Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 13926 из 22853 ПерваяПервая ... 12926 13426 13826 13876 13916 13924 13925 13926 13927 13928 13936 13976 14026 14426 14926 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 278,501 по 278,520 из 457048
  1. Вверх #278501
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Влад67 Посмотреть сообщение
    Вы в курсе почему Крым вдруг захотел отделится ?
    Да мне уже давно фиолетово на тот Крым...Кто там сейчас разберется хотел он или не хотел..К тому же когда Крым был российским, он был обычной областью...это так на минутку)) Украина ему дала газ/воду/свет и ....автономию )) Отделились? Ну и пусть идут с богом)) Если от вас ушла жена, еще не известно кому повезло больше...
    Ви живете так, як обирали вчора...

2. Вверх #278502
    Постоялец форума Аватар для dallas72
    Цитата Сообщение от Ласси Посмотреть сообщение
    их там разве кто то ущемлял?
    14 тыс страниц и не понятно что "бендеровцы " )))

3. Вверх #278503
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    если вы не знаете укр. мову и не можете читать на укр. языке, то это не означает, что все не владеют укр. языком, для образованных людей в этом нет проблем, проблема языка это проблема необразованных людей. В любой школе Украины, такой предмет, как история Украины преподается только на укр. языке, в любом ВУЗе Одессы, все студенты изучают историю Украины и деловой украинский
    Напишите это тем, кто на русском языке плюётся в сторону всего русского, а сам не в состоянии выучить свой родной украинский, rumata. А не мне. Напишите про необразованных людей им же. А у меня всё в порядке. Надо использовать украинский в деловой переписке - пожалуйста. С украинского на русский перевожу синхронно. Пишу на украинском. А родной мне русский. Вы же отстаиваете украинский. Ради бога, но начните с себя.
    И опять, язык - не проблема, если на этом специально не зацикливаться. Проблема - в неравенстве. В возвеличивании одних за счет унижения других. Отмахиваясь от восточной Украины, от того, что им важно, мы повторяем сами ситуацию с Крымом. От того, что восток удовлетворится важным для него русским языком, Украине ппц не настанет, экономика её не рухнет. Они хотят федерализацию, найдите 10 различий с децентрализацией, о которой сказано в решении Женевы сегодня. Всё дружно попались на подмену понятий "сепаратизм", и "федерализация". (Когда-то те же клоуны на арене цирка играли в свиной грипп...) В чем проблема, пока восток не хочет уходить, надо сделать так, чтобы и не хотел уходить дальше. А у нас, в нашей "демократической" стране осуждают только за фразу "прислушайтесь к людям Востока".

4. Вверх #278504
    Не покидает форум Аватар для НАТС
    С ялтинского форума .

Пропало все. Бизнес уходит из Крыма, курортный сезон почти сорван

Пока самопровозглашенные власти Крыма взахлеб описывают молочные реки и кисельные берега, ожидающие крымчан в "родственных объятиях" России, люди уже заметили первые тревожные расхождения между обещаниями и реальностью. Причем не на эфемерном для большинства крымчан идеологическом фронте, а в быту. Перебои начались в работе банков, поставке продуктов и в приоритетном для Крыма туристическом бизнесе. Всеобщая неопределенность вылилась в полный или частичный "паралич" крымского бизнеса. "Обозреватель" узнал, какие бизнес-проблемы пришли в Крым вместе с военными и сепаратистами.

Жизнь без денег

С рассветом возле крымских отделений банков и банкоматов выстраиваются очереди. Люди не теряют надежду снять свои сбережения или получить давно начисленную на карточки зарплату. Но денег им либо не дают вовсе, либо выплачивают небольшими долями.

Проблемой стало даже пополнение мобильного счета через терминал – в связи с блокировкой системы электронных платежей средства попросту не перечисляются на нужный счет.

Среди населения ширится паника, что украинские банки попросту решили "кинуть" крымских клиентов в наказание за отделение и в компенсацию невыплаченных кредитов.

Однако в украинских банках подобные опасения опровергают. Уверяют: после оккупации полуострова российскими войсками и бандитами-"самообороновцами" стало опасно завозить наличность на территорию полуострова. И проблемы с расчетами с населением вызваны банальным дефицитом гривны в Крыму.

"С доставкой налички сейчас появились большие проблемы. Поэтому каждый банк вводит собственные ограничения на совершение выплат. Это делается для того, чтобы всем клиентам досталось хотя бы понемногу денег, а не так, что те, кто пришел утром раньше всех, забрали всю наличность, не оставив ничего другим", - рассказал "Обозревателю" сотрудник одного из крымских отделений украинского банка.

После провозглашения результатов "референдума" некоторые украинские банки в Крыму вообще приостановили свою работу. Как сделал это "Приватбанк", у которого в Крыму насчитывается 267 отделений.

Банкиры думают, как работать в новой, "российской" реальности. Однако официальное объяснение прекращения работы с крымскими клиентами - технологические проблемы, которые устранят ближайшие дни. А до конца недели обещают решить проблемы с выплатами.

"Российское будущее" для украинских банков

После "референдума" будущее украинских банков в Крыму остается туманным. Как сообщил "Обозревателю" источник из крымского отделения украинского банка, сейчас каждый банк ищет свой путь дальнейшего существования на полуострове.

"Пока все находятся в подвешенном состоянии. Ведь украинские банки замкнуты на киевских офисах. Идет обсуждение дальнейших действий. Какие-то банки склоняются к тому, чтобы продавать свои отделения или передать их российским банкам, какие-то -планируют переоформить документы и работать в случае необходимости уже по российским законам", - заявил наш собеседник.

По неофициальной информации, многие украинские банки рассматривают вариант продажи всех крымских отделений вместе с кредитными портфелями.

В подобной растерянности находятся украинские банкиры в Крыму и относительно перехода полуострова в рублевую зону. При отсутствии каких бы то ни было нормативных документов украинские банки не имеют понятия ни как интегрироваться в банковскую систему РФ, ни на базе какого учреждения это будет происходить – то ли это будет Центральный банк РФ, то ли Нацбанк Крыма.

Однако некоторые украинские банки, имеющие отделения в Крыму, уже заявили о готовности в случае необходимости совершить переход на рубли.

"Рано еще прогнозировать, что будет в дальнейшем. Если надо будет переходить на рубли, то мы сделаем все, чтобы клиенты этого не почувствовали. Наша система позволяет перейти хоть на швейцарские франки. Думаю, что это должно быть решение не хозяйствующего субъекта, а на уровне НБУ и властей Крыма. Мы в любом случае работаем над этой проблемой, но пока она очень сложно понимаема", - отметил Олег Серга, возглавляющий пресс-службу Приватбанка.

Украинские банкиры уверяют, что не намерены ничего забирать у своих вкладчиков и все договорные обязательства – как по депозитам, так и по кредитам – будут неукоснительно выполнять. В случае продажи отделений клиенты банка вряд ли ощутят особые неудобства в связи с заключенными договорами. "Валюта, изменение условий договоров – куда более серьезные вопросы. Однако банки сейчас делают все от них зависящее, чтобы возможные изменения условий договоров с клиентами были минимальны", - отметил наш собеседник.

Крым в продуктовой "блокаде"

Вечером после "референдума" жителей Крыма потешили зрелищами: праздничным концертом при участии российских звезд, ранее выступивших в поддержку аннексии полуострова Россией. Однако, получив "зрелища", крымчане стремительно теряют "хлеб".

Уже в понедельник жители крымских городов, в частности, Севастополя, натолкнулись на проблемы с закупкой продовольствия.
    Эту песню, товарищ Митрофанов, Гагарин пел в космосе .

5. Вверх #278505
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    Цитата Сообщение от Newerland Посмотреть сообщение
    Я так думаю у Коломийского денег хватит нанять себе столько наемников, что зеленые человечики как придут к нему, так и убегут в ужасе
    -
    Ты думаешь,все вот так возьмут и продадутся по первому зову? Пусть Коломойский денег на майдан подбросит,там людям есть нечего

http://www.youtube.com/watch?v=l8JRvFeM5fk#t=267

6. Вверх #278506
    Не покидает форум Аватар для princesshannover
    Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    -
    Ты думаешь,все вот так возьмут и продадутся по первому зову? Пусть Коломойский денег на майдан подбросит,там людям есть нечего

а кто знает чего Коломойского щемили в рашке с приватом? конкурент? чего он продал?
    Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.

7. Вверх #278507
    Посетитель Аватар для DominaS
    Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    -

мойша просто пиарится А аваков правосекам должен после ликвидации сашка, вот им там и нефиг делать, они же его отставки хотят!
    Всё что вы мне пожелаете-пусть вам вернётся втройне;)

8. Вверх #278508
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    .. В возвеличивании одних за счет унижения других. Отмахиваясь от восточной Украины, от того, что им важно, мы повторяем сами ситуацию с Крымом. От того, что восток удовлетворится важным для него русским языком, Украине ппц не настанет, экономика её не рухнет. Они хотят федерализацию, найдите 10 различий с децентрализацией, о которой сказано в решении Женевы сегодня. .

-а в чем проявляется неравенство Востока ?
    -что мешает принять русский в регионе ?
    -а чем не устраивает расширение полномочий местных властей ? и в финансовой сфере тоже ?

9. Вверх #278509
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    А я и не переживаю))))Я дома говорю на мове..Моя дочь говорит свободно на мове..За супругу вообще молчу....госслужба, обязана говорить))) Так что мне есть где применить и поупражняться...Просто я таки считаю что тема языка вроде как и не совсем революциона и на данный момент не актуальна....Но языковая тема нам еще аукнется..посмотришь))) Таким уродам как путин по барабану что многие русские тут чувствуют себя комфортно и считают себя украницами)) Так что то ли еще будет..Потому я считаю что мовна политика должна быть аккуратной, но государственной..такого позора как Азаров...второй раз наша мова не перенесет)))
    это вообще не должно касаться политики, такие вопросы должен решать министр культуры и воплощать культурную революцию, а когда народ будет влюблен в укр культуру, будет гордиться своим флагом, потому что под ним работают адекватные чиновники, тогда и решать вопрос о госязыке, ШОБ украинские граждане не смотрели по сторонам: а кто бы нам помог защитить наши права, к кому сегодня обратиться за помощью - к Обаме или Путину, у кого оружие оружистЕЕ(((

10. Вверх #278510
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    сегодня мне 2 человека рассказали,что у их родственников отобрали бизнес-просто пришли и выкинули на лицу....на вопрос как так?вот документы-ответили-это другая страна.причем тут документы украинские...неужели правда?

я слышал военных перешедших на сторону раши , отправляют служить в подальше .

Конкретно полкана в Магадан предложили , на вопрос "как же вы же обещали" ответ "вы предали свою страну , где гарант что не предадите еще раз уже рашку" типа ненадежные при границе не нужны .
    и с квартирой типа "то вы у той страны приватизировали , освободите служебную квартиру" .
    что то так .

11. Вверх #278511
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение

-а чем не устраивает расширение полномочий местных властей ?
    пол-года назад эти вопросы я бы назвала абсурдными, они никому в голову не приходили (я про обывателей).
    Посему сегодня неравенство вижу, но только в одном: ЗУ провернула майдан, значит и нам (про восток) можно. Хотела улыбку поставить, ШОТОнеулыбается...
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

12. Вверх #278512
    еще форум Ялта

Напрасно вы тут надрываетесь, я вот тоже собираюсь в Крым летом. Российские авиаперевозчики заметно снизили цены на билеты.
    И вообще, всё будет хорошо!!!
    То есть авиация будет летать себе у убыток. И как долго ? Полеты над Украиной запрещены, самолет только из Москвы летит на час больше . и топливо расход увеличивается. Кстати, летает только один рейс из Москвы,, и больше нету. Аэропорт стоит пустой. Это не из злорадства, не подумайте. Я люблю Ялту я люблю Крым, и каждый год туда ездил. НО ! Теперь конечно не поеду. Прощай Крым.

13. Вверх #278513
    Посетитель Аватар для Ktyxf
    Цитата Сообщение от НАТС Посмотреть сообщение
    я слышал военных перешедших на сторону раши , отправляют служить в подальше .

Конкретно полкана в Магадан предложили , на вопрос "как же вы же обещали" ответ "вы предали свою страну , где гарант что не предадите еще раз уже рашку" типа ненадежные при границе не нужны .
    и с квартирой типа "то вы у той страны приватизировали , освободите служебную квартиру" .
    что то так .
    Пока в Крыму все хорошо, не знаю где Вы такую информацию берете.

14. Вверх #278514
    Живёт на форуме

-а чем не устраивает расширение полномочий местных властей ? и в финансовой сфере тоже ?
    -тем, что от них отмахиваются. Хотят говорить на русском - пусть, это не так важно в агонизирующей державе.
    - лжепатриотизм.
    - так дайте им расширение полномочий, они и успокоятся.

Не стоит дожидаться, пока из мухи на Востоке вылепят слона, что уже происходит.

Цитата Сообщение от Ktyxf Посмотреть сообщение
    Из украинских СМИ. Заврались не хуже пропутинских. Цензура что-ли?

15. Вверх #278515
    Цитата Сообщение от НАТС Посмотреть сообщение
    С ялтинского форума .
    типа у нас все в шоколаде. Вчера наши туроператоры успокаивали белорусских, говорили, что ежики на бугазе - так, забавы ну про бизнес и получение денег тут все в курсе.

16. Вверх #278516
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    пол-года назад эти вопросы я бы назвала абсурдными, они никому в голову не приходили (я про обывателей).
    Посему сегодня неравенство вижу, но только в одном: ЗУ провернула майдан, значит и нам (про восток) можно. Хотела улыбку поставить, ШОТОнеулыбается...
    Не ЗУ, а большая часть Украины +центральная+юг .Напомню: первые были киевляне

17. Вверх #278517
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ktyxf Посмотреть сообщение
    Какой только информацией инет не полнится?
    http://www.k-z.com.ua/vojna-v-krymu/...upnye-problemy

18. Вверх #278518
    Постоялец форума Аватар для Pontia Teran
    Напишите это тем, кто на русском языке плюётся в сторону всего русского, а сам не в состоянии выучить свой родной украинский,....
    Простите, а чего вы вдруг выскочили опять со своим языком? У вас что на нем вавка?
    Вроде тут уже страниц 10 о другом.
    [QUOTE=gafi;47505438]
    "прислушайтесь к людям Востока".
    Это к китайцам?
    "Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn." (С)

19. Вверх #278519
    Постоялец форума
    Напишите это тем, кто на русском языке плюётся в сторону всего русского, а сам не в состоянии выучить свой родной украинский, rumata. А не мне. Напишите про необразованных людей им же. А у меня всё в порядке. Надо использовать украинский в деловой переписке - пожалуйста. С украинского на русский перевожу синхронно. Пишу на украинском. А родной мне русский. Вы же отстаиваете украинский. Ради бога, но начните с себя.
    И опять, язык - не проблема, если на этом специально не зацикливаться. Проблема - в неравенстве. В возвеличивании одних за счет унижения других. Отмахиваясь от восточной Украины, от того, что им важно, мы повторяем сами ситуацию с Крымом. От того, что восток удовлетворится важным для него русским языком, Украине ппц не настанет, экономика её не рухнет. Они хотят федерализацию, найдите 10 различий с децентрализацией, о которой сказано в решении Женевы сегодня. Всё дружно попались на подмену понятий "сепаратизм", и "федерализация". (Когда-то те же клоуны на арене цирка играли в свиной грипп...) В чем проблема, пока восток не хочет уходить, надо сделать так, чтобы и не хотел уходить дальше. А у нас, в нашей "демократической" стране осуждают только за фразу "прислушайтесь к людям Востока".
    Вот во многом с Вами согласна. Но "прислушайтесь к людям Востока" это уже слишком. Вся Украина только это и делала все 4 года последние.

20. Вверх #278520
    Не ЗУ, а большая часть Украины +центральная+юг .Напомню: первые были киевляне
    да я о майдане немного больше знаю, чем на востоке. Моя вторая половина мирно майданутая

Закрытая тема
Страница 13926 из 22853 ПерваяПервая ... 12926 13426 13826 13876 13916 13924 13925 13926 13927 13928 13936 13976 14026 14426 14926 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права