Результаты опроса: Отпуск в Турции?

Голосовавшие
1839. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

973 52.91%
  • Нет!

115 6.25%
  • ДА! Отпуск на УРА!

669 36.38%
  • Зря потраченные время и деньги!

82 4.46%

Тема: Про Турцию

Ответить в теме
Страница 631 из 1176 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 1131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,601 по 12,620 из 23517
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию Про Турцию

Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?

ПРАВИЛА ТЕМЫ:

все запросы пишем сюда - ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*) - только для частных лиц! Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела Туризм.
    Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.

П.С. Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.06.2014 в 17:46.

2. Вверх #12601
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    С 11 апреля 2014 года Турция ввела минимальный срок действия загранпаспорта при въезде в страну :
    Россия — 6 месяцев *
    Украина — 1 месяц *
    Грузия — 6 месяцев
    Азербайджан — 1 месяц
    Беларусь — 3 месяца *
    Армения — 6 месяцев
    Казахстан — 6 месяцев *
    Молдова — 6 месяцев
    Узбекистан — 3 месяца *
    Таджикистан — 6 месяцев *
    Туркменистан — паспорт, действительный в течение всего срока пребывания

*- количество месяцев после планируемого выезда из страны.

3. Вверх #12602
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от PADME Посмотреть сообщение
    А лучше всего съездить в Каппадокию, из Сиде туда ближе, чем, к примеру, из Кемера. Только туры надо брать в уличных агентствах, там гораздо дешевле, и не слушать байки-страшилки отельных гидов.
    Подпишусь под каждым словом, особенно про гидов, особенно от Анекс тура.

4. Вверх #12603
    TourCafe Аватар для keygran
    Только туры надо брать в уличных агентствах, там гораздо дешевле, и не слушать байки-страшилки отельных гидов.
    В далеком прошлом , не будучи менеджером в туризме, отдыхала я в Турции, так и порешали взять экскурсию на улице. С тех пор ни-ни. Мало того что на нас навешали поломку квадроциклов, так еще и штраф уплатили в размере 200 долл. Изначально группа ехала ,каждый на своем квадрике, возвращались уже по 2-3 человека на одном и со всех сдерли штраф.

Я не рекомендую брать на улице. Лучше переплатить ТО 5-10 долл , ибо в дальнейшем выйдет дороже. ИМХО.
    Способный терпеть способен добиться всего, чего он хочет.

5. Вверх #12604
    Частый гость Аватар для МиТ
    Тут раз на раз, как говорится.... Вот зачем платить ТО за аквариум 50 уе, если вход в него 30-40 лир? (в 2012 г)???
    И аквариум разочаровал, честно говоря. Со стамбульским даже рядом не стоял!

6. Вверх #12605
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от МиТ Посмотреть сообщение
    Тут раз на раз, как говорится.... Вот зачем платить ТО за аквариум 50 уе, если вход в него 30-40 лир? (в 2012 г)???
    И аквариум разочаровал, честно говоря. Со стамбульским даже рядом не стоял!
    Проблема в том, что Вам аквариум не понравился или цена экскурсии от ТО неоправданно высокая?
    Если есть выбор, то нужно взвешивать все "за" и "против" и самостоятельно принимать решения где, какие экскурсии приобретать.
    У представителей ТО работа такая - убеждать туристов покупать экскурсии только у них, а Вы сами принимаете решение.
    Уличные агентства тоже очень разные бывают, в интернете полно историй о том, как то кого-то где-то забыли, то обманули, то ЧП какое-то... На рафтинг, например, я бы с "уличными" никогда бы не поехала, стремно как-то... А на более спокойных экскурсиях наверное и сэкономить можно. В худшем случае от Антальи до отеля можно и на долмуше добраться.

7. Вверх #12606
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что Вам аквариум не понравился или цена экскурсии от ТО неоправданно высокая?
    Так проблемы и нет, собственно)))
    Узнали цену у ТО и реальную - после этого ессно съездили сами (для детей). Но увиденное не впечатлило ни нас, ни детей. Для тех, кто не был в стамбульском аквариуме - может оно и "Ах!"
    А цена у ТО таки да - "неоправданно высокая".

Если есть выбор, то нужно взвешивать все "за" и "против" и самостоятельно принимать решения где, какие экскурсии приобретать.
    Так и я о том же)))
    Последний раз редактировалось МиТ; 15.04.2014 в 11:04.

