Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 13934 из 22853 ПерваяПервая ... 12934 13434 13834 13884 13924 13932 13933 13934 13935 13936 13944 13984 14034 14434 14934 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 278,661 по 278,680 из 457048
  1. Вверх #278661
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    А там его тоже пытаются периодически отменять или может там есть местные фарионши, стращающие детей-я вот не слыхала такого )))
    Нет, конечно, если в России попросишь второй государственный - запишут в экстремисты. Там с этим вообще строго. Хотя, действительно, если там и так русский государственный... нет хлеба - кушайте пирожные
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

2. Вверх #278662
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    Если вы не тролли с оселедцем на лысой башке и в вышиванках, хоть отвечайте на своей мове, украинизацию сначала у себя в мозгах проведите. Или не хватает ума набрать текст, потом в переводчике обработать? Заодно и мову подучите, стыдоба. Самосознание и патриотизм не с обсирания окружающих начинается а с самоопределения. Покажите, что есть еще порох в пороховницах и шары в шароварах.
    этот форум русскоязычный, зачем на украинском языке отвечать.

Русский язык разговорный для многих;

на форуме не только украинцы и русские, но и молдаване, армяне, евреи, поляки ...

да, их мало, но они есть - и на украинском читать не смогут, этот форум не только для одесского пользования его читают везде ....
    Последний раз редактировалось ValVed; 18.04.2014 в 15:17.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

3. Вверх #278663
    Посетитель Аватар для john5
    Беседую с тёщей, как и я, коренной Одесситкой. Всю жизнь голосовала за комуняк. В голове соответствующий набор штампов: там, где НАТО, там война и если нато придёт- все по струнке будем ходить. Россия- братья, Бандеры- нам в спины стреляли,,, итд итп.. Совковые штампы выдаются на гора автоматически, без всякого участия мыслительных процессов. Поскольку помогаю ей сдавать её квартиру-Провожу ликбез по полит экономике. Суть: "Чем ближе к нам человечки путина и его грёбанное спасение нас от бандеровцев- тем вероятнее уменьшение доходов от сдаваемой недвиги и превращение оных в расходы по её охране". Тёща застывает на мгновение, и на ПОЛНОМ АВТОМАТЕ выдаёт: "путин-х,,,ло!!!" . Учитывая, что матом она НИКОГДА не ругается- приходит время выпасть в осадок мне. ГДЕ она могла это слышать??? Вот,что ДОЛЛАР ЖИВОТВОРЯЩИЙ делает!!! Я даже забыл упрекнуть, что по вине таких как она, мы до сих пор не в НАТО, и мелкий шизофреник не обходит нас седьмой дорогой, к чему, собственно и вёл. Для тех,кто не в курсе: http://vook-stocker.livejournal.com/1596864.html
    https://plus.google.com/+GordonBlack/posts/EefaF89tDQS

4. Вверх #278664
    Цитата Сообщение от Rafael-San-Martin Посмотреть сообщение
    Как оказалось, знать русский язык даже опасно, приходят расейские оккупанты и начинают убивать всех подряд, крушить и грабить гос. учреждения, захватывать в заложники мирное население. Так что, лучше хоть на Татарском разговаривать, только что-бы тут не было этой ублюдочной Расеи. Поэтому придётся к сожалению переучиваться, я вот скоро начну ненавидеть язык на котором разговариваю с рождения из-за того, что это язык страны агрессора и оккупанта.

Я уже сегодня это писала в другой теmе тем, кто за "рассею " - старики

( стариками называю людей не возрасту, а по yровню мышления и совковости) им всё равно, а молодые - поймите, наш русский - это "неправильныей" русский , нас мнгновенно слышно, что мы с юга .

вы будете всегда вторым сортом и рабами и предателями - ну как же вот вы к нам приползли проситься от "фашистов ваших бЭндер" ( от Остапа Бэндера так они думают)
    Последний раз редактировалось ValVed; 18.04.2014 в 03:26.

