Тема: Детское питание

Ответить в теме
Страница 34 из 104 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 2067
  1. Вверх #661
    ФотоГений
    fagot77 , коровье молоко до года вообще не рекомендуют врачи. А Вашему ребенку сколько? Из поста не ясно. Если бы была аллергия - были бы красными и шершавыми щеки. А так - проябления дисбиоза и несварения. У Вашего ребенка,если он ел Детолакт, нет аллергии на белок коровьего молока, иначе на Детолакт была бы реакция.

2. Вверх #662
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    KLUX , я Ремедиа в смесь добавляла. Нам молочные каши нельзя было (только на сывороточной смеси), я или Хипп покупала (единственные сывороточные "молочные" каши), либо делала с Ремедиа в бутылке (на ночь, например).
    Утренние каши после 10мес варю сама, ребенку больше нравятся (хит - гречка , на втором месте - овсянка).
    Да, я когда поначалу своим молоком Ремедию разбавляла, малый тоже охотно ел. Но так не люблю процесс сцеживания, бррр. Поэтому и приходится молоко отдельно, каши отдельно и отсутствие вкуса маскировать. На коровьем молоке делать их не хочу
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #663
    Айболит форума
    Мне очень симпатичная идея педприкорма, но так как днем я ем один раз, а все остальное наверстываю ночью за ноутбуком когда малый спит, то воплотить ее не получилось. Но у нас, правда, малый и так все ест.А вообще это очень здравое решение для тех, кто не особо прикормы любит и малышу интересно

4. Вверх #664
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Не более трех микродоз - в начале (это то, что помещается между большим и указательным пальцем, если схватить еду).
    Многие девочки, что внедрили педприкорм в жизнь, отмечают, что вес набирается не так интенсивно. Большинство педприкорм совмещают с традиционным прикормом все таки.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

5. Вверх #665
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Не более трех микродоз - в начале (это то, что помещается между большим и указательным пальцем, если схватить еду).
    Многие девочки, что внедрили педприкорм в жизнь, отмечают, что вес набирается не так интенсивно. Большинство педприкорм совмещают с традиционным прикормом все таки.
    Да, в отношении веса нам бы это тем более подошло Пересмотреть что ли наши прикормы? А то ребенок уже больше мамы ест

6. Вверх #666
    Небалуйка Аватар для уйка
    спасибо за комментарии!
    мне не симпатична идея кормить через силу или когда я вижу, что ему не нравится... завтра иду на семинар, послушаю, и будем внедрять...

7. Вверх #667
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Цитата Сообщение от fagot77 Посмотреть сообщение
    сейчас начали кушать кашку ВеВi тоже очень нравится
    Мы тоже сейчас кушаем Беби! Иногда Нестле.
    Даю молочные или безмолочные развожу на натуральном молоке.
    Еще кушаем Нордик. Очень нравятся детям их пшеничные хлопья! Тоже варю на молочке!

8. Вверх #668
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    fagot77 , коровье молоко до года вообще не рекомендуют врачи. А Вашему ребенку сколько? Из поста не ясно. Если бы была аллергия - были бы красными и шершавыми щеки. А так - проябления дисбиоза и несварения. У Вашего ребенка,если он ел Детолакт, нет аллергии на белок коровьего молока, иначе на Детолакт была бы реакция.
    Масяньке сейчас 6 месяцев, придется повременить с коровьим молочком, а после будет видно....
    Спасибо за информацию, а то к педиатру нашему с таким вопросом можно даже не подходить, т.к. у них новые веянья, что деток нужно до 6-8 месяцев кормить только адаптированными смесями, а уж после фрукты , овощи, каши уж опосля, а мы прожорливые и уже с 4 месяцев нам не хватало лишь смеси.

9. Вверх #669
    Новичок
    Подскажите, кто то давал ребёнку Бифивит? говорят что он хорошо подходит для введения кисломолочного прикорма

10. Вверх #670
    Частый гость Аватар для Ируля

Exclamation Чем мы кормим наших деток (из личного опыта) Вред и польза детского питания

В этой темке я предлагаю мамочкам поделиться друг с другом опытом и знаниями в отношении детского питания и обычных продуктов, которыми мы кормим или кормили своих деток, дать практические советы по приготовлению продуктов для малыша. Такой своеобразный ликбез для мам…
    Изучив темку Стекло в детском печеньице, я поняла, что мы реально не знаем ту угрозу, которую могут нанести продукты питания здоровью наших детей. Ведь есть явная: стекло, мухи и даже… мыши, а есть скрытая: красители, эмульгаторы, нитраты прочая гадость, которая влияет на организм малыша и вылазит в виде бесконечных аллергий…
    Давайте попробуем помочь друг другу и писать, какие негативные реакции были у ребенка на тот или иной продукт. Или просто своими знаниями в этом отношении. Этим самым мы сможем уберечь от негативных последствий других малышей. Ведь пищеварительная система малыша формируется до 3 – х лет и обычны продукты питания давать ребенку не желательно…
    И, раз я начала эту темку, напишу, какие реакции были у моего сына на продукты питания… Нам уже 8 лет, но я до сих пор помню, что пришлось пережить нам, с нашим слабым пищеварением (сильнейший дисбактериоз)… Сын был на искусственном вскармливании, поэтому я начну со смесей и чаёв…
    Выкормили его Хиппом, а пробовали Малютку – от неё у нас на второй день начался диатез, кисло – молочный Нан… смесь хорошая, но кислая. И, если Вы дали малышу попробовать сладкую смесь эту он пить откажется (вкус не понравится)…
    Что до чаёв, то я предупреждаю мамочек особенно тех, у кого груднички мальчики: не покупайте чаи, которые содержат сахар. Он вызывает у деток брожение в пищеварительном тракте, вследствие чего собираются газики (надеюсь, все знают, что с ребенком дальше). Безопасным является виноградный сахар (продается в аптеках)…
    Прикорм ребенку лучше начинать с детского питания. Или с продуктов, в состав которых не входят нитраты (нужно быть уверенными). Мы пробовали ребенку дать фреш из морковки… Результат был печален: диатез… Купили несколько баночек Хиппа и так приучали… Через недельку дали обыкновенную морковку: всё закончилось благополучно…
    Что до нитратов… Это такая гадость, которая при неправильном хранении (особенно на солнце) превращаются в нитриты, которые являются ядом не только для детского организма, но и для взрослых!!!
    Сейчас становится жарко, лето наступает… Если Вы ребенку покупаете минеральную воду, смотрите, где берёте. Если температура в помещении магазина более 25 градусов и вода находится не в холодильнике, уходите… Минеральный состав воды при неправильном температурном режиме имеет свойство из полезного превращаться в ядовитый (там происходят химические реакции, которые изменяют минеральный состав воды)…
    Я, думаю, для начала, этого достаточно…
    Буду обязательно добавлять информацию…
    Можете задавать вопросы, по мере своих знаний и опыта, попробую ответить Вам, т.к. понимаю, что значит здоровье ребенка для мамы.
    Желаю всем крепчайшего здоровья!!!!
    Последний раз редактировалось Ируля; 25.05.2009 в 10:21.
    Я фрукт - вкусный, но... МНОЮ МОЖНО ПОДАВИТЬСЯ!

11. Вверх #671
    Посетитель Аватар для Chijik_82
    можете что-то сказать о смеси "НУТРИЛОН"?

12. Вверх #672
    Цитата Сообщение от Chijik_82 Посмотреть сообщение
    можете что-то сказать о смеси "НУТРИЛОН"?
    Ничего негативно Вам сказать не могу. Моя кума выкