Тема: Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Ответить в теме
Страница 45 из 610 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 545 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 12184
  1. Вверх #1
    Умница

По умолчанию Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Для тех, кто думает, что присоединиться к России - это неплохо.

Почему-то каждый думает, что его лично это не коснется, что достаточно поменять флаги, и гривну на рубль, а все остальное останется как было. Если бы! Одесса это даже не Крым, экономика Одессы построена совсем по другому принципу. И когда она с треском рухнет, мало не покажется никому.

По всем международным законам Одесса будет непризнанной и оккупированной территорией. Не надейтесь, что достаточно войти в состав России - нужно чтобы мир еще и признал это вхождение. А пример Крыма показывает, что этого не будет.
    Итак, с этого момента присоединения к России мы будем жить по одному закону - Одесса непризнанная территория.

Что это значит для Одессы? Что это значит для нас, ее жителей?

Во-первых, по международным законам посадка авиатранспорта на непризнанные и оккупированные территории запрещена. Воздушное сообщение возможно будет только с россией. И нет, не Аэрофлот или другие нормальные авиакомпании прилетят, им это будет запрещено. Будет создана специальная авиакомпания в россии, специально для таких полетов, самолеты этой авиакомпании не смогут сеть более ни в одной нормальной стране. А летать такие самолеты будут только в россию, Абхазию и Осетию. Турецкие компании уже отменили рейсы в Крым. Не верьте тем, кто утверждает, что рейсы висят в расписании, посмотрите на вылеты, которые все помечены словом "отменен".

Во-вторых порты сразу лишатся статуса международных. На непризнанных и оккупированных территориях международных портов не бывает - это же вообще не страна, это территория без законов. Сухуми тоже думали, что у них теперь будет свой порт. Порт есть, но кроме пиратов и изредка российских судов туда никто не заходит.
    Выживет ли в этой ситуации Одесса? Без иностранных грузов, приходящих по морю, без терминалов? Вы скажите - придут российские суда? Сколько? Сколько мощностей им понадобиться? Зачем им огромные сугубо внутренние, не международные порты, с какой целью? И не закончится ли все это сокращением работников портов на две трети? А потом и остальные окажутся на улице, ведь следом за Россией к нам толпой хлынут таджикские гастарбайтеры, готовые работать за копейки.

Одесса - город моряков. И наши моряки в основном работают на иностранных судах. Они получают зарплату в долларах/евро и привозят ее в наш город. Что произойдет с украинским паспортом моряка? Думаете, иностранные компании будут рисковать, нанимая на работу жителей непонятно какой страны ? А ведь есть еще прямые запреты на найм. И они легко могут нас коснуться.
    Конторы по найму моряков работают по лицензиям. Что будет с этими лицензиями? Получат российские с регистрацией в Воронеже? А морякам будут выдавать паспорта с пропиской в Магадане? А смысл? В России своих моряков достаточно.

7-й километр. Крупнейший оптовый рынок страны. Конечно, можно наладить поставку товара через Россию. Это сделает его еще дороже, но можно. Вот только кто станет приезжать за этим товаром? Жители России? Зачем? И как? Самолетами? У них Китай ближе и поэтому дешевле. Донецк, Луганск Крым и Херсон? И это все? Уже сейчас продажи упали во много раз - не едет к нам центральная и западная Украина. Правильно! Если бегать по городу с российскими флагами и кричать Бандеровцы, странно ожидать, что эти самые бандеровцы приедут к нам за товаром.

Туризм. Вы уже слышали, что насчет поездок в Крым говорят жители Украины. Россияне может и поедут, но одного раза будет достаточно, чтобы решить, что в Турции лучше и дешевле. Хочет ли Одесса повторить крымский опыт и мужественно отказаться от туризма ради российского гражданства? Или думаете, что россиян на всех хватит?
    Не приедут на непризнанную территорию ни жители Европы - им напрямую запрещено, ни украинцы, ни белорусы. Да и мы с вами больше никуда не поедем, потому что.... правильно! жителям непризнанных территорий визы не дают. Прощай Испания, прощай Турция. Здравствуй, Крым.

