Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 258 из 444 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,160 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #5141
    Модератор
    Цитата Сообщение от Женюрка Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Подскажите, использовали ли Вы кумкват в куличах? Просто прочитала про добавку маленьких желтых сухих лимончиков, вместо цукатов и цедры , купила их в пряной хате, попробовала, а они горчат сильно.
    Пробовал в прошлом и позапрошлом году. И в этом буду тоже.
    Масляный vs Kenwood, вариант Х-трим (1я серия) (2я серия) (3я серия)
    Лимонно-масляный

Кипятком их обдайте, и горечь уйдет.

3. Вверх #5142
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Moriya Посмотреть сообщение
    Добрый день! в этом году буду печь кличи впервые, рецепт из холодильника показался самым приемлемым, для первого раза. Подскажите, я хочу испечь больше чем 2 кулича...я так понимаю нужно увеличивать объемы пропорционально? И еще вопрос: пробовала делать глазурь, она после высыхания все равно липнет, подскажите проверенный рецепт, пожалуйста.
    По рецепту из холодильника делаю сразу на пять порций( все продукты на пять умножаю) получается полное ведро теста ну и приличная порция пасочек!
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

4. Вверх #5143
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Марм Посмотреть сообщение
    В этом году все будут печь пасхи из холодильника))))))) Очень вкусные))))) Ну и конечно же Фуксиным пасочкам нет замены)))))
    Таткины Панеттоне тоже очень вкусные и простые.Я для них муку Манитоба использовала,но не полностью,другая часть -Макфа(в какой пропорции не помню,надо записывать всегда!). Получилась замечательная структура теста и вкусненько.
    А вот от тяжелых заварных куличей отказалась,муж их не любит,да и возиться больше.
    Цитата Сообщение от WonderWoman Посмотреть сообщение
    Я тоже в прошлые года пекла на макфе.
    Пошла еще раз внимательно перечитала рецепт. Там не указано сколько цедры класть. Сколько ее добавлять? И дать подойти в теплом месте, это в духовке им просто в комнате натопить потеплее?
    я вынимаю из холодильника за 3-4 часа и оставляю на кухне,ничего не топлю
    Последний раз редактировалось Toma; 15.04.2014 в 11:04.

5. Вверх #5144
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Таткины Панеттоне тоже очень вкусные и простые.Я для них муку Манитоба использовала,но не полностью,другая часть -Макфа(в какой пропорции не помню,надо записывать всегда!). Получилась замечательная структура теста и вкусненько.
    А вот от тяжелых заварных куличей отказалась,муж их не любит,да и возиться больше.

я вынимаю из холодильника за 3-4 часа и оставляю на кухне,ничего не топлю
    А сколько у вас суток тесто подходит? Я вот думаю вечером сегодня замесить а в четверг печь
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

6. Вверх #5145
    Сельская интеллигентка
    Купила сегодня все продукты, завтра в бой))) Дрожжи взяла криворожские.
    Изюм на прошлой неделе тот который я хотела ( Джамбо, что ли) был по 75, сегодня 100... Взяла мельче по 80, от наживаются. жуть!
    В этом году буду первый раз печь на Макфе, так как за Кулиндоровской далеко ехать получается.
    Мама Мальчиков :)

7. Вверх #5146
    Цитата Сообщение от jnv Посмотреть сообщение
    Подскажите где можно купить разборную форму для творожной пасхи
    Спасибо за ответ!
    На Привозе и на Новом базаре были всегда.

На счет творожной пасочки запеченой. Дайте проверенный рецепт,пожалуйста. Делала пару лет назад по рецепту Фуксии,как-то не очень получилась,а сырую не хочется уже.

8. Вверх #5147
    Постоялец форума

На счет творожной пасочки запеченой. Дайте проверенный рецепт,пожалуйста. Делала пару лет назад по рецепту Фуксии,как-то не очень получилась,а сырую не хочется уже.
    А мне очень понравилось именно Фуксии, может из за творога что то не получилось

9. Вверх #5148
    пессимист форума

вот не запечена. но ОЧЕНЬ вкусная.
    я так делаю несколько лет.

готова одна съесть все
    Творожная пасха «Царская»

10. Вверх #5149
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Купила сегодня все продукты, завтра в бой))) Дрожжи взяла криворожские.
    Изюм на прошлой неделе тот который я хотела ( Джамбо, что ли) был по 75, сегодня 100... Взяла мельче по 80, от наживаются. жуть!
    В этом году буду первый раз печь на Макфе, так как за Кулиндоровской далеко ехать получается.
    Макфа хорошая мука. Удачи!

