Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 13928 из 22853 ПерваяПервая ... 12928 13428 13828 13878 13918 13926 13927 13928 13929 13930 13938 13978 14028 14428 14928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 278,541 по 278,560 из 457048
  1. Вверх #278541
    Затейница

ОФИЦЕР НАТО: "Я ГОТОВ СРАЖАТЬСЯ И ОТДАТЬ ЖИЗНЬ В БОЮ ЗА СВОБОДУ УКРАИНЫ"

- Понимаешь, моей стране, все это - и свободу, и независимость, и вступление в НАТО и в Евросоюз просто подарили. А вы за свободу боретесь и умираете за нее на площадях. Для вас демократия - осознанный выбор, и за все эти права человека, которыми спокойно пользуются европейцы, не ощущая их значения, вы, украинцы, отдаете главное право - право на жизнь....
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #278542
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Цитата Сообщение от Ласси Посмотреть сообщение
    это у людей, а у военнослужащих таки проблемы....
    у людей тоже все не так безоблачно. Мои родственники из Севастополя сказали, что полнейшее разочарование ничего хорошего нет и не будет. Эйфория потихоньку проходит и... Они приняли решение не менять украинского гражданства. У нас знаете, тоже некоторые были довольны Яныком ....

3. Вверх #278543
    User banned
    И еще по поводу языка русского -никто вам его не насаждает это ваша собственная потребность,как бы странно это не звучало. Потому что русский на этой части суши так уж сложилось язык межнационального общения и именно так он был задекларирован при союзе. И есть два пути-либо знать его и общаться с 1/6 частью суши или не знать и тогда вакуум,немота и глухота в отношении этой части земли.

4. Вверх #278544
    Постоялец форума Аватар для Tatashka
    Цитата Сообщение от Red tag Посмотреть сообщение
    Вы знаете,можно было бы согласиться,но есть несуразности.Исходя из вашего посыла все неславяномовные бывшие республики утратили свои языки еще при союзе? Так нет этого. И только одна Украина и украинцы в ней не знают и не используют свой язык. При чем тут бывший союз и политика языков?
    А вы про Белоруссию почитайте, с введением с 1995 года русского - государственным, Юнеско в 2009 году - внесло белорусский язык в «Атлас языков мира, находящихся под угрозой исчезновения» и присвоило ему степень "уязвимый" - "На языке разговаривает большинство детей, но его использование может быть ограниченным (например, на языке говорят только дома)" - при этом, все эксперты признают, да и сами белоруссы, что это так называемая "трасянка" - русский, только с белорусскими окончаниями, ударениями и вкраплениями белорусских слов.

Классик белорусской литературы Францишак Багушевич в 1891 году в предисловии к своему сборнику «Дудка белорусская» написал: «Много было таких народов, которые сначала потеряли дар речи свой, как человек перед смертью, что сначала язык отнимает, а потом и вовсе погибли. Не оставляйте же языка нашего белорусского, чтобы не умерли!»
    За право учить детей белорусском в Беларуси надо бороться. На это идут единицы. 21 февраля, в День родного языка, с пикетом против перевода на русский язык школы, где учатся его дети, вышел известный белорусский скульптор Геник Лойко.
    «Меня не слышат ни в школе, ни в министерстве. Я вот разговаривал с министром образования. Говорю ему: я прошел всю вашу вертикаль образования и лично убедился, что белорусскоязычной образования в Беларуси нет. На что он, другие чиновники отвечают, причем по-русски: «У нас два языка».
    По итогам переписи 2009 года, белорусский язык назвали родным 53% жителей страны. За 10 лет от предыдущей переписи эта цифра упала на 20 пунктов. С 37 до 23% упало число тех, кто заявил, что дома говорит на белорусском.
    Официальная статистика сообщает, что на белорусский языке пока учится 16% школьников (преимущественно в селах) и лишь 0,2% студентов.

http://zarubezhom.info/strany/novosti-belarusi/belarus-mozhet-ostatsya-bez-rodnogo-yazyka.html
    Последний раз редактировалось Tatashka; 17.04.2014 в 22:55.
    І благання я шлю до високого неба,залишайтесь живими,бiльш нiчого не треба.

5. Вверх #278545
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    -

В Раде зарегистрирован законопроект, позволяющий менять отчество

Статья 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод" ,для которой принимается это поставление-это права сексменьшинств,ювенальная юстиция,усыновление детей сексменьшинствами,Родитель1 и Родитель2 и прочие европрелести.

http://korrespondent.net/ukraine/pol...niat-otchestvo
    Блин, ну хоть ты постарайся обойтись без этого "педерастылизбиянкиювенальнаяюстициякокококо"
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

6. Вверх #278546
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    Большая часть Украины работала, училась, растила и воспитывала детей. Большая часть Украины уже давно на политику смотрит сквозь пальцы. "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось...". А меньшая, неразумная часть сделала так, что сейчас всем частям Украины, за исключением олигархов, очень тоскливо и страшно. Можно вернуться на первые страницы ветки и проанализировать отношение к майдаунам хотя бы в нашем регионе. ОФ у нас самый многочисленный.
    Вот неуемная мадама. Ну прошло ваше время. ПРОШЛО! Это называется выйти в тираж. Можете уже писать мемуары и выливать туда скопившуюся грязь. Хоть отвлечетесь, а то уже, наверняка, ноготки по локти съели от злобы.

