Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 831 из 4034 ПерваяПервая ... 331 731 781 821 829 830 831 832 833 841 881 931 1331 1831 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,601 по 16,620 из 80674
  1. Вверх #16601
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Вот как раз в 1.5 счастье больше, слез меньше. У нас в яслях 5 малявочек и все счастливо посещают сад) Дети ведь разные бывают! Я тоже не верила,пока сама не столкнулась)
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

2. Вверх #16602
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А мы думали и пошли. Нормально начал ходить после 2,7. Но есть действительно детки, которые в 2 и даже в 1,5 идут с удовольствием. Лично знаю такие примеры
    ну вот мой с удовольствием пошел в садик в 2.4 Чисто психологически - все просто замечательно, он знает что я иду на работу, а садик - это его работа. Махал мне ручкой и убегал играться. Только на второй день его напугали другие рыдающие дети хором и он покапризничал, я стала приводить по-раньше или стояла на улице ждала пока из раздевалки уведут плачущих - и тогда заводила. И все как-то само-собой наладилось за пару дней. Но он у меня в 2,4 уже хорошо ходил на унитаз/горшок и кушал сам если нужно, плюс очень коммуникабельный и любит скопления детей и игрушек.
    А вот с болячками это ахтунг(( и в итоге ребенок хочет в сад, а я в который раз не могу решиться его вести после очередного похода на пару дней и недели болячек((((.....

3. Вверх #16603
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    не хочу никого обидеть, но чего-то вспомнились разговоры летние, когда мамы тех, кто постарше советовали мамам двухлеток с садом потерпеть годик, если они любят своих детей, но мышки кололись, плакали и продолжали кушать кактус.
    Слова можно переворачивать КАК УГОДНО, а вот жизненные обстоятельства - не всегда, к сожалению. И та мама, которая ведёт простуженного ребёнка, как правило, любит его не меньше... у нас в группе один такой ребёнок - мама работает на базаре и по выходным тащит на работу с собой. Или надо оставлять закрытого и думать, не открыл ли он газ или окно... Что ещё говорить?
    Вот полностью поддерживаю позицию Викуси - кто не готов смириться с общественными вирусами, в сад лучше не ходить и не будет обид ни на посторонних, ни на себя, потому что полностью соответствуешь своим принципам.
    Да я такая Буду колоться, плакать и продолжать стоять на своём. Такой уж у меня характер упёртый (сложно мне с этим характером, ну ничего поделать не могу ). А так знаешь, думать о тех, кому реально не с кем ребёнка оставить... Да, такие есть. Но их по пальцам можно пересчитать. А, знаешь, когда мамы в золоте ведут больного дитя, ну это уже перебор наверное. (а такие тоже есть, и их не меньше, чем тех, кто перебивается чем может)

4. Вверх #16604
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Да я такая Буду колоться, плакать и продолжать стоять на своём. Такой уж у меня характер упёртый (сложно мне с этим характером, ну ничего поделать не могу ). А так знаешь, думать о тех, кому реально не с кем ребёнка оставить... Да, такие есть. Но их по пальцам можно пересчитать. А, знаешь, когда мамы в золоте ведут больного дитя, ну это уже перебор наверное. (а такие тоже есть, и их не меньше, чем тех, кто перебивается чем может)
    Что самое интересное, подруга моя, которая малую с тонзиллитом в сад сегодня отвела, тоже НЕ работает.
    От этого обидней вдвойне.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

5. Вверх #16605
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Не верю в детей, в 1.5 года счастливо посещающих сад))
    Ну и вы, конечно, пошли, но с каким скрипом? Не обижайтесь, просто по-моему наши дети одновременно начали ходить и болеть синхронно, и я запомнила)
    Так я ж дописала, что только после 2,6 нормально начал ходить. Даже очень нормально я бы сказала Вот болеет, это да. Чего ж и психую. Я сама вчера пообщалась в раздевалке с кашляющей мамой и сегодня горло обложило и нос потёк с новой силой. Реально больше нигде не была и никуда не ходила, чтоб зацепить что-то. Разве что промёрзнуть могла... Вообще иногда сама себе поражаюсь. Болею чаще Кости

6. Вверх #16606
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Да это просто мысли вслух, "а поговорить?". Я немного жалею, что в 2.7 отдала, для моего ребенка рано...

Не верю в детей, в 1.5 года счастливо посещающих сад))
    Ну и вы, конечно, пошли, но с каким скрипом? Не обижайтесь, просто по-моему наши дети одновременно начали ходить и болеть синхронно, и я запомнила)
    есть) моя сестра так ходила) хоть это и было много лет назад, и все вокруг нее плясали, т.к. она была самая маленькая в группе и была любимицей) но тем не менее) а я вспоминаю сад с ужасом, при том, что мама работала в том же саду, и было мне 5 лет на тот момент

7. Вверх #16607
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Что самое интересное, подруга моя, которая малую с тонзиллитом в сад сегодня отвела, тоже НЕ работает.
    Да, это очень обидно. А как ребенок это переносит? Кашель, наверное, постоянный...( Детку и деток жалко!
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

8. Вверх #16608
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Так я ж дописала, что только после 2,6 нормально начал ходить. Даже очень нормально я бы сказала Вот болеет, это да. Чего ж и психую. Я сама вчера пообщалась в раздевалке с кашляющей мамой и сегодня горло обложило и нос потёк с новой силой. Реально больше нигде не была и никуда не ходила, чтоб зацепить что-то. Разве что промёрзнуть могла... Вообще иногда сама себе поражаюсь. Болею чаще Кости
    Я наверное морально была готова, что другие дети будут перманентно с соплями и кашлем) Поэтому и не психовала.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

9. Вверх #16609
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    это уже слишком... я могу понять, когда не с кем оставить, а тут...я из-за того, что малый часто болел и не пошла на работу, т.к. оставлять не с кем его было, а водить больного не хочу...

10. Вверх #16610
    Моя старшая начала ходить в сад с 1,11.
    Не плакала ни дня. Забрать ее оттуда было невозможно. Говорила мне: "ты иди, я есе побуду".
    Но вот из-за того, что болела часто (после того как оказались с больнице с воспалением легких) пришлось ее забрать. Хотя я тоже тогда работала.

11. Вверх #16611
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    это уже слишком... я могу понять, когда не с кем оставить, а тут...я из-за того, что малый часто болел и не пошла на работу, т.к. оставлять не с кем его было, а водить больного не хочу...
    Я ей высказала свое "фе", а она говорит, так температуры нет уже 2 дня, я ее лекарствами напичкала и отправила, т.к. она очень просила.
    Ну и что, что ее нет. Инфекция же все равно есть еще.

12. Вверх #16612
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Вот как раз в 1.5 счастье больше, слез меньше. У нас в яслях 5 малявочек и все счастливо посещают сад) Дети ведь разные бывают! Я тоже не верила,пока сама не столкнулась)
    частный садик малокомплектный - это супер, особенно когда хорошие воспитатели. Ну и всегда есть исключения. У нас по соседству бабушка гуляла с внучкой-первоклассницей и внуком маленьким, родители его решили отдать в садик после 2-х, в частный. Так там у бабушки истерики, давление прыгало... она кричала, что не будет с ними сидеть, когда он начнёт болеть... и что, малый ходит в сад отлично, не болеет даже, хотя такой был ручной, бабунин.

У нас психологической адаптации можно сказать и не было, а болячки - так чтобы сильно нет, но вот аденоиды эти затяжные простуды провоцируют, 2 раза болел с температурой с сентября, а всё остальное время вроде как и здоров, но то в носоглотке хлюпает, то кашель...

А, знаешь, когда мамы в золоте ведут больного дитя, ну это уже перебор наверное. (а такие тоже есть, и их не меньше, чем тех, кто перебивается чем может)
    этого я не поинмаю. Такая же тема, как и с вступительным взносом или там благодарности медсёстрам в роддоме - больше всех возмущаются те, кто позволяет себе и дорогой маникюр, и прочие приятности. В роддоме належалась и насмотерлась на таких, которые жаловались, что утрожестан 100 гривен стоит. при этом им в голову не приходило, что на чём-то своём можно сэкномить, так нет, они глаза закатывали, как будто с них последнюю рубашку снимают )).
    Чё-то злая я сегодня, ПМС видать.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #16613
    Я наверное морально была готова, что другие дети будут перманентно с соплями и кашлем) Поэтому и не психовала.
    Ты знаешь, я осенью тоже была к этому готова. А сейчас я уже от каждой сопли начинаю шарахаться. А когда слышу ребёнка с грудным кашлем, сидящего рядом с моим свежевыздоровевшим, начинаю нервно психовать. Я вообще жду лета, надеюсь, что с нового учебного года будет немножко легче и проще.

У меня просто, после недели сидения дома с ребёнком начинается нервный тик, поэтому идея с садом всё ещё меня привлекает

14. Вверх #16614
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    частный садик малокомплектный - это супер, особенно когда хорошие воспитатели. Ну и всегда есть исключения. У нас по соседству бабушка гуляла с внучкой-первоклассницей и внуком маленьким, родители его решили отдать в садик после 2-х, в частный. Так там у бабушки истерики, давление прыгало... она кричала, что не будет с ними сидеть, когда он начнёт болеть... и что, малый ходит в сад отлично, не болеет даже, хотя такой был ручной, бабунин.

У нас психологической адаптации можно сказать и не было, а болячки - так чтобы сильно нет, но вот аденоиды эти затяжные простуды провоцируют, 2 раза болел с температурой с сентября, а всё остальное время вроде как и здоров, но то в носоглотке хлюпает, то кашель...

этого я не поинмаю. Такая же тема, как и с вступительным взносом или там благодарности медсёстрам в роддоме - больше всех возмущаются те, кто позволяет себе и дорогой маникюр, и прочие приятности. В роддоме належалась и насмотерлась на таких, которые жаловались, что утрожестан 100 гривен стоит. при этом им в голову не приходило, что на чём-то своём можно сэкномить, так нет, они глаза закатывали, как будто с них последнюю рубашку снимают )).
    Чё-то злая я сегодня, ПМС видать.
    ))))))))))

15. Вверх #16615
    Бывает, Лен. Скушай шоколадку. Ладно пошла мелкого спать укладывать.

16. Вверх #16616
    Бывает, Лен. Скушай шоколадку. Ладно пошла мелкого спать укладывать.
    посоветовала на ночь глядя ))))))))

17. Вверх #16617
    Ты знаешь, я осенью тоже была к этому готова. А сейчас я уже от каждой сопли начинаю шарахаться. А когда слышу ребёнка с грудным кашлем, сидящего рядом с моим свежевыздоровевшим, начинаю нервно психовать. Я вообще жду лета, надеюсь, что с нового учебного года будет немножко легче и проще.

У меня просто, после недели сидения дома с ребёнком начинается нервный тик, поэтому идея с садом всё ещё меня привлекает
    +++

18. Вверх #16618
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    у меня племянник пошел в сад 1.5 к 2 говорил предложениями...с удовольствием ходил, как болел уже не помню

а Дима пошел в 2.2 в гос..первый раз в жизни заболел в 2.3 в саду...1.5 мес мы лечились и перестали ходить в сад до 2.8..и вот пошли в частный сад еще ни разу не болели из за сада
    наш папа 2 раза заразил...и то 3-5 дней и все огурчик..

19. Вверх #16619
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Доброе утро!
    Девочки, все еще и от ребенка очень зависит, некоторые дети и в гос садах не болеет, у нас вот реально есть детки которые ходят ну просто постоянно, и я ни разу не видела их кашляющими или с соплями, а есть такие как мы! У подруги малая ходила в частный сад, Арктика или Антарктика, не помню, так из болячек не вылазила, потому что в группу были все детки и не очень бедных родителей и у мамы то маникюр, то солярий, а ребенка не с кем оставить, она говорит как-то выразила свое недовольство, на что ей такая мама сказала, что она платит деньги и будет делать что хочет, такой же пример с садиком на Маршала Жукова (не Радужный) тот который давно там , тоже мальчик со двора пошел, группы конечно до 10 человек, но их этих 10, 5-6 с соплями и кашляли постоянно и говорит, у каждого в шкафчике аптечка, и воспетки дают! Не буду говорит за всех, но наши например вообще не берут никаких лекарств! Так что тут не угадаешь!
    Моя малая например умудрялась заболеть и без сада, а в ШРР!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

20. Вверх #16620
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Лиськина крестная - воспитатель в младшей группе (не в Одессе), там в прошлом году мальчик - сын мамы одиночки с инвалидностью по слуху (мама). Мама за свою работу держится зубами, мальчик в саду и с воспалением легких находился, освобождали чей то кабинет, укладывали его там, дежурили все воспитатели по очереди с ним, ну и медсестра на рентген его возила. Все равно ужасно жалко такого маленького - 2-х еще не было, в тяжелом состоянии и без мамы. не дай Бог такой ситуации никому...
    тоже, как и Лена помню все эти споры, про то, во сколько отдавать в сад. Лися с августа ходит на полудневку, все подходило идеально, никаких слез и болезней, но уже явно мало этих 4-х часов трижды в неделю. вот к ее 4-м годам вижу - человек дозрел до сада, будем искать частный, главное, чтобы папа наш от стоимости в обморок не рухнул.
    Аист прилетел 27.07.2010

Закрытая тема
Страница 831 из 4034 ПерваяПервая ... 331 731 781 821 829 830 831 832 833 841 881 931 1331 1831 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права