Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1208 из 2153 ПерваяПервая ... 208 708 1108 1158 1198 1206 1207 1208 1209 1210 1218 1258 1308 1708 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,141 по 24,160 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #24141
    Живёт на форуме Аватар для w3250
    Цитата Сообщение от Владимир-1 Посмотреть сообщение
    Во первых перестроение перед перекрестками, пешеходными и на самих перекрестках запрещены (обрати внимание на разметку при приближении всегда идет сплошная). Во вторых где ты там (на скрине) видел пешеходку, переход расположен ранее и дальше аж на фонтаской,7 Педин. В третьих зачем на перекрестке было перестраиваться в правый они там постоянно прописаны перед заправкой ловят более наглых кто справой идет прямо.
    1. Разметки там нет. Какой пункт пдд запрещает?
    2. Прямо за перекрестком пешеход (перед Вогом)
    3. Впереди меня шел жип, который пропускал пешика, мне более выгодно было перестроится, а не ждать его.

---------- Сообщение добавлено 17.04.2014 в 22:12 ----------

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Можно.
    Чтобы в следующий раз было чем подкрепить, пункт ПДД?

3. Вверх #24142
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от w3250 Посмотреть сообщение
    1. Разметки там нет. Какой пункт пдд запрещает?
    2. Прямо за перекрестком пешеход (перед Вогом)
    3. Впереди меня шел жип, который пропускал пешика, мне более выгодно было перестроится, а не ждать его.

---------- Сообщение добавлено 17.04.2014 в 22:12 ----------

Чтобы в следующий раз было чем подкрепить, пункт ПДД?
    Все, что не запрещено - разрешено. А пункт ПДД, который запрещает, знает только Владимир-1

4. Вверх #24143
    Все, что не запрещено - разрешено. А пункт ПДД, который запрещает, знает только Владимир-1
    Абсолютно точно так же проехал)

5. Вверх #24144
    Цитата Сообщение от Владимир-1 Посмотреть сообщение
    ...зачем на перекрестке было перестраиваться в правый они там постоянно прописаны перед заправкой ловят более наглых кто справой идет прямо.
    11.2. На дорогах, які мають дві і більше смуг для руху в одному напрямку, нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини, крім випадків, коли виконується випередження, об'їзд або перестроювання перед поворотом ліворуч чи розворотом.

6. Вверх #24145
    Посетитель
    w3250 держи не один ты такие вопросы задаешь все расписано http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2052440&page=2

7. Вверх #24146
    Частый гость
    Похоже, что милиция неправа.

8. Вверх #24147
    Цитата Сообщение от hius Посмотреть сообщение
    Похоже, что милиция неправа.
    У меня даже документы не спросил. Он, видимо, прохлопал меня и подумал, что я поехал с правого прямо.

9. Вверх #24148
    Новичок Аватар для big-sale
    Подскажите пожалуйста как правильнее совершать поворот налево, с учетом того что сзади идущий легковой автомобиль тоже собирается повернуть налево. Если быть точнее речь идет о перекрёстке Канатная/Большая Арнаутская.

Последний раз редактировалось big-sale; 20.04.2014 в 01:11.

10. Вверх #24149
    Не покидает форум Аватар для samym
    Смотря какой транспорт сзади.

11. Вверх #24150
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Смотря какой транспорт сзади.
    Легковой автомобиль

12. Вверх #24151
    Не покидает форум Аватар для samym
    Ни о чём не говорит.

13. Вверх #24152
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от big-sale Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как правильнее совершать поворот налево, с учетом того что сзади идущий легковой автомобиль тоже собирается повернуть налево. Если быть точнее речь идет о перекрёстке Канатная/Большая Арнаутская.

правильно - по траектории 1. Но вариант 2 тоже не исключается, если никто со встречной не поворачивает направо.
    Автомобиль сзади на это не влияет

Апд: Чет протупил. Совсем правильнее - по траектории 0, но поскольку она не нарисована...
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

14. Вверх #24153
    Совестьless Аватар для Bioroido
    вроде здесь также должна действовать установка поворачивать, объезжая центр перекрестка?

15. Вверх #24154
    Частый гость Аватар для proba53
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    правильно - по траектории 1. Но вариант 2 тоже не исключается, если никто со встречной не поворачивает направо.

Апд: Чет протупил. Совсем правильнее - по траектории 0, но поскольку она не нарисована...
    Совсем правильнее будет так:
    10.5
    Поворот(налево) необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками либо дорожной разметкой или где движение возможно лишь в одном направлении.

То-есть в данном случае не запрещён поворот на любую из трёх полос, но.

