Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 304 из 533 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,061 по 6,080 из 10642
  1. Вверх #6061
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Хорошее видео. А много Вы знаете врачей-остеопатов, которые лечат пациентов в соответствии со всей этой доктриной? Мне вот еще ни разу не попадался врач, который бы так тщательно и комплексно подходит к здоровью пациента, мерял бы ему давление, изучал его психосоматич. состояние, задавал и записывал ответы на кучу вопросов. Сколько мануалистов, остеопатов посетил, везде коррекция сводилась к банальному хрусту позвонков и легкому массажу в конце.

Чтобы действительно лечить людей так, как манифестируют принципы остеопатии нужно не час а два-три часа, при этом нужно на человека заводить карточку, составлять подробную анкету. Покажите мне в Одессе того, кто это делает.
    Хватает час-полтора и в анкете нет нужды.

2. Вверх #6062
    Новичок Аватар для vladimir_kona
    Добрый вечер подскажите хорошего специалиста, кто может снять боль с позвоночника в грудном отделе. Боль острая, возникаем при поворотах головы. Был сегодня на приеме у мануальщика Бориса Царенко. Был сделан массаж минут 15, без осмотра. Далее банальный хруст позвонков и вакуумный массаж. Но так с болями и ушел.

3. Вверх #6063
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Хорошее видео. А много Вы знаете врачей-остеопатов, которые лечат пациентов в соответствии со всей этой доктриной? Мне вот еще ни разу не попадался врач, который бы так тщательно и комплексно подходит к здоровью пациента, мерял бы ему давление, изучал его психосоматич. состояние, задавал и записывал ответы на кучу вопросов. Сколько мануалистов, остеопатов посетил, везде коррекция сводилась к банальному хрусту позвонков и легкому массажу в конце.

Чтобы действительно лечить людей так, как манифестируют принципы остеопатии нужно не час а два-три часа, при этом нужно на человека заводить карточку, составлять подробную анкету. Покажите мне в Одессе того, кто это делает.
    Кто ищет - тот найдет...
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

4. Вверх #6064
    Новичок
    Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,к какому врачу стоит обратиться за помощью.Вот уже третью неделю мучает боль в копчике. Вернее,даже не знаю копчик ли это,так как раньше с таким не сталкивалась.Такое ощущение,что между ягодицами выскочит чиряк. Боль расходится от ложбинки в ягодицах в стороны.Больно сидеть ровно,если немного переместиться на бочок-боль не ощущается.Если напрячь мышцы ягодиц,то боль тоже ощущается.Сделала кт пояснично-крестцового отдела и копчика.Патологий копчика и крестца не выявлено.В пояснично-крестцовом отделе:картина межпозвонкового остеохондроза L5-S1.Грыжа м.п.диска L5-S1. Деформирующий спондилёз L2-L 3.Определяются клювовидные разрастания по ходу передней продольной связки на уровне L2-L 3.
    Подскажите,к какому врачу стоит обратиться.После обследования на КТ направили к невропатологу,пройти лечение у него. Ещё советуют исключить воспалительные процессы моче-половой системы и прямой кишки.Так ли это?И могут ли такие боли быть из-за грыжи???Думала,что со временем всё пройдёт,но боль усиливается,хоть вообще не садись.
    Спасибо большое.

5. Вверх #6065
    User banned
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Кто ищет - тот найдет...
    подскажите остеопата,не по названию а с умениемк сожалению бабка которая выправила мне позвоночник пальчиками умерла.проблемы с шейным отделом(грыжа 4 мм).нарушено мозговое кровообращение.после последней встречи с ней 3 года не было проблем.теперь снова.

6. Вверх #6066
    Цитата Сообщение от demiskot Посмотреть сообщение
    подскажите остеопата,не по названию а с умениемк сожалению бабка которая выправила мне позвоночник пальчиками умерла.проблемы с шейным отделом(грыжа 4 мм).нарушено мозговое кровообращение.после последней встречи с ней 3 года не было проблем.теперь снова.
    Увы, помочь ничем не могу, ибо остеопаты позвоночник не вправляют...

7. Вверх #6067
    User banned
    она восстановила мне кровообращение не трогая хребет.руками поводила.понажимала и все. хребет я сам упражнениями выправил позже.ни спазмов ни болей.хотя и сейчас нет болей никаких но голова чугунная и шум в голове справа есть.как сосуд зажат.

8. Вверх #6068
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Подскажите, если все же позвонок "выскочил" то вы можете помочь?
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

9. Вверх #6069
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ЛИЛИТ Посмотреть сообщение
    слышали и лечились, нормально. но больше всего мне понравился один дедок, работал он (2 года назад) в санатории Магнолия, в корпусе железнодорожников,на 2 этаже.
    еще есть вариант на Глушко, в доме, где магазин life, только с другой стороны. там очень неплохая вытяжка позвоночника.
    ЭТО центр СПАС.......на Глушко..

10. Вверх #6070
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    Подскажите, если все же позвонок "выскочил" то вы можете помочь?
    Ну если он не потерялся, когда выскочил, то да.)))

11. Вверх #6071
    она восстановила мне кровообращение не трогая хребет.руками поводила.понажимала и все. хребет я сам упражнениями выправил позже.ни спазмов ни болей.хотя и сейчас нет болей никаких но голова чугунная и шум в голове справа есть.как сосуд зажат.
    Нужно проработать внутренние органы, возможно череп.

