победителем, они тоже хотят. Это детский реванш, но ради схранения целостности стоит, имхо на него пойти. Для чего стоял майдан, для гражданской? нет. надо быть умнее кому то, а то как 2 барана на мосту. На майдане накал снят, поэтому майдан должен помочь востоку одуматься и не допустить захода Путина. Ну реально жеж, не контролируемая ситуация(
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Вцелом по Украине большинство не выскажется.
Может высказаться большинство в восточных областях.
Так им и сейчас никто не мешает сделать русский язык региональным, в соответствии с действующим законом кивалова-колесниченко.
Вместо того, чтоб бегать с триколорами и захватывать здания.
Все...готовимся. Не знаю как там Румыния, а Путин выбрал себе роль "спасителя"...Не читал библию он...не знает что Спасителя ждала Голгофа.
Путин призвал Украину и Молдову снять «блокаду» Приднестровья
18:20 18.04.2014 0 комментариев Приднестровье
Молдова и Украина должны снять блокаду с Приднестровья, заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает УНН.
"Нужно, конечно, немедленно снять блокаду, негативные последствия которой люди, проживающие в Приднестровье, уже чувствуют", – сказал Путин 17 апреля в ходе "прямой линии".
По его словам, блокаду осуществляют Молдова и Украина: "на границу между Приднестровьем и Украиной уже подтянуты националистические вооруженные формирования".
"Такую ситуацию как можно скорее надо прекратить", – заявил В.Путин.
"В конце концов, людям должно быть разрешено самим решать свою судьбу. Вот над этим мы вместе со всеми партнерами будем работать, конечно, опираясь, прежде всего, на тех людей, которые в Приднестровье проживают", – сказал В.Путин, отвечая на вопрос о перспективах признания Приднестровской республики.
Президент России констатировал, что Приднестровье – "одна из самых сложных проблем, которая досталась нам после краха Советского Союза". По его словам, население Приднестровья настроено пророссийски, там большое количество российских граждан. "У людей есть собственное представление, как им строить свое будущее, свою судьбу. И это ни что иное, как проявление демократии, если мы позволим этим людям сделать так, как они хотят", – заявил президент РФ.
Ранее в СМИ неоднократно отмечалось перемещение значительных групп представителей ФСБ, прибывавших на территорию Приднестровья через Кишинев. С территории Приднестровья отмечались попытки проникновения российских диверсионно-разведывательных групп в Херсонскую область Украины. Украинская сторона силами пограничников и СБУ взяла под жесткий контроль этот участок границы, что вызвало крайне негативную реакцию Кремля.
Владелец чешского отеля «Brioni Boutique» в Остраве Томаш Крчмарж отказывается селить у себя россиян в знак протеста против аннексии Крыма. На двери отеля висит табличка: «По состоянию на 24 марта 2014 мы отказываемся принимать граждан Российской Федерации в связи с аннексией Крыма. Приносим извинения всем достойным гражданам Российской Федерации. Ваш отель Brioni Boutique».
Владелец отеля считает реакцию Чехии и Евросоюза на российскую аннексию крымского полуострова слишком слабой. «Я думаю, что Россия должна быть изолирована, так как ей нет места в Европе. Пока политики не сделают шаг, я сделаю по-своему», - отмечает владелец отеля. В то же время Крчмарж осознает, что что его одиночный протест ничего не изменит и что его действия наверняка будут стоить ему денег. Но ему все равно. «Я полностью осознаю тот факт, что мой бойкот российских туристов ударит по моему кошельку», - сказал Крчмарж, добавив, что 10% его гостей - граждане России.
это не шовинизм, это последовательная неуклонная политика Кремля. язык для них - канал влияния, рычаг для нивелирования украинского. почему бы меньшинству не уступить с таким же успехом. почему не пойти навстречу украине и ее большей части населения? так дело в том, что раша, по опыту прибалтов, понимает: выиграем язык - выиграем идеологически и очень сильно. прибалты пережили, что они фашисты, нацисты и как их только не обзывали. зато сейчас они - народ, а не говно размазанное, сорри. уже просто эмоции.
Социальные закладки