Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 777 из 1127 ПерваяПервая ... 277 677 727 767 775 776 777 778 779 787 827 877 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,521 по 15,540 из 22521
  1. Вверх #15521
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    в рецепте пасхи указано 1ст.л жира, где его взять? мама добавляла вроде смалец его был. У меня нет..
    смалец продается готовый. в пачках как масло.
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ


  2. Вверх #15522
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    смалец продается готовый. в пачках как масло.
    Вы его состав почитайте

  3. Вверх #15523
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    2,843
    Репутация
    788
    Смалец можно самому вытопить из сала

  4. Вверх #15524
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,647
    Репутация
    1100
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Смалец можно самому вытопить из сала
    ну это само собой понятно, но если я прихожу домой вечером и ухожу утром, где мне купить сало?! базара с работой рядом нет. Иногда в магазинах видела сало соленое и бывает старое...
    я как вариант думала может чем то заменить смалец можно

  5. Вверх #15525
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    ну это само собой понятно, но если я прихожу домой вечером и ухожу утром, где мне купить сало?! базара с работой рядом нет. Иногда в магазинах видела сало соленое и бывает старое...
    я как вариант думала может чем то заменить смалец можно
    Если уж совсем нет возможности, то можно делать и без смальца, считается, что если есть в составе смалец, то паски не так быстро черствеют.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  6. Вверх #15526
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Вы его состав почитайте
    честно, не читала) Но видела

    Мои пасхи идут без смальца. Но на самом жирном масле.
    месяц точно не черствеют
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

  7. Вверх #15527
    Сельская интеллигентка
    Аватар для Дорофея
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винницкая обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,600
    Репутация
    4865
    девочки, если б я знала. Я буквально на днях раздала банок 10 людям, которые его едят, чистого беленького)) А то мы его как-то никак не едим.
    Если что буду иметь ввиду и предлагать тут безвозмездно)))

    На смальце, кстати, есть какое-то очень вкусное печенье, но рецепт не знаю)))
    Мама Мальчиков :)

  8. Вверх #15528
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    девочки, если б я знала. Я буквально на днях раздала банок 10 людям, которые его едят, чистого беленького)) А то мы его как-то никак не едим.
    Если что буду иметь ввиду и предлагать тут безвозмездно)))

    На смальце, кстати, есть какое-то очень вкусное печенье, но рецепт не знаю)))
    Рогалики с повидлом, к примеру ))

  9. Вверх #15529
    Постоялец форума Аватар для Gallina61
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,921
    Репутация
    2097
    уважаемые знатоки! подскажите рецепт чего нибудь вкусного, сладкого на слегка просроченной сметане?
    осенних листьев мертвечину кладут детишки меж страниц

  10. Вверх #15530
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,078
    Репутация
    218537
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Рогалики с повидлом, к примеру ))
    Да, на смальце самые нежные и рассыпчатые получаются!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  11. Вверх #15531
    Постоялец форума Аватар для -9999-
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,498
    Репутация
    409
    Доброе утро) подскажитеё пожалуйста рецепт этих рогаликов?
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Да, на смальце самые нежные и рассыпчатые получаются!
    Максимка 04.03.2014г. :-)

  12. Вверх #15532
    Постоялец форума Аватар для furika
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,999
    Репутация
    956
    Цитата Сообщение от Gallina61 Посмотреть сообщение
    уважаемые знатоки! подскажите рецепт чего нибудь вкусного, сладкого на слегка просроченной сметане?
    я кекс пекла на слегка просроченной сметане.Очень вкусный, теперь пеку всегда его. Вот ссылка
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/79291/
    только вместо ягод изюм ложу. Получается слегка влажноватый, но при этом воздушный

  13. Вверх #15533
    Сельская интеллигентка
    Аватар для Дорофея
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винницкая обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,600
    Репутация
    4865
    Цитата Сообщение от Gallina61 Посмотреть сообщение
    уважаемые знатоки! подскажите рецепт чего нибудь вкусного, сладкого на слегка просроченной сметане?
    Мой любимый кекс, куда идут все ненужные молочные "отходы" В ХП не пеку, всегда в духовке. Очень вкусный и влажный получается
    Кекс маковый
    Мама Мальчиков :)

  14. Вверх #15534
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Ильичёвск
    Возраст
    38
    Сообщений
    716
    Репутация
    791
    Девочки, я не знаю, есть ли тут этот рецепт, но это очень вкусно!))