5. Вверх #278665
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от aura_sv Посмотреть сообщение
    В Сумской области на границе с РФ роют ров длиной более 500 км - председатель ОГА
    http://www.unian.net/politics/909219-v-sumskoy-oblasti-na-granitse-s-rf-royut-rov-dlinoy-bolee-500-km-predsedatel-oga.html
    я несколько лет назад предлагал на ОФ вырыть ров и обнести колючей проволкой всю границу Украина- Параша плюс ввести визы, и меня заминусовали как фашиста а теперь все к этому идет

6. Вверх #278666
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    этот форум русскоязычный зачем на украинском языке отвечать. Русский язык разговорный для многих - на форуме не только украинцы и русские, но и молдаване, армяне, евреи, поляки, да их мало, но они есть - и на украинском читать не смогут, этот форум не только для одесского пользования его читают везде ....
    Конечно , здесь все с вами вообще согласны ! Но КАК , как людям осозновать свою идентичность ? Или они вообще должны и от языка и чубов отказаться ? И от вышиванок в том числе ? Много вы их в Одессе видели ? Ну только честно ? Нет их ни фига тут у нас в Одессе . И это плохо , и меня ОЧЕНь сильно настораживает . ВООБЩЕ - ГДЕ фашизм ? Почему на Украине люди не могут свою идентичность выразить ? Вот почему ? Пусть будет и укр.это же история - что здесь страшного и ужасного- я вообще понять не могу никак. флаг и повстанческой армии ( УПА) -украинская повстанческая армия - да - он ДРУГОГО ЦВЕТА нежели российский - А чего так ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО ЭТО НАПРЯГАЕТ ? Разбирайтесь со своими проблемами - у вас их мало ? Чего вы к нам прицепились , отстаньте от нас уже . Мы тут мирно живем и все друг друга любим ... хотите - покажем как ...что и где . И не надо ради БОГА нам КИСЕЛЕВА вашего , он уже сто раз обосрался со своими сюжетами - им никто не верит в мире .

7. Вверх #278667
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    Так вот, дайте им русский, тем более, что реально ничего давать-то и не надо, они и так на русском общаются, просто официально на бумаге напишите "можно", разрешите им децентрализацию(та же хрень, что и федерализация, это я Румате секретик открою) и у них уже не будет тем для волнений. Это что так сложно?
    у них есть уже русский а будут визжать так региональный закон можно будет отменить в принципе
    Кроме них в Украине есть еще татары о правах которых вообще забыли, а этим в зад зефир прессовали все 23 года и им все мало! Пусть 1й гос выучат для начала.

8. Вверх #278668
    Цитата Сообщение от Palagka Посмотреть сообщение
    Вы не просто ошибаетесь, а нагло врете. Большевики украли у нас украинцев язык.При совке считалось постыдным говорить на украинском языке. Всех говорящих на нем считали убогими и невежественными и смеялись над ними. В западные области красные пришли только в 40-е и потому там язык сумели сохранить. Но ничего, я думаю, что в скором времени каждый уважающий себя украинец вновь заговорит на украинском.
    В 1980 году, на миллионик (Одесса стала в 1977 году) я знаю 3 школы, с преподаванием на укрaиском языке .

Oдна из низ на посёке Шeвченко, одна элитная в неё не попасть 9 английская, и 10 французская кто-то писал о 50 - никогда не слышала о ней.

Всё украиское затиралось, в лагерях сидели инакомыслящие, Васыла Стуса убили в лагере, уже при Горбачёве, в 1986 году;

да, и защитником у него на суде, ой, не поверила, когда прочла, молодй тогда, Медведчук u он попросил засудить Стуса по всем статьям сфабрикованного дела ....

П.С. бойкот его жене, Оксане Марченко - позор жить с убийцей народа ....
    Последний раз редактировалось ValVed; 18.04.2014 в 04:28.

9. Вверх #278669
    Постоялец форума Аватар для Berlaga
    В 1980 году, на миллионик (Одесса стала в 1977 году) я знаю 3 школы, с преподаванием на укрaиском языке .