7. Вверх #278547
    Карамельная фантазия
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    у людей тоже все не так безоблачно. Мои родственники из Севастополя сказали, что полнейшее разочарование ничего хорошего нет и не будет. Эйфория потихоньку проходит и... Они приняли решение не менять украинского гражданства. У нас знаете, тоже некоторые были довольны Яныком ....
    моя подруга живет в Евпатории, говорит, ничего не изменилось. Абосолютно.

8. Вверх #278548
    Новичок
    Цитата Сообщение от Pontia Teran Посмотреть сообщение
    Скорее поверю чем не поверю. Все же военные это такие люди, которые работают со средствами повышенной опасности.
    И если военные начнут ходить из одной армии в другую туда-сюда как из гостинной на кухню, кто ж им эти спецсредства доверит?
    Это Ваше святое право. Я просто дал ссылку на информацию, без покушения на чье-либо мнение. Каждый волен читать или не читать и делать выводы.
    Мне лично, данная статья показалась не совсем логичной и адекватной.

Цитата Сообщение от Palagka Посмотреть сообщение
    Тролли рашкинские, а как вам платит путлер? Ежедневно или ежемесячно? А то он уже кинул типа наших сепаратистов, что они его порвать хотят. Смотрите, может и вы зря надрываетесь. Прокололся злобный карлик в Женеве и вам всем не заплатит. А вы, убогие, так стараетесь, так стараетесь. Может делом каким займетесь? Глядишь и людьми станете. Может быть.
    Я Вас очень люблю.

9. Вверх #278549
    Постоялец форума Аватар для netboss
    Хороший кадр.
    Керри четко показывает, куда пойти Лавруше с Парашкой и Путлером
    Хочешь в рашку?
    Собирай чемодан, и у....валивай нафиг!

10. Вверх #278550
    Постоялец форума Аватар для Pontia Teran
    Цитата Сообщение от lzh Посмотреть сообщение
    а то, что вы говорите про самосознание и самоопределение, так поймите, также то,что
    язык - САМОЕ эффективное средство для самоидентификации нации и пробуждения ее сознания.
    Рекомендую всем Сэмюэл Дилейни "Вавилон -17" - язык в котором не было местоимения "Я".
    Цитата Сообщение от lzh Посмотреть сообщение
    дайте нам хотя бы пару-тройку лет и один государственный украинский и вы увидите на этом форуме совсем другую картину.
    Если бы на языковую политику в Украине было потрачено хоть половину тех сил и средств, что на "радиоактивный пепел" в России, у нас не то что Донбас и Крым, у нас российские войска в Крыму на украинском заговорили бы.
    "Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn." (С)

11. Вверх #278551
    User banned
    Цитата Сообщение от К@тя26 Посмотреть сообщение
    Вот во многом с Вами согласна. Но "прислушайтесь к людям Востока" это уже слишком. Вся Украина только это и делала все 4 года последние.
    Вы слушали вора которого сами и посадили.
    Если немножко переиначить "прислушайтесь к людям на Куликовом" как думаете сработает))?
    Последний раз редактировалось Влад67; 17.04.2014 в 23:02.

12. Вверх #278552
    Посетитель Аватар для DominaS
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Прощай, немытая Россия,
    Страна рабов, страна господ,
    И вы, мундиры голубые,
    И ты, послушный им народ.

М.Ю. Лермонтов

Это идентификация, так сказать пароль? Оккупация отменяется! Вы так все за московитов переживаете?
    Всё что вы мне пожелаете-пусть вам вернётся втройне;)