8. Вверх #12607
    Не покидает форум
    Так проблемы и нет, собственно)))
    Узнали цену у ТО и реальную - после этого ессно съездили сами (для детей). Но увиденное не впечатлило ни нас, ни детей. Для тех, кто не был в стамбульском аквариуме - может оно и "Ах!"
    А цена у ТО таки да - "неоправданно высокая".
    Оно всегда так, что у ТО цена выше; за счет сервиса и презентации
    Вам повезло, что Вы бывали в Стамбуле и есть с чем сравнить

9. Вверх #12608
    Посетитель Аватар для PADME
    Ну, обычно не 5-10 дол. надо переплачивать, а гораздо больше. Я имею в виду экскурсии. Квадроциклы, рафтинг и т.д. - это скорее развлекательно-спортивные мероприятия. О репутации уличных агентств всегда можно узнать на месте у наших людей. Кто-то уже ездил, кто-то что-то слышал. В некоторые места действительно лучше съездить самим. Помню, отельные гиды предлагали "обзорную экскурсию" в Анталью бесплатно, нужно было уплатить только за обед(то-ли 5, то-ли 10дол.). На деле это оказалось изнурительным шоппинг-туром. Целый день бедняг таскали по пригородным артелям и лавкам, втюхивая разные товары. А самое ужасное, что в центр Антальи даже не завезли. И ради этого мучения люди на целый день покинули отели, пляж. А я съездила из Кемера в Анталью одна за 40мин. на рейсовом басе, зашла в туристическую информацию, получила там карту и указивки и прекрасно провела время.
    om money padme hum

10. Вверх #12609
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Огромное спасибо за советы всем откликнувшимся! Составила программу-минимум благодаря вашим подсказкам.
    В Черногории мы экскурсии тоже брали в "уличных" агентствах. Замечательно провели время! Может быть, порекомендуете такие проверенные агентства в Сиде?

11. Вверх #12610
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Olga Ropejumper Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо за советы всем откликнувшимся! Составила программу-минимум благодаря вашим подсказкам.
    В Черногории мы экскурсии тоже брали в "уличных" агентствах. Замечательно провели время! Может быть, порекомендуете такие проверенные агентства в Сиде?
    Вот сайт, там вся информация о туристических агентствах Турции, которые продают экскурсии "на улице":
    http://www.gbxtour.ru/Guid/Turk-TurAgency.aspx

12. Вверх #12611
    Вот сайт, там вся информация о туристических агентствах Турции, которые продают экскурсии "на улице":
    "http://www.gbxtour.ru/Guid/Turk-TurAgency.aspx"
    Ни одного турагенства на этом сайте не нашел.
    А вообще ищите офисы CorrectReisen - проверено многими. И не только славянами. Там немцы частые клиенты тоже.
    Последний раз редактировалось МиТ; 15.04.2014 в 12:24.

13. Вверх #12612
    Не покидает форум
    В тексте есть активная ссылка, если по ней пройти, то там указан весь перечень зарегистрированных агентств.

П.С. Как бы ни было, лично мы все равно пока экскурсии у ТО покупаем.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 15.04.2014 в 14:32.

14. Вверх #12613
    А вообще ищите офисы CorrectReisen - проверено многими. И не только славянами. Там немцы частые клиенты тоже.
    Ага, уже нашла, спасибо! В перечне по ссылке указаны все адреса. http://www.tursab.org.tr/en/travel-agencies/search-travel-agency?sayfa=13

15. Вверх #12614
    В Манавгате их есть))) Так шо - ноги в руки и вперед))
    Хорошего Вам отдыха!

ЗЫ. Сейчас посмотрел карту - мы ж напротив в Sea World отдыхали!)))
    Последний раз редактировалось МиТ; 15.04.2014 в 14:48.

