Девочки,рассказываю и советуюсь.Помните.я писала что в конце марта очень сильно резко упало давление,так вот то было один раз и гиня мне сказала,чтобы я её проинформировала если если ещё раз повторится.Ну вот два дня назад долго стояла в душной кухне-готовила,почувствовала что что-то не так,пошла померяла давление 60 на 30 ,быстро ноги вверх,чай,холодное полотенце и...через 5 минут 115 на 70 норма.Ну вообщем позвонила я ей вчера утром,рассказала,а тут хипиш.Бегом на КТГ на тот аппарат(соник вроде)на сохранение,ааааа!!!Мне всё равно как ты попадёшь ,но сегодня должно быть ктг с того аппарата.А я с перепугу ещё и к Златовой на узи записалась.Короче,на ктг малая спала иногда лениво переворачиваясь,но аппарату того оказалось достаточно.КТГ вышло в норме,кислород 8,6(сказали что очень хорошо)сердечко в среднем 132 удара,перепадов значительных не было.Мы кабасики,весим 2900(плюс-минус 200 гр.По срокам у меня 36-я неделя,но параметры головы на 37 недель,а животик и бёдра на полных 36 недель.сердце 144 удара.Обвитие есть ,не тугое(не распуталась короче,голова большая))Плацента 2 степень,однородная 34 мм.В доплере отклонение от нормы только в левой маточной артерии 0,58(норма 0.38-0,52)и 2,3(норма 1,62-2,14).Сказала,что с малышкой всё хорошо,узи хорошее,я ей начала про давление говорить и что на сохранение,она мне говорит,а зачем в роддом?пусть твоя врач тебе актовегин или курантил назначит.Ничего у тебя страшного,то именно твои сосуды играют,ещё и геммоглобин понижен.Написала правда в заключении что Нарушение ФПК 1А степени по левой маточной артерии.Позвонила я врачу(правда встречалась с ней 1 раз и пока мельком)которая у меня роды принимать будет.Она тоже не поняла зачем на сохранение,сказала тоже,что и Златова.И вот поехала я к своей гине......о,ужас.На сохранение и всё,я её спрашиваю а с чем?кровь беременная норма(ну кроме гемоглобина),моча идеальная,она мне-плацента тонкая(охренеть ,плацента-полная норма).Начала малую аппаратом слушать-"не нравиться мне то пульс 117,а начался с 80.я в шоке!!!Она трубкой начала слушать-128 ударов.Вообщем,еле я отмазалась и говорю ей ,ну назначьте мне актовегин , курантил.А она-я на себя таакую ответственность не возьму.тебе в роддом надо,хотя мне к неё послезавтра на приём.Короче,ничего она мне не назначила чтобы артериям немножечко помочь.А в прошлую б. я пила актовегин.Сейчас нашла у себя дома 6 таблеточек и начала пить.Но расстроена я жутко.За каждый приём я благодарю,ни одного анализа и т.д. не пропустила,а тут такое отношение.Чисто снять с себя ответственность и засунуть непонятно зачем в роддом.
Социальные закладки