Сообщение от
glyph
Честности ради отмечу, что фокус с 102 работает, как и обещали.
Коротко: повздорили соседи (очень хорошо под градусом, конечно же), сначала в квартире, потом на лестничной клетке. Муж вытолкал жену в подъезд, и, возможно, пару раз стукнул, затем заперся в квартире. Его жена громко просила вызвать милицию. Что мы и сделали, первый раз с 2000 года.
Приехал наряд, относительно быстро, минут за 15-20. Видно, у соседей было какое-то временное помрачение, т.к. никогда подобного за ними не наблюдалось. На стук наряда дверь муж открыл, дальнейшее проходило в квартире, после чего наряд убыл. Часа через 2 с половиной раздался стук (а с меня спросили все данные, когда вызов делали). За дверью какой-то неприветливый дядька с суровым лицом и с папкой, одет "по гражданке" и второй, в милицейской форме и в возрасте. Оказывается, патруль успокоил, но бумаги оформлять не стали, а для полного guten ordnung нужен протокол. И на этот раз разбирались виновники торжества.
Примерил на себя: хотел бы я оказаться в роли третьей стороны в пьяной бытовухе? Никоим образом. Хотел бы я оформлять сто тридцать восемь разынх документов по пьянке, с отсутствующим заявлением и где все стороны - муж, жена и бутылка водки? Нигде и никогда. Представляю, что ответил бы патрульный на вопрос "папа, а что у тебя было интересного на работе?", типа "о, сын! сегодня выдался горячий денек! мы утихомиривали бухих".
Черт его знает, почему туда вообще работать устраиваются?
Социальные закладки