Зато вместо туристов к нам очень скоро приедут другие гости, которым мы сильно не обрадуемся. Те, от кого уже давно стонет Москва, те, кто реально чувствует себя в России хозяевами жизни.
    Хотите увидеть их на наших улицах? А ведь вождь кавказских гостей Рамзан Кадыров уже сказал, что построит в Одессе новые мечети и его бойцы будут отдыхать на море.
    И они приедут, они вообще любят новые территории, особенно южные, особенно без законов. И будут ходить по нашим улицам, плевать нам под ноги и решать проблемы с помощью ножей и автоматов. Они превратят наш порт в перевалочный пункт оружия и наркотиков. И любой из них сможет убить вашего ребенка и ему ничего за это не будет.

Эта картина - судьба любого города, где не действуют законы цивилизованного мира, а только законы непризнанных территорий.

Но этого мало. Ведь Россия-то нас своей территорией признает.
    А это означает, что к российским пенсиям, о которых грезят наши бабушки - им российское телевидение обещало 15 тысяч, правда дадут не больше 5-ти -прибавится российская же коммуналка. Ах, сколько крика о том, что МФВ требует повысит тарифы, зато никто не интересуется сколько же эта коммуналка в России. И сколько у бабушек остается после ее оплаты.

А еще. Наши мальчики пойдут служит в российскую армию. Это у нас в разы сократили призыв в армию и решили перейти на контрактную. В России служат все. И везде. Включая Чечню и Дагестан, Магадан и Камчатку. Кто готов послать туда своего ребенка?

Я не знаю, кто хочет жить в таком городе. Кто? Какой враг хочет своему городу такой судьбы?
    Я не хочу. И очень надеюсь, что и вы не хотите тоже.

(с) Unata

Отсюда
    Последний раз редактировалось Матильда; 22.04.2014 в 21:07.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #881
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Владимир В.П. Посмотреть сообщение
    А,подглядывать нехорошо!
    Может,они специально Вас отвлекают?
    Знаете, я никогда не верила российским сми... Путин так заврался, что даже если где-то в новостях есть правда - многие в нее уже не верят. Я сейчас не говорю про россиян, которых там зомбируют. Чего только стоит прокол НТВ и Россия1 с одним и тем же актером...

3. Вверх #882
    Постоялец форума Аватар для Косичка Ресничка
    Сегодня знакомого звали на проросийский митинг за 80 грн . Сказал, Украину не продаст!!!

4. Вверх #883
    Постоялец форума Аватар для Gugusichka
    Цитата Сообщение от jil-Sander Посмотреть сообщение
    ни в коем случае не хотел обидеть узнавая про возраст, наоборот, хотел сказать что к примеру в свои 30 лет мне УЖЕ не хочется работать "на дядю" зарабатывая 400-500 уе...
    понятно что если задумать открыть вертолетное такси, то такой бизнес не пойдет, но любой другой можно было бы нормально развивать....проблема тут еще в другом, что что бы ты ни делал, производил одежду-обувь, выпекал, жарил-парил, для нашей страны где 99% населения уже очень не сводит концы с концами выглядит очень не надежным, поэтому и бизнес тоже открывать-огромный риск....вот и напоминает вся эта ситуация с нашей страной "какашку в прорубе"....ни туда, ни сюда....за 23 года независимости просвета ноль...одни олигархи сменяют других и стригут с населения каждый раз все больше и больше, со знакомыми россиянами почти ежедневно общаюсь в контакте, по скайпу, непонятно кому выгоден накал страстей, что мол вот уже все, танки БТРы, уже последний колодец у бабушек в селах на границах отбирают, а вернее понятно кому..нынешней власти..выгодно отводить внимание от более катастрофических проблем(тафтология)....социальных..экономических.. ..работы в нашем гос-ве нет, мы ничего не производим....хаос, нищета, безработица и агрессивно настроенный молодняк.
    Какой плач ярославны.

