смысл творчества в самом процессе творчества.
конечный результат не столь важен и не есть самоцель.
ИМХО, разумеется.
|
смысл творчества в самом процессе творчества.
конечный результат не столь важен и не есть самоцель.
ИМХО, разумеется.
надо! - да на. - да ну?! - ну да.
Творчество - это созидание, в которое вкладывается душа.
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
FА для чего нужен этот процесс творчества? Я имею в виду природе? Или творчество нужно сугубо человеку? В чем же смысл процесса? Может, с таком случае, нужно разобраться, что же это такое - творческий процесс и чем он отличается от, скажем, процесса ремонта чего либо или поедания еды?
Это есть личная характеристика творчества. Но в чем смысл?![]()
Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.
Конечно, творчество присуще исключительно человеку!
(странный вопрос.., брбрбр)
Ремонтом и кулинарией тоже можно заниматься творчески.
А можно - механически, без стремления разнообразить, усовершенствовать, поймать кайф от процесса, почувствовать озарение - инсайт...
смысл - самовыражение.
Человек, находясь в творческом потоке, вступает во взаимодействие с разными силами - будь то коллективное бессознательное, в виде мифов, архетипов и т.п., либо как проводник космической (божественной) энергии.
Часто творческие люди чувствуют себя не создателями шедевров, а только проводниками, ведомыми кем-то ("рука будто сама рисует", или "будто кто-то надиктовывает, а я записываю"..), слыхали о таком, наверное?
надо! - да на. - да ну?! - ну да.
Это была метафора.
Я прошу меня простить поклонников Алены Апиной (тем более после того, как ее творчество поставили на один уровень с Моцартом, хоть и в аспекте адских мук), я говорила от своего имени. Я не о вкусах, а о творчестве.
То что человек выражает в своем творчестве, отображает его внутренний мир.
Я желаю всем счастья!
Ну творчески можно и мусор убирать. Так что не конечный "продукт (рашение)" зависит от творчества, а вид творчества зависит от поставленной перед собой задачи.
Как сказал Лем словами своего героя: "Мы не хотим завоевывать космос. Мы не знаем что делать с другими мирами, нам ничего от них не надо. Мы хотим расширить Землю до вселенной". Творчество есть способ осознания тайн, которые волнуют человека, расширения своего сознания до границ новых планет, солнечных систем и т.д.
ИМХО
Еще добавлю к тому что говорила раньше
Возможно, по результатам своего творчества человек осознает свою природу, свое внутренне содержание, на что он способен.
А процесс творчества - это потребность и желание, которые мы и обьясниь до конца не можем.
Откуда оно берется..что движет нами изнутри, заставляя творить.
Творчество дает возможность уравновесить свои внутренние ощущения, разобраться в них, выразить в виде, понятном другим людям
Абсолютно правильные мысли
Творчество несет в себе двойной смысл и содержание.
Внутренний и внешний.
Внутренний - открывает нам нашу сущьность, душу в процессе творения.
Внешний - наше творчество оказывает влияние на других людей, приобретение ими нового, (не осмысленного ранее) опыта.
Но все равно, первично в творчестве - выразить свой внутренний мир, а если это кто-нибудь оценит, то будет совсем замечательно. Порой люди даже никому не показывают свои творения, чужие оценки им просто не нужны.
Придумать пост, написать на форум доходчиво и понятно выразить свои мысли - чем не творчество!
Жизнь карантин у входа в Рай.
Творчество - потребность показать или сделать свою задумку... к примеру фото - словить и нарисовать картину, которая возникла в голове, образ... и тут уже не столь важно, оценит это кто-то или будет фукать... главное, чтоб это нравилось тебе самому![]()
Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.
Социальные закладки