Тема: Иммиграция в Болгарию

Ответить в теме
Страница 91 из 412 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 8234
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Maxshef

По умолчанию Иммиграция в Болгарию

Показать скрытый текст
    Болгарское гражданство по происхождению часть 1

Показать скрытый текст
    Общие советы по поездке из Одессы в Софию и обратно , дополнятся.

Показать скрытый текст
    еще маршруты

Показать скрытый текст
    Полезная информация перед собеседованием.

Показать скрытый текст
    Что вас обязательно спросят на собеседовании!!, вопросы и ответы

Показать скрытый текст
    Первый пост, для истории
    Последний раз редактировалось Ramzes; 17.11.2017 в 11:19. Причина: уточнения

2. Вверх #1801
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Вести газ в БГ очень дорого, плюс у них система посредников такая, что газ становится неоправданно дорогим. А вся эта зависимость от газа, как показывает практика-печальна, ведь граната находится в руках очень неумной обезьяны
    ну так почему же не придумать альтернативное топливо?
    Едишь по трассе мимо полей и сел (болгарских) везде ветряки! Значит в селах находят альтернативу дедовскому методу топить печкой, а в Софии нет!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

3. Вверх #1802
    Цитата Сообщение от cruise67 Посмотреть сообщение
    Законодательная стабильность курса в Болгарии, дает людям определенную уверенность, нет таких финансовых потрясений.
    А вот это точно! Сколько лет уже их лев стоит на месте! молодцы в этом отношении! Ну и мне еще нравится, что в Софии строятся новые ветки метро, цены в магазах низкие по сравнению с укр. -( на 5-6 лева можно набрать два больших кулька с едой на долго), новые микрорайоны застраиваются. Конечно очень много квартир в новостроях покупают россйские граждане, затем уже научились и украинские, а потом уже и болгарские подтягиваются, хотя молодежь все равно выезжает из страны, т.к. зарплаты и работы нормальной нет.
    Последний раз редактировалось Аришка; 16.04.2014 в 09:07.

4. Вверх #1803
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Едишь по трассе мимо полей и сел (болгарских) везде ветряки! Значит в селах находят альтернативу дедовскому методу топить печкой, а в Софии нет!
    Ветряки, это, так называемая, зеленая энергия, то есть люди строят фотовольтажные (солнечные) или ветряные парки, а полученную энергию продают электрокомпании.

5. Вверх #1804
    Частый гость
    А вот это точно! Сколько лет уже их лев стоит на месте! молодцы в этом отношении! Ну и мне еще нравится, что в Софии строятся новые ветки метро, цены в магазах низкие по сравнению с укр. -( на 5-6 лева можно набрать два больших кулька с едой на долго), новые микрорайоны застраиваются. Конечно очень много квартир в новостроях покупают россйские граждане, затем уже научились и украинские, а потом уже и болгарские подтягиваются, хотя молодежь все равно выезжает из страны, т.к. зарплаты и работы нормальной нет.
    А лев законодательно был привязан жестко к немецкой марке, по курсу 1 к 1-му, еще в 2001 году. Когда в Европе ввели евро, тогда пересчитался и курс

6. Вверх #1805
    Посетитель Аватар для kirilenko.dmitrij
    Конечно это всё легко и просто! Главное хорошо кушать и вовремя испражняться! http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1170371160
    Но мне кажется это бредовая идея!
    Аришка. Вы когда нибудь отапливали частный дом без газа, угля и дров? Лично я не пробовал, вам тоже не советую искать альтернативные топлива и такое практиковать.

7. Вверх #1806
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kirilenko.dmitrij Посмотреть сообщение
    Конечно это всё легко и просто! Главное хорошо кушать и вовремя испражняться! http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1170371160
    Но мне кажется это бредовая идея!
    Аришка. Вы когда нибудь отапливали частный дом без газа, угля и дров? Лично я не пробовал, вам тоже не советую искать альтернативные топлива и такое практиковать.
    Ну почему... учитывя климат в Болгарии, вполне можно отапливаться и электричеством. Кондиционерами или инфракрасными обогревателями. Получается не намного дороже дров, зато чисто.

8. Вверх #1807
    Частый гость Аватар для Sanina
    Цитата Сообщение от cruise67 Посмотреть сообщение
    Ну почему... учитывя климат в Болгарии, вполне можно отапливаться и электричеством. Кондиционерами или инфракрасными обогревателями. Получается не намного дороже дров, зато чисто.
    А болгары и не знали. Вот удивятся, как все просто оказывается. И "не намного дороже"... а они мучаются, жгут дрова и пеллеты почем зря... Запатентуйте идею, обогатитесь.

