| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
Подскажите сколько сейчас стоит 25 маршрутка на Ильичевск?
Мы всегда стремимся к запретному и желаем недозволенного...
Кто знает, есть какое-то постановление о том, что водителям маршрутки запрещено включать громко музыку?
Boo!
Ну начнем с того, что водителям Электротранспорта, согласно "правил пользования трамваем и троллейбусом", вообще запрещено слушать ЛЮБУЮ музыку. Правила эти писались на основе какого то другого нормативного документа, то ли "Праила перевозки пассажиров", то ли как то так, точно не помню, можете в троллейбусе глянуть. Следовательно инструкция маршрутчиков тоже составляется на его основе + местные хотелки автопарка. По идее требование общее для всех видов транспорта.
Ну возможно музыка, эта местная инструкция депо, но написано в салоне четко: "- водію троллейбуса під час руху забороняється: їсти, пити, слухати музику". В маршрутках подобных "правил" висящих в салоне, я что то вообще не припоминаю.
А у меня сегодня такой неприятный курьёз был на 148 маршруте.
Заплатила водителю за проезд, попросила остановку, всё как положено. Деньги он в бардачок свой положил, а когда выходить мне(со мной еще другие люди выходили), он перед моим носом дверь закрывает, - говорит - "платите, вы мне не оплачивали." Ну, поругалась я с ним и всё таки вышла, но он нахамил мне по полной, сказал, что я бесплатно проехала и т.д. И вот вопрос, по сути, как ему доказать, что деньги я ему дала? Билетов он не выдаёт, кондуктора нет, сам и маршрутку ведет и на перегонки с кем-то и деньги принимает, за всем, понятно, не уследишь.
Были ли у кого-то подобные ситуации? Как действовали?
Спасём нашу форумчанку! Срок - месяц!!! Сашенька, Quarantine, 28 лет, мама 2 малышей:
http://forumodua.com/showthread.php?t=2266233
У каждого своя правда
Пока такого не было, но все же, если у меня без сдачи, то кладу непосредственно при выходе, а не передаю пораньше. Минус способа в том, что он не работает с купюрами 10,20,50, которые приходится давать заблаговременно и ждать сдачу. А в принципе в вашей ситуации ничего уже не докажешь, деньги уже спрятаны в бардачке.
Спасём нашу форумчанку! Срок - месяц!!! Сашенька, Quarantine, 28 лет, мама 2 малышей:
http://forumodua.com/showthread.php?t=2266233
У каждого своя правда
Пффф
Если говорит, что вы не платили, скажите что он вам не дал билет и пошлите его на три буквы. Если дверь не открывает разбивайте стекло - он взял вас в заложники и ограничивает вашу свободу.
Тут становится скучно
Вариантов множество, все зависит от водителя.
Тут становится скучно
Словил разговор маршрутчиков. Один подвозил другого. Обсуждали повышение плана. Сначала ему залупили 150, но сошлись на 100 пока. То есть перевозка 200-300 людей поновым ценам для маршрутчика - выход в ноль. Каждый следующий пассажир принесёт 50 копеек. Держатели маршрутов наварят побольше. Кому было выгодно повышение цен - вопрос.
Социальные закладки