|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
1. Разметки там нет. Какой пункт пдд запрещает?
2. Прямо за перекрестком пешеход (перед Вогом)
3. Впереди меня шел жип, который пропускал пешика, мне более выгодно было перестроится, а не ждать его.
---------- Сообщение добавлено 17.04.2014 в 22:12 ----------
Чтобы в следующий раз было чем подкрепить, пункт ПДД?
11.2. На дорогах, які мають дві і більше смуг для руху в одному напрямку, нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини, крім випадків, коли виконується випередження, об'їзд або перестроювання перед поворотом ліворуч чи розворотом.
w3250 держи не один ты такие вопросы задаешь все расписано http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2052440&page=2
Похоже, что милиция неправа.
Подскажите пожалуйста как правильнее совершать поворот налево, с учетом того что сзади идущий легковой автомобиль тоже собирается повернуть налево. Если быть точнее речь идет о перекрёстке Канатная/Большая Арнаутская.
![]()
Последний раз редактировалось big-sale; 20.04.2014 в 01:11.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
вроде здесь также должна действовать установка поворачивать, объезжая центр перекрестка?
Совсем правильнее будет так:
10.5
Поворот(налево) необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками либо дорожной разметкой или где движение возможно лишь в одном направлении.
То-есть в данном случае не запрещён поворот на любую из трёх полос, но.
В правилах не говорится о таком понятии как культура вождения и забота о брате - водителе, но почти все включают аварийку в благодарность если пропускают ...
В данном случае ответ, как по мне, однозначный: 2-й вариант. Он даст возможность повернуть налево не одной машине, а двум и больше. Вдобавок, выехав подальше на перекрёсток, вы дадите возможность объехать вас тем кто едет прямо.
В Правилах не могут быть прописаны конкретные перекрестки - это не реально. Поэтому регламентируются только общие принципы. Остальное - решай по месту, главное чтобы действия водителя не противоречили ПДД. Ну и соображалку держать на standby не мешает никогда - если пересекаемый поток пешеходов идет справа налево, то, ессно, выгоднее заезжать в правый (и наоборот) - и уедешь быстрее, и не задавишь никого![]()
Поворачивал с Преображенской налево на М. Арн. одновременно с правоповоротным как то я... Он в первую полосу, я во вторую... Был остановлен ГАИшниками под предлогом "не пропустил"... Монотонно требовал у них доказать, что правоповоротному я помешал, не смогли, отпустили...
Поворачивал налево с Успенской на Ришельевскую к крайний левый ряд... Остановили ГАИшники, тыкали картинку двусторонней дороги и рассказывали что я повернул выехав на встречную... Я на них орал на всю Ришельескую, с требованием показать где там встречная, а одного даже назвал плохим словом и что он правила по картинкам выучил... После звонков в 102 и дежурному по городу, им на мобилу позвонили и они сказали, что я свободен, только наберите дежурного и скажите что конфликт улажен... Потерял 40 минут...
Так вот... По той схеме поворачивать можно в любую полосу.
10.5 очень мутный пункт - он как бы позволяет не пропускать встречных правоповоротных
при твоем левом
а откуда на Ришельевской встречка ?Поворачивал налево с Успенской на Ришельевскую к крайний левый ряд... Остановили ГАИшники, тыкали картинку двусторонней дороги и рассказывали что я повернул выехав на встречную... Я на них орал на всю Ришельескую, с требованием показать где там встречная, а одного даже назвал плохим словом и что он правила по картинкам выучил... После звонков в 102 и дежурному по городу, им на мобилу позвонили и они сказали, что я свободен, только наберите дежурного и скажите что конфликт улажен... Потерял 40 минут...
а что запрещало ?Так вот... По той схеме поворачивать можно в любую полосу.![]()
Если не ошибаюсь таки есть с греческой до деребасовской или до оперного. А по памяти инструктор всегда говорил что при любом повороте нужно занимать крайнюю правую а если она занята то соседнюю.
---------- Сообщение добавлено 20.04.2014 в 20:30 ----------
Решельевская двухстороняя совсем маленький отрезок в самом начале
Воспринимаю критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем
Социальные закладки