|
Вопрос к Trauma:
После падения у моей мамы(возраст 75 лет) начались сильные боли(приступами с интервалом 10 мин) в коленном суставе, отдающие в стопу, вплоть до судорог пальцев больной ноги. МРТ правого кол.сустава-"Признаки деформирующего артроза. Дегенеративные интерстициальные изменения латерального мениска.Деформация,уплощение медиального мениска с разрывом заднего рога. Истончение гиалинового хряща, преимущественно в медиальном отделе сустава и надколеннике." МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника-"МРТ-признаки остеохондроза деформирующего сппондилеза, артроза дугоотростчатых суставов.
Задние протрузии дисков Л3-Л4,Л4-Л5,Л5-С1. Грыжа тела Л4. Относительный стеноз
спинномозгового канала на уровне Л2-Л5." Подскажите, пожалуйста, куда обратиться?
Я конечно все понимаю,но чтобы выписывать рецепты на форуме...????
Вы пиарите больницу №11,мало больных?
В госпитале тоже отделение травмы работает на ура!
А начальник отделения Гайдаржи Илья Трифонович-это же волшебник.
К нему едут со всей Украины.
Он мне обе ноги прооперировал,теперь хожу,и бегаю.
Если кого заинтересует пишите в личку,отпишусь.
Последний раз редактировалось Кац; 19.09.2018 в 18:31.
Если внимательно почитать, то на форуме частенько звучала фамилия Гайдаржи. Он один из лучших ставит в Одессе суставы. Он очень классный травматолог, но есть еще финансовый аспект.
А что Вам не нравиться с рецептами? Не читайте их! Если есть боль, то есть воспаление. Воспаление симается НПВП (препараты диклофенака натрия), я ничего более не писал.
Последний раз редактировалось Trauma; 29.03.2009 в 10:57.
А мне бедро оперировал Турчин Николай Иванович во 2-м отделении травматологии 11 ГКБ и я тоже считаю его волшебником! у после ДТП был оскольчатый перелом левого бедра и мне сделали металлосинтез (кажется так эта процедура зовется) пластиной АО, через 4 мес. я уже ходила (еще через 2 мес. бегала на шпильке), а уже через год мне сняли пластину и через 3 нед. разрешили ходить. На сегодняшний день, мой перелом мне осебе вообще не напоминает и не беспокоит даже шрам на ноге аккуратный. Еще там есть массажист Довгаль Славик, корорый разробатывал мне ногу после операции и массаж спины делал, т.к. еще у меня перелом позвоночника был, кстати одна из форумчанок ходила на массаж к Славику и была оч довольна. Советуют тех кому доверяют, пусть даже совет на форуме ни к чему не обязывает, но этих специалистов я могу посоветовать смело, зная, что никто меня проклинать не будет, потому как они профессионалы. Еще у меня есть положительный отзыв о Маковецком Александре Михайловиче, из Лермонтовского санатория, он меня консультировал как реабилитолог.
А по поводу Гайдаржи Ильи Трифоновича, могу тоже отзыв оставить, он безусловно специалист с именем и репутацией, но вот в 2007 году он оперировал моего друга у которого были сломаны на обеих ногах пяточные кости, а вот советов по реабилитации не дал и ему было оч сложно спустя пол года востанавливаться, время было упущено, да и правоя нога осталась дефформированной, что-то там собрали плохо. Возможно это не его вина, а сложность перелома, но направить к реабилитологу он был просто обязан. Повезло, что и я в 2007 г. поломалась и уже восстановившись смогла помочь советом и направить к своим врачам/массажистам.
Это я к тому, что у каждого остаются свои впечатления о врачах, тем более если они еще и коллеги. И если Вы считаете, что Trauma пиарит 11 ГКБ, то можно просто не прислушиваться к его советам.
Уж простите, что я тут так расчувствовалась, просто обидно стало, что добрые советы, нынче как пиар воспринимают
Здоровья всем!!!![]()
To Trauma:
В возрасте 12 лет (сейчас 26) неудачно прыгнул с 5-ти метровой вышки в бассейне: ноги занесло вперед за голову - перегнуло - еле всплыл. Тогда на снимках ничего не увидели, назначили курс физиотерапии и все. Эффекта никакого. Сколько не обращался, никто толком не помог.
С тех пор поясница болит регулярно - чаще не резко,а иногда бывает довольно резкая боль.
Играю в большой теннис - пару дней назад после игры (всегда как следует разминаюсь/разогреваюсь, в тот день не падал, не ударялся) приехал домой и к вечеру не мог встать с кровати. Давненько не припомню такой боли.
Обезболивающие не принимаю принципиально. Совковая физиотерапия - пустая трата времени.И все же хотел бы наконец разобраться с проблемой. Что могли бы подсказать?
Скорее всего сломал лучевую кость в типичном месте. По поводу водников можите обратиться но там дорого, вседствии того, что мало пациентов туда обращаются. В воскресенье можете обратиться в 1 травму в 11 ГКБ на слободке, там хорошая бригада дежурит, или в понедельник в военный госпиталь. Решайте сами!
И где это дорого??? Приходите в травматологию Водников. Выполняют операции по эндопротезированию тазобедренных,коленных суставов. Артроскопия.
718-58-72, 718-58-73.
Мне не приятно это читать, что у нас дорого. Я работаю там 11 лет.
В своей работе мы следуем определенным правилам:
• Выбирай профессию один раз, если выбрала травматологию, то оставайся в ней на всю жизнь.
• Лишь тогда, когда ты чувствуешь чужую боль как свою, ты сможешь помогать страдающим людям. Будь всегда милосердна!
• Будь всегда благожелательна и приветлива, только от тебя зависит настроение, порядок и успех работы всей бригады в операционной.
• Будь всегда чистоплотной и аккуратной не только внешне, но и в душе.
• Будь думающей и инициативной, умей отвечать за свои поступки.
• Готовься к любой операции как к самой главной, никогда не стесняйся признаваться в незнании, будь любознательна и учись постоянно.
• Никогда не давай себя обижать и не обижай других.
Приходите к нам лечиться. У нас классный и сплоченный коллектив. И самые лучшие врачи.
Последний раз редактировалось Рена; 30.03.2009 в 21:01.
Добрый день! Неделю назад на тренировке при беге неудачно наступил на ногу. Характерный щелчок в колене. На следующий день опухоль. Сходил к травматологу в поликлинике по месту жительства, сделал рентген. На 90% врач сказал - повреждение мениска. Неделю пользуюсь мазью "Хондроксид". Опухоль и воспаление прошли, но есть жидкость в суставе. Нога не разгибается полностью и не сгибается... Собираюсь делать томографию. Посоветовали возле стадиона "Спартак" в "Магнитайме"... Дальше - вопрос... Артроскопия или хирургия... К кому обращаться за консультацией? Спасибо
Нестобильность плечевого сустава.
Привет.Вы имеете ввиду привычный вывих плеча? Существует несколько десятков операций по поводу данной патологии. Необходимо подходить индивидуально к каждому случаю. Приходите на консультацию и Вам подскажут. Совет: чем раньше выполнить операцию, тем лучше прогноз и меньше шансов для развития артроза.
702-1235 Дмитрий Николаевич. 702-1234 Александр Леонидович.
Социальные закладки