Предсказываю. С таким настроем никакой бизнес у тебя не получится. В россии бизнес не развивается, а накрывается медным тазом. И дело не в кредитах. Кстати, там где нищее население, бизнес тоже не расцветает, так что этот плач ярославны никаким образом не поможет развить бизнес в любой стране.
    И работая на себя можешь остаться в минусе с таким менталитетом. Это в любой стране.

Кстати, поинтересуйся у крымчан как загибается сейчас их бизнес на оккупированной территории - вернемся к теме оккупации Одессы. Где ни авиа, ни порт, ни 7 км работать не будет. Все для того чтобы бизнес даже теоретически не развивался.
    Последний раз редактировалось Gugusichka; 16.04.2014 в 23:34.
    Путин = оккупация = нищета + цензура + гетто + теракты + гопники

5. Вверх #884
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    [QUOTE=Veegresiy Lotana;47461793]Вчера скинули инфу - теперь реально в Крыму владеть земельным участком с/х назначения может только гражданин россии.
    .............Крымских татар бортанули с 20% квот в островной власти - согласно Конституции Крыма теперь граждане не делятся по национальностям и коренному/не коренному населению,
    Сегодня с "той стороны" Керченской переправы сегодня сообщили, что уже третий день на п-остров идут живая сила и техника.
    По состоянию на сейчас уже прошло 57 "Камазов" и "Уралов" и другой пятнистой техники с военнослужащими унутрях.
    ...........По территории Крыма они же прутся, не снижая скорости в городах и не останавливаясь даже на светофоры и перед пешеходными переходами.
    В самом Крыму люди уже начинают бояться... Потому как версия "для спасения Крыма об бандеровцев" уже не работает, это дошло даже до самых упорных "расеяпридистов".[/QUOTE]
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

6. Вверх #885
    Новичок
    И в эту тему закину линк - на тот самый, "крайний случай" (изначально закинул в топик про штаб обороны Одессы):
    http://zbroya.info/ru/blog/999_sovety-na-vsiakii-sluchai-a-sluchai-byvaiut-raznye/

7. Вверх #886
    Не покидает форум Аватар для Анюта23
    Цитата Сообщение от Veegresiy Lotana Посмотреть сообщение
    И в эту тему закину линк - на тот самый, "крайний случай" (изначально закинул в топик про штаб обороны Одессы):
    http://zbroya.info/ru/blog/999_sovety-na-vsiakii-sluchai-a-sluchai-byvaiut-raznye/
    Ага, особенно это радует:

Если вода из крана пропадет – у вас есть бачек унитаза. НЕ СМЕЙТЕ СПУСКАТЬ ЭТУ ВОДУ! Она ничем не отличается от води из под крана, один стояк с холодной водой. А это неделю жить и не тужить

8. Вверх #887
    Новичок
    Не хотелось бы нагнетать ситуацию, но интерфакс "радует":
    12:39 17.04.2014 РФ попытается дестабилизировать в ближайшие дни Одессу и Днепропетровск
    http://interfax.com.ua/news/general/201139.html
    Путин вещает опять про исконно русские земли Новороссии... и намекает на историческую справедливость...
    Попутно демонстрирует, что хочет гарантий от НАТО насчет ненападения:
    "Ну простую бумажечку... где сказано будет, что нападать не будем... обычная такая бумажечка, знаете, сегодня она есть, завтра нет...."
    Тренд по гарантиям "Сегодня есть - завтра нет" отлично продемонстрирован на примере Крыма.

Ну, и это (извиняйте, непроверено):
    тепер Одеса в небезпеці
    фб
    Михаил Касприв Російські диверсанти зараз масово з'їжджаються в Одесу
    Сьогодні в Одесу масово з'жджаються російські диверсанти. Їдуть звичайними рейсовими автобусами з Санкт-Петербурга і заїжджають прямо на Антимайдан, де їх радісно зустрічають. Їдуть пачками автобус за автобусом.
    Міліція працює на них. Нікого не зупиняють і не перевіряють. Місцевий штаб "Рада громадської безпеки" сам впоратись не може, до того ж міліція їм заважає.
    Кордони для диверсантів відкриті повністю.
    Думаю, що на днях там очікується східноукраїнський сценарій.
    Інформація від безпосередніх свідків з нашого Майдану
    Богдан ТИЦЬКИЙ

Ну, и хорошие новости (не о погоде) ))):
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=351262&p=26313199&viewfull=1#post26313199

"Чем больше сдадим - тем БОЛЬШЕ дадут !" почти (c)
    Последний раз редактировалось Veegresiy Lotana; 17.04.2014 в 13:18.

