Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1333. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

563 42.24%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.76%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 8 из 1783 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 35652
  1. Вверх #141
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от KEV Посмотреть сообщение
    Всю тему не читал и возможно этот вопрос поднимался.
    Наш ребенок закончил с отличием Академию МВД по специальности Экономична злочиннисть (Киев, 2007 год).
    Со знанием иностранных пяти языков (англ, франц и итал в совершенстве) его направили в райотдел (группа была "мазаная" - у пятерых родители нардепы и у двоих руководители самой Академии). Занимались нелегалами. Рабочий день с 8:00 и до 22:00. Суббота рабочая. Иногда по воскресеньям охрана громадского порядка. Иногда брал из дома сумку продуктов накормить голодных пакистанцев. Зарплата кажется 800 грн (тут могу ошибаться).
    Короче через пару месяцев такой работы он написал заявление, потом ему еще около года морочили дяди с большими погонами голову и не увольняли (а он не терял времени и учился в магистратуре). В итоге уволился и работает в западной компании с приличной как для первой работы зарплатой.
    Так на кого рассчитана служба в системе МВД с зарплатой в гроши и полным отсутствием личного времени? Как Вам, если не секрет, удается жить на такую з\п?
    PS: с делением сотрудников на 90% и 10% согласен... Впрочем, не только МВД страдает равнодушием к людям.

Это был выбор Вашего сына, и его стоит уважать...
    Ранее я уже писала, что душевного стриптиза от меня в этой ветке не дождутся. Скажу лишь, что у меня три высших образования, два иностранных языка (с русским - три)))))... Ну и, помимо незаконных заработков (решение вопросов, продажа информации, подставы с целью выбивания денег и т. п.), есть варианты вполне законной "подработки". Например, творческая или научно-педагогическая деятельность...

Да уродов хватает везде, но доблестная милиция пальму первентсва тут никому не отдаст. Наверно потому что они все же на виду все время и сталкиваемся с их работой часто. Хотя наверно надо за самого себя тольк оговорить, может кто-то и другое видет что от меня сокрыто.
    А знаете почему пальма первенства у милиции??? Мнение общественное так изначально сформировано. Ведь законные действия милиции и то, как милиционер (-ы) помогли кому-то никто так активно и публично не обсуждает... Вот и формируется это негативное общественное мнение сугубо на "отрицаловке". То бишь отдельные негативные факты используются как основание для обобщений, для того, чтобы очернить всех СМ...

то что Вам травля правоохранительных органов напоминает политическую борьбу говорит лишь о вашей слепоте по причине видния проблемы только с одной стороны, причем стороны которую поливают грязью. И с моей точки зрения справедливо поливают, а если Вы входите в вышеупомянутый 1% то извините, лес рубят- щепки летят.
    Как раз я имела возможность "посмотреть на гору" с разных сторон. Ну а приведенное Вами процентное соотношение "плохих" и "хороших" вообще нелепо выглядит. Вы социолог? Или так - любитель?..
    Кстати, извиняться не стоит - к сожалению, одна паршивая овца все стадо портит. И это тоже устоявшийся стереотип. К сожалению...

2. Вверх #142
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    А тема что про врачей? Да уродов хватает везде, но доблестная милиция пальму первентсва тут никому не отдаст. Наверно потому что они все же на виду все время и сталкиваемся с их работой часто. Хотя наверно надо за самого себя тольк оговорить, может кто-то и другое видет что от меня сокрыто.
    Да вот ине знаю что сказать. Вроде и я в этом городе живу и меня тормозили и шманали пару раз. Да только страшилок мне никто не говорил и ничего не подкидывал, слава богу. От знакомых тоже не слышал такого. Ну остаонвили, проверили и что??? Мало ли на кого ты похож. Работа такая. У меня кума любит тоже ментов похаить и не потому что сталкивалась, а потому что кум когда по молодости не ночевал дома ,ей всегда говорил что менты до утра закрыли, деньги забрали. Но я ж то знаю где он был. Да короче что тут говорить каждый останется при своем мнении. Нормальные у нас менты. В строгом соответсвии с нами самими. Вообще у нас где ни ткни пальцем, везде все "нормальные"
    Ви живете так, як обирали вчора...

3. Вверх #143
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Ладно, всем спокойной ночи и удачи!!!

