Я вижу, как образовывается угроза для нашего южного фланга. Сегодня все боеспособные войска стянули на восток и на Перекоп. «Колорадские» прокачивают через СМИ информацию, что следующим будет Харьков. Идут сливы вроде тех, что вчера делал Долгов. Однако, я далек от мысли, что русские настолько тупые, что будут сливать свои настоящие планы. Скорее наоборот, нас подводят к мысли, что главный удар удар будет в Харькове, на самом деле, готовя главный удар в Одессе.
Удар по Одессе из ПМР делает ситуацию катастрофической, поскольку мы сразу теряем выход к морю, а удар по Запорожью с помощью пятой колонны сразу отрезает Николаев и Херсон, которые настроены в целом, проукраински. В Запорожье активно сейчас ведут работу люди Артема Пшонки. При этом в Запорожье власти отказываются вооружать лоялистов, ссылаясь на отсутствие приказа Киева. Точно такая же ситуация в Луганске и в Донецке, где лоялисты вооружаются дубинами, пока Киев думает, что ему делать. При этом сепаратисты постоянно увеличивают количеств стрелкового оружия за счет захватов арсеналов силовиков или получая оружие непосредственно из России.
Впрочем, вернемся к логике процессов. Потеря Одессы окончательно деморализует силовиков. Наша ударная группировка у Крыма окажется в клещах с востока, севера, запада и юга. Проще говоря, она будет окружена. Это будет тот крымский котел о котором я говорил в начале марта. Судьба этой группировки в этом случае будет предопределена. Не имея приказов, не имея толковых командиров она повторит судьбу крымских бригад.
Крым будет деблокирован и оттуда ринется орда Аксенова-Темиргалиева, которые предрекали «освободительный поход на юго-восток» еще в марте. За это время в Крыму собралось достаточное количество боевиков из числа сотрудников бывшего «Беркута», «Альфы», жаждущих реванша и денег, которые щедро отсыпаются из кремлевских карманов.
Судьбу Харьков при таком исходе дел на юге предсказать не трудно. Дальше на месте русских я бы завез Януковича в Донецк или в Харьков, а потом его устами попросил бы помощи Москвы. И она пришла бы со стороны Брянской области, откуда российская армия может быстро дойти до Киева. В этом случае остатки нашей армии отсекаются на востоке. И мы получаем еще один Харьковский котел. Со всеми вытекающими.
Социальные закладки