я просто думал что можно внешний блок повесить за стеной за внутренним блоком
|
я просто думал что можно внешний блок повесить за стеной за внутренним блоком
Богатым деньги — бедным патриотизм.
Хорошо, если не в модели дело, а в том КТО и КАК установит, а еще лучше чтоб он еще и продал. Набросайте список фирм куда можно обратиться так чтоб было "все включено". Я так понимаю что это в общую тему писать нельзя, будьте так любезны, напишите в личку
Эко постояльцы накинулись. Понятно, работа такая.
Интересное предложение поступило - сначала найдите монтажников. Итак мои действия - прихожу в магазин или открываю нет - и там каталог и цены монтажников??? так нет, там каталог и цены на устройства с описанием их характеристик, а должно быть наоборот, если идти по этому предложению.
Типа такого. Открываем сайт по предложению услуг установщиков - читаем:
Вася, поставил уже 150 кондеев, работают хорошо 148, может одной рукой держать перфоратор, а другой отвертку, не мусорит, не ругается, здоровается при встрече - услуга стоит 1000грн.
Петя, поставил 21 кондей, работают 15, придет в грязной робе, будет громко материться, намусорит, прикрутит криво - услуга стоит 300грн.
или что-то типа этого, тогда и начнем выбор установки устройства непосредственно со знакомства с монтажниками
и немного серьезного
Простите за глупый вопрос. Начитавшись нета, насмотревшись всяких картинок тут возник вопрос - ухудшается ли производительность кондиционера с увеличением длины магистрали. Не надо сразу поднимать насмех, никто не собирается тянуть трубы метров на 50. Допустим с 3-4 метров удлиняется до 7-8. Надо ли делать магистраль как можно (насколько позволяют возможности) прямее, или же количество всевозможных изгибов не повлияет на эффективность всей системы.
Для начала, узнайте у своих знакомых или коллег, нет ли у них монтажников, результатами труда которых, они были бы довольны). Если таковых нет или вашим знакомым не повезло со специалистами, обращайтесь за помощью к местным форумным профи... Если и они не соответствуют вашим требованиям - 1000 и одна одесская контора к Вашим услугам)). Но результат будет зависеть от вашего везения)...
Ну, если продадут на 40 м2 12-й, а он не двенадцатый, а реально мощная девятка)), то таки да)). Может возникнуть когнитивный диссонанс).
К наружному блоку должен быть доступ. У тебя выбор: либо всегда платить за этот доступ (альп), либо никогда не платить (под окно).
Поэтому лучше обходиться без альпинистов.![]()
Как это "не в модели дело"? Обязательно нужно выбрать несколько моделей по рекомендации пользователей, а не продавцов. Что значит слово "впарить" знаете?![]()
Нет денег купить новое - береги старое.
+100500
Я бы порекомендовал, обратится к форумчанам, ответы которых в теме устраивают. Им есть чего терять, если что пойдёт что либо не так.
Остальное от лукавого и от желания сэкономить. Лотерея.
В личку могут написать и проходимцы... Спрашивать с них тоже через личку будете?
Рекомендация пользователей - это тех кто ими пользуется долгое время каким либо брендом. На мой взгляд различие лишь в дизайне у кондёров одной ценовой группы
Последний раз редактировалось Пчёла; 16.04.2014 в 18:02.
Зафлужу любую тему! Быстро, качественно, недорого...
с этим разобрался! второй вопрос! что надо от заказчика?
есть в наличии:
1-2 коробки-сам собственно кондишн
2-есть стена куда вешать
3-есть средства-по средствам которых и установят первый пункт
4-что еще?
самому постучатся в нужные двери )))
и еще-касается электричества- кабель не заложен в стену-придется в вести по наруже-какое сечение кинуть? кондишн - COOPER&HUNTER CH-S09LH/R
Хм... Выбор исполнителя уже существенно снизился... Купили в одном месте, устанавливаете в другом. Да уж...
Вспомнился этот монтаж
Последний раз редактировалось Пчёла; 16.04.2014 в 19:04.
Сейчас в личке начнётся конкурс цен)...
Социальные закладки