13. Вверх #278553
    Не покидает форум Аватар для НАТС
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    Напишите это тем, кто на русском языке плюётся в сторону всего русского, а сам не в состоянии выучить свой родной украинский, rumata. А не мне. Напишите про необразованных людей им же. А у меня всё в порядке. Надо использовать украинский в деловой переписке - пожалуйста. С украинского на русский перевожу синхронно. Пишу на украинском. А родной мне русский. Вы же отстаиваете украинский. Ради бога, но начните с себя.
    И опять, язык - не проблема, если на этом специально не зацикливаться. Проблема - в неравенстве. В возвеличивании одних за счет унижения других. Отмахиваясь от восточной Украины, от того, что им важно, мы повторяем сами ситуацию с Крымом. От того, что восток удовлетворится важным для него русским языком, Украине ппц не настанет, экономика её не рухнет. Они хотят федерализацию, найдите 10 различий с децентрализацией, о которой сказано в решении Женевы сегодня. Всё дружно попались на подмену понятий "сепаратизм", и "федерализация". (Когда-то те же клоуны на арене цирка играли в свиной грипп...) В чем проблема, пока восток не хочет уходить, надо сделать так, чтобы и не хотел уходить дальше. А у нас, в нашей "демократической" стране осуждают только за фразу "прислушайтесь к людям Востока".
    Ага , поэтому они выходят под Российским флагом ?
    Покажи хоть один призыв к федерализации под флагом Украины .
    А под флагом чужого государства и с криками россия-россия называется СЕПАРАТИЗМ !

Наши колорады на Куликовом стоят хоть с одним Украинским флагом ?
    там что хочешь кроме нашего флага .
    Эту песню, товарищ Митрофанов, Гагарин пел в космосе .

14. Вверх #278554
    Постоялец форума
    -
    В сторону Путина что-то ехидно-ругательное в прессе запустил.

Не, не думаю. В условиях развала армии,это такой себе способ поднять боеспособнось,но чую ,это ему боком вылезет

============

В Раде зарегистрирован законопроект, позволяющий менять отчество

Статья 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод" ,для которой принимается это поставление-это права сексменьшинств,ювенальная юстиция,усыновление детей сексменьшинствами,Родитель1 и Родитель2 и прочие европрелести.

http://korrespondent.net/ukraine/pol...niat-otchestvo
    А шо? Сейчас нельзя отчество изменить? http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/n0002323-11
    МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ Р О З' Я С Н Е Н Н Я від 04.01.2011 Порядок державної реєстрації зміни прізвища, власного імені та по батькові громадян України
    Можете уже идти и изменять отчество. Не дожидайтесь принятия закона.

15. Вверх #278555
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Когда находит желание глупости говорить - нужно сесть в позу лотоса ножки в узел, ручки на коленки, большим и указательным пальчиком организуем "колечко" - закрыть глаза и начать гудеть: "влооомммммммммммммммммммммммммм".
    я вообще бесплатно советы не даю, но первую помощь всегда окажу, пользуйся
    Во спалилась!!! Я обратилась к троллям рашкиным вообще без указания имен и аватаро, и вы мадамочка отозвались первой. Ну и тупые там в рашке тролли, аж до смешного доходит. Действительно, что путлер именно тот правитель, которого они и заслуживают.

16. Вверх #278556
    Посетитель Аватар для Ktyxf
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    Всем не угодишь, моим знакомым все подходит.

17. Вверх #278557
    User banned
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Так почему не хотят принять у себя русский ? нИпАнятнА

вообще не поняла о чем.
    Солнце ты и не пытайся понять !Не нужно!Тут игра в солдатиков идет ..Ничего серьезного...

18. Вверх #278558
    User banned
    Цитата Сообщение от DominaS Посмотреть сообщение
    Это идентификация, так сказать пароль? Оккупация отменяется! Вы так все за московитов переживаете?
    это не мои строки.. это Лермонтов написал

19. Вверх #278559
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    -

В Раде зарегистрирован законопроект, позволяющий менять отчество[/I]

Ужассссс то какой!!!

Статья 8
    Право на уважение частной и
    семейной жизни
    1. Каждый имеет право на уважение
    его личной и семейной жизни, его
    жилища и его корреспонденции.
    2. Не допускается вмешательство со
    стороны публичных властей в
    осуществление этого права, за
    исключением случаев, когда такое
    вмешательство предусмотрено законом
    и необходимо в демократическом
    обществе в интересах национальной
    безопасности и общественного
    порядка, экономического
    благосостояния страны, в целях
    предотвращения беспорядков или
    преступлений, для охраны здоровья
    или нравственности или защиты прав
    и свобод других лиц

http://helsinki.org.ua/files/docs/1290528854.pdf

Где тут права сексменьшинств,ювенальная юстиция,усыновление детей сексменьшинствами,Родитель1 и Родитель2 и прочие европрелести.?
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

20. Вверх #278560
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от princesshannover Посмотреть сообщение
    а кто знает чего Коломойского щемили в рашке с приватом? конкурент? чего он продал?
    тк против путлера пошел

НО
    ..благодаря тому, что Москомприватбанк использует централизованную информационную систему холдинга«Приват», основная часть которой размещена в Днепропетровске, банк по сути невозможно «отнять».
    http://dnepr.comments.ua/news/2014/03/31/111558.html

Закрытая тема
Страница 13928 из 22853 ПерваяПервая ... 12928 13428 13828 13878 13918 13926 13927 13928 13929 13930 13938 13978 14028 14428 14928 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права