9. Вверх #1808
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sanina Посмотреть сообщение
    А болгары и не знали. Вот удивятся, как все просто оказывается. И "не намного дороже"... а они мучаются, жгут дрова и пеллеты почем зря... Запатентуйте идею, обогатитесь.
    Мне удивительна Ваша ирония. Болгары как раз знали и вовсю отапливаются кондиционерами. Кстати, пелетное отопление используют гораздо реже, чем кондиционеры - дороже оборудование, значительно дороже сами пелеты. А если у Вас проблемы посчитать расходы, то болгары в этом не виноваты.

10. Вверх #1809
    User banned
    скажем так, эти ветряки в руках местных царьков и российского капитала. Вы видели счета на электричество в болгарских городах? Они платят за всякую фигню-зеленую энергию, красную и прочие цвета радуги. Скажем просто-их правительство доит для быстрого возврата своих вложений болгарский народ, поднимая цены неоправданно высоко.

11. Вверх #1810
    Подскажите пожалуйста кто знает!
    Если я выхожу замуж за болгарина, живущему пока в Болгарии. Но в скором времени он переезжает в другую страну ЕС по работе и там думает оставаться пока 5 лет, а там будет видно. Какое гражданство у меня будет и через сколько (болагское из-за мужа, или той страны, где мы будем с ним проживть? смогу ли я работать в той стране, где мы будем проживать? Лучше сочетаться браком в Болгарии или уже в той стране, где он будет жить?

12. Вверх #1811
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Думается мне, что это не имеет значения. Граждане РБ - это уже и есть граждане ЕС. Такие же люди, как и немцы, и поляки и т.д. в правовой сфере.

13. Вверх #1812
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста кто знает!
    Если я выхожу замуж за болгарина, живущему пока в Болгарии. Но в скором времени он переезжает в другую страну ЕС по работе и там думает оставаться пока 5 лет, а там будет видно. Какое гражданство у меня будет и через сколько (болагское из-за мужа, или той страны, где мы будем с ним проживть? смогу ли я работать в той стране, где мы будем проживать? Лучше сочетаться браком в Болгарии или уже в той стране, где он будет жить?
    Аришка, тут не все так просто и,на самом деле, вариант один. Сочетаться браком, все равно где, все равно Вы будете супругой гражданина Болгарии. Гражданство у Вас останется украинское. По законодательству Болгарии, Вы 5 лет должны прожить на ВНЖ, как супруга гражданина. Если Вы родите ребенка, тогда срок сокращается до 3-х лет. После срока ВНЖ, Вы подаете на ПМЖ. В случае, если у Вас все нормально и Вы продолжаете жить в браке, после 3-х лет ПМЖ, Вы можете подать на гражданство Болгарии. Причем, все это время (ВНЖ), Ваш брак будет проверяться миграционными офицерами. Они и домой приходят, и соседей опрашивают.
    В Вашем случае (если муж будет работать в другой стране), Вы можете поехать с мужем, но находится в стране Вы сможете 180 дней в год. А раз муж там работает, то на этом основании, Вам придется оформить ВНЖ той страны.
    Короче, если обобщить, то в случае рождения ребенка, Вам до гражданства Болгарии 6 лет. Других вариантов нет.

14. Вверх #1813
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    И я послушала, простите, что влезла, не разбираясь в этом, т.к. Вы.
    Просветите тогда и меня пожалуйста. Если я становлюсь гражданкой Болгарии, то когда мой муж сможет стать гражданином Болгарии? Корней болгарских не имеет совершенно. Ребенок есть.

15. Вверх #1814
    Частый гость
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Просветите тогда и меня пожалуйста. Если я становлюсь гражданкой Болгарии, то когда мой муж сможет стать гражданином Болгарии? Корней болгарских не имеет совершенно. Ребенок есть.
    Все с точностью до наоборот))), три года ВНЖ, 3 года ПМЖ, потом гражданство. Это приусловии, что ребенок у вас общий.

16. Вверх #1815
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    проживать надо, при этом, в Болгарии ...Иначе - никак..)

17. Вверх #1816
    Посетитель Аватар для Sergikkk
    проживать надо, при этом, в Болгарии ...Иначе - никак..)
    А если:

18. Вверх #1817
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sergikkk Посмотреть сообщение
    А если:
    Полгода в году можно отсутствовать в Болгарии. А если точнее, то 30 месяцев за 5 лет ВНЖ

19. Вверх #1818
    Посетитель
    цены в магазах низкие по сравнению с укр. -( на 5-6 лева можно набрать два больших кулька с едой на долго)
    Я сейчас в Софии, дайте мне адрес магазина где можно набрать два больших кулька с едой на 5-6 лева!

20. Вверх #1819
    Посетитель Аватар для Дрон-РУ
    Цитата Сообщение от Noell Посмотреть сообщение
    Я сейчас в Софии, дайте мне адрес магазина где можно набрать два больших кулька с едой на 5-6 лева!
    А Доширак тоже едой считаться будет?

21. Вверх #1820
    User banned
    Цитата Сообщение от Noell Посмотреть сообщение
    Тонко замечено)

Ответить в теме
Страница 91 из 412 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права