Oдна из низ на посёке Шeвченко, одна элитная в неё не попасть 9 английская, и 10 французская кто-то писал о 50 - никогда не слышала о ней.

Всё украиское затиралось, в лагерях сидели инакомыслящие, Васыла Стуса убили в лагере, уже при Горбачёве, в 1986 году;

да, и защитником у него на суде, ой, не поверила, когда прочла, молодй тогда, Медведчук u он попросил засудить Стуса по всем статьям сфабрикованного дела ....

121 школа (она же Яши Гордиенко бывшая)

10. Вверх #278670
    Посетитель Аватар для NIKA67
    Цитата Сообщение от Игорь74 Посмотреть сообщение
    У них (правительства) на традиции денег нет. На нацгвардию есть, а на традиции нет.

А что такое посек Шевченко? Если Вы имеете ввиду проспект Шевченко, то там была 35 школа с англиским уклоном, в ней учились дети по району+дети с одесской киностудии, которые снилариль в кино, и дети иностранных граждан которые эдесь работали, укр. язык изучали со второго класса и было все нормально, а вторая школа интернат, там тоже учили укр. язык

11. Вверх #278671
    Живёт на форуме Аватар для Елена Вик
    Цитата Сообщение от Ktyxf Посмотреть сообщение
    Пока в Крыму все хорошо, не знаю где Вы такую информацию берете.
    Информацию можно найти на севаст.форуме, в частности. И её много. Большинство ещё пребывает в радостях, конечно - типа у нас все супер,каклов наказали за наше 20_летнее унижение. Но если почитать побольше и почаще, встречаешь посты людей,которые пишут,что не все хорошо. Правда, читать надо внимательно, так как писанина недовольных внезапно нахлынувшим изобилием удаляется очень быстро. Из обещанного ничего не выполнено. Пенсии подняли на 25%,так это ничего-пустое место,так как цены рос.на 25_30%выше украинских.а если ещё учесть, что доставка укр.продовольствия включена в стоимость,а за рос.надо платить? А если учесть,что курортные цены всегда выше средних? И не забыть про грабительский курс рубля (о чем также можно прочесть на сев.форуме),то можно догадаться,что рая на земле не получится. И хоть как бы талантливо Путин не умел врать,правда все равно выплывает. Пока это все не очевидно, они все ещё рады возвращению на родину. И станут крымчане такими же сытыми и до вольными,как и их старшие братья. О счастье и достатке последних можно сделать выводы на любом региональном рос.форуме.только не в разделе политика, а в общечеловеческих темах).там и о дорогах,и о депутатам, и о пособиях в 130р. В общем,все как у нас,только возмущаться нельзя-царь за такое холопов жёстко нагинает)
    Последний раз редактировалось Елена Вик; 18.04.2014 в 06:28.
    Апокалипсис:пока вострубит седьмой ангел,первые шесть уже выложат на ютуб

12. Вверх #278672
    Живёт на форуме Аватар для vkdep
    Просьба от Коломойского

13. Вверх #278673
    Живёт на форуме Аватар для vkdep

14. Вверх #278674
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    я несколько лет назад предлагал на ОФ вырыть ров и обнести колючей проволкой всю границу Украина- Параша плюс ввести визы, и меня заминусовали как фашиста а теперь все к этому идет
    Нет пророка в своём отечестве)

15. Вверх #278675
    Постоялец форума Аватар для Pontia Teran
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    А там его тоже пытаются периодически отменять или может там есть местные фарионши, стращающие детей-я вот не слыхала такого )))
    То ли Фарион (а кто она такая?) страшнее ядерной войны, то ли народ у нас такой трусливый...
    Бандюков с АК100 не боятся, а фарионшу - боятся. Какое-то странное искажение сознания.
    "Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn." (С)

