В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
Только что на поселке покупка 11 продажа 12.90 ))))) очень интересно что будет на следующей неделе)))
Счастье есть!!!!!!!!!!!!!!!!!
Межбанк.
Торги на межбанковском валютном рынке закрылись сегодня падением курса доллара на 80 копеек на покупке и на 85 копеек на продаже, по сравнению со значениями вчера на закрытии.
Банки покупали доллар по 11,2 грн/$ (12 грн/$ вчера), продавали по 11,4 грн/$ (12,25 грн/$ вчера).
Курс евро обвалился на 1,07 грн на покупке и на 1,13 грн на продаже.
Евро покупали по 15,48 грн/евро (16,55 грн/евро вчера), продавали по 15,77 грн/евро (16,9 грн/евро вчера).
Курс российского рубля снизился на 2 копейки на покупке и на 3 копейки на продаже.
Российский рубль покупали по 0,31 грн/руб. (0,33 грн/руб. вчера), продавали по 0,31 грн/руб. (0,34 грн/руб. вчера).
Наличный рынок.
Сегодня в обменниках курс доллара в среднем снизился на 93 копейки на покупке и на 55 копеек на продаже, по сравнению со значениями вчера.
Доллар покупают по 11,36 грн/$ (12,29 грн/$ вчера), продают по 12,49 грн/$ (13,04 грн/$ вчера ).
Курс евро снизился на 1,23 грн на покупке и на 77 копеек на продаже.
Евро покупают по 15,69 грн/евро (16,92 грн/евро вчера), продают по 17,42 грн/евро (18,19 грн/евро вчера).
Курс российского рубля снизился на 2 копейки на покупке и на 1 копейку на продаже.
Российский рубль покупают по 0,3 грн/руб. (0,32 грн/руб. вчера), продают по 0,35 грн/руб. (0,36 грн/руб. вчера).
Официальные курсы.
Национальный банк Украины (НБУ) установил такие официальные курсы гривни к иностранным валютам:
$1 - 11,396 грн (-0,989 грн);
1 евро - 15,73 грн (-1,395 грн);
1 руб. - 0,316 грн (-0,027 грн).
На проспекте покупка 11 продажа 13.60
Киевские обменники 11-11,50 к вечеру работают. Но вроде наметился рост курса продажи.
Думаю будет 10.60-11 и рост
Вчера было кредитование трех банков на 640 000 000 грн под 10% годовых. Думаю очень близких к телу новой власти.
А значит по низкому курсу им надо откупить максимум валюты.
Последний раз редактировалось First; 16.04.2014 в 16:19.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Интересно, а бензин тоже упадет в цене или как обычно, наоборот вырастет из-за падения курса?
Заправки очень не охотно снижают цену , подняли очень быстро , а опускать пока что не спешат (доллар 11) , средняя цена А-95 14.20 , у нас "все для людей"...
Вы наверно имеете введу купить доллар дорого , тут я полностью согласна , для меня вообще секрет как разница между покупкой и продажей может быть такая большая (больше 2 гривен) , скорее всего что после праздников , а может и раньше будет опять скачек доллара , может даже и до 15 гр , соответственно и цен на все остальное...А владельцы Заправок точно что-то знают или просто самые настоящие спекулянты , но что поделаешь в такой стране живем , не ту страну назвали Гондурас ...
Эксперт считает, что руководство Нацбанка проводит политические репрессии
16 апреля 2014, 16:19 73 0
Подписка Распечатать
Поделиться
Новое руководство Нацбанка продолжает двуличную политику, заявил старший партнер юрфирмы «Мицинский и партнеры» Егор Притула.
С одной стороны, по его словам, регулятор продолжает неограниченное рефинансирование «дружественных» банков – «Привата» и некоторых других, связанных с нынешней властью. «В одном только марте рефинансирование превысило 30 млрд грн и позволило заинтересованным игрокам нажиться на валютных спекуляциях», - отметил он, передает ForUm.
С другой стороны, продолжил эксперт, 14 банков на днях отстранены от межбанковского рынка и могут вообще потерять лицензии. «НБУ не приводит названий, но, по нашей информации, это учреждения, связанные с прежними властями. И после этого Кабмин еще говорит об отсутствии политических репрессий в Украине. Какое же отсутствие, когда их проводит даже Нацбанк», - посетовал он.
И добавил, что сегодняшнее укрепление гривны подтверждает: ее курс вполне можно было сдерживать и ранее. «А теперь выходит, что нужные банки заработали на обвале гривны, и спекулятивный маятник уже можно качнуть в обратную сторону, попутно еще и свалив вину на конъюнктурно неугодных операторов», - сказал специалист.
http://inpress.ua/ru/economics/28090-n-a-84
Сегодня Ромпетрол Украина предлагал дизельное топливо по 15 грн/литр ОПТОМ. Бензин 20900 грн/тонна на Кременчугском НПЗ а это 15,45 литр. Куда снижать цену?
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Ну во первых я не покупаю дизельное топливо , машина у меня не дизельная , во вторых зарплата у меня в гривнах и полностью завишу от курса доллара , меня мало интересует где и как тот или другой олигарх покупает бензин , меня интересует почему при курсе доллара на межбанке 11.30 бензин не упал в цене , потому что они купили дороже ? При таком курсе он должен стоить на 1 гривну дешевле. Хотя я прекрасно понимаю почему цена не падает , потому что кто-то как обычно набивает свой карман .
Ну прям не знаю.. При курсе 8 почём был 95-й на АЗС, по 11, допустим? Т.е. 11/8=1,375 $/литр. 1,375 $*нынешний курс 11,30 = 15,54 грн/литр (это при 11,30, а не при более низком курсе гривны пару дней назад). И что-то мне подсказывает, что даже откатись доллар сейчас до курса 8,0 - цены всё равно б никто понижать не стал. Родные качели и жадность, это у нас так просто не отмайданишь.
П.С. Получающим з/п в гривне на самом деле должно быть совершенно всё равно, почём там доллар в принципе, но не в этой стране![]()
Glory to Arstotzka!
Ну я почему то думала что Бензин делается из нефтепродуктов ,что напрямую влияет на цену бензина , а почем у нас на сегодняшний момент 1 баррель нефти ? А по поводу того что з.п в гривне и должно быть все равно , не соглашусь , на сегодняшний момент я не вижу смысла держать сбережения свои в гривне,т.к не известно что будет завтра в этой стране и будет вообще эта гривна или какой - нибудь ЮАНЬ, поэтому меня очень интересует почем доллар ....
Данная оптовая цена действовала при курсе в 13,5. мне Шелл предлагали с прошлой недели ""оочень выгодное предложение"" купить по 15 грн за литру)
токо при нынешнем курсе цена должна быть рублей 12,-13.
и меня не колышит курсовой убыток, это бизнес)
так купив литр за 15 грн вчера это было 1,12 бакса.
А сегодня 1,3... слишком кучеряво
Льва не интересует мнение овец.
Социальные закладки