12. Вверх #6072
    User banned
    Нужно проработать внутренние органы, возможно череп.
    что посоветуете?можно в личку.

13. Вверх #6073
    собственно это и был совет.

14. Вверх #6074
    User banned
    собственно это и был совет.
    мне самому их прорабатывать?))))))))))))))))

15. Вверх #6075
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    мне самому их прорабатывать?))))))))))))))))
    В Вашем случае лучше к Борисычу...

16. Вверх #6076
    Вопрос был "ЧТО посоветуете?" а не "КОГО посоветуете?" ))).

17. Вверх #6077
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    В Вашем случае лучше к Борисычу...
    Не факт. Если вопрос к остеопату звучит как "посоветуйте остеопата", значит его кандидатура изначально не рассматривается )))

18. Вверх #6078
    Пару недель назад обратилась ко мне пациентка с жалобами на боли в области левой лопатки. Она была уверена в том, что у неё "выскочил позвонок". Когда я начал проводить целостную диагностику, она с недоумением глядя на меня возмутилась: "мне же только позвонок вставить!". Когда я объяснил ей, что позвонки "на месте", а причиной боли является миофасциальный триггерный пункт (участок локального мышечного спазма), вызванный нарушением в левом предплечьи, она возмутилась еще больше: "с рукой своей я сама разберусь, Вы мне позвонок вставьте!"... Пришлось попрощаться.
    Это я к тому, что мне не интересны заангажированные пациенты, которые просят "вставить позвонок", "вправить диски", "промассажировать и хруснуть" и т.д. Гораздо легче и интереснее работать с теми, кто приходит по "сарафану", уже имея представление об остеопатической медицине и изначально зная, в общих чертах, что с ними будут делать. Очень интересно работать с теми, кто уже прошел "все круги..." и говорит "делайте что хотите, только помогите". При чем это касается далеко не только позвоночника. Не буду скромничать, но я получаю огромное удовольствие, когда эти люди идут на поправку. А все возможные "вставьте выскочивший позвонок"... Тупо "прохрустеть" - это не интересно, не всегда эффективно и зачастую очень небезопасно.
    Я уже устал повторять, что позвонки сами по себе не "выскакивают". Для этого нужны определенные условия, корни которых можно найти где угодно. После устранения причин позвонки САМИ становятся на место. Возможно не сразу, а через несколько часов, когда уменьшится отек или гипертонус мышц возле этого позвонка. Возможно через несколько дней, когда перенастроится постуральный стереотип. Иногда, если пациент особо недоверчив и нетерпелив, можно и ускорить процесс, "щелкнув" для удовлетворения его требований ("Как это так? Не щелкнуло - значит не вправилось!"), но такое случается редко. Поэтому я и говорю здесь: не идите ко мне "вставлять" "выскочившие" позвонки!

19. Вверх #6079
    User banned
    Не факт. Если вопрос к остеопату звучит как "посоветуйте остеопата", значит его кандидатура изначально не рассматривается )))
    почему?если это по вашей теме то дайте в личку координаты и условия приема.мой вопрос был форуму а не конкретному специалисту.

20. Вверх #6080
    User banned
    Пару недель назад обратилась ко мне пациентка с жалобами на боли в области левой лопатки. Она была уверена в том, что у неё "выскочил позвонок". Когда я начал проводить целостную диагностику, она с недоумением глядя на меня возмутилась: "мне же только позвонок вставить!". Когда я объяснил ей, что позвонки "на месте", а причиной боли является миофасциальный триггерный пункт (участок локального мышечного спазма), вызванный нарушением в левом предплечьи, она возмутилась еще больше: "с рукой своей я сама разберусь, Вы мне позвонок вставьте!"... Пришлось попрощаться.
    Это я к тому, что мне не интересны заангажированные пациенты, которые просят "вставить позвонок", "вправить диски", "промассажировать и хруснуть" и т.д. Гораздо легче и интереснее работать с теми, кто приходит по "сарафану", уже имея представление об остеопатической медицине и изначально зная, в общих чертах, что с ними будут делать. Очень интересно работать с теми, кто уже прошел "все круги..." и говорит "делайте что хотите, только помогите". При чем это касается далеко не только позвоночника. Не буду скромничать, но я получаю огромное удовольствие, когда эти люди идут на поправку. А все возможные "вставьте выскочивший позвонок"... Тупо "прохрустеть" - это не интересно, не всегда эффективно и зачастую очень небезопасно.
    Я уже устал повторять, что позвонки сами по себе не "выскакивают". Для этого нужны определенные условия, корни которых можно найти где угодно. После устранения причин позвонки САМИ становятся на место. Возможно не сразу, а через несколько часов, когда уменьшится отек или гипертонус мышц возле этого позвонка. Возможно через несколько дней, когда перенастроится постуральный стереотип. Иногда, если пациент особо недоверчив и нетерпелив, можно и ускорить процесс, "щелкнув" для удовлетворения его требований ("Как это так? Не щелкнуло - значит не вправилось!"), но такое случается редко. Поэтому я и говорю здесь: не идите ко мне "вставлять" "выскочившие" позвонки!
    так мне говорила покойна бабушка.

Ответить в теме
Страница 304 из 533 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права