Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 260 из 1845 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 1260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 36899
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 23:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #5181
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    [QUOTE=dove;47420865]Они все не поломали , их никто не защищает и естественно, что если что-то ломается нужно починить, но если они съехали, считаю это не большим ущербом за 4 года, вот эта была моя мысль.

Будете писать свои мысли, когды вы купите свою квартиру в новострое, сделаете классный ремонт, купите новую технику и мебель. И вот, когда ваши квартиранты съедут и оставят вам рожки да ножки - вот тогда посмотрим, какие у вас будут мысли! А особенно многие арендодатели очень занятые люди (как я, например, ) и я не могу потом ходить и заниматься мелкими ремонтами. Да нет таких мастеров, которые бы пришли делать мелкие ремонты или починки. Обычно мастера идут на большую и высокооплачиваемую работу. А мелкий ремонт ложится на плечи хозяйки (хозяина) и очень часто бывает, что они не могут и некогда подтирать жопы после квартирантов!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

3. Вверх #5182
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    А что, в названии темы указано: только для хозяев, "квартирантам вход воспрещён"?

4. Вверх #5183
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    А что, в названии темы указано: только для хозяев, "квартирантам вход воспрещён"?
    В названии темы написано, что нужно общаться по делу, а не защищать квартирантов. Нормальный адеквартный хозяин квартиры, если ему напакостил в квартире квартирант никогда не будет защищать квартирантов. И поэтому не нужно квартирантам здесь самих себя же защищать!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

5. Вверх #5184
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Дове посредник.Ей хочется, чтобы так было.Впрочем, у нормальных посредников есть свои квартиры под сдачу.И они нормально рассуждают.Сейчас далеко не то время, когда можно кому то что то дарить....

6. Вверх #5185
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    В названии темы написано, что нужно общаться по делу, а не защищать квартирантов. Нормальный адеквартный хозяин квартиры, если ему напакостил в квартире квартирант никогда не будет защищать квартирантов. И поэтому не нужно квартирантам здесь самих себя же защищать!
    а пофлудить в теме)) это нормально у нас на форуме

7. Вверх #5186
    User banned
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    да нет у нее никакой квартиры! наверняка сама квартиру снимает и поэтому так и защищает свою братию квартирантов!
    Здесь вообще то тема для хозяевов квартир и они общаются по разным вопросам, которые их волнуют.
    Зачем эти квартиранты нужны в этой теме не понятно! Зачем здесь при квартиродателЯх вмешиваются и пишут квартиранты. Зачем они себя здесь перед нами защищают? пусть заработают и купят себе квартиры и потом пусть занимаются благодетельностью и меценацтвом! Вот как раз им сапсибо квартиранты и скажут! Пусть ждут от них спасибо!
    Накипело? Как я тебя понимаю Тема для тех и других при нормальном общении и без рекламы и понтов. Точно так же, как адекватные арендодатели находят адекватных арендаторов(взаимновыгодный процесс), и "живут вместе долго и счастливо" (с).
    Главное, чтобы не "умерли вместе в один день" (с), как в той же сказке...
    А то что-то к этому, похоже, всё потихоньку идёт

8. Вверх #5187
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Накипело? Как я тебя понимаю Тема для тех и других при нормальном общении и без рекламы и понтов. Точно так же, как адекватные арендодатели находят адекватных арендаторов(взаимновыгодный процесс), и "живут вместе долго и счастливо" (с).
    Главное, чтобы не "умерли вместе в один день" (с), как в той же сказке...
    А то что-то к этому, похоже, всё потихоньку идёт
    Ну будем живы, не помрем.Я "за" взаимовыгодный процесс, при взаимном уважении сторон.Сейчас всем трудно, не стоит усугублять...:-P

9. Вверх #5188
    User banned
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    Ну будем живы, не помрем.Я "за" взаимовыгодный процесс, при взаимном уважении сторон.Сейчас всем трудно, не стоит усугублять...:-P
    Так все за взаимовыгодный процесс

Но иногда бывают нюансы...

Или даже так...

Последний раз редактировалось Чебурген; 16.04.2014 в 16:36.

10. Вверх #5189
    Посетитель Аватар для ***VESTA***
    Люди, а по теме какие-то новости есть?!
    А то как не зайдёшь - сплошные... "оффтопы" (чтоб не сказать большего) от окружающих
    Что там с повышением кварплат? Уже известны какие-то конкретные цифры? Или может есть другая ПОЛЕЗНАЯ информация по теме аренды?
    Поделитесь, пожалуйста

А то в наше "военное" время и так не уследишь за всеми новостями, так тут ещё в теме бардак наводят...
    Последний раз редактировалось ***VESTA***; 16.04.2014 в 20:03.

11. Вверх #5190
    Постоялец форума Аватар для Menada
    А что по теме? Все выжидают и надеются. Владельцы хатынок у морей чают высокого курортного сезона и потихоньку выгоняют постояльцев, которые в свою очередь будут искать другое жильё. Другое жильё в летний период тоже пустовать не будет! По крайней мере сейчас владельцам не стоит обрубать вдвое оплату и считать доллар по 8. А с холодами будет видно...за сколько не обидно))
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.