4. Вверх #144
    Частый гость Аватар для KEV
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Ну и, помимо незаконных заработков (решение вопросов, продажа информации, подставы с целью выбивания денег и т. п.), есть варианты вполне законной "подработки". Например, творческая или научно-педагогическая деятельность
    Так зачем нужна работа которая забирает все время и требует зарабатывания на жизнь дополнительным творчеством? Разве не полезней личное время посвятить семье и себе? Тем более ни пользователи форума ни общественное мнение не верит благодетелям работающим за интерес - это всегда скрытый способ обогащения.

5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для casel
    Ну и, помимо незаконных заработков (решение вопросов, продажа информации, подставы с целью выбивания денег и т. п.), есть варианты вполне законной "подработки". Например, творческая или научно-педагогическая деятельность...
    А Вы не могли бы привести социологические данные сколько же именно процентов сотрудников правоохранительных органов прирабатывает творчеством и научно-педагогической деятельностью?

Как раз я имела возможность "посмотреть на гору" с разных сторон. Ну а приведенное Вами процентное соотношение "плохих" и "хороших" вообще нелепо выглядит. Вы социолог? Или так - любитель?..
    Кстати, извиняться не стоит - к сожалению, одна паршивая овца все стадо портит. И это тоже устоявшийся стереотип. К сожалению...
    Я скорее так - любитель. А может опрос устроим в этой теме?

6. Вверх #146
    Плиточник у шоколаді
    Вообще надо наверное сказать, что тема очень не благодарная. Те кто сталкивался с милицейским беспределом(а такое есть и не будем отрицать) никогда не поймет такого понятия как честный сотрудник. И пройдя такой ужас они будут только ненавидеть. Причем всех подряд. Так что не думаю что то что мы здесь пишем, как то изменит ситуацию. Поэтому считаю что тема двоякая.Удачи всем и не попадать в неприятные ситуации.

7. Вверх #147
    Частый гость Аватар для KEV
    то, как милиционер (-ы) помогли кому-то никто так активно и публично не обсуждает... Вот и формируется это негативное общественное мнение сугубо на "отрицаловке"...
    У брата лет семь назад угнали Жигули. Преступника нашли. Машины (а угонов было несколько) не нашли. Менты так и сказали брату что им до спины его машина - их интересует раскрытие. Вроде, потом вообще дело развалили - видать попросил кто-то.
    Реально сижу и перебираю в памяти случаи когда я пересекался с милицией. Ни одного позитива вспомнить не могу. Нарушал правила ДД - платил взятку; продлевал разрешение на оружие - платил; техосмотр - платил.
    Лет в 15 у меня было ущущение, что возле милиции будет безопасно в толпе. Потом в институте пошел в комсомольцы-дружинники и понял как я ошибался.
    Имел возможность пару раз общаться с вашим министром и чинами в таможне которых он протежировал - приходилось улыбаться, но уважения к людям в погонах это не добавило. Если в бизнесе или по работе попадается бывший мент - ждал подвоха и почти всегда интуиция не подводила.
    Дружу с одним бывшим подполковником - классный мужик, а читаю в инете как он допросы вел - волосы дыбом встают. Ему показываю такие мемуары - смеется.
    Нет, мне милиция ничего плохого не сделала (тфу-3-раза) но ничего хорошего я припомнить не могу.

8. Вверх #148
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Пока большинство будет думать так же, ничего не изменится...
    Вижу, что конструктивной дискуссии в этой теме не будет. Некоторые не в иносказательной форме не понимают то, что до них пытаются донести, ни тогда, когда вещи своими именами называют... Очень жаль...

Цитаты это хорошо.А вот то,с чем простой гражданин сталкивается в повседневной жизни-совсем другое.
    Поймите,мы не видим(к сожалению) честных,не предвзятых ментов в тех ситуациях в которые попадаем.Мы свято верим,что они есть,но наверно,где-то очень далеко.
    Где же они честные и порядочные,когда происходит фальсифицирование протоколов,допросов?Когда подбрасывают наркотики,когда происходит допрос с силовыми воздействиями,оставляя людей калеками физически и морально?Когда закрывают угол.дела досудебного следствия за пол-часа(приходя к своим подследственным),всеми способами мешая и не давая полностью ознакомиться человеку с материалами угол.дела?
    Взятки,вымогательства в прав.орг.-это факт.Где же они честные?Почему не отстаивают честь мундира?
    А всё потому,что именно такими действиями и порочат они довольно тяжкую профессию Правоохранителя.
    спешите делать добро

9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Честности ради отмечу, что фокус с 102 работает, как и обещали.
    Коротко: повздорили соседи (очень хорошо под градусом, конечно же), сначала в квартире, потом на лестничной клетке. Муж вытолкал жену в подъезд, и, возможно, пару раз стукнул, затем заперся в квартире. Его жена громко просила вызвать милицию. Что мы и сделали, первый раз с 2000 года.