9. Вверх #888
    Постоялец форума Аватар для А Я ПРИКОЛЬНАЯ!
    Цитата Сообщение от Снежжжинка Посмотреть сообщение
    Смотрю, тему уже почистили) Ответа на какой улице это происходило, я так поняла, не дождаться..)
    Да, мой сосед пьяница туда ка на работу ходит. Секрета из этого не делает. Родителей соседка берет своих подросших детей возраст 15 и 17 лет и вместе ходят деньги зарабатывать. А вы че таких не знаете? Или так прикидываетесь
    Женщины — это не слабый пол,слабый пол — это гнилые доски под ногами!

10. Вверх #889
    User banned
    Не хотелось бы нагнетать ситуацию, но интерфакс "радует":
    12:39 17.04.2014 РФ попытается дестабилизировать в ближайшие дни Одессу и Днепропетровск
    http://interfax.com.ua/news/general/201139.html
    Путин вещает опять про исконно русские земли Новороссии... и намекает на историческую справедливость...
    Попутно демонстрирует, что хочет гарантий от НАТО насчет ненападения:
    "Ну простую бумажечку... где сказано будет, что нападать не будем... обычная такая бумажечка, знаете, сегодня она есть, завтра нет...."
    Тренд по гарантиям "Сегодня есть - завтра нет" отлично продемонстрирован на примере Крыма.

Ну, и это (извиняйте, непроверено):

Ну, и хорошие новости (не о погоде) ))):
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=351262&p=26313199&viewfull=1#post26313199

"Чем больше сдадим - тем БОЛЬШЕ дадут !" почти (c)
    снова треп. доказательства есть? фото "автобусов"? где из пачками встречают? Одесса не тот город, здесь не все так однозначно.

http://www.youtube.com/watch?v=M6Fvs44IIew#t=1080559

11. Вверх #890
    Посетитель Аватар для Ксенофон
    Серьёзно, не знаю) Более того, сама всё время наблюдала за людьми во время маршей, чисто из любопытства - мне лично кажется, что купленные должны менее искренне как-то вести себя и таких не выявила. Могу ошибаться, конечно, может они как-то по бокам рассеиваются, а может 2 в 1
    Вот купленные ведут себя как раз более искренне)))) Они ж за деньги))) знают , за что работают))
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262

12. Вверх #891
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Не-а)) неубедительно В прошедшее воскресенье большинство вообще в течении часа разошлись от СБУ, или им платят "до"?..
    Может и до. Есть люди, которые русские, и везде им мерещатся мифические бандеровцы .Есть те, которым заранее проплачено и общано. Есть завербованные люди.
    Знаете, лет этак 10 назад я искренне рыдала по погибшим в Норд -Осте,по солдатам, убитым в Чечне и переживала за теракты в московском метро. У меня родственников там нет- все в Одессе,но боль за братский народ. Сейчас у меня настолько все поменялось в свете последних событий,сколько низости открылось у нашего русского соседа, сколько лжи..что противно и кроме брезгливости, никаких чувств у меня к соседнему народу и пророссийским фанатам нет.И дело не в том, что наши украинские сми врут . Вот, нашла на квипе- стартовая страница
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=1488891
    и кто то же этому верит.
    А я верю больше людям. У меня подружка, с которой дружим и с детками гуляем, родом из Краматорска. ЕЕ родители боятся выйти на улицу,отсиживаются дома, хорошо, что хоть на пенсии. И боятся смотреть в окна.И в шоке от того, как "самооборона" их их якобы города ловко маневрирует БТРом, стреляет с АК и ведет себя, как хорошо обученный воин спецназа россии.
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