    Позавчера делала этот пирог....или торт))) ваще суть в корже)) Более того - он постный!
    Очень шоколадный! Влажный! Можно употреблять даже и без крема, просто с чаем.....или перемазать вареньем......я разделила на три части, перемазала сметанный кремом и переложила вишней закрученной

    Смешиваем отдельно все сухие и жидкие компоненты,а затем соединяем их вместе: 3 ст. муки,2 ст. сахара,0,5 ст. какао-порошка,2 ч.л.соды,1/2 ч.л. соли​,2 пакетика ванилина,2/3 ст. раст. масла,2 стакана холодной кипяченой воды,2 ст.ложки уксуса.Перемешиваем венчиком и выливаем в смазанную форму для выпечки. Выпекаем при 180 до готовности.
    Изображения
    Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!

  15. Вверх #15535
    Частый гость Аватар для ОльгаБЖ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    713
    Репутация
    1811
    Девочки, если ктото хочет смалец, домашний, поделюсь с радостью!!!!! бесплатно конечно же сейчас временно выпечкой не занимаюсь
    Таирово
    Съедобные букеты! Фруктовые, овощные миксы, колбасные и конфетные букеты.

  16. Вверх #15536
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,818
    Репутация
    4725
    Цитата Сообщение от Kalinka Посмотреть сообщение
    Девочки, я не знаю, есть ли тут этот рецепт, но это очень вкусно!))

    Позавчера делала этот пирог....или торт))) ваще суть в корже)) Более того - он постный!
    Очень шоколадный! Влажный! Можно употреблять даже и без крема, просто с чаем.....или перемазать вареньем......я разделила на три части, перемазала сметанный кремом и переложила вишней закрученной

    Смешиваем отдельно все сухие и жидкие компоненты,а затем соединяем их вместе: 3 ст. муки,2 ст. сахара,0,5 ст. какао-порошка,2 ч.л.соды,1/2 ч.л. соли​,2 пакетика ванилина,2/3 ст. раст. масла,2 стакана холодной кипяченой воды,2 ст.ложки уксуса.Перемешиваем венчиком и выливаем в смазанную форму для выпечки. Выпекаем при 180 до готовности.
    Выпекать как один корж или делить на три части?

  17. Вверх #15537
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Ильичёвск
    Возраст
    38
    Сообщений
    716
    Репутация
    791
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Выпекать как один корж или делить на три части?
    Выпекать в форме одним коржом. Потом я делила уже на три....
    Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!

  18. Вверх #15538
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,078
    Репутация
    218537
    Цитата Сообщение от -9999- Посмотреть сообщение
    Доброе утро) подскажитеё пожалуйста рецепт этих рогаликов?
    рецепт уникальный по простоте!)))

    РОГАЛИКИ

    500гр сметаны
    500 гр смальца( не топить- комн температуры)
    Мука около 4 ст.

    Замешиваем тесто -чтоб к рукам не липло-корректируем мукой

    На 30 мин его в холодильник

    Потом делим на куски, раскатываем кругом и режем по диагонали на сегменты.

    На широкий конец- повидло или не льющееся варенье и выпекаем

    даем немного остыть и вываливаем в сах пудре.
    Всё.
    очень они вкусные.


    ЗЫ: кстати сюда очень можно подгулявшую сметану использовать!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  19. Вверх #15539
    А я для выпечки кондитерский смалец делаю.
    В начале топлю нутряк на водяной бане или в духовке на низкой температуре, чтобы шкварки ни в коем случае не начали жариться.
    Потом процеживаю, ввожу в горячую массу горячее молоко и снова кипячу до момента, когда молоко начинает выпадать на дне золотистыми пенками. Процеживаю в банки и всё.
    Получается чистейший смалец с потрясающим сливочным ароматом.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  20. Вверх #15540
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    А я для выпечки кондитерский смалец делаю.
    В начале топлю нутряк на водяной бане или в духовке на низкой температуре, чтобы шкварки ни в коем случае не начали жариться.
    Потом процеживаю, ввожу в горячую массу горячее молоко и снова кипячу до момента, когда молоко начинает выпадать на дне золотистыми пенками. Процеживаю в банки и всё.
    Получается чистейший смалец с потрясающим сливочным ароматом.
    я чего то не поняла последний процесс с молоком(((
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22


Ответить в теме
Страница 777 из 1127 ПерваяПервая ... 277 677 727 767 775 776 777 778 779 787 827 877 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения