| ||
Не надо. Только если знак «Направление движения по полосам» говорит об этом. Пример: 1-ая ст. Люстдорфской дороги.
И цитата из Правил:
Поэтому после снятия знаков «Круговое движение» на 5-ой ст. Б. Фонтана необходимо поменять знаки «Направление движения по полосам» или нарисовать разметку (как в направлении от 4-ой к 6-ой Станции).5.18 "Напрямок руху по смузі". Показує дозволений напрямок
руху по смузі.
Знак 5.18 із стрілкою, що зображає поворот ліворуч іншим чином, ніж це передбачено цими Правилами, означає, що на даному перехресті поворот ліворуч або розворот здійснюється з виїздом за межі перехрестя направо і об'їздом клумби (розділювального острівця) у напрямку стрілки.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Ув. Sv-fr. Я всегда думал почему образовывается большущая пробка по М.Арнаутской между Ришельевской, Пушкинской и Шмидта.
Сегодня там очередной раз проезжал и понял причину. Светофор на Л. Шмидта действует как шлюз. Когда загорается зеленый на пересечении с Пушкинской, то на Шмидта горит красный, причем достаточно долго. Пушкинскую пересекает небольшое кол-во машин и упирается в Шмидта, остальные все стоят, а если там еще и троллейбус идет, то и того меньше.
Нельзя ли согласовать эти два светофора, что бы машины на стопорились?
Если ехать по Ольгиевскому спуску налево на Манежную - висит знак "уступи дорогу"+одностороннее движение на Манежной. Поворачиваю - навстречу пепелац О_о Ехал дальше, поглядывая в зеркала - знаков для встречных не увидел, типа там кирпича и т.п. (т.е. нет знаков, запрещающих ехать против шерсти).
Там косяк со знаками или я что-то пропустил?
Glory to Arstotzka!
Уважаемый Sv-fr!
Може ли кто-то объяснить целесообразность знака 3.1 "Запрещено движение транспортных средств" в переулке Верещагина (угол с Французским бульваром, где магазин "Ваш сад")?
"Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.
Что то надо делать с кругом на М.Жукова/Левитана. Уже который раз в меня чуть не въезжают любители из крайнего левого ряда поехать в сторону Левитана став при этом в правый ряд.
Сначала отлавливаешься, что товарищ вообще собирается прямо, но потом оно всё таки сворачивает.
Нужно, наверное, разметку рисовать, что бы было видно, что с крайнего ряда только по-кругу.
Впрочем на том куске Левитана давно просится еще один ряд, постоянные пробки (
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
А что запрещает из левого ряда уйти на Левитана? Двигаясь в сторону Черноморки, если я правильно понял...
знак "движение по кругу" - выезд с круга только из крайнего правого ряда...
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
*робкий оффтоп*
а мы можно обсуждение данного вопроса продолжим тут:
https://forumodua.com/showthread.php?t=24265&page=132
)))
[QUOTE=coder_ak;4749183]Что то надо делать с кругом на М.Жукова/Левитана. Уже который раз в меня чуть не въезжают любители из крайнего левого ряда поехать в сторону Левитана став при этом в правый ряд.
Сначала отлавливаешься, что товарищ вообще собирается прямо, но потом оно всё таки сворачивает.
Нужно, наверное, разметку рисовать, что бы было видно, что с крайнего ряда только по-кругу.
......... Согласен.... в прошлую пятницу... с таксистом ругался .. так и хотелось его за ухо к знаку протащить.....
А кто то обращал внимание на примечательный факт, если едем по тираспольской площади (круговое движение), например с ул. Тираспольской по кругу на Нежинскую и тут слева,с Преображенской от соборной площади, навстречу едет трамвай. Каково было мое удивление и екстренное торможение.
Социальные закладки