Тема: Цикламен

Ответить в теме
Страница 24 из 32 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 624
  1. Вверх #461
    Постоялец форума Аватар для swissi
    Цитата Сообщение от Сольвейг Посмотреть сообщение
    Девочки, такой вопрос, купила цикламенчик, нужно ли его пересаживать и как скоро. И еще, если да, то в какую почву. Спасибо заранее.
    Желательно пересадить его после цветения. Покупные цикламены очень легко залить, поливайте по чуть-чуть и очень осторожно. Их даже лучше пересушить.
    Обязательно полейте цикламен крепким раствором фундазола (профилактика гнили и грибковых заболеваний у покупных растений), удалите все увядшие цветы и пожелтевшие листья. Если клубень сильно углублен - оголите его на треть, вода не должна попадать в точки роста (у покупных их, как правило, много).
    В этой ситуации надо действовать скорее интуитивно, нежели по правилам, и без энтузиазма, а то можно "залюбить" цветочек ))
    Когда будете пересаживать распотрошите земляной ком. Если есть возможность, садите в обычный глиняный горшок терракотового цвета, в них хорошая аэрация воздуха и вероятность залить цветок сводиться к нулю

2. Вверх #462
    Очень советую посетить этот форум http://frauflora.ru/viewforum.php?f=99
    Там много полезной информации о цикламенах, а также печальные опыты выращивания, можно поучиться на чужих ошибках.

3. Вверх #463
    Сеянцы цветут: Рой, Юля и Габи мини.

4. Вверх #464
    Новичок Аватар для Людмилка.

По умолчанию цикламен

Цикламен
    Изображения

5. Вверх #465
    Цитата Сообщение от swissi Посмотреть сообщение
    Там много полезной информации о цикламенах, а также печальные опыты выращивания, можно поучиться на чужих ошибках.
    Мне тоже этот сайт нравиться

6. Вверх #466

По умолчанию Сама вырастила

Цикламен
    Изображения

7. Вверх #467

По умолчанию Цикламены

Моиии
    Изображения

8. Вверх #468
    Цитата Сообщение от Людмилка. Посмотреть сообщение
    Моиии
    Красавцы!!! Покупные или из семян?

9. Вверх #469
    Частый гость Аватар для Sweet-Lady
    Цитата Сообщение от Людмилка. Посмотреть сообщение
    Моиии
    Мама точно такой как на первом фото купила. Посмотрим, что с ним будет летом. Я предполагаю, что как всегда...
    коструля в калидоре

10. Вверх #470
    Купила.

11. Вверх #471
    Мои сеянчики По сорту расцвели не все, фуксиевый должен был быть "Марк", но явный пересорт....

12. Вверх #472
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Честно пошла на этот форум, читала часа полтора и поняла, что запутываюсь ещё большое- гибриды- не гибриды, персы- не персы, в спячку вводить - не вводить. Решила, что всё-таки спрошу. Начало банальное- на 8 Марта муж осчастливил дочку цикламеном).А теперь у меня голова болит, что с ним делать дальше) Выглядит он сейчас вот так.(Вид с двух сторон). Я не дружу вообще с клубневыми растениями, поэтому, пожалуйста, пошагово объясните, что мне сейчас с ним нужно сделать.
    Изображения

13. Вверх #473
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Честно пошла на этот форум, читала часа полтора и поняла, что запутываюсь ещё большое- гибриды- не гибриды, персы- не персы, в спячку вводить - не вводить. Решила, что всё-таки спрошу. Начало банальное- на 8 Марта муж осчастливил дочку цикламеном).А теперь у меня голова болит, что с ним делать дальше) Выглядит он сейчас вот так.(Вид с двух сторон). Я не дружу вообще с клубневыми растениями, поэтому, пожалуйста, пошагово объясните, что мне сейчас с ним нужно сделать.
    1. Для начала удалить все сухое, желтеющее, отцветшее, подвявшее. Не жалейте. Оставьте только самые свежие цветочки и листики.
    2. Дальше оголите клубень цикламена на половину, т.е. уберите вокруг него землю.
    3. Сделайте фото и выложите.

Он после покупки пересаживался?

14. Вверх #474
    1. Для начала удалить все сухое, желтеющее, отцветшее, подвявшее. Не жалейте. Оставьте только самые свежие цветочки и листики.
    2. Дальше оголите клубень цикламена на половину, т.е. уберите вокруг него землю.
    3. Сделайте фото и выложите.

Он после покупки пересаживался?
    Спасибо! Нет, не пересаживался. Сейчас сделаю то, что Вы написали, и выложу.

Вот.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Это я; 16.04.2014 в 17:19.

15. Вверх #475
    Спасибо! Нет, не пересаживался. Сейчас сделаю то, что Вы написали, и выложу.

Вот.
    Отлично! На вид луковица норм. Теперь не поливать, т.к. по фото земля кажется очень влажной. После хорошей просушки полить крепким раствором фундазола. Это обязательная процедура, т.к. покупные в 99% заражены грибком.
    Не переживайте, если земляной ком пересохнет, для цикламена это не губительно. Я иногда затягиваю с поливом и у моих листья падают, а после полива поднимаются.
    Я так понимаю, месяц он у вас уже точно есть, значит после фундазола через пару дней можно будет перейти к пересадке. Ссылку, как пересаживают покупные скину позже.
    Теперь вам набраться терпения и не трогать цикламен, пусть себе стоит на окошке сушит грунт.

16. Вверх #476
    Отлично! На вид луковица норм. Теперь не поливать, т.к. по фото земля кажется очень влажной. После хорошей просушки полить крепким раствором фундазола. Это обязательная процедура, т.к. покупные в 99% заражены грибком.
    Не переживайте, если земляной ком пересохнет, для цикламена это не губительно. Я иногда затягиваю с поливом и у моих листья падают, а после полива поднимаются.
    Я так понимаю, месяц он у вас уже точно есть, значит после фундазола через пару дней можно будет перейти к пересадке. Ссылку, как пересаживают покупные скину позже.
    Теперь вам набраться терпения и не трогать цикламен, пусть себе стоит на окошке сушит грунт.
    Спасибо большое. Да,земля влажная, он когда желтеть начал, я думала, что пересушила( я грешу этим), особенно испугалась, когда он листья опустил, начала поливать чаще.

17. Вверх #477
    Спасибо большое. Да,земля влажная, он когда желтеть начал, я думала, что пересушила( я грешу этим), особенно испугалась, когда он листья опустил, начала поливать чаще.
    На здоровье
    Желтеет, тк он голландец. Он привыкает к новым условия содержания, вот листья и сбрасывает, а вот если опускает, то это могут быть проявления болезни, или он прямо над горячей батареей стоит....

18. Вверх #478
    На здоровье
    Желтеет, тк он голландец. Он привыкает к новым условия содержания, вот листья и сбрасывает, а вот если опускает, то это могут быть проявления болезни, или он прямо над горячей батареей стоит....
    Нет, он опустил один раз, когда я его не полила, и, кстати, да, сейчас вспомнила, тогда он над батареей как раз и стоял. А до какого состояния досушить?

19. Вверх #479
    Нет, он опустил один раз, когда я его не полила, и, кстати, да, сейчас вспомнила, тогда он над батареей как раз и стоял. А до какого состояния досушить?
    Земляной ком должен хорошо просохнуть, ну если листики подвянут, но не упадут, можно поливать фундазолом.
    Цикламен лучше не долить, чем перелить.

20. Вверх #480

По умолчанию Дождалась!!!!

цикламен
    Изображения

Ответить в теме
Страница 24 из 32 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права