16. Вверх #278676
    Цитата Сообщение от Елена Вик Посмотреть сообщение
    Информацию можно найти на севаст.форуме, в частности. И её много. Большинство ещё пребывает в радостях, конечно - типа у нас все супер,каклов наказали за наше 20_летнее унижение. Но если почитать побольше и почаще, встречаешьпосты людей,которые пишут,что не все хорошо.из обещанного ничего не выполнено.пенсии подняли на 25%,так это ничего-пустое место,так как цены рос.на 25_30%выше украинских.а если ещё учесть, что доставка укр.продовольствия включена в стоимость,а за рос пишется платить?а если учесть,что курортные цены всегда выше средних?и не забыть про грабительский курс рубля (о чем также можно прочесть на сев.форуме),то можно догадаться,что рая на земле не получится.и хоть как бы талантливо Путин не умел врать,правда все равно выплывает. Пока это все не очевидно, они все ещё рады возвращению на родину. И станут крымчане такими же сырыми и до вольными,как и их старшие братья. О счастье и достатке последних можно сделать выводы на любом региональном рос.форуме.только не в разделе политика, а в общечеловеческих темах).там и о дорогах,и о депутатам, и о пособиях в 130р. В общем,все как у нас,только возмущаться нельзя-царь за такое холопов жёстко нагинает)
    надо малеха подождать и посмотреть как они пролетят с тур сезоном и как взвоют белугой когда жрать нечего будет, ну с пенсионерами еще ладно - они на подсосе у Путлера а мелкий и средний бизнес, молодежь и тд? С чего они бабло отобьют? Будут обслуживать зеленых человечков?

17. Вверх #278677
    User banned
    Цитата Сообщение от aura_sv Посмотреть сообщение
    про Оргеев не могу утверждать не знаю.....
    про Бельцы-точно!на 1981 год-одна молдавская школа!
    Ну и зачем так нагло врать? Одна молдавская школа в Бельцах. Геноцид!
    Это при том, что всего школ в городе 16. Модавская школа означала, что все преподавание во всех классах школы шло исключительно на молдавском языке. Но в остальных школах (кроме школы #16 с углубленным изучением английского, и то не уверен) на каждом потоке в каждой школе был хотя бы один молдавский класс с изучением исключительно на молдавском.

18. Вверх #278678
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от yevgen2000 Посмотреть сообщение
    Ну и зачем так нагло врать? Одна молдавская школа в Бельцах. Геноцид!
    Это при том, что всего школ в городе 16. Модавская школа означала, что все преподавание во всех классах школы шло исключительно на молдавском языке. Но в остальных школах (кроме школы #16 с углубленным изучением английского, и то не уверен) на каждом потоке в каждой школе был хотя бы один молдавский класс с изучением исключительно на молдавском.
    В Молдавской ССР был один класс в школе с преподаванием на молдавском...какое толерантное достижение, надо же, какой широты души все таки "россиянске человечиство"...)

ЗЫ. У вас там в дозоре ус отклеился.

19. Вверх #278679
    Не покидает форум Аватар для фокс
    В.И.Ленин: "О национальной гордости великороссов"

Источник - leninism.su

Как много говорят, толкуют, кричат теперь о национальности, об отечестве! Либеральные и радикальные министры Англии, бездна «передовых» публицистов Франции (оказавшихся вполне согласными с публицистами реакции), тьма казенных, кадетских и прогрессивных (вплоть до некоторых народнических и «марксистских») писак России — все на тысячи ладов воспевают свободу и независимость «родины», величие принципа национальной самостоятельности. Нельзя разобрать, где здесь кончается продажный хвалитель палача Николая Романова или истязателей негров и обитателей Индии, где начинается дюжинный мещанин, по тупоумию или по бесхарактерности плывущий «по течению». Да и неважно разбирать это. Перед нами очень широкое и очень глубокое идейное течение, корни которого весьма прочно связаны с интересами господ помещиков и капиталистов великодержавных наций. На пропаганду выгодных этим классам идей затрачиваются десятки и сотни миллионов в год: мельница немалая, берущая воду отовсюду, начиная от убежденного шовиниста Меньшикова и кончая шовинистами по оппортунизму или по бесхарактерности, Плехановым и Масловым, Рубановичем и Смирновым, Кропоткиным и Бурцевым.

