| ||
Тема: Доллар, гудбай?
А где брать? У Европы реверсом? Не вариант... потому что если бы у них были излишки газа, которые они могли бы продавать, они бы сокращали закупки у России, что говорит о том, что ЕС Российский газ пока что нужен и пускать его реверсом для нас по бросовым ценам вряд ли будут (обещать можно многое...). Американский газ не настолько разрабатываем пока что, чтобы обеспечивать ЕЩЕ и Украину. Так что все у нас произошло ооочень не вовремя.
Боюсь, что хватит на пару месяцев для обывателей. А вот с заводами зависимыми от газа (любое мало-мальски серьезное производство имеет свою котельную, и частенько газовые) дела обстоят хуже. Если такой гигант как ОПЗ перешел на 3-х дневку и срабатывает последнее сырье, а затем консервируется (последнее слухи), то пора задуматься...
Кстати, очень жалко одесский Лукоил, который только запустившись снова вынужден остановиться был (но не из-за газа, чтоб не подумали... просто жаль)
Последний раз редактировалось Lestatinkko; 15.04.2014 в 12:16.
Ладно, Дема, не будем про политику и бандитов, кто кого ловил и с какой географической местности.С долларом, что делать, то?
МБ рабочее закрытие 12,00/12,30 UAH/USD
завтра ожидается пролонгация медвежьего тренда)))
даю наводку для желающих купить "вечную ценность" по приемлемому курсу - основным индикатором смены тренда на бычий...будет ПЕРВАЯ покупка НБУ на МБ...не проспите))))
Последний раз редактировалось стопяцсот; 15.04.2014 в 12:40.
А что там НБУ, какой курс установил?
кгм... то есть наблюдаем в клубе "500+":
Польша, Болгария, Чехия, Македония, Босния и Герцеговина
то есть все, кто в той или иной мере были в зависимости от России и отчаянно от этой зависимости избавились...
мне Россия все больше и больше напоминает мою дюже харАктерную дочу, которая если что то не по ее, так на пол плюхается или истерики закатывает или и вовсе на меня с кулаченками бросается...
(только чур не нужно мне сейчас морали начинать - это ребенок и для ее возраста АЖ 3 года это допустимо, естественно с моей стороны пресекается, но рецедивы пока есть)
Дело в том, что если США возьмется(читай вбухает бабло) за активную разработку (смонтирует скважины, наладит экспорт), то после этого даже если Россия очень захочет переговоров и отдаст Украине и Крым и Кубань в придачу, то их доминантная позиция на этом рынке будет утеряна навсегда и тогда будет реальный капут, других источников наполнения бюджета пшик, поднять конкурентноспособное производства - 10 лет как минимум и при героическом трудовом подвиге сродни послевоенному, к чему простые россияне сейчас не готовы - проще эмигрировать.
Крах экономики в первую очередь конечно же лупанет по россиянам, но и неизбежно отразится на экономиках всех остальных, именно этим и пользуется злобный карлик... что остальным не плевать на свои народы...
Последний раз редактировалось SVT; 15.04.2014 в 12:58.
У світі багато брудного й заразного,
Але той хто хоче-лишається чистим
100 Доларів США 1238.5561
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Социальные закладки