Тема: Развод

Ответить в теме
Страница 47 из 108 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 2150
  1. Вверх #921
    Частый гость Аватар для akunamotata
    Добрый день! Такой вопрос: Нужно подать док-ты на развод, обе стороны согласны, есть ребёнок 5 лет, ЗАГС, в котором расписывались, закрылся...Куда подавать, какие нужны док-ты и какова стоимость? И по поводу алиментов: если муж не оформлен. так работает...Сколько минимум государственный он должен платить ребёнку? Спасибо.
    Последний раз редактировалось akunamotata; 14.04.2014 в 10:56.
    Любой тупик - это тщательно замаскированный выход...

2. Вверх #922
    Посетитель Аватар для Ledybird
    Здравствуйте! Меня тоже интересуют расценки на услуги юриста при разводе и пошлины в суде. Ситуация у меня следующая: я хочу развода , муж хочет развода. Есть дети 10 мес. и 12 лет. Читала , что с детьми до года не разводят. Вопрос такой: можно ли начать бракоразводный процесс сейчас, что бы нас развели, когда ребенку исполнится год, что бы не терять время?
    Мама сыночка и лапочки дочки.

3. Вверх #923
    Новичок Аватар для Shambhala
    Цитата Сообщение от akunamotata Посмотреть сообщение
    Добрый день! Такой вопрос: Нужно подать док-ты на развод, обе стороны согласны, есть ребёнок 5 лет, ЗАГС, в котором расписывались, закрылся...Куда подавать, какие нужны док-ты и какова стоимость? И по поводу алиментов: если муж не оформлен. так работает...Сколько минимум государственный он должен платить ребёнку? Спасибо.
    1. У учётом того, что у вас есть несовершеннолетний ребёнок, брак вы сможете расторгнуть только в судебном порядке.
    Поэтому:
    - Вам необходимо составить исковое заявление с приложением ряда документов,
    - оплатить судебный сбор, размер которого, на данный момент, = 243,60 грн., и подать иск в соответствующий суд,
    - непосредственно судебный процесс.
    2. Относительно алиментов. В случае отсутствия постоянного дохода, алименты, как правило (и рекомендую), устанавливают в твердой денежной сумме.
    Минимальный размер алиментов не может быть меньше 30% от прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста. Это, обращаю внимание, размер алиментов не может быть «менее, чем», а так, - возможны варианты.
    P.S. Рекомендую уже сейчас задуматься и о разделе имущества, если имеется таковое, совместно нажитое в браке, и о прочих сопутствующих вопросах.

---------- Сообщение добавлено 14.04.2014 в 13:25 ----------

Цитата Сообщение от Ledybird Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Меня тоже интересуют расценки на услуги юриста при разводе и пошлины в суде. Ситуация у меня следующая: я хочу развода , муж хочет развода. Есть дети 10 мес. и 12 лет. Читала , что с детьми до года не разводят. Вопрос такой: можно ли начать бракоразводный процесс сейчас, что бы нас развели, когда ребенку исполнится год, что бы не терять время?
    Читали Вы верно. Нет, обращаться с иском в суд можно лишь после достижения ребёнком 1 года (кроме исключенных случаев, которые, насколько понимаю, в Вашем случае не имеют места быть).
    Ready. Set. Go!

4. Вверх #924
    Спасибо за ответ! Суд.сбор=243,60грн...а какова стоимость составления того самого искового заявления в суд о расторжении брака? И в какой суд подаётся?По месту прописки моей или мужа?

5. Вверх #925
    И ещё вопросик: если адрес прописки мой и адрес проживания различны? Подавать иск по месту проживания или, всё-таки, прописки? Прописана в ОГЦУБГ...

6. Вверх #926
    Частый гость Аватар для Холдинг Адвокат
    Цитата Сообщение от akunamotata Посмотреть сообщение
    И ещё вопросик: если адрес прописки мой и адрес проживания различны? Подавать иск по месту проживания или, всё-таки, прописки? Прописана в ОГЦУБГ...
    Иск подаётся по месту прописки. Если подадите по месту проживания, велика вероятность, что Вам могут отказать воткрытии производства по делу, потеряете время и деньги судебного сбора.
    Тот факт, что Вы прописаны в ЦУБГ, значения не имеет.

---------- Сообщение добавлено 15.04.2014 в 01:17 ----------

Цитата Сообщение от Ledybird Посмотреть сообщение
    Если торопитесь с разводом, то можно уже сейчас подготовить пакет документов для расторжения брака, чтоб после достижения ребёнком годичного возраста оперативно подать в суд.
    По ценам ответил в личку.
    Последний раз редактировалось Холдинг Адвокат; 15.04.2014 в 00:20.
    Адвокат

7. Вверх #927
    Спасибо за ответы!!!!!!!!!!!!!

8. Вверх #928
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    Доброй ночи!
    Подскажите, пжлста, как поступить.
    Мой знакомый хочет развестись, 16 лет в браке из которых 6 вместе не живут, есть ребенок 16 лет. Жена развод давать не хочет, все оригиналы документов (свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка и т.п.) у нее.
    Какие документы ему необходимо подать?
    Развод будет через суд?
    Если жена не явится в суд, могут ли их развести без нее?
    Думаю, там будут имущественные претензии...

Заранее благодарна за ответ.

9. Вверх #929
    Цитата Сообщение от Дашка Посмотреть сообщение
    Доброй ночи!
    Мой знакомый хочет развестись, 16 лет в браке из которых 6 вместе не живут, есть ребенок 16 лет. Жена развод давать не хочет, все оригиналы документов (свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка и т.п.) у нее.
    Развод будет через суд?