Попробуем и мы, великорусские социал-демократы, определить свое отношение к этому идейному течению. Нам, представителям великодержавной нации крайнего востока Европы и доброй доли Азии, неприлично было бы забывать о громадном значении национального вопроса; — особенно в такой стране, которую справедливо называют «тюрьмой народов»; — в такое время, когда именно на дальнем востоке Европы и в Азии капитализм будит к жизни и к сознанию целый ряд «новых», больших и малых наций; — в такой момент, когда царская монархия поставила под ружье миллионы великороссов и «инородцев», чтобы «решить» целый ряд национальных вопросов сообразно интересам совета объединенного дворянства и Гучковых с Крестовниковыми, Долгоруковыми, Кутлерами, Родичевыми.

Чуждо ли нам, великорусским сознательным пролетариям, чувство национальной гордости? Конечно, нет! Мы любим свой язык и свою родину, мы больше всего работаем над тем, чтобы ее трудящиеся массы (т. е. 9/10 ее населения) поднять до сознательной жизни демократов и социалистов. Нам больнее всего видеть и чувствовать, каким насилиям, гнету и издевательствам подвергают нашу прекрасную родину царские палачи, дворяне и капиталисты. Мы гордимся тем, что эти насилия вызывали отпор из нашей среды, из среды великорусов, что эта среда выдвинула Радищева, декабристов, революционеров-разночинцев 70-х годов, что великорусский рабочий класс создал в 1905 году могучую революционную партию масс, что великорусский мужик начал в то же время становиться демократом, начал свергать попа и помещика.

Мы помним, как полвека тому назад великорусский демократ Чернышевский, отдавая свою жизнь делу революции, сказал: «жалкая нация, нация рабов, сверху донизу — все рабы». Откровенные и прикровенные рабы-великороссы (рабы по отношению к царской монархии) не любят вспоминать об этих словах. А, по-нашему, это были слова настоящей любви к родине, любви, тоскующей вследствие отсутствия революционности в массах великорусского населения. Тогда ее не было. Теперь ее мало, но она уже есть. Мы полны чувства национальной гордости, ибо великорусская нация тоже создала революционный класс, тоже доказала, что она способна дать человечеству великие образцы борьбы за свободу и за социализм, а не только великие погромы, ряды виселиц, застенки, великие голодовки и великое раболепство перед попами, царями, помещиками и капиталистами.

Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому мы особенно ненавидим свое рабское прошлое (когда помещики дворяне вели на войну мужиков, чтобы душить свободу Венгрии, Польши, Персии, Китая) и свое рабское настоящее, когда те же помещики, споспешествуемые капиталистами, ведут нас на войну, чтобы душить Польшу и Украину, чтобы давить демократическое движение в Персии и в Китае, чтобы усилить позорящую наше великорусское национальное достоинство шайку Романовых, Бобринских, Пуришкевичей. Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. «защитой отечества» великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.

«Не может быть свободен народ, который угнетает чужие народы», так говорили величайшие представители последовательной демократии XIX века, Маркс и Энгельс, ставшие учителями революционного пролетариата. И мы, великорусские рабочие, полные чувства национальной гордости, хотим во что бы то ни стало свободной и независимой, самостоятельной, демократической, республиканской, гордой Великороссии, строящей свои отношения к соседям на человеческом принципе равенства, а не на унижающем великую нацию крепостническом принципе привилегий. Именно потому, что мы хотим ее, мы говорим: нельзя в XX веке, в Европе (хотя бы и дальневосточной Европе), «защищать отечество» иначе, как борясь всеми революционными средствами против монархии, помещиков и капиталистов своего отечества, т. е. худших врагов нашей родины; — нельзя великороссам «защищать отечество» иначе, как желая поражения во всякой воине царизму, как наименьшего зла для 9/10 населения Ве-ликороссии, ибо царизм не только угнетает эти 9/10 населения экономически и политически, но и деморализирует, унижает, обесчещивает, проституирует его, приучая к угнетению чужих народов, приучая прикрывать свой позор лицемерными, якобы патриотическими фразами.

