|
Мой мальчик 27.06.2014
ну может конечно сейчас и деток мало, но вот 3 года назад я с дочкой была в детдоме что возле мужского монастыря на 16 ст. фонтана, там на нашем концерте было около 50 деток до 5 лет. и все красивые и здоровые физически.
и живут они там в условиях, каких я себе никогда не могла позволить. там какой-то богатый спонсор.
но тем не менее они хотят маму.
деток отказников хватает на самом деле. на новорожденных да - очередь. я краем уха слышала что сотрудница роддома 4 года ждала своей очереди на груднячка. и вот только недавно ей дали добро.
но ведь не все хотят взять груднячка. многих устраивают и детки младшего возраста. так чего затягивать процесс усыновления до тех пор, когда детки стают подростками и их уже никто не берет?
у меня муж работал юристом в приюте года три назад, номер не скажу, который на Краснова. Оказывается есть (вернее БЫЛИ) и городские программы для получения жилья для таких детей и еще много чего, о чем эти дети даж не знают(((.. Но не в этом суть. Забирают к сожалению в основном маленьких детей, а те кто постарше - уже "проблемные" дети. Да и в тогда приют был переполнен, но к сожалению (или к счастью) - многих родителей не лишали отцовства, просто там жили много детей, которые убегали из домов, приютов и т.д. Да они там могли находиться какое то определенное время.. Но я как вспомню свои ощущения, когда я приходила к мужу на работу. Я просто отказывалась понимать ситуацию. Я до сих пор не понимаю как можно жить, зная что где то есть твой ребенок, и второе как можно отобрать у ребенка то, что положено ему государством.. Вообщем это такая тема...
Последний раз редактировалось le_chik; 15.04.2014 в 23:48.
та в нашей стране все так. помощь от государства получают только те, кто в ней не нуждается. особенно это касается гос. жилья.
Возле монастыря - это наш "Образцово-показательный приют "жемчужинка" его построил частный фонд и передал городу. У них там экспериментальные программы для деток, типо "новая элита". Приют очень хороший и не бедный.
На Краснова - это бывший приют номер 2. Сейчас его реформировали и там сделали какой-то центр для детей. Не помню точно. Приходила туда с детьми работать, малышей всегда было мало, остальные - ребята старше 10 лет с целой кучей проблем - курение, наркотики, алкоголь и т. д. На таких найти "клиентов" тяжко.
ИМХО. Не забирают деток с проблемных семей вовремя( вот и получается потом, что дети идут на улицу, становятся проблемными. Проблемных брать не хотят. Кроме того, не все кто в приюте - это дети сироты. Там есть три месяца на установление личности, восстановление доков и определение дальнейшей судьбы ребенка.
Мой мальчик 27.06.2014
Эх.. на ночь и такая тема)) Нужно находить плюсы во всем.. Хочется верить что дети с неблагополучных семей вырастают мудрее своих родителей и стараются не совершать таких поступков. Я бы очень хотела верить в это) А еще как все таки хорошо - что адекватных людей гораздо больше - вот нас целая тема беременных и пузиком и некоторых беременных на всю голову (я о себе) - которые любят своих деток и дай Бог нам их поднять на ножки и дать правильное воспитание и восприятие.
а Votum я просто наверное склоняюсь перед такими как ты.. я сколько ходила к мужу на работу - чувствовала себя там как скованной. Нет, не отвращение - а боялась, что если начну играться с ними или общаться - я сразу начну реветь.. а ведь им не жалость моя нужна. Я не умеха контролировать свои эмоции.. Поэтому всегда и даже немножко завидую таким людям как ты.
Вообщем все будет супер)) Все - я работать.. а то плин работы валом - а тут темка такая трогательная, то мороженком раздразнили.. а сдавать проект утром уже надо)))
ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ!
Да, что-то мы на ночь глядя) все будет хорошо и у нас и у деток. Расскажу вам хорошую историю. У меня было двое подопечных мальчишек с Фонтанской школы социальной реабилитации (хорошая была школа для проблемных мальчиков) одного в 15 лет усыновила семья из США и живет теперь мой Витька прекрасно. Второго, после смерти отца-инвалида, тетка забрала к себе и тоже мальчик под присмотром и счастлив))) так что есть и очень хорошие истории и даже со старшими детками)
Кто-то скидывал ссылку на темку с рукодельницами, которые вяжут всякие красоты, не могу найти( никто себе не сохранил? Вот задумалась над темой выписки и не знаю в чем малышастика забрать)))
Мой мальчик 27.06.2014
Мы с мужем когда только познакомились говорили о том, что, если будет позволять материальное положение, у нас будет двое своих деток, а третьего мы усыновим. Значит второй уже на подходе.. осталось только улучшить материальное положение![]()
А я и не думала, что у нас с усыновлением такие проблемы! Все хотят грудничков, т.к. их не нужно перевоспитывать и решать "проблемы" проблемных детей. Я бы решилась и на подростка, мне кажется. Но время покажет.
По поводу выписки я париться вообще не буду. С первой дочкой я заранее и очень долго выбирала конверт для выписки, купила очень красивый итальянский. Но из роддома убегала так, что аж пятки сверкали и было очень противно, как они навязывают все эти свои услуги по выписке - тамаду, фото и видео. В общем, в этот раз, я обойдусь обычным розовым одеялком, в котором просто заберу мой маленький комочек счастья.
Девочки, тут в полчетвертого ночи созрел вопросу кого-то есть мастера по реставрации мебели? Нужно срочно перебить обивку на диване и кресле.
ду девочки
про выписку, я купила просто пеленку красивую. думаю в июне будет уже жарковато для всех этих конвертов. у нас есть костюмчик на выписку + пеленка, думаю в самый раз
Всем доброе утро!
По поводу усыновления. Взять грудничка действительно сложно. А все кто постарше уже априори проблемные. Не может ребенок быть не проблемным, если он растет в детдоме.
Но вот лет с 4-5 это уже реально и без больших денежных вливаний. Может кто слышал про семью Гукасовых? Ульяна ведет блог в жж и много писала об усыновлении. Они усыновили троих деток, плюс трое своих мальчиков. Если интересно, вот ссылочка на ее блог http://mirtagroffman.livejournal.com/
Я желаю всем счастья!
Доброе утро!
Впервые в жизни заставила себя съесть овсянку на молоке на завтрак,а то +1кг за неделю-это занадто((((
Доброе утро!
Жизнь дарит столько мгновений прекрасных, которые нужно ценить! Пусть день будет солнечным, ясным, и больше Вас будут любить! Желаю я Вам впечатлений, событий и новостей! Восторгов и ощущений и только хороших страстей!
Любимые сладости на заказ!Торты,пряники,мармелад,конфеты,Макаруны.
Привет всем!!!
Ну, Ульяна известный человек))) я ее читала, она Давида носила и Наташу только забирала.
По поводу усыновления - основная проблема в том, что практически ни у кого из детей нет статуса, и его нужно добиваться самим. Год назад моя коллега удочерила девочку возрастом 1 и 4, девочка на 6 дней старше моей дочери. Удочеряли в области, деньги совершенно вменяемые, по времени уложились в 3 месяца с документами-судами.
Что касается грудничков - не подлежат усыновлению дети, не достигшие 6 месяцев. Государство дает шанс одуматься матерям, отказавшимся от ребенка в роддоме.
Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)
Доброе утро!!!! Я уже тоже позавтракала "правильным" завтракам, попила чай с ушками)))))
10.07.2002-мамина принцесса Алиса
24.07.2014 - мамина императрица Катюша
Социальные закладки