Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 162 из 295 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 5887
  1. Вверх #3221
    Частый гость Аватар для Olga Volgshtein
    Нотариальные заверения и переводы делала по 40 грн за 1 услугу на Ланжероновской 28 (какое-то бюро - дверь напротив "Азбуки" )Там и апостиль можно сделать, не знаю почем, но вот телефон конторы: +38 048 7040499

Подала документы на временный вид на жительство БЕЗ СПРАВКИ О НЕСУДИМОСТИ
    Господа, для временного ее делать не надо!!!!!!!!!!!!! смотрите на сайте овира!!!!
    Тот, кто делал эту справку - сколько она стоит?

Подскажите кто-нибудь, при временном виде на жительство что, тоже надо прописку? Кто по чем делал? (не могу прописаться так как один из владельцев квартиры живет в другом городе и будет оперироваться как раз тогда, когда нужно будет прописку в течение 10 дней)

P.S. Без страховки на год документы не брали, сделала в Оранте за 260 грн, НО: на вопрос - зачем мне страховка - я не из дальнего зарубежья а из СНГ - ответили: тогда нужен страховой полис Рф и ксерокс с него. Так что пока Украина в СНГ - можно попробовать захватить страховой полис с собой - авось проканает. У меня страховой полис лежит на полочке в России.

И еще остался осадок по поводу ЧП или ИП "Документ" , где мои бумажечки сложили в бумажную папку, зашили тремя стежками и еще распечатали 2 справки - КЛОПОТАННЯ мужа и еще какую-то. И за все сие - 120 грн.
    Последний раз редактировалось Olga Volgshtein; 16.04.2014 в 11:14.

2. Вверх #3222
    Частый гость Аватар для Wokolad912
    Добрый день! Сталкивался ли кто-то с ситуацией, когда нужно официально зарегистрировать брак с гражданином другой страны бывшего СНГ, но нет имиграционной карты ( инне предвидится пока) и срок пребывания в Украине сильно просрочен?
    А формлять брак надо - рожать максимум через месяц...
    Мама двух красоток)

3. Вверх #3223
    Посетитель Аватар для Судья Дред
    Цитата Сообщение от Ольга Yellow Town Посмотреть сообщение
    Подала документы на временный вид на жительство БЕЗ СПРАВКИ О НЕСУДИМОСТИ
    Господа, для временного ее делать не надо!!!!!!!!!!!!! смотрите на сайте овира!!!!

Подскажите кто-нибудь, при временном виде на жительство что, тоже надо прописку? Кто по чем делал? (не могу прописаться так как один из владельцев квартиры живет в другом городе и будет оперироваться как раз тогда, когда нужно будет прописку в течение 10 дней)
    По поводу справки о судимости Вы правы!

Регистрацию необходимо делать обязательно.

4. Вверх #3224
    Частый гость Аватар для Olga Volgshtein
    Цитата Сообщение от Wokolad912 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Сталкивался ли кто-то с ситуацией, когда нужно официально зарегистрировать брак с гражданином другой страны бывшего СНГ, но нет имиграционной карты ( инне предвидится пока) и срок пребывания в Украине сильно просрочен?
    Ну пока что деньгами можно решить все... но в этом случае, даже если это у Вас просрочка миграционки и при этом есть смягчающие обстоятельства (скоро рождение ребенка), я чето даже боюсь представить сколько надо денег.....

5. Вверх #3225
    Цитата Сообщение от Ольга Yellow Town Посмотреть сообщение
    Ну пока что деньгами можно решить все... но в этом случае, даже если это у Вас просрочка миграционки и при этом есть смягчающие обстоятельства (скоро рождение ребенка), я чето даже боюсь представить сколько надо денег.....
    знать бы с кем в загсе говорить вообще)
    Мама двух красоток)

6. Вверх #3226
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    Спасибо большое всем отозвавшимся! я, мягко говоря, сама в шоке от такой безалаберности в отношении своих документов... но нужно решать эту проблему...

из комментариев я поняла, что сейчас невестке нужно получить в консульстве белый паспорт и ехать в Молдову делать новый паспорт себе, а потом возвращаться в Украину и получать свидетельство о рождении ребёнка (они хотят его тут регистрировать, он будет гражданином Украины) - может, кто-то знает стоимость получения этого белого паспорта и какие штрафные санкции её ждут за просрочку? и где штраф нужно будет платить - в консульстве, на таможне, в Молдове? (им кто-то назвал сумму в 5 тыс.грн. за оформление её документов, вот они теперь обратились к семье с просьбой помочь с деньгами, так как после родов такой суммой не располагают, но я хочу понять, за что ж ей предстоит выложить такие деньги...)

по поводу ВНЖ будем решать вопрос уже после получения нового паспорта, правда, с пропиской, конечно, вопрос стоит сложный...
    ничего страшного не произошло с вашей невесткой. пусть получит белый паспорт, на основании него выезжает на территорию молдавии, делает нормальный молдавский паспорт, въезжает по нему и регистрирует ребенка. на ребенка - она получит свидетельство о рождении, но этого мало для ее ПМЖ, ей надо будет получить справку-подверждение гражданства на ребенка. далее, она может получить постоянный вид на жит-во на основании ребенка-гражданина Украины.

7. Вверх #3227
    Извините, а рожать от гражданина Украины?
    Еще необходим официальный документ о том, что у Вас нет зарегистрированного брака в стране откуда Вы прибыли.

8. Вверх #3228
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    без вариантов мне кажется...

