Вот как раз в 1.5 счастье больше, слез меньше. У нас в яслях 5 малявочек и все счастливо посещают сад) Дети ведь разные бывают! Я тоже не верила,пока сама не столкнулась)
|
Вот как раз в 1.5 счастье больше, слез меньше. У нас в яслях 5 малявочек и все счастливо посещают сад) Дети ведь разные бывают! Я тоже не верила,пока сама не столкнулась)
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
ну вот мой с удовольствием пошел в садик в 2.4 Чисто психологически - все просто замечательно, он знает что я иду на работу, а садик - это его работа. Махал мне ручкой и убегал играться. Только на второй день его напугали другие рыдающие дети хором и он покапризничал, я стала приводить по-раньше или стояла на улице ждала пока из раздевалки уведут плачущих - и тогда заводила. И все как-то само-собой наладилось за пару дней. Но он у меня в 2,4 уже хорошо ходил на унитаз/горшок и кушал сам если нужно, плюс очень коммуникабельный и любит скопления детей и игрушек.
А вот с болячками это ахтунг(( и в итоге ребенок хочет в сад, а я в который раз не могу решиться его вести после очередного похода на пару дней и недели болячек((((.....
Да я такаяБуду колоться, плакать и продолжать стоять на своём. Такой уж у меня характер упёртый (сложно мне с этим характером, ну ничего поделать не могу
). А так знаешь, думать о тех, кому реально не с кем ребёнка оставить... Да, такие есть. Но их по пальцам можно пересчитать. А, знаешь, когда мамы в золоте ведут больного дитя, ну это уже перебор наверное. (а такие тоже есть, и их не меньше, чем тех, кто перебивается чем может)
Так я ж дописала, что только после 2,6 нормально начал ходить. Даже очень нормально я бы сказалаВот болеет, это да. Чего ж и психую. Я сама вчера пообщалась в раздевалке с кашляющей мамой и сегодня горло обложило и нос потёк с новой силой. Реально больше нигде не была и никуда не ходила, чтоб зацепить что-то. Разве что промёрзнуть могла... Вообще иногда сама себе поражаюсь. Болею чаще Кости
Моя старшая начала ходить в сад с 1,11.
Не плакала ни дня. Забрать ее оттуда было невозможно. Говорила мне: "ты иди, я есе побуду".
Но вот из-за того, что болела часто (после того как оказались с больнице с воспалением легких) пришлось ее забрать. Хотя я тоже тогда работала.
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
частный садик малокомплектный - это супер, особенно когда хорошие воспитатели. Ну и всегда есть исключения. У нас по соседству бабушка гуляла с внучкой-первоклассницей и внуком маленьким, родители его решили отдать в садик после 2-х, в частный. Так там у бабушки истерики, давление прыгало... она кричала, что не будет с ними сидеть, когда он начнёт болеть... и что, малый ходит в сад отлично, не болеет даже, хотя такой был ручной, бабунин.
У нас психологической адаптации можно сказать и не было, а болячки - так чтобы сильно нет, но вот аденоиды эти затяжные простуды провоцируют, 2 раза болел с температурой с сентября, а всё остальное время вроде как и здоров, но то в носоглотке хлюпает, то кашель...
этого я не поинмаю. Такая же тема, как и с вступительным взносом или там благодарности медсёстрам в роддоме - больше всех возмущаются те, кто позволяет себе и дорогой маникюр, и прочие приятности. В роддоме належалась и насмотерлась на таких, которые жаловались, что утрожестан 100 гривен стоит. при этом им в голову не приходило, что на чём-то своём можно сэкномить, так нет, они глаза закатывали, как будто с них последнюю рубашку снимают )).
Чё-то злая я сегодня, ПМС видать.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Ты знаешь, я осенью тоже была к этому готова. А сейчас я уже от каждой сопли начинаю шарахаться. А когда слышу ребёнка с грудным кашлем, сидящего рядом с моим свежевыздоровевшим, начинаю нервно психовать. Я вообще жду лета, надеюсь, что с нового учебного года будет немножко легче и проще.
У меня просто, после недели сидения дома с ребёнком начинается нервный тик, поэтому идея с садом всё ещё меня привлекает![]()
Бывает, Лен. Скушай шоколадку. Ладно пошла мелкого спать укладывать.
у меня племянник пошел в сад 1.5 к 2 говорил предложениями...с удовольствием ходил, как болел уже не помню
а Дима пошел в 2.2 в гос..первый раз в жизни заболел в 2.3 в саду...1.5 мес мы лечились и перестали ходить в сад до 2.8..и вот пошли в частный сад еще ни разу не болели из за сада
наш папа 2 раза заразил...и то 3-5 дней и все огурчик..
Доброе утро!
Девочки, все еще и от ребенка очень зависит, некоторые дети и в гос садах не болеет, у нас вот реально есть детки которые ходят ну просто постоянно, и я ни разу не видела их кашляющими или с соплями, а есть такие как мы! У подруги малая ходила в частный сад, Арктика или Антарктика, не помню, так из болячек не вылазила, потому что в группу были все детки и не очень бедных родителей и у мамы то маникюр, то солярий, а ребенка не с кем оставить, она говорит как-то выразила свое недовольство, на что ей такая мама сказала, что она платит деньги и будет делать что хочет, такой же пример с садиком на Маршала Жукова (не Радужный) тот который давно там , тоже мальчик со двора пошел, группы конечно до 10 человек, но их этих 10, 5-6 с соплями и кашляли постоянно и говорит, у каждого в шкафчике аптечка, и воспетки дают! Не буду говорит за всех, но наши например вообще не берут никаких лекарств! Так что тут не угадаешь!
Моя малая например умудрялась заболеть и без сада, а в ШРР!
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Лиськина крестная - воспитатель в младшей группе (не в Одессе), там в прошлом году мальчик - сын мамы одиночки с инвалидностью по слуху (мама). Мама за свою работу держится зубами, мальчик в саду и с воспалением легких находился, освобождали чей то кабинет, укладывали его там, дежурили все воспитатели по очереди с ним, ну и медсестра на рентген его возила. Все равно ужасно жалко такого маленького - 2-х еще не было, в тяжелом состоянии и без мамы. не дай Бог такой ситуации никому...
тоже, как и Лена помню все эти споры, про то, во сколько отдавать в сад. Лися с августа ходит на полудневку, все подходило идеально, никаких слез и болезней, но уже явно мало этих 4-х часов трижды в неделю. вот к ее 4-м годам вижу - человек дозрел до сада, будем искать частный, главное, чтобы папа наш от стоимости в обморок не рухнул.
Аист прилетел 27.07.2010
Социальные закладки