13. Вверх #892
    Посетитель Аватар для НЕ ТВОЕ ДЕЛО
    Сегодня Путло заявил, что Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одесса не входили в состав Украины .
    http://www.segodnya.ua/politics/pnews/putin-harkov-lugansk-doneck-herson-nikolaev-odessa-ne-vhodili-v-sostav-ukrainy-513722.html

14. Вверх #893
    Постоялец форума Аватар для А Я ПРИКОЛЬНАЯ!
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    Может и до. Есть люди, которые русские, и везде им мерещатся мифические бандеровцы .Есть те, которым заранее проплачено и общано. Есть завербованные люди.
    Знаете, лет этак 10 назад я искренне рыдала по погибшим в Норд -Осте,по солдатам, убитым в Чечне и переживала за теракты в московском метро. У меня родственников там нет- все в Одессе,но боль за братский народ. Сейчас у меня настолько все поменялось в свете последних событий,сколько низости открылось у нашего русского соседа, сколько лжи..что противно и кроме брезгливости, никаких чувств у меня к соседнему народу и пророссийским фанатам нет.И дело не в том, что наши украинские сми врут . Вот, нашла на квипе- стартовая страница
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=1488891
    и кто то же этому верит.
    А я верю больше людям. У меня подружка, с которой дружим и с детками гуляем, родом из Краматорска. ЕЕ родители боятся выйти на улицу,отсиживаются дома, хорошо, что хоть на пенсии. И боятся смотреть в окна.И в шоке от того, как "самооборона" их их якобы города ловко маневрирует БТРом, стреляет с АК и ведет себя, как хорошо обученный воин спецназа россии.
    Конечно верят, ведь у них все спокойно в российских городах спокойно, а мы тут с жиру бесимся, одним словом фашисты.
    Женщины — это не слабый пол,слабый пол — это гнилые доски под ногами!

15. Вверх #894
    Постоялец форума Аватар для qwerty19
    фб
    Місцевий штаб "Рада громадської безпеки" сам впоратись не може, до того ж міліція їм заважає.
    Как же это милиция может им заважать, если руководителем УМВД поставлен Луцюк П.С., оранжевый и свидомый до мозга костей? Ай-яй-яй, непорядок . . .
    Волк собаку не боится. Просто не любит, когда она гавкает.

16. Вверх #895
    Новичок
    Ретрансляция канала сепаратистов Донбасса, аудио:
    http://euromaydan.com/separatdonetsk.htm

Пресс-конференция в Женеве, онлайн:
    http://www.youtube.com/watch?v=zZmue8M6Kq4#t=4700

Последний раз редактировалось Veegresiy Lotana; 17.04.2014 в 20:02.

17. Вверх #896
    Ладно, бог с ними, есть и есть, в конце концов сколько штатовских денег ушло на майдан, то в сравнении эти 80, если и правда кому-то даются - фигня полная.

А вот то что таки братский, родной народ сделали для некого количества людей 'соседним', да еще и 'оккупантом', а своих вроде бы, с которыми хотят 'единения', но имеющих слегка другой взгляд на историю и перспективу, записывают в 'сепаратисты' и даже 'фашисты', войну разжигают всячески между своими - действительно беда.

Виноваты ли здесь только сми - нет, конечно, это только один из рычагов. Ну а что до Краматорска - все это понятно, но загляните в Киев..
    Много можно распространяться, но скажу так. На Майдане погибли люди,их не вернуть ни за 80 ни за 80000 увы. И кто их расстреливал-очень большой вопрос.
    В Киеве у меня много родни и кумовья в том числе. Живут обычной жизнью и в рашу никто не хочет.
    С таким братом и врагов не надо. )))) Хотя бы взять то, как прикрывались в Крыму женщинами и детьми,захватывая воинские части,издевались над пленными офицерами Украины и расстреляли безоружного офицера в Саках.Как внучка боевого офицера и участника ВОВ скажу, что ни один офицер не позволил бы себе унизить другого так, как унижают офицеров украинской армии русские. И это при том, что войны то и нет. Зеленые человечки, сволочи ужастые, мерещатся, вся Украина перекурила чего-то.