В правилах не говорится о таком понятии как культура вождения и забота о брате - водителе, но почти все включают аварийку в благодарность если пропускают ...
    В данном случае ответ, как по мне, однозначный: 2-й вариант. Он даст возможность повернуть налево не одной машине, а двум и больше. Вдобавок, выехав подальше на перекрёсток, вы дадите возможность объехать вас тем кто едет прямо.

16. Вверх #24155
    Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение
    10.5
    Поворот(налево) необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками либо дорожной разметкой или где движение возможно лишь в одном направлении.

В правилах не говорится о таком понятии как культура вождения и забота о брате - водителе, но почти все включают аварийку в благодарность если пропускают ...
    В данном случае ответ, как по мне, однозначный: 2-й вариант. Он даст возможность повернуть налево не одной машине, а двум и больше. Вдобавок, выехав подальше на перекрёсток, вы дадите возможность объехать вас тем кто едет прямо.
    Хотел узнать чисто в законодательном плане как правильно. Перечитал ПДД и понял что по правилам ПДД не сказано в какой именно ряд поворачивать и с какой точки на перекрестке.

17. Вверх #24156
    Цитата Сообщение от big-sale Посмотреть сообщение
    Хотел узнать чисто в законодательном плане как правильно. Перечитал ПДД и понял что по правилам ПДД не сказано в какой именно ряд поворачивать и с какой точки на перекрестке.
    В Правилах не могут быть прописаны конкретные перекрестки - это не реально. Поэтому регламентируются только общие принципы. Остальное - решай по месту, главное чтобы действия водителя не противоречили ПДД. Ну и соображалку держать на standby не мешает никогда - если пересекаемый поток пешеходов идет справа налево, то, ессно, выгоднее заезжать в правый (и наоборот) - и уедешь быстрее, и не задавишь никого

18. Вверх #24157
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Поворачивал с Преображенской налево на М. Арн. одновременно с правоповоротным как то я... Он в первую полосу, я во вторую... Был остановлен ГАИшниками под предлогом "не пропустил"... Монотонно требовал у них доказать, что правоповоротному я помешал, не смогли, отпустили...

Поворачивал налево с Успенской на Ришельевскую к крайний левый ряд... Остановили ГАИшники, тыкали картинку двусторонней дороги и рассказывали что я повернул выехав на встречную... Я на них орал на всю Ришельескую, с требованием показать где там встречная, а одного даже назвал плохим словом и что он правила по картинкам выучил... После звонков в 102 и дежурному по городу, им на мобилу позвонили и они сказали, что я свободен, только наберите дежурного и скажите что конфликт улажен... Потерял 40 минут...

Так вот... По той схеме поворачивать можно в любую полосу.

19. Вверх #24158
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    Поворачивал с Преображенской налево на М. Арн. одновременно с правоповоротным как то я... Он в первую полосу, я во вторую... Был остановлен ГАИшниками под предлогом "не пропустил"... Монотонно требовал у них доказать, что правоповоротному я помешал, не смогли, отпустили...
    10.5 очень мутный пункт - он как бы позволяет не пропускать встречных правоповоротных
    при твоем левом
    Поворачивал налево с Успенской на Ришельевскую к крайний левый ряд... Остановили ГАИшники, тыкали картинку двусторонней дороги и рассказывали что я повернул выехав на встречную... Я на них орал на всю Ришельескую, с требованием показать где там встречная, а одного даже назвал плохим словом и что он правила по картинкам выучил... После звонков в 102 и дежурному по городу, им на мобилу позвонили и они сказали, что я свободен, только наберите дежурного и скажите что конфликт улажен... Потерял 40 минут...
    а откуда на Ришельевской встречка ?
    Так вот... По той схеме поворачивать можно в любую полосу.
    а что запрещало ?

20. Вверх #24159
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    а откуда на Ришельевской встречка ?
    Так я о том же... Меня вообще возмутил сам факт объяснения мне ПДД по картинкам.

21. Вверх #24160
    Частый гость Аватар для kroxa
    Город Герой (племя неандертальцев) одичавших от жизни
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение
    10.5

Если не ошибаюсь таки есть с греческой до деребасовской или до оперного. А по памяти инструктор всегда говорил что при любом повороте нужно занимать крайнюю правую а если она занята то соседнюю.

---------- Сообщение добавлено 20.04.2014 в 20:30 ----------

Решельевская двухстороняя совсем маленький отрезок в самом начале
    Воспринимаю критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем

Ответить в теме
Страница 1208 из 2153 ПерваяПервая ... 208 708 1108 1158 1198 1206 1207 1208 1209 1210 1218 1258 1308 1708 ... ПоследняяПоследняя