Добрый день! подскажите, пожалуйста, берут ли в Тигренок на Степовой с 3 лет (девочка), группа из скольких человек состоит? Хотелось бы на художнюю гимнастику.
|
Добрый день! подскажите, пожалуйста, берут ли в Тигренок на Степовой с 3 лет (девочка), группа из скольких человек состоит? Хотелось бы на художнюю гимнастику.
Девочки, почитайте в темке про художественную гимнастику, про последствия со спиной у детей. Думаю, многие задумаются нужен ли им такой спорт. Сама лично занималась худ. гимнастикой в детстве и да, спина очень сильно искривлена(((
Подскажите знающие. Есть ли в 65 школе гимнастика? Спасибо.
может взять.Там кроме Липкиной еще куча других тренеров и другие группы.
Есть дети и по 2 годика.
---------- Сообщение добавлено 05.04.2014 в 18:35 ----------
У нас в классе после медосмотра у половины сколиоз.Никто не занимается никакой гимнастикой.
Моя дочь занимается ею 5 лет подряд.Спина прямая.
Другое дело,мы высоких целей не ставим,медосмотр проходим в диспансере спортивном два раза в год с обязательными кардиограммами сердца с нагрузкой и без.
Так что,если ходить "для себя" и без фанатизма,для девочки только польза.
Ну без фанатизма-тут не получится) Мы занимаемся с 5 лет. Каждый день тренировки по 3.5 часа, дальше еще больше. ) Для "себя"-это 3 раза в неделю по 1 часику. Гимнастика-это тяжелый вид спорта!! С огромной отдачей! Это не просто походить на красивый вид спорта-это стиль жизни! Не только ребенка,но и родителей! Потому что,вместе с девочками-мы тоже живем этим!
Спортивные дети-отличаются не только "спинами" и фигурой! Это прежде всего-дисциплина,самостоятельность и т.д!!.
Вопрос" нужен ли такой спорт" ?- это вопрос личный и ставится он в кругу своей семьи! Про последствия-надо задумываться, если ребенок НЕ занимается спортом! а целыми днями за компом сидит- вот там спина, уж точно " ровная" будет!!
Быть красивой- всегда!!!
Ну о чем вы говорите??? вы сами занимались профессионально спортом???
Я да, и не 5 лет, а намного больше и знаю о чем говорю. При сильных нагрузках, в этом виде спорта мышцы спины не укрепляются, а перегибаются и растягиваются. Надо очень много времени уделять массажам спины, расслаблению мышц, а также плаванью. У меня сколиоз 3-ей степени, самой высшей стадии, причем образовался он во времена гимнастики. К сожалению, мои родители не уделили этому вниманию. А у некоторых спортсменок и хрящи межпозвоночные стираются со временем. вы думаете то здорово для позвоночника? Вобщем последствия спорта есть, и при чем практически во всех видах.
Вы меня улыбнули!)) Куда нам,до ваших знаний!! Только ВЫ занималсь большим спортом и только ВЫ знаете о последствиях)) Успокойтесь дамочка!! Я еще как знаю о большом спорте!! Так как 9 лет прозанималась ФИГУРНЫМ Катанием!! И мои нагрузки были еще более серьезными!!)) Уж поверьте!! И занималась я-дважды в день! Днем и вечером!! А утром-на занятиях!! И знаете что!1?? О ЧУДО!! я мать 2 детей!) Со спиной,у меня все отлично,органы не переморожены!) Я благодарна этому спорту! И очень ЖАЛЕЮ,что оставила его!!. И я такая-не одна,как и вы!) Последствия бывают , от отсутствтия мозгов!! Каждый сам выбирает,что ему нужно! И не надо тут пугать мамочек! Все мы знаем,куда отдаем своих девочек! Многие сами,бывшие гимнастки!! Дай Бог нам здоровья и нашим деткам! Все у нас будет хорошо!!
Быть красивой- всегда!!!
Почему вы постоянно грубите? у вас же у самой детки. Мамочка,должна быть доброй!
Моя доча занимается Гимнастикой уже 7 лет. Массажи мы делаем и на отдых я ее вожу. Были проблемы с суставами,мы ее решаем. Но отказываться от спорта-никогда! Главное,дочке очень нравится. Везде есть опасность повредить спину,ноги,руки. У моих знакомых-сын футбоом занимается,там постоянные травмы. Но они и не думают его бросать. У нас в группе от мамы к дочке-передается тяга к Гимнастике.
Липкина-отличный тренер и ее дочка тоже тренерует там же!! и все замечательно!
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста тренера хорошего в Сельскохозяйственном переулке.И есть ли в центре спортивная гимнастика для мальчика кроме Воронцовского переулка?
При правильном подходе тренера и правильных нагрузках со спиной все нормально! и действительно зачем пугать так родителей, которые только узнают что такое гимнастика и отдавать ли своего ребенка. Сейчас у каждого второго проблемы со спиной (сколиозы и т.д.) лучше бы смотрели как ваши дети сидят за столом, смотрят TV, сколько и в каком положении дети сидят за компьютером и разными гаджетами. И не спят ли ваши дети на слишком мягком матрасе (все и это и приводит к сколиозу). А все думаю, что виновата в этом гимнастика. Как бывшая гимнастка и сейчас + работающая с детьми сталкиваюсь с такой проблемой как сколиозы у детей еще не занимающихся спортом. Дети даже не знаю как ровно держать спину и не сутулиться. А для гимнасток которые не первый год занимаются худ. гимнастикой советую закачивать спину и гнуться правильно (т.е. на 2 плеча. делать затяжки не только правой рукой и левой тоже и т.д.) также периодически ходить на массажи и по возможности иногда посещать бассейн. Ну и самое главное как следует разминать спину. Многие гимнастки не уделяет много времени разогреву и сразу же приступают к упражнениям и прыгают, прогибаются на холодные мышцы. Следовательно потом болит спина. А если уж возникли боли в спине, то не заниматься самолечениям, а идите к хорошему врачу. В принципе это советы не только для гимнасток которые не первый год занимаются но и для начинающих. И тогда никаких болей в спине и не будет.
Мы занимаемся гораздо больше.
"Для себя"-это отсутствие дополнительных занятий с тренером,хореографом (как правило платных) и постоянных поездок по соревнованиям.Разряды получить можно и на местных сориках.
И внушение ребенку,что это его "хобби",а не принудиловка.
Как только ребенку разонравится-уйдем в танцы,черлидинг,легкую атлетику или еще куда.
Тупо просиживать дома за компьютером ребенку часами-тоже не приемлю,а именно этим занимаются все дети после школы.
Липкина -тренер от Бога,у нее дисциплина и дети ее очень любят!Дети показывают результат на серевнованиях!приходят многие,но много и уходят, очень холодно зимой,но кто хочет заниматься им не мешает холод ,наоборот дети закаляются!главное желание ребенка и родителей!это самый красивый вид спорта для девочки !
Извините, прочитала с 11 страницы, но так и не нашла. Есть ли спортивная гимнастика для девочек в районе Фонтана? Ткните, плиз.
Точно, меня интересует именно спортивная гимнастика для девочек!
Социальные закладки