|
Смалец можно самому вытопить из сала
девочки, если б я знала. Я буквально на днях раздала банок 10 людям, которые его едят, чистого беленького)) А то мы его как-то никак не едим.
Если что буду иметь ввиду и предлагать тут безвозмездно)))
На смальце, кстати, есть какое-то очень вкусное печенье, но рецепт не знаю)))
Мама Мальчиков :)
уважаемые знатоки! подскажите рецепт чего нибудь вкусного, сладкого на слегка просроченной сметане?
осенних листьев мертвечину кладут детишки меж страниц
я кекс пекла на слегка просроченной сметане.Очень вкусный, теперь пеку всегда его. Вот ссылка
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79291/
только вместо ягод изюм ложу. Получается слегка влажноватый, но при этом воздушный
Мой любимый кекс, куда идут все ненужные молочные "отходы" В ХП не пеку, всегда в духовке. Очень вкусный и влажный получается
Кекс маковый
Мама Мальчиков :)
Девочки, я не знаю, есть ли тут этот рецепт, но это очень вкусно!))
Позавчера делала этот пирог....или торт))) ваще суть в корже)) Более того - он постный!
Очень шоколадный! Влажный! Можно употреблять даже и без крема, просто с чаем.....или перемазать вареньем......я разделила на три части, перемазала сметанный кремом и переложила вишней закрученной
Смешиваем отдельно все сухие и жидкие компоненты,а затем соединяем их вместе: 3 ст. муки,2 ст. сахара,0,5 ст. какао-порошка,2 ч.л.соды,1/2 ч.л. соли,2 пакетика ванилина,2/3 ст. раст. масла,2 стакана холодной кипяченой воды,2 ст.ложки уксуса.Перемешиваем венчиком и выливаем в смазанную форму для выпечки. Выпекаем при 180 до готовности.
Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!
Девочки, если ктото хочет смалец, домашний, поделюсь с радостью!!!!! бесплатно конечно жесейчас временно выпечкой не занимаюсь
Таирово
Съедобные букеты! Фруктовые, овощные миксы, колбасные и конфетные букеты.
рецепт уникальный по простоте!)))
РОГАЛИКИ
500гр сметаны
500 гр смальца( не топить- комн температуры)
Мука около 4 ст.
Замешиваем тесто -чтоб к рукам не липло-корректируем мукой
На 30 мин его в холодильник
Потом делим на куски, раскатываем кругом и режем по диагонали на сегменты.
На широкий конец- повидло или не льющееся варенье и выпекаем
даем немного остыть и вываливаем в сах пудре.
Всё.
очень они вкусные.
ЗЫ: кстати сюда очень можно подгулявшую сметану использовать!![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
А я для выпечки кондитерский смалец делаю.
В начале топлю нутряк на водяной бане или в духовке на низкой температуре, чтобы шкварки ни в коем случае не начали жариться.
Потом процеживаю, ввожу в горячую массу горячее молоко и снова кипячу до момента, когда молоко начинает выпадать на дне золотистыми пенками. Процеживаю в банки и всё.
Получается чистейший смалец с потрясающим сливочным ароматом.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Социальные закладки