Девочки,подскажите,брать исследования,когда к Граненко идешь?
|
Девочки,подскажите,брать исследования,когда к Граненко идешь?
Если результаты у Вас на руках, берите. Специально для приема делать исследования, наверное, не стоит. Смысл остеопатии как раз в том, что врач проверяет функциональность всех систем и определяет сбои, устраняет их. Я делала ребенку УЗИ внутренних органов без показаний, по просьбе педиатра "на всякий случай", Граненко не одобрил, сказал: "Зачем лишний раз облучать"? В то же время, когда я ему звонила перед первым приемом (у нас была кривошея) и спрашивала, нужен ли рентген, он сказал прийти со снимками (но у меня создалось впечатление, что он думал, что они у меня уже есть). Снимки мы тогда не делали, пришли на прием, и ушли уже без кривошеи. показывались для профилактики через месяц, потом через два, потом по мере необходимости (после ударов, падений и т.д. - надо отметить, что в большинстве случаев, слава Богу, это были профилактические визиты, - видимо, я мнительная мама)
скажите а лечение кривошеи и кривой головки остеопаты тоже занимаются? у кого-то были положительные результаты ?спасибо
Если Вы сомневаетесь, не нужно делать громких заявлений и путать остальных, пойдите на прием хотя бы один раз, только к ОСТЕОПАТУ, а не мануальщику, вертебрологу и подобным. Тогда и скажете свое мнение, основанное на фактах. Пока что в Украине, по крайней мере в Одессе, только один сертифицированный остеопат
Я выше писала, у нас была кривошея, после мануальщиков и массажей не проходила (проходила, опять появлялась). После приема у Граненко все прошло. Он краниотерапией тоже занимается (как раз по кривой головке). Вообще, позвоните ему, опишите Вашу ситуацию, он уже сам Вам посоветует. Скорейшего Вам и ребеночку выздоровления!
Выдержка из статьи о специальности остеопатия "...Оказывать остеопатическую помощь пациентам могут только врачи, которые получили диплом в образовательных организациях, имеющих лицензию на обучение остеопатии..." На сколько я знаю, в Украине ПОКА нет специальности остеопатия на бумаге, поэтому априори не может быть учреждений, обучающих остеопатии. Поэтому ближайшие вузы к нам в России. Первый сертифицированный остеопат на Украине Граненко. Думаю, его опыт, количество благодарных пациентов и постоянное стремление к познанию нового заслуживает как минимум уважения, а не голословных фраз не о чем. Мы его благодарные пациенты вся моя семья и многие мои знакомые, поэтому, уж извините, не люблю не правду.
Не ждите чудес - чудите сами!
По эффективности остеопатии существует определенный курс лечения, когда говорят, да был я у остеопата, не помогло, а сколько раз? один... Как реально можно справиться с проблемой, которая существовала не один год? я, когда начинала лечение сына, перелопатила много инф-ии, нигде я не видела, чтобы 1-2 сеансов было достаточно решить проблему. Облегчение да, будет, но ткани-то привыкли так существовать и затягивают обратно. Я знаю и вижу это по малому, мы вышли на хороший уровень сейчас, Слава Богу! без медикаментов, но я знаю, что раз в месяц мы проходим коррекцию у Граненко, пока совсем не уйдут проблемы.
Не ждите чудес - чудите сами!
Почему бред? я была с ребенком 4 раза на приёме у Граненко, результата нет вообще, к моему большому огорчению. Если бы хоть где-то в чем-то проявился положительный эффект, но увы. А проблем много сутулость, зрение, дрожь в руках, гланды, рассеяность... и 10 дней ходили с бумажкой, и приходили точно как назначали, между сеансами не было больших перерывов. Последний сеанс длился всего 15 минут..
А подруга была 5 раз и тоже результата нет.
Я желаю Всем счастья!
Мы тоже были у Граненко , очень верила в остеопатию , предварительно изучила что к чему , разочаровалась, по его же рекомендации - для лучшего эффекта ходила вместе с ребенком первые разы , потом только ребенок , всего 8 сеансов - толку ноль , результата нет . Было временное улучшение поведения и настроения сразу в тот же день после сеанса и всееее . При том , что изначально сказал 5-6 сеансов , потом 7-8 , на последнем сеансе дал общие рекомендации , сказал прийти через месяц на контроль , не вижу смысла вообще , выброшена куча денег , которые специально отдалживали для этого дела , одно расстройство . Хотя знаю и реальный положительный один результат .
Последний раз редактировалось ghostinec; 16.04.2014 в 15:05.
Анаконда, Ghostinec, можете написать, сколько лет было ребенку на момент первого визита? Спасибо заранее
Когда моей дочке было 2 месяца , мы поехали к Граненко. Доча не держала головку лёжа на животик, не просто не держала, а плакала и не могла даже поднять головку. Он на первом сеансе исправил это ( там позвонок не на месте был). Исправил совсем не заметно, не так как мануальщики работают.
А потом показал, что ребёнок всегда голову в одну сторону поворачивает только ( т.е.была кривошея). Хотя я как-то не замечала этого. И сказал, что массажи нам в помощ...
Но знаю, что он работает с детскими , у которых кривая головка. Видела в приёмной мамочку с ребёнком с такой проблемой. Успешно ли - не знаю.
10 лет и 5 лет
Я желаю Всем счастья!
Социальные закладки