16. Вверх #12615
    Ну так чего ж Вы беспокоитесь, если уже имеете черногорский опыт?((((( Не забивайте себе голову перед поездкой, на самом деле все очень просто. По дороге из аэропорта в готель гид расскажет Вам об экскурсиях и раздаст буклеты с их описанием и ценами. На встрече с отельным гидом вечером или назавтра ничего у него не покупайте, скажите, что еще не определились. Гуляя по Сиде, узнайте цены в уличных агентствах, которых там как собак нерезаных. Предлагать будут много чего, начиная с бани и кончая Северным Кипром. Турция просто нашпигована достопримечательностями, но Вы же приехали на 6-13 дней. На мой взгляд, наиболее интересны Эфес, Памуккале и Каппадокия. Это достопримечательности мирового значения. В Эфес я ездила из Бодрума, часа 2 дороги, а из Сиде это очень далеко. В Памуккале отовсюду примерно одинаково. Каппадокия ближе из Сиде. Возить туда стали недавно, я еще не была, но собираюсь в этом году. Присматривала экскурсию, там были 2-хдневные, думаю, это лучше. Ну и в самом Сиде есть что посмотреть. В центре античный амфитеатр, развалки какого-то храма. Удачи Вам!
    om money padme hum

17. Вверх #12616
    Да, еще забыла((((. Отельный гид не только будет стращать Вас ужасами об уличных агентствах, но и скажет, что Ваша страховка не действительна, если несчастный случай произойдет во время экскурсии от уличного агентства. Некоторые на это попадаются. Все враки((((, страховка действует на территории Турции, а не только в присутствии гида принимающей стороны.
    om money padme hum

18. Вверх #12617
    Модератор
    Балованная
    Мы уже это обсуждали как-то.
    Все зависит от типа экскурсии.
    Если какой-то экстрим, то там оформляется допстраховка. Которую местные не делают или не всегда делают, и вообще пойди найди крайнего.
    Шота такое было..
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

19. Вверх #12618
    Да, еще забыла((((. Отельный гид не только будет стращать Вас ужасами об уличных агентствах, но и скажет, что Ваша страховка не действительна, если несчастный случай произойдет во время экскурсии от уличного агентства. Некоторые на это попадаются. Все враки((((, страховка действует на территории Турции, а не только в присутствии гида принимающей стороны.
    Ну так чего ж Вы беспокоитесь, если уже имеете черногорский опыт?((((( Не забивайте себе голову перед поездкой, на самом деле все очень просто. По дороге из аэропорта в готель гид расскажет Вам об экскурсиях и раздаст буклеты с их описанием и ценами. На встрече с отельным гидом вечером или назавтра ничего у него не покупайте, скажите, что еще не определились. Гуляя по Сиде, узнайте цены в уличных агентствах, которых там как собак нерезаных. Предлагать будут много чего, начиная с бани и кончая Северным Кипром. Турция просто нашпигована достопримечательностями, но Вы же приехали на 6-13 дней. На мой взгляд, наиболее интересны Эфес, Памуккале и Каппадокия. Это достопримечательности мирового значения. В Эфес я ездила из Бодрума, часа 2 дороги, а из Сиде это очень далеко. В Памуккале отовсюду примерно одинаково. Каппадокия ближе из Сиде. Возить туда стали недавно, я еще не была, но собираюсь в этом году. Присматривала экскурсию, там были 2-хдневные, думаю, это лучше. Ну и в самом Сиде есть что посмотреть. В центре античный амфитеатр, развалки какого-то храма. Удачи Вам!
    Спасибо Вам огромное! Мы как раз и планируем Памуккале и Каппадокию. Ну и сам Сиде, а по возможности еще и Грин Каньон, если не поленимся, тк. едем не очень надолго.

20. Вверх #12619
    Не покидает форум
    Спасибо Вам огромное! Мы как раз и планируем Памуккале и Каппадокию. Ну и сам Сиде, а по возможности еще и Грин Каньон, если не поленимся, тк. едем не очень надолго.
    Памуккале и Каппадокия - очень не близко.
    Например от Аланьи до Каппадокии ок 300-400 км
    А до Памуккале ок. 400 км.

И основная часть пути по горным дорогам.
    Оно Вам точно нужно?
    Последний раз редактировалось Мамааа; 15.04.2014 в 18:27.

21. Вверх #12620
    Я вот как раз не любительница экскурсий, ездила считаные разы. Не хочется на отдыхе напрягаться, что-то планировать. Откуда знаешь, где загуляешь накануне и с какой башкой придется ни свет ни заря выползать на ту экскурсию. После Луксора из Хургады зареклась ездить дальше, чем на 2 часа.(((( Считаю, что много чего видела, а еще больше не увижу. Или надо брать экскурсионные туры, а то и ездить самостоятельно, чем я обычно и занимаюсь. Но Каппадокию хочу увидеть. Многие же полны энергии и желания получить новые впечатления, и 300-400км им нипочем.
    om money padme hum

Ответить в теме
Страница 631 из 1176 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 1131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права