Нам возразят, может быть, что кроме царизма и под его крылышком возникла и окрепла уже другая историческая сила, великорусский капитализм, который делает прогрессивную работу, централизуя экономически и сплачивая громадные области. Но такое возражение не оправдывает, а еще сильнее обвиняет наших социалистов-шовинистов, которых надо бы назвать царско-пуришкевичевскими социалистами (как Маркс назвал лассальянцев королевско-прусскими социалистами). Допустим даже, что история решит вопрос в пользу великорусского великодержавного капитализма против ста и одной маленькой нации. Это не невозможно, ибо вся история капитала есть история насилий и грабежа, крови и грязи. И мы вовсе не сторонники непременно маленьких наций; мы безусловно, при прочих равных условиях, за централизацию и против мещанского идеала федеративных отношений. Однако даже в таком случае, во-первых, не наше дело, не дело демократов (не говоря уже о социалистах) помогать Романову-Бобринскому-Пуришкевичу душить Украину и т. д. Бисмарк сделал по-своему, по-юнкерски, прогрессивное историческое дело, но хорош был бы тот «марксист», который на этом основании вздумал бы оправдывать социалистическую помощь Бисмарку! И притом Бисмарк помогал экономическому развитию, объединяя раздробленных немцев, которых угнетали другие народы. А экономическое процветание и быстрое развитие Великороссии требует освобождения страны от насилия великороссов над другими народами — эту разницу забывают наши поклонники истинно русских почти-Бисмарков.

Во-вторых, если история решит вопрос в пользу великорусского великодержавного капитализма, то отсюда следует, что тем более великой будет социалистическая роль великорусского пролетариата, как главного двигателя коммунистической революции, порождаемой капитализмом. А для революции пролетариата необходимо длительное воспитание рабочих в духе полнейшего национального равенства и братства. Следовательно, с точки зрения интересов именно великорусского пролетариата, необходимо длительное воспитание масс в смысле самого решительного, последовательного, смелого, революционного отстаивания полного равноправия и права самоопределения всех угнетенных великороссами наций. Интерес (не по-холопски понятой) национальной гордости великороссов совпадает с социалистическим интересом великорусских (и всех иных) пролетариев. Нашим образцом останется Маркс, который, прожив десятилетия в Англии, стал наполовину англичанином и требовал свободы и национальной независимости Ирландии в интересах социалистического движения английских рабочих.

Наши же доморощенные социалистические шовинисты, Плеханов и проч. и проч., в том последнем и предположительном случае, который мы рассматривали, окажутся изменниками не только своей родине, свободной и демократической Великороссии, но и изменниками пролетарскому братству всех народов России, т. е. делу социализма.

«Социал-Демократ» № 35, 12 декабря 1914 г.
    «Не может быть свободен народ, который угнетает чужие народы»
    Великолепная статья, к сожалению актуальная как никогда и сегодня.
    Последний раз редактировалось фокс; 18.04.2014 в 06:41.

20. Вверх #278680
    User banned
    Цитата Сообщение от Rafael-San-Martin Посмотреть сообщение
    Как оказалось, знать русский язык даже опасно, приходят расейские оккупанты и начинают убивать всех подряд, крушить и грабить гос. учреждения, захватывать в заложники мирное население. Так что, лучше хоть на Татарском разговаривать, только что-бы тут не было этой ублюдочной Расеи. Поэтому придётся к сожалению переучиваться, я вот скоро начну ненавидеть язык на котором разговариваю с рождения из-за того, что это язык страны агрессора и оккупанта.

Закрытая тема
Страница 13934 из 22853 ПерваяПервая ... 12934 13434 13834 13884 13924 13932 13933 13934 13935 13936 13944 13984 14034 14434 14934 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права