Спасибо всем кто тортик оценил ))
я просто перфекционист по жизни, представляла что получится как у Оли на картинке, но конечно же с первого раза так не вышло =)
|
Спасибо всем кто тортик оценил ))
я просто перфекционист по жизни, представляла что получится как у Оли на картинке, но конечно же с первого раза так не вышло =)
Ой нет 26 см круглая форма и 26*26 см квадратная - это совсем разные вещи.
Площадь круга 26 см - 530 кв.см, а площадь квадрата со стороной 26 см - 675 кв.см, а это значит, что рецепт нужно было пересчитать с коэффициенотом 1,25. В этом тоже причина низкого бисквита.
Собирать торт нужно в кольце или в борте от формы, чтобы он застыл там, а потом уже снимать их и приступать к декору.
Живых нужно 30-35 г
Если бумажные формы достаточной плотности, то можно печь прямо в них. Я просто несколько раз видела из тонкой бумаги и у меня есть сомнения, что она выдержит нагрузку теста, мне кажется, что в таких может перекосить куличи.
Для маффинов вполне нормально) А брауни не вижу смысла в них печь, красоты большой не будет, только возни больше.
Теоретически можно, но иногда сухие дрожжи не выдерживают большого кол-ва подъемов-обминок, а тут их немало, поэтому с куличами я не рискую на сухих. Если брать сухие, то 25-28 г
Главное, что есть желание - это главный стимул к успеху.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оль, а можно опять вопросик,
на панеттоне какая-то сильная мука нужна, это манитоба (у нас ее где-то купить можно?)? Или еще какие-то аналоги есть? И подойдет ли закваска на НАШЕЙ муке? Я просто уже запуталась от кол-ва инфы по муке в интернете... Как всегда, тебе спасибо!!!
Оля, добрый день)
У меня вопрос по куличам- после соединения смесей п.1 и п.2 в тесте получились небольшие комочки, они у меня почему-то не растворились полностью, так можно оставить тесто подходить на час и вымесятся ли они потом???
Мои принцессы - Владислава 30.03.2011 и София 21.05.2015
Олечка пунк 2 - 150 мл молока закипятить и в кипящем молоке заварить 100 г муки, быстро размешивая деревянной лопаткой до эластичной массы.(Бабушкин кулич) получился один сплошной комок, добавили в п1, мешала, но комков полно, что с этим делать, чем можно исправить ситуацию
У меня тоже при заваривании муки молоком получился плотный кусок теста, я размешала, получилось с комками, но тесто подошло. А вот потом... дошла до пункта замеса теста с добавлением масла... Сначала добавила оставшуюся яичную смесь, потом 500 гр муки и у меня получился ну очень тугое тесто (прям как на пельмени, может даже поплотнее),испугалась и добавила где-то 30 мл молока и долгооо-долго вымешивала, а потом стала вводить масло - очень как то тяжко пошло у меня)...
В итоге я чередовала замес в комбайне и ручной замес , и так мин 20... Первый раз делаю и незнаю какое должно быть тесто в итоге! Получилось гладкое но плотноватое, немного резиновенькое... Оленька, это в норме? Мы тебя чувствую засыплем дотошными вопросами - но никак без тебя...
![]()
Оля д день, у мужа в воскресенье ДР , захотелось порадовать его Шварцвальдским тортом.Возникло пару вопросиков:
1: Можно ли испечь бисквит сегодня или лучше все-таки завтра?( собирать планирую в субботу после обеда)До воскресенья про питается?2:Вишню можно приготовить сегодня или же завтра ?3: Форма диаметром 26 см круглая хорошо будет или взять 28 см( мне кажется если 28см бисквит не будет высокенький, верно?
Дорогие мои, извините меня, но я сейчас в очень большой предпраздничной запаре.
9 тортов, около 10 кг куличей и 200 с лишним макаронс - такой объем работы я должна сделать за ближайшие 3 дня.
Поэтому отвечать в режиме он-лайн никак не смогу, к компу реально буду подползать только к ночи. просто у меня комп все время включен и поэтому я горю "зелененьким", но это не так)))
Старалась в предыдущие дни подробно отвечать на все вопросы.
И еще можно читать сообщения в нашей теме в канун прошлогодней Пасхи, вопросы были подобные и ответы на них есть в теме.
Так что помогайте друг другу, отвечайте, если знаете, более опытные поддерживайте новичков!
Я в вас верю! Всё у нас получится!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Конечно, Оля!! и так большое спс, за тему, где мы можем все это обсудить)) Саона, как у тебя дела??
итак, у меня все подошло, сейчас добавляю, изюм и цукаты и еще раз жду подъема, и уперед -выпекать)))
вот и разрезик )
1. Лучше все таки завтра, а то долговато до воскресеньяОля д день, у мужа в воскресенье ДР , захотелось порадовать его Шварцвальдским тортом.Возникло пару вопросиков:
1: Можно ли испечь бисквит сегодня или лучше все-таки завтра?( собирать планирую в субботу после обеда)До воскресенья про питается?2:Вишню можно приготовить сегодня или же завтра ?3: Форма диаметром 26 см круглая хорошо будет или взять 28 см( мне кажется если 28см бисквит не будет высокенький, верно?
2. Пропитывается за 12 часов ( в холодильнике)
3. Вишню я б тоже делала в пятницу, а еще лучше в субботу, она моментом делается, и лучше будет.
4. Форма 26 см идеально, рецепт именно под нее расчитан
Социальные закладки