А у меня,как обычно,больные дети. Это уже стало нормой. Думала,что хоть в этом году я буду печь пасочки утром,пока дети в школе,а муж на работе. Но нет! Мы не ищем легких путей - все я буду делать ночью,потому что с ними не реально ничего делать - везде суется нос(тем более сопливый),потом приходит их папа и начинает выяснять подробности,что и как я делаю,"а зачем это,а зачем -то","а что потом ты будешь делать?". Все открывается,хлопают окна,двери,"мам,помоги решить задачу прямо сейчас"...Я начинаю закипать и бить всех ложкой по лбу

11. Вверх #5150
    Постоялец форума
    Макфа хорошая мука. Удачи!

А у меня,как обычно,больные дети. Это уже стало нормой. Думала,что хоть в этом году я буду печь пасочки утром,пока дети в школе,а муж на работе. Но нет! Мы не ищем легких путей - все я буду делать ночью,потому что с ними не реально ничего делать - везде суется нос(тем более сопливый),потом приходит их папа и начинает выяснять подробности,что и как я делаю,"а зачем это,а зачем -то","а что потом ты будешь делать?". Все открывается,хлопают окна,двери,"мам,помоги решить задачу прямо сейчас"...Я начинаю закипать и бить всех ложкой по лбу
    В таком случае конечно толькл ночью, нужна полная тишина

12. Вверх #5151
    Цитата Сообщение от -Elena- Посмотреть сообщение
    А мне очень понравилось именно Фуксии, может из за творога что то не получилось
    ...может... вообще,судя по рецепту,то должна быть вкусная..

13. Вверх #5152
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от -Elena- Посмотреть сообщение
    Буду в этом году делать пасочки по этому рецепту Татки для тех у кого нет времени. Подскажите я замочила изюм в роме, надо высушить изюм и в муке а потом добавить в тесто чтоб все подходило?
    я тоже в этом году по рецепту ленивому буду печь,а то со своим беременным животом вымешивать долго не смогу.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

14. Вверх #5153
    Новичок
    Девочки, а в наших супермаркетах кто-то видел формы для творожной пасхи? А то на Привоз или Новый рынок далеко ехать.

15. Вверх #5154
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Цитата Сообщение от Alani Посмотреть сообщение
    Девочки, доброй ночи. Простите за личный вопрос и немного не по теме. Был ли у кого-то опыт пасхальной выпечки во время критических дней? Мама сильно настаивает на том, что по старым обычаям нельзя (((. Заранее благодарна.
    Ну по старым обычаям много чего нельзя и много чего мы делаем не так), а по существу - делала и в такие дни, на выпечке никак не отразилось и вообще ничего странного замечено не было. Все зависит от того, как Вы сами к этому относитесь.
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

16. Вверх #5155
    Частый гость Аватар для *Люся*
    Девочки на читалась кучу рецептов.и не могу выбрать.уже лет пять реку тяжёлые воклые пасхи.в этом году хочу что то новое
    Я хочу не очень тяжелую и мокрую.но в то же время не сухую.чтоб не крошилась.я ела как ьо в гостях такую.тесто как бы волокнами отделяется.очень вкусно
    Кто подскажет.что за рецепт?

17. Вверх #5156
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Цитата Сообщение от *Люся* Посмотреть сообщение
    Девочки на читалась кучу рецептов.и не могу выбрать.уже лет пять реку тяжёлые воклые пасхи.в этом году хочу что то новое
    Я хочу не очень тяжелую и мокрую.но в то же время не сухую.чтоб не крошилась.я ела как ьо в гостях такую.тесто как бы волокнами отделяется.очень вкусно
    Кто подскажет.что за рецепт?
    Бриошь, если есть тестомес то получится то что вы описали, если нет то не партесь, "волокна" в ручную не вымесить.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

18. Вверх #5157
    У меня в прошлом году из холодильника паски не получились, грешу на муку (развесная из сильпо), но сейчас тоже не получится взять что-то приличное, потому вопрос на какой муке кто делает паски из холодильника?
    спс

19. Вверх #5158
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Всегда пеку на кулиндоровской муке, все хорошо получается - паски, кексы, хлеб и тп. Сегодня посмотрела, что Макфа стоит в 2 раза дороже, что в ней такого особенного при выпечке наблюдается? Конечно не проблема купить, если она действительно чем-то настолько лучше..
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

20. Вверх #5159
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Всегда пеку на кулиндоровской муке, все хорошо получается - паски, кексы, хлеб и тп. Сегодня посмотрела, что Макфа стоит в 2 раза дороже, что в ней такого особенного при выпечке наблюдается? Конечно не проблема купить, если она действительно чем-то настолько лучше..
    Кулиндоровская высший сорт или первый? красная пачка или синяя?
    спс

21. Вверх #5160
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А я пеку на "Булкине".
    Просто обожаю эту муку.
    В прошлом году ее не было в продаже, то для меня трагедия была...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

Ответить в теме
Страница 258 из 444 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права