Ваш знакомый должен взять в ЗАГСе дубликат свидетельства о браке. Дубликат делается быстро.
    Развод в данном случае только через суд.
    Для формирования пакета документов для суда понадобиться так же копия паспорта и кода Вашего знакомого.
    Желательно, но не обязательно иметь копию паспорта и кода жены, свидетельство о рождении ребенка.
    Ее согласие для развода и не нужно, разведут все равно.
    По поводу возможных имущественных претензий нужно общаться очно.
    Обращайтесь.
    Адвокат

10. Вверх #930
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Дашка Посмотреть сообщение
    Доброй ночи!
    Развод будет через суд?

Если полюбовно не договорятся по поводу дележки имущества, то нужно общащаться к юристу для сопровождения, т.к. судится прийдется годами (смотря что делить).
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

11. Вверх #931
    Частый гость Аватар для berry_merry
    добрый день,пъесть пару вопросиков,помогите с ответами, плиз
    1. хотим развестись,есть ребенок,2года. я прописана в малиновском,где и живу,а муж прописан за городом.
    расписывались в центральном.
    куда идти разволиться?в суд или в загс?
    и может ли муж сделать без меня сам?в нашем городском
    2. сколько это будет стоить?по законуили дерут все равно?а вот если нету у людей денег,что не разводят?))))
    3. алименты. муж якобы оформлен официально,но он там просто висит,получает минималку и все.но заработок у него левый в другом месте, + на нем оформлены фирмы юридически, т,е я могу как то это доказать,чтобы я получала не минимальные алименты?
    4. и кто устанавливает время пребывания отца с ребенком? бо жалуются что мало времени я даю папе с ребенком пребывать...
    а если я захочу в другой город переехать?

12. Вверх #932
    Цитата Сообщение от berry_merry Посмотреть сообщение
    добрый день,пъесть пару вопросиков,помогите с ответами, плиз
    1. хотим развестись,есть ребенок,2года. я прописана в малиновском,где и живу,а муж прописан за городом.
    расписывались в центральном.
    куда идти разволиться?в суд или в загс?
    и может ли муж сделать без меня сам?в нашем городском
    2. сколько это будет стоить?по законуили дерут все равно?а вот если нету у людей денег,что не разводят?))))
    3. алименты. муж якобы оформлен официально,но он там просто висит,получает минималку и все.но заработок у него левый в другом месте, + на нем оформлены фирмы юридически, т,е я могу как то это доказать,чтобы я получала не минимальные алименты?
    4. и кто устанавливает время пребывания отца с ребенком? бо жалуются что мало времени я даю папе с ребенком пребывать...
    а если я захочу в другой город переехать?
    В Вашем случае развод только в судебном порядке.
    Перед судом нужно идти к юристу для составления документов.
    Написать иск можно и самостоятельно, в интернете есть образцы, но они составлены коряво и неправильно, по старому законодательству.
    Такие иски могут оставить без движения, без рассмотрения. Сэкономив на юристе, есть возможность потратить больше на других платежах + время и разъезды.
    Судебный сбор - 243,6 грн.
    Размер алиментов зависит в том числе и от Вашей осведомленности и наличия доказательств, словам судья верит редко.
    Зачастую, время общения с ребенком зависит от размера участия отца в содержании ребенка. Вы как мать устанавливаете время и режим общения ребенка с отцом. Если отец не согласен - вопрос разрешается органами опеки и попечительства и судом.
    Адвокат

13. Вверх #933
    Частый гость Аватар для berry_merry
    сколько нынче стоит услуга юриста?он там в загсе сидит?девочки,модет у кого то есть правиоьный вариант?
    печально это канечно,даже развестись, так попадаешь на лаве.
    а какие у меня могут быть доказательства?они ращве не могут по налоговой проверить?

14. Вверх #934
    Частый гость Аватар для Aleliren
    Есть ли у нас на форуме какая-то тема для мам-разведенок? Одиночки это не совсем то. Что бы поддержать друг друга , перед тем как решиться на развод и в первое время после него. Кооперироваться вместе снимать жильё, например.

15. Вверх #935
    Не покидает форум Аватар для Melana
    день добрый.
    Сколько примерно стоят услуги юриста для составления заявления?
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

16. Вверх #936
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    день добрый.
    Сколько примерно стоят услуги юриста для составления заявления?
    Добрый день!
    По ценам ответил в личку.
    Адвокат

17. Вверх #937
    Посетитель Аватар для МАСЯКА
    Какая стоимость составления искового заявления в суд о расторжении брака?

18. Вверх #938
    Цитата Сообщение от МАСЯКА Посмотреть сообщение
    Какая стоимость составления искового заявления в суд о расторжении брака?
    Ответ в личных сообщениях.
    Адвокат

19. Вверх #939
    Новичок Аватар для kaverza
    Если роспись была в области, а у меня прописка Одесская, могу ли я подать на развод в Одессе?
    :)))

20. Вверх #940
    Новичок Аватар для Shambhala
    Цитата Сообщение от kaverza Посмотреть сообщение
    Если роспись была в области, а у меня прописка Одесская, могу ли я подать на развод в Одессе?
    У вас отсутствуют совместные несовершеннолетние дети и брак расторгается по обоюдному согласию?
    Тогда вам в РАГС по месту: 1) вашего с супругом проживания, или 2) месту проживания одного из вас.
    Ready. Set. Go!

Ответить в теме
Страница 47 из 108 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права