9. Вверх #3229
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    ничего страшного не произошло с вашей невесткой. пусть получит белый паспорт, на основании него выезжает на территорию молдавии, делает нормальный молдавский паспорт, въезжает по нему и регистрирует ребенка. на ребенка - она получит свидетельство о рождении, но этого мало для ее ПМЖ, ей надо будет получить справку-подверждение гражданства на ребенка. далее, она может получить постоянный вид на жит-во на основании ребенка-гражданина Украины.
    Для ее ПМЖ этого достаточно. Достаточно самого брака с гр-ном Украины. А вот с подтверждением гр-ва ребенку придется помучатся.

10. Вверх #3230
    знать бы с кем в загсе говорить вообще)
    Вряд ли кто-то захочет разговаривать. Без выезда и въезда не обойтись.

11. Вверх #3231
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    спасибо!

Цитата Сообщение от Судья Дред Посмотреть сообщение
    Для ее ПМЖ этого достаточно. Достаточно самого брака с гр-ном Украины. А вот с подтверждением гр-ва ребенку придется помучатся.
    а почему? отец же гражданин Украины, разве ребёнок не может получить гражданство по месту рождения и по одному из родителей?

12. Вверх #3232
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    спасибо!

а почему? отец же гражданин Украины, разве ребёнок не может получить гражданство по месту рождения и по одному из родителей?
    Да может и законом это предусмотрено, но с родителями где гр-н Молдавии-это сложнее. Это связано с декларацией об отсутствии у ребенка гр-ва Молдавии. Как правило они не выдают такой декларации и проблему необходимо решать на месте.

13. Вверх #3233
    Цитата Сообщение от Судья Дред Посмотреть сообщение
    Извините, а рожать от гражданина Украины?
    Еще необходим официальный документ о том, что у Вас нет зарегистрированного брака в стране откуда Вы прибыли.
    Я гражданка. Отец - не гражданин)

Справку в консульстве уже получили.
    Мама двух красоток)

14. Вверх #3234
    Посетитель Аватар для NATO O
    Цитата Сообщение от Sarnarkiss Посмотреть сообщение
    заверка копий по 10 грн вроде,если много они уступают
    Можно адрес?

15. Вверх #3235
    Цитата Сообщение от Анечка 25 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, я - гражданка Украины, жду ребенка от иностранного гражданина. Мы не в браке. Ребенок украинец или как? мне нужно будет делать справку-подтверждение гражданства на ребенка???
    Нужно будет, если будете указывать отца ребенка в свидетельстве о рождении.
    Мама двух красоток)

16. Вверх #3236
    Посетитель Аватар для KseniyaE
    Здравствуйте! Я гр. Узбекистана. У меня ВНЖ постоянно. Получила после рождения ребёнка. У ребёнка есть подтверждение гр. У второго реб подтверждение нет. Надо получить декларацию о не принятии гр-ва. теперь на обоих детей, прошло 2 года.. потом сделают подтверждение второму ре. Такую декларацию мне не дают. Не давно в теме это обсуждалось, только гр не Молдовы были, у меня тоже самое. Я планирую с двумя детьми уехать в Узб. и вернуться, и в дальнейшем подавать на гр-во. По закону Узб-на, дети, тк я гр. тоже гр. Узб. Я их записала в свой паспорт. Вопрос в том надо ли делать проездной документ на старшего? Звонила на таможню, говорят можно в паспорт свой записать, но пропустят ли меня с ВНЖ?
    Последний раз редактировалось KseniyaE; 18.04.2014 в 10:42.
    [MOD]

17. Вверх #3237
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от KseniyaE Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я гр. Узбекистана. У меня ВНЖ постоянно. Получила после рождения ребёнка. У ребёнка есть подтверждение гр. У второго реб подтверждение нет. Надо получить декларацию о не принятии гр-ва. теперь на обоих детей, прошло 2 года.. потом сделают подтверждение второму ре. Такую декларацию мне не дают. Не давно в теме это обсуждалось, только гр не Молдовы были, у меня тоже самое. Я планирую с двумя детьми уехать в Узб. и вернуться, и в дальнейшем подавать на гр-во. По закону Узб-на, дети, тк я гр. тоже гр. Узб. Я их записала в свой паспорт. Вопрос в том надо ли делать проездной документ на старшего? Звонила на таможню, говорят можно в паспорт свой записать, но пропустят ли меня с ВНЖ?
    Нам наше консульство даёт справку о том,что дети не получали молдавских документов,этого достаточно овиру.

18. Вверх #3238
    Посетитель Аватар для Sarnarkiss
    помогу информацией о пересечении границы,можно с просроченным док-том

19. Вверх #3239
    Частый гость Аватар для Алеська
    Здравствуйте!Все Поздравляю со светлым праздником Пасхи!Подскажите где можно сделать иностранцу идентификационный код?И по возможности график и телефоны?у него есть временный вид,можно ли сделать код по месту регистрации?ну очень срочно надо)))Спасибо всем заранее!

20. Вверх #3240
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Алеська Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Все Поздравляю со светлым праздником Пасхи!Подскажите где можно сделать иностранцу идентификационный код?И по возможности график и телефоны?у него есть временный вид,можно ли сделать код по месту регистрации?ну очень срочно надо)))Спасибо всем заранее!
    И вас с праздником.
    Код делается в налоговой, на проспекте Шевченко. Остальное спросите у Яндекса и Google.
    Можно получить код и без ВНЖ.

Ответить в теме
Страница 162 из 295 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права