18. Вверх #897
    Цитата Сообщение от НЕ ТВОЕ ДЕЛО Посмотреть сообщение
    Сегодня Путло заявил, что Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одесса не входили в состав Украины .
    http://www.segodnya.ua/politics/pnews/putin-harkov-lugansk-doneck-herson-nikolaev-odessa-ne-vhodili-v-sostav-ukrainy-513722.html
    Я сегодня в нете прочла, шо он на аляску пытался права предъявить )))) но быстро опровергли-кишка тонка )))))))))))

он бы еще крепостное право вернуть пытался))
    хоть бы вклады ссср вернул и то бы больше пользы было

19. Вверх #898
    Постоялец форума Аватар для qwerty19
    Как внучка боевого офицера и участника ВОВ
    Мне прямо напомнило . . .

Не принимайте близко к сердцу, мы ж в Одессе живем
    Волк собаку не боится. Просто не любит, когда она гавкает.

20. Вверх #899
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Я сегодня в нете прочла, шо он на аляску пытался права предъявить )))) но быстро опровергли-кишка тонка )))))))))))

о
    Это Его Шозофренного Величества Шут.....Сказал Американскому представителю.."мол Аляска была раньше нашей" и поржал как дурик....А вот заява \.что Пять областей Казахстана "Были отданы ,не правомерно"И там все население рассяне(ничего не напоминает?) Это уже заява рашка министра внешних дел....Даже почти официальная....Казахи были в шоке!

21. Вверх #900
    Постоялец форума Аватар для Роткив
    Провозглашена новая Республика "Седьмой Километр".

Рынок "7км" провел референдум, по результатам которого было провозглашена новая Республика Седьмой Километр , сообщает российская газета «Две по сто» . При этом рынок работал в штатном режиме , бюллетени для голосования разносились лично каждому торговцу на их торговые точки.

У администрации рынка прошел митинг , на котором были объявлены результаты референдума , после чего митингующие с легкостью захватили здание администрации и , поскольку пока не знают , чего конкретно хотят , вывесили вместо украинского флага ковер.

В здании уже прошло совещание руководителей активистов , в результате которой была написана Конституция республики , были образованы Министерства и розданы министерские кожаные портфели хорошего качества по низкой цене.

Журналистам российского телеканала Life News , как всегда , оперативно удалось получить интервью у руководителей новой республики .

« Мы пока не готовы обнародовать Конституцию нашей Республики , поскольку там есть ошибки - Word много слов подчеркнул красным , - заявил новоявленный министр юстиции Республики Седьмой Километр и по совместительству министр спортивных костюмов и обуви Юрий Чонг Ли. - Будем консультироваться с российскими программистами , как можно избежать подчеркивания слов. »

« Мы уже готовы открыть посольства Нигерии , Вьетнама , Китая на территории нашей Республики » , - добавил Министр бытовой техники и поздравительных открыток Михаил Ндойе .

Мысли о будущем Республики очень отличаются . Часть протестующих требуют присоединения к России , часть в Китай , а часть требований до сих пор неясна из-за языкового барьера среди активистов.

Исполняющим обязанности президента избран местный предприниматель , который пользуется огромным авторитетом среди торговцев , обладатель звания «Бегунок Года 2007», Виктор Дайслер .

« Мы сначала хотели проситься присоединиться к России , но на рынке представлены представители 26 стран , которые хотят присоединения к другим странам , - заявил Виктор Дайслер . - Возможно , Республика скоро преобразуется в федерацию или попросится присоединиться обратно в Украину . »

А между тем , в Республике Седьмой Километр уже начались первые вооруженные столкновения , ведь на продуктовые ряды завезли дешевые куриные яйца.

http://poragovorit.com/news/item/11419-odessa-mama-zhzhet-nemnogo-yumora.html
    Ничто не вышибет нас из седла…

Ответить в теме
Страница 45 из 610 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 545 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права