Приехал наряд, относительно быстро, минут за 15-20. Видно, у соседей было какое-то временное помрачение, т.к. никогда подобного за ними не наблюдалось. На стук наряда дверь муж открыл, дальнейшее проходило в квартире, после чего наряд убыл. Часа через 2 с половиной раздался стук (а с меня спросили все данные, когда вызов делали). За дверью какой-то неприветливый дядька с суровым лицом и с папкой, одет "по гражданке" и второй, в милицейской форме и в возрасте. Оказывается, патруль успокоил, но бумаги оформлять не стали, а для полного guten ordnung нужен протокол. И на этот раз разбирались виновники торжества.

Примерил на себя: хотел бы я оказаться в роли третьей стороны в пьяной бытовухе? Никоим образом. Хотел бы я оформлять сто тридцать восемь разынх документов по пьянке, с отсутствующим заявлением и где все стороны - муж, жена и бутылка водки? Нигде и никогда. Представляю, что ответил бы патрульный на вопрос "папа, а что у тебя было интересного на работе?", типа "о, сын! сегодня выдался горячий денек! мы утихомиривали бухих".

Черт его знает, почему туда вообще работать устраиваются?

10. Вверх #150
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Честности ради отмечу, что фокус с 102 работает, как и обещали.
    Коротко: повздорили соседи (очень хорошо под градусом, конечно же), сначала в квартире, потом на лестничной клетке. Муж вытолкал жену в подъезд, и, возможно, пару раз стукнул, затем заперся в квартире. Его жена громко просила вызвать милицию. Что мы и сделали, первый раз с 2000 года.

Приехал наряд, относительно быстро, минут за 15-20. Видно, у соседей было какое-то временное помрачение, т.к. никогда подобного за ними не наблюдалось. На стук наряда дверь муж открыл, дальнейшее проходило в квартире, после чего наряд убыл. Часа через 2 с половиной раздался стук (а с меня спросили все данные, когда вызов делали). За дверью какой-то неприветливый дядька с суровым лицом и с папкой, одет "по гражданке" и второй, в милицейской форме и в возрасте. Оказывается, патруль успокоил, но бумаги оформлять не стали, а для полного guten ordnung нужен протокол. И на этот раз разбирались виновники торжества.

Примерил на себя: хотел бы я оказаться в роли третьей стороны в пьяной бытовухе? Никоим образом. Хотел бы я оформлять сто тридцать восемь разынх документов по пьянке, с отсутствующим заявлением и где все стороны - муж, жена и бутылка водки? Нигде и никогда. Представляю, что ответил бы патрульный на вопрос "папа, а что у тебя было интересного на работе?", типа "о, сын! сегодня выдался горячий денек! мы утихомиривали бухих".

Черт его знает, почему туда вообще работать устраиваются?
    Вы спросите иначе: А как было б интересно ,если б никто там не работал и никто не приезжал? Или вы думаете им так и хочется только и делать,что выезжать на такие вот "посиделки"? Пусть друг друга хоть взорвут и правд какого черта они туда идут работать. Наверное огромная жажда наживы. С чужой колокольни всегда лучше видно.

11. Вверх #151
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Да нет, как раз и могут уволить. Если всплывет. А зарабатывают они конечноже другими методоми. Просто методы у кого то одни.а у кого то "по беспределу". Вы ж не поверите что обычный опер живет на зарплату в 1500-1800 гривен. Повторюсь: кому то ж надо там работать. Ведь все кто высоко морален работает на седьмом километре или еще где то. где зарплата(пусть и черная) но хорошая. Я не считаю всех ментов неудачниками. Мы (общество) не лучше их. Но это исправимо,со временем. Другое дело,что сколько судеб это время поломает.
    На 7 км очень много и бывших и настоящих ментов держат контейнеры.
    Я, например, видела там половину сотрудников Приморского РОВД и очень много Привозных, которые перешли туда работать за Медведем, да так и прижились там, обеспечив себе теплые местечки. И что, зарплата милиционера позволяла приобрести контейнер и товар в него?