12. Вверх #5191
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    а у меня такого плана вопрос года назад сдали квартиру с нормальным диваном,за год его благополучно квартирант своим трахом(извините уж) угробил ,а теперь гонит на меня волну ,мол такой диван, я его лично 2 года назад перетягивала , и требует ,чтобы я его забрала из квартиры,я этого не собираюсь делать, перетягивать заново тоже нет денег
    что мне в этой ситуации делать ? ругаться не хочу, но меня сегодня это взбесило до такой степени ,что хочется высказать ему,но в тоже время вменяемых квартирантов найти сейчас тяжело

13. Вверх #5192
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    а у меня такого плана вопрос года назад сдали квартиру с нормальным диваном,за год его благополучно квартирант своим трахом(извините уж) угробил ,а теперь гонит на меня волну ,мол такой диван, я его лично 2 года назад перетягивала , и требует ,чтобы я его забрала из квартиры,я этого не собираюсь делать, перетягивать заново тоже нет денег
    что мне в этой ситуации делать ? ругаться не хочу, но меня сегодня это взбесило до такой степени ,что хочется высказать ему,но в тоже время вменяемых квартирантов найти сейчас тяжело
    пусть сам его перетянет, ведь он же его "добил". Ведь при пользовании квартирантами - краном, душем, дверныи замком, диваном, шкафом и т.д. он виноват в его поломке - вот пусть сам и занимается перетягиванием.

14. Вверх #5193
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Вот интересно, в приличных странах, в частности в Германии, Канаде и Израиле(инфа из первых рук), в договоре четко указано, что арендатор обязан сдать квартиру в том же виде, в котором ее получил. И квартиранты ВЫЕЗЖАЯ, делают ремонт - красят, клеят обои, чистят паласы, меняют сантехнику и бытовую технику(если угробили). Не говоря уже о мелких ремонтах во время проживания. Почему у нас все это ложится на плечи арендодателей, которые уже вложили и в покупку квартиры, и в ее ремонт деньги, не сопоставимые с текущим обслуживанием? Почему, снимая квартиру, люди считают себя вправе ее убивать и не нести за это ответственность?

15. Вверх #5194
    User banned
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Вот интересно, в приличных странах, в частности в Германии, Канаде и Израиле(инфа из первых рук), в договоре четко указано, что арендатор обязан сдать квартиру в том же виде, в котором ее получил. И квартиранты ВЫЕЗЖАЯ, делают ремонт - красят, клеят обои, чистят паласы, меняют сантехнику и бытовую технику(если угробили). Не говоря уже о мелких ремонтах во время проживания. Почему у нас все это ложится на плечи арендодателей, которые уже вложили и в покупку квартиры, и в ее ремонт деньги, не сопоставимые с текущим обслуживанием? Почему, снимая квартиру, люди считают себя вправе ее убивать и не нести за это ответственность?
    не знаю ,как в Германии ,Канаде-но точно знаю ,как в Израиле и на Кипре-там даже всю бытовую технику чинит арендодатель,а сдается квартира с тарелками,постельными принадлежностями и т.д.

16. Вверх #5195
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Потому что, защита арендодателей у нас почти никак не прописана законодательно, не говоря уже об исполнительной стороне вопроса.
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

17. Вверх #5196
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от XA0C Посмотреть сообщение
    не знаю ,как в Германии ,Канаде-но точно знаю ,как в Израиле и на Кипре-там даже всю бытовую технику чинит арендодатель,а сдается квартира с тарелками,постельными принадлежностями и т.д.
    В Израиле? На долгосрочной аренде? Может подкинете координаты такого арендодателя в Хайфе?

18. Вверх #5197
    User banned
    Тогда, помимо арендной платы за месяц вперёд, надо брать залог как минимум, равный трёхмесячной арендной плате. А кто из арендаторов на это пойдёт, даже "заведомо порядочных"? Зачем им завешивать столько денег.
    Это всё, конечно, можно прописать в договор, а потом долго судиться.... Но при этом желательно всё же договор нотариально зарегистрировать и платить все налоги с аренды
    ИМХО,хороший, проверенный аккуратный долгострочный арендатор- это Счастье, с ним надо дружить и идти на компромиссы(в разумных пределах) В полной мере и к арендодателям со стороны арендаторов относится
    Последний раз редактировалось Чебурген; 17.04.2014 в 09:40.

19. Вверх #5198
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    Потому что, защита арендодателей у нас почти никак не прописана законодательно, не говоря уже об исполнительной стороне вопроса.
    а налоги хотя взымать по полной программе, не считая наши затраты.

20. Вверх #5199
    User banned
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    а налоги хотя взымать по полной программе, не считая наши затраты.
    Если умно, красиво к этому вопросу подойти, то за вычетом всех коммунальных, амортизации и прочих накладных расходов, налог с совсем небольших денег надо будет платить (по декларации и не только). Но тут юридические знания нужны, или помощь юриста, и много бумажного геморроя.
    А арендаторам кажется, что "бешеные бабки ни за что лупят", и некоторыее из-за этого квартиру, мебель и технику убивают чуть ли не целенаправленно.

21. Вверх #5200
    Если смотреть на сдачу в наем квартир как на бизнес, то он(этот бизнес) убыточен.Поэтому смотрю на это все, только как вопрос сохранения денег.В любом бизнесе есть свои подводные камни, свои риски и свои минусы.Как бизнес, это все умерло после НГ.И будет умирать и дальше.Недвижимость под сдачу-это далеко не тихая гавань для денег.Имхо.

Ответить в теме
Страница 260 из 1845 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 1260 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права