Никита Потураев
7 ч. ·
Возможно, вы будете смеяться...
Более того, многие мои старые друзья могут подумать, что я рехнулся. А кто-то из друзей в ФБ, вероятно, даже предположит, что я продался.
Поэтому сразу хотел бы расставить точки над "i" (для москалей, которые с иностранными языками обычно не дружат, поясню - это буква такая в европейских и всех славянских алфавитах. Всех, кроме москальского).
Итак, в ходе уже нескольких дискуссий неоднократно возникал тезис об отсутствии в Украине "кризисного", или лидера "военного времени". Исторические примеры всем известны - Рузвельт, Черчилль, Голда Меир. Маньяков Сталина и Гитлера не обсуждаем, они не лидеры, а вожди. То есть и сущностно, и типологически это другое явление.
Но сегодня мы столкнулись именно с маньяком. Не будем сейчас разбирать, кого в Путине больше - Гитлера, или Муссолини.
Для нас-то важен результат, а он налицо - на нас прет уже вполне состоявшееся фашистское государство во главе с классическим же мегаломаньяком.
И значительная часть наших проблем связана именно с отсутствием соразмерного и адекватного этому вызову лидера.
Вариантов у нас, собственно, всего три:
1. Проиграть.
2. Завести себе собственного маньяка.
3. Найти "кризисного" лидера.
Поскольку первые два варианта меня лично не вдохновляют, остановимся на третьем.
Среди действующих политиков такового не наблюдается.
Однако!
Есть один человек. Я к его симпатикам никак не отношусь.
Мне не нравятся его методы ведения бизнеса.
Мне не нравится его отношение к людям.
Мне не нравятся многие персонажи из его окружения.
Но!
Он, реально, "без башни". Это имеет свои минусы, но с другой стороны, позволяет ему принимать абсолютно нестандартные и неожиданные для оппонентов решения.
Он лучше всего чувствует себя в условиях конфликта.
Более того, он только в конфликте и живет полноценной жизнью. Без конфликта он скучает.
Он всегда действует быстро и решительно.
Свои замыслы он всегда старается довести до конца.
Думаю, многие уже поняли - о ком я.
Хотя сам я до сих пор не верю, что готов это написать.
Тем не менее.
Я действительно думаю, что "военным" премьер-министром страны нужно немедленно назначить Игоря Валерьевича Коломойского.
Возможно вы спросите - а как мы потом от него избавимся?
Важный вопрос, но - после победы.
Потому что в случае поражения у нас не будет даже шанса избавиться от Путина.
Он ведь, похоже, собирается жить вечно.
Или утащить за собой весь мир в радиоактивный ад.
Нравится · Поделиться
Социальные закладки