12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Вы спросите иначе: А как было б интересно ,если б никто там не работал и никто не приезжал? Или вы думаете им так и хочется только и делать,что выезжать на такие вот "посиделки"? Пусть друг друга хоть взорвут и правд какого черта они туда идут работать. Наверное огромная жажда наживы. С чужой колокольни всегда лучше видно.
    Вы совершенно не поняли сути моего сообщения. Я хотел сказать, что все же кто-то берется за грязную работу, но вот "почему?" - мне непонятно.

13. Вверх #153
    User banned
    хз, работают нормально, в плане бытовухи нареканий у меня на них почти нет, хреново только там где повыше, там у них все на взятках построено, а на простых ппсников чья работа приехать-задержать не могу ничего сказать, приезжали всегда, когда был повод их вызывать, довольно оперативно... по поводу куда звонить это уже другое дело, узнайте телефон в вашем раене кому звонить, в принципе я всегда просто набирал 02 сообщал причину вызова, свою фамилию, адрес куда приехать и ложил трубку, приезжали в течении 20 минут...
    Последний раз редактировалось FatalBazuka; 31.03.2009 в 13:54.

14. Вверх #154
    User banned
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    На 7 км очень много и бывших и настоящих ментов держат контейнеры.
    Я, например, видела там половину сотрудников Приморского РОВД и очень много Привозных, которые перешли туда работать за Медведем, да так и прижились там, обеспечив себе теплые местечки. И что, зарплата милиционера позволяла приобрести контейнер и товар в него?
    Знаю нескольких из них.
    Они приобретали контейнера в самом начале, когда те ничего еще не стоили. Теперь в основном сдают их.
    Честных среди толчковых ментов нетути. Медведь создал там систему в которой таким места не осталось.

15. Вверх #155
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Я тоже знаю многих. Помню щупленьких, вечно голодных молоденьких стажеров, которые приходили погреться и перекусить к нам в магазин и вижу теперь тройные затылки и лоснящиеся физиономии тех же самых ребят. 15-18 лет назад контейнер на 7 стоил 500 долларов, зарплата была максимум 150 рублей. Контейнеры куплены
    за откат ломщиков, заполнены товаром отнятым у вьетнамцев, сирийцев и прочих.
    А машины на которых они ездят тоже куплены на ментовскую зарплату?
    Может и есть среди милицейских порядочные люди, работающие за идею и по призванию, но мне за мою долгую жизнь такие не встретились. По моему разумению милиционер и браток не должны сидеть за одним столом, ездить в баню, крестить друг у друга детей ни при каких обстоятельствах, даже если они братья, хотя в жизни все происходит наоборот. И от этого грустно!

16. Вверх #156
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Я тоже знаю многих. Помню щупленьких, вечно голодных молоденьких стажеров, которые приходили погреться и перекусить к нам в магазин и вижу теперь тройные затылки и лоснящиеся физиономии тех же самых ребят. 15-18 лет назад контейнер на 7 стоил 500 долларов, зарплата была максимум 150 рублей. Контейнеры куплены
    за откат ломщиков, заполнены товаром отнятым у вьетнамцев, сирийцев и прочих.
    А машины на которых они ездят тоже куплены на ментовскую зарплату?
    Может и есть среди милицейских порядочные люди, работающие за идею и по призванию, но мне за мою долгую жизнь такие не встретились. По моему разумению милиционер и браток не должны сидеть за одним столом, ездить в баню, крестить друг у друга детей ни при каких обстоятельствах, даже если они братья, хотя в жизни все происходит наоборот. И от этого грустно!
    И мне грустно....но я наивно верю что будет когда то лучше..

17. Вверх #157
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    извините за оффтоп,если здесь есть кто-то из милиции или их знакомые,у брата украли телефон,несколько лет назад один знакомый милиционер говорил что телефон можно найти по имей,подскажите правда или нет и можно ли его найти вообще?

18. Вверх #158
    Постоялец форума Аватар для Almaz
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    извините за оффтоп,если здесь есть кто-то из милиции или их знакомые,у брата украли телефон,несколько лет назад один знакомый милиционер говорил что телефон можно найти по имей,подскажите правда или нет и можно ли его найти вообще?
    Найти можно 9 телефонов из 10. Но найдут ли, это уже второй вопрос

19. Вверх #159
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Найти можно. Только вот наша милиция этим заниматься не будет. Скорее всего даже за деньги. А за деньги новый можно купить
    You Will Respect My Authoritah!

20. Вверх #160
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    ещё раз убеждаюсь!!!моя милиция меня бережёт...

Ответить в теме
Страница 8 из 1783 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права