| ||
Тема: Атеизм
собственно почему надо расшифровывать?
чего тут не ясно?
о том что пути господни неисповедимы?
Последний раз редактировалось Ull9; 17.04.2014 в 13:25.
индивидуальная субстанция разумной природы
Не так узко. Еще и о том, что человеку невозможно до конца постичь слова Бога.
Именно к этому и относится... Равно как и к тому эпизоду, когда дьявол обещал показать Христу землю как на ладони, т.е. плоской.
Так же здесь:
здесь:И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
и, например здесь:Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки
Но ты не улавливаешь, что веду к тому с чего начала, это все идиомы в оригинале, которые точно перевести невозможно. А мы строим пирамиды, пытаясь подставить то, что знаем под то, что читаем.Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
Про верблюда вспоминать бум?
Помнится мне что вы приняли сторону Петровича, а значит атеистов. Так вот повторюсь, что доказательства для атеиста отсутствия бога это наличие верующих. Поэтому все его доказательства сводятся к насмешкам в то что верят другие и не верит он и аргументы он может привести лишь цитатами из религиозных книг в которые сам не верит.
Сказано может быть одно, записано совсем другое и прочитано как третье..при том что буквы всегда были одни и те же.
Обсуждать то что вы предлагаете я с удовольствием буду в более подходящей для этого теме, потому как в теме атеизма это просто невозможно, в соответствии с логикой.
А верблюд, верблюд для наглядности...если кто-то всё таки выпьет море.
Последний раз редактировалось EHO; 17.04.2014 в 14:47.
там масса плохого.Отсюда вопрос: чем плох атеизм, им представленный? Почему его (Петровича) нужно окрестить и святой водой окропить?
в самом главном, в нравственном плане..
а по большому счету все проблемы человечества - проблемы нравственные.. в том числе и украинский кризис если уж на то пошло.
а креститъ его водичкой? не поможет, просто не сработает.
А чеснок?))
Да полноте Вам, он прикалывается, а мы ведемся. Атеизм - это и неплохо и нехорошо.
Я как-то рассказывала исторический анек:
Когда-то в трактире поручик Орешкин разошелся, критикуя власть и правительство. Его устыдили, показав на портрет Николая. На что Орешкин заявил, что плевать хотел на Николая.
Поручика разжаловали и в кутузку. Николай, просмотрев "политическое" дело, написал резолюцию:
-в звании восстановить;
-более моих портретов в трактирах не вешать;
-Орешкину передать, что я на него тоже плевать хотел.
Так и Богу до лампочки верит ли в него Тихон Петрович и что он пишет на ОФ (от ТП, наверное, икается)))
Главное, чтобы не нарушал заповеди Его.
не в персонаже Тихон Петрович делоДа полноте Вам, он прикалывается, а мы ведемся. Атеизм - это и неплохо и нехорошо.
есть такое общее явление - атеизм.. его и обсуждаем
---------- Сообщение добавлено 17.04.2014 в 12:28 ----------
нет, Богу не наплевать.Так и Богу до лампочки верит ли в него Тихон Петрович и что он пишет
меня воспитали и учили в христианских координатах.. так что Бог это не наплевательство.
извините.
---------- Сообщение добавлено 17.04.2014 в 12:29 ----------
мы с вами на разных планетах.. на моей планете Бог не такой.Главное, чтобы не нарушал заповеди Его.
<смеется>
Добавьте в суп Харчо,вкуснее будет
Атеизм это ужасно.Люди принадлежащие к атеизму ничем не отличаются от инфузории туфельки.И те существуют и эти.Атеизм - это и неплохо и нехорошо.
А ничего,что заповеди созданы именно для тех,кто в Бога уверовал? Ведь нелогично,чтобы неверующий человек следовал бы Божьим Заповедям.Если он неверит в Бога,то по логике вещей на заповеди будет так же наплевать. Можете мне не отвечать,раз не желаете общаться со мной.Просто включите свою логику.Богу до лампочки верит ли в него Тихон Петрович и что он пишет на ОФ (от ТП, наверное, икается)))
Главное, чтобы не нарушал заповеди Его.
Вы уже обжили какую-то другую планету?)
Хм) тогда отдайте больше десятины.)
Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
ничего нового уже как 2000 лет..Вы уже обжили какую-то другую планету?)![]()
т.е. все безнравственное вершится руками атеистов?
Я с каждым днем все больше убеждаюсь в обратном. Что творилось от потопа "во имя господа", то и творится до сих пор.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Born to be Alive
вовсе нет.. с чего это вы взяли? с каких моих слов?т.е. все безнравственное вершится руками атеистов?
Последний раз редактировалось Ull9; 17.04.2014 в 16:00.
Социальные закладки