21000 грн оба глаза
|
21000 грн оба глаза
Добрый день, прошу откликнутся знающих людей. Хочу сделать операцию по коррекции зрения, год назад начала носить твёрдые линзы "парагон", на тот момент было около -4.5 и -4.25, прошёл год и при проверке,буквально 3 дня назад стало -3.75 и -3.5, но даже если продолжать их носить,зрение уже врядли будет улучшаться, узнала про новый метод, имплонтирования линзы в глаз. Клиника в Киеве, называется "Аилаз", кто что знает об этом методе и о клинике?
Я конечно не могу вам на 100% дать совет, как и никакой другой человек. Но тоже перебрала кучу информации на форумах, общалась с многими врачами и все говорят, что если нет противопоказаний для лазерной коррекции, лучше делать ее, чем вживлять факичные линзы (я так понимаю, вы их имели ввиду). Ну а если в силу тонкости роговицы или возраста или других противопоказаний к лазерной коррекции, то тогда и вживление факичных линз тоже супер вариант для того, чтобы прекрасно видеть! Кажется даже здесь на форуме видела отзывы девушки, которой вживляли факичные линзы (и если не ошибаюсь, то в Тарусе на базе военного госпиталя) и результатом она вроде осталась очень довольна!
я делала icl, но у меня было -11 и цилиндр, а у вас совсем немножко, зачем? неужели такая проблема с роговицей. Из минусов этого метода, так это то, что инородное тело как ни крути:0 Эта линза находится между хрусталиком и роговицей в жидком пространстве, и не дай Бог она будет соприкасаться с хрусталиком, да еще нужно чтобы давление внутриглазное не скакало... Я безумно довольна, но у меня не было выхода, либо я слепая курица, которая без очков не сходит в туалет, либо я какое-то время почувствую себя человеком, который может видеть точечки на асфальте![]()
Дальнозоркость, резко за 3 года. Вижу только на расстоянии вытянутой руки...к сожалению рука не растёт,поэтому всё усложняется,если хочу видеть предмет в руках...Что ем в тарелке,тоже только на ощупь и вкус.Очки конечно же купила,пока плюс полтора. Есть ли коррекция зрения?и устраняется эта проблема?
Заводы - рабочим! Землю - крестьянам! Чихуахуа - мне!!!
Назначена операция на завтра, а я все боюсь(меня не пугает боль) и не могу успокоиться, у меня -2,25 на каждом, чтобы не было хуже. Ничем не могу заниматься, все время в раздумьях.
Добрый день! Если Вам 47 лет (как в профиле), то лазерная коррекция зрения уже не будет эффективной, поскольку Вы столкнулись с вопросом возрастной дальнозоркости (пресбиопии), которая возникает после 45 лет. Сейчас существуют методики лазерной коррекции пресбиопии (в частности, монозрение), но для того, чтобы понять, что можно сделать именно в Вашем случае, нужно пройти комплексное обследование. Возможно, есть другие варианты помимо очков. После обследования можно обсудить все возможные варианты с врачом.
"Из всех органов чувств человека глаз всегда признавался наилучшим даром и чудеснейшим произведением творческой силы природы." Г. Гельмгольц
tarus.odessa, а можете разъяснить, т.е. после 45 коррекция не эффективна, а если сделать допустим в 25, то что произойдёт со зрением по достижении 45 летнего и более возраста?
и еще вопросик, вы не планируете покупку фемто? очень интересует
скажите, форумчане, в одессе только в Тарусе делают лазерную коррекцию зрения или есть еще другие варианты по клиникам?
Эксимер на Армейской открылся пару месяцев как!
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
вопросик к людям которые сделали ЛК, а вы теперь хорошо видите и в близь и в даль или эффект как у линз только на даль работает?
Добрый день! Хочу посоветоваться....при близорукости -1 острота зрения на одном глазу 20% на другом 40...С 16 лет обследовалась и на Ольгиевской и в Филатова все тамошние врачи, почему то, искали проблему в голове, переделала кучу доплеров и мрт, видимой проблемы так и не обнаружилось. Лечить никто не брался. Как выяснилось, был спазм аккомодации, который можно было снять обычными упражнениями. Полтора года назад попала в Тарус, там нашли сосудик на сетчатке, сделали лазерную коагуляцию (читала тут много отзывов по поводу ощущений от нее, действительно в процессе было очень неприятно и больно было где то в голове), затем посоветовали ЛК, я настояла на линзах Парагон и пронросила их год. Сейчас срок линз истек. Увидела рекламу клиники Эксимер, записалась на обследование. Сказать что уровень обслуживания ВЫШЕ чем в Тарусе, не сказать ничего....и стоимость обследования на данный момент 300 грн., еще и дисконт карту на 5% дали. В Эксимере прописали аппаратное лечение чтоб простимулировать глазные мышцы, а затем ЛК по методу Фемто-Ластик....Теперь сижу думаю....читаю отзывы, с минусом в единицу стоит ли ее делать.
Последний раз редактировалось Princesssochka; 15.04.2014 в 13:30.
а какэто у вам минус 1 и зрение 20-40 процентов, у меня 20% грубо говоря на оба глаза, и это -3.5
)))))))) аппаратное лечение)))) вы проконсультируйтесь с другими врачами многими, а потом делайте сами вывод что вам необходимо делать, а что нет. А то вам еще в частной клинике пропишут стимуляцию мышц пяток и скажут, что вы без нее видеть хорошо не сможете)))) Из того, что вы описали, видно что вам очень хорошо внушили доверие (и обслужили, и скидку дали - а вопрос зачем скидка, если вы не хотите туда из года в год ходить оббивать пороги, а думаете что сделаете процедуру (например коррекцию) и зрение будет классным), а теперь будут по полной программе разводить вас на деньги. Я тоже, когда пришла в Тарус, то могу сказать, что меня обслужили супер и начали мне говорить, что без коагуляции сетчатки на лазерную коррекцию никак нельзя! Потом я начала спрашивать у всех людей, что там были(которые шли на коррекцию) прописывали ли им эту коагуляцию - и все в один голос сказали, что да! Типа это всем для подстраховки.... Я тогда пошла, посоветовалась с другими врачами, и когда они все мне сказали, что так как у меня почти - 6 и на левом и на правом глазу, то по периферии сетчатка действительно очень тонкая и растянутая и есть риск разрыва в момент срезания слоя роговицы при лазерной коррекции, тогда я коагуляцию сделала. Так что вы не бойтесь спрашивать у многих врачей свои вопросы и делать свои выводы. Вам удачи! Я знаю по себе, что что - 1 когда у меня было, что -6, то далеко я видела очень плохо, разница была лишь в том, что при -1 я читала книгу на расстоянии 40 см нормально, а при -6, чтоб что-то рассмотреть без очков и линз приходилось подносить прям под глаза.... Поэтому я знаю как это тяжело плохо видеть....
То что мышца глазная слабо работает, это правда и действительно упражнения помогают, но на какое то время...Как я писала ранее, то была во всех офтальмологических клиниках нашего города и тут мне предложили реальный вариант лечения....у меня вопрос состоит сейчас не в упражнениях и клинике (на упражнения хожу и чувствую результат), а в том стоит ли при -1 делать ЛК
Социальные закладки