Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 612 из 1236 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 662 712 1112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,221 по 12,240 из 24715
  1. Вверх #12221
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Спасибо всем кто тортик оценил ))
    я просто перфекционист по жизни, представляла что получится как у Оли на картинке, но конечно же с первого раза так не вышло =)

2. Вверх #12222
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    да примерно 26см, только квадрат..видимо я все таки плохо взбила белки, нужно было сильней..
    Короче фигово получилось на вид: думаю на вкус хорошо должно быть, но не красиво.
    Коржи не поднялись толком + низ подгорел немного (спасибо моей древней газовой плите)
    Сливки вроде взбились, но как то толком не мазались, не были воздушными и вообще ощущение что они тут же таять начали..Кстати, тем у кого не получалось с Простоквашено сливками у них сверху сливки густеют хорошо так, и нужно постараться чтоб их выдавить, может ктото этот момент упускает соотв. жирность падает и они не взбиваются.
    Сделала выводы, что:
    1. Нужно больше уделить времени взбиванию белков
    2. нужно разобраться как собрать торт чтоб он сохранил привлекательность

вообщем если поле для экспериментов..спасибо Оля большое за подсказки. Я обязательно попробую его испечь еще не один раз и таки добится идеального исполнения, уж очень интересный процесс и если разобраться, вообще не сложный.
    Скину потом еще фотографии чтоб посмеятся чтоли _)
    Ой нет 26 см круглая форма и 26*26 см квадратная - это совсем разные вещи.
    Площадь круга 26 см - 530 кв.см, а площадь квадрата со стороной 26 см - 675 кв.см, а это значит, что рецепт нужно было пересчитать с коэффициенотом 1,25. В этом тоже причина низкого бисквита.
    Собирать торт нужно в кольце или в борте от формы, чтобы он застыл там, а потом уже снимать их и приступать к декору.

Цитата Сообщение от MapTa Посмотреть сообщение
    Оля в маковом рулете можно ли сухие дрожжи заменить живыми и сколько положить живых если сухих по рецепту 10 гр.?
    Живых нужно 30-35 г

Цитата Сообщение от olek Посмотреть сообщение
    Олечка ни когда не пекла куличи, возник вопрос про бумажные формы , их мы вкладываем в металическую форму или они предназначены, чтоб в них пекли и без металлических форм. извени за тупой вопрос, не хочу налажать.
    Если бумажные формы достаточной плотности, то можно печь прямо в них. Я просто несколько раз видела из тонкой бумаги и у меня есть сомнения, что она выдержит нагрузку теста, мне кажется, что в таких может перекосить куличи.

Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение
    Оля, извини что достаю с расспросами, а для маффинов 5.5 см высота тоже много? а если я форму заполню на половину можно печь брауни и маффины?спасибо за терпение
    Для маффинов вполне нормально) А брауни не вижу смысла в них печь, красоты большой не будет, только возни больше.

Цитата Сообщение от Belandra Посмотреть сообщение
    Оленька я капец какая не внимательная, скажи пожалуйста в твои Куличи можно вместо свежих дрожжей добавить сухие? и если можно то сколько их нужно вместо 70 грамм свежих?
    Теоретически можно, но иногда сухие дрожжи не выдерживают большого кол-ва подъемов-обминок, а тут их немало, поэтому с куличами я не рискую на сухих. Если брать сухие, то 25-28 г

я просто перфекционист по жизни, представляла что получится как у Оли на картинке, но конечно же с первого раза так не вышло =)
    Главное, что есть желание - это главный стимул к успеху.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

3. Вверх #12223
    пессимист форума
    очень красивый тортик!
    хочется еще фото в разрезе )

4. Вверх #12224
    Посетитель Аватар для ИраМер
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Оленька...

а у тебя случаем нет закваски лишней? белой??
    а то что-то я не собиралась печь итальянцев... а сейчас подумываю... но закваски нет - меня это тормозит...
    может у тебя есть??
    заранее спасибо!
    Уже не раз, тут в темке, слышу про итальянскую выпечку на закваске, поделитесь кто-то ссылочками плиз

5. Вверх #12225
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от ИраМер Посмотреть сообщение
    Уже не раз, тут в темке, слышу про итальянскую выпечку на закваске, поделитесь кто-то ссылочками плиз
    если не офф - то вот и вот

6. Вверх #12226
    Оль, а можно опять вопросик, на панеттоне какая-то сильная мука нужна, это манитоба (у нас ее где-то купить можно?)? Или еще какие-то аналоги есть? И подойдет ли закваска на НАШЕЙ муке? Я просто уже запуталась от кол-ва инфы по муке в интернете... Как всегда, тебе спасибо!!!

7. Вверх #12227
    Частый гость Аватар для Saona
    Оля, добрый день)
    У меня вопрос по куличам- после соединения смесей п.1 и п.2 в тесте получились небольшие комочки, они у меня почему-то не растворились полностью, так можно оставить тесто подходить на час и вымесятся ли они потом???
    Мои принцессы - Владислава 30.03.2011 и София 21.05.2015

8. Вверх #12228
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Цитата Сообщение от Saona Посмотреть сообщение
    Оля, добрый день)
    У меня вопрос по куличам- после соединения смесей п.1 и п.2 в тесте получились небольшие комочки, они у меня почему-то не растворились полностью, так можно оставить тесто подходить на час и вымесятся ли они потом???
    то же самое у меня!!! может уже выкидывать все(((
    ( я не много венчиком по взбивала, наверное, слишком горячее молоко было в п.2, я заваривала первый раз муку)
    Последний раз редактировалось starsky; 17.04.2014 в 09:04.

9. Вверх #12229
    Частый гость Аватар для Saona
    Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    ( я не много венчиком по взбивала, наверное, слишком орячее молоко было в п.2, я заваривала первый раз муку)
    Полазила по темке и нашла такой же свой вопрос ровно год назад я уже и забыла!!! у меня получились очень вусные пасочки)
    Вообщем буду продолжать)
    Мои принцессы - Владислава 30.03.2011 и София 21.05.2015

10. Вверх #12230
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    ( я не много венчиком по взбивала, наверное, слишком орячее молоко было в п.2, я заваривала первый раз муку)
    у меня также получилось. первую выбросила. вторую уже оставила, миксером немного перемешала, потом в процессе все вымесилось! все поднялось) на вкус правда еще незнаю как.

и всю ночь потом руки болели.. мышцы перекачала)

11. Вверх #12231
    Цитата Сообщение от Saona Посмотреть сообщение
    Полазила по темке и нашла такой же свой вопрос ровно год назад я уже и забыла!!! у меня получились очень вусные пасочки)
    Вообщем буду продолжать)
    отлично, девочки - поднялось!!! продолжаем))))) (обязательно с вас фото!!!я уже сфотала опару!!)

12. Вверх #12232
    Частый гость Аватар для olek
    Олечка пунк 2 - 150 мл молока закипятить и в кипящем молоке заварить 100 г муки, быстро размешивая деревянной лопаткой до эластичной массы.(Бабушкин кулич) получился один сплошной комок, добавили в п1, мешала, но комков полно, что с этим делать, чем можно исправить ситуацию

13. Вверх #12233
    У меня тоже при заваривании муки молоком получился плотный кусок теста, я размешала, получилось с комками, но тесто подошло. А вот потом... дошла до пункта замеса теста с добавлением масла... Сначала добавила оставшуюся яичную смесь, потом 500 гр муки и у меня получился ну очень тугое тесто (прям как на пельмени, может даже поплотнее), испугалась и добавила где-то 30 мл молока и долгооо-долго вымешивала, а потом стала вводить масло - очень как то тяжко пошло у меня)... В итоге я чередовала замес в комбайне и ручной замес , и так мин 20... Первый раз делаю и незнаю какое должно быть тесто в итоге! Получилось гладкое но плотноватое, немного резиновенькое... Оленька, это в норме? Мы тебя чувствую засыплем дотошными вопросами - но никак без тебя...

14. Вверх #12234
    ВсегоИмного
    Оль, а можно опять вопросик, на панеттоне какая-то сильная мука нужна, это манитоба (у нас ее где-то купить можно?)? Или еще какие-то аналоги есть? И подойдет ли закваска на НАШЕЙ муке? Я просто уже запуталась от кол-ва инфы по муке в интернете... Как всегда, тебе спасибо!!!
    манитоба есть в сельпо 1 кг-32 грн

15. Вверх #12235
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Оля д день, у мужа в воскресенье ДР , захотелось порадовать его Шварцвальдским тортом.Возникло пару вопросиков:
    1: Можно ли испечь бисквит сегодня или лучше все-таки завтра?( собирать планирую в субботу после обеда)До воскресенья про питается?2:Вишню можно приготовить сегодня или же завтра ?3: Форма диаметром 26 см круглая хорошо будет или взять 28 см( мне кажется если 28см бисквит не будет высокенький, верно?

16. Вверх #12236
    Дорогие мои, извините меня, но я сейчас в очень большой предпраздничной запаре.
    9 тортов, около 10 кг куличей и 200 с лишним макаронс - такой объем работы я должна сделать за ближайшие 3 дня.
    Поэтому отвечать в режиме он-лайн никак не смогу, к компу реально буду подползать только к ночи. просто у меня комп все время включен и поэтому я горю "зелененьким", но это не так)))
    Старалась в предыдущие дни подробно отвечать на все вопросы.
    И еще можно читать сообщения в нашей теме в канун прошлогодней Пасхи, вопросы были подобные и ответы на них есть в теме.
    Так что помогайте друг другу, отвечайте, если знаете, более опытные поддерживайте новичков!
    Я в вас верю! Всё у нас получится!
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

17. Вверх #12237
    Конечно, Оля!! и так большое спс, за тему, где мы можем все это обсудить)) Саона, как у тебя дела??
    итак, у меня все подошло, сейчас добавляю, изюм и цукаты и еще раз жду подъема, и уперед -выпекать)))

18. Вверх #12238
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    манитоба есть в сельпо 1 кг-32 грн
    Спасибо !!!

Девочки, пекущие паску, у Вас перед добавлением масла, тесто плотненькое получилось ???

19. Вверх #12239
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Спасибо !!!

Девочки, пекущие паску, у Вас перед добавлением масла, тесто плотненькое получилось ???
    Очень плотное. Но Оля так и пишет, такое дб. С маслом конечно жесть месить. Самое трудное как по мне.

20. Вверх #12240
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    вот и разрезик )

Оля д день, у мужа в воскресенье ДР , захотелось порадовать его Шварцвальдским тортом.Возникло пару вопросиков:
    1: Можно ли испечь бисквит сегодня или лучше все-таки завтра?( собирать планирую в субботу после обеда)До воскресенья про питается?2:Вишню можно приготовить сегодня или же завтра ?3: Форма диаметром 26 см круглая хорошо будет или взять 28 см( мне кажется если 28см бисквит не будет высокенький, верно?
    1. Лучше все таки завтра, а то долговато до воскресенья
    2. Пропитывается за 12 часов ( в холодильнике)
    3. Вишню я б тоже делала в пятницу, а еще лучше в субботу, она моментом делается, и лучше будет.
    4. Форма 26 см идеально, рецепт именно под нее расчитан

Ответить в теме
Страница 612 из 1236 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 662 712 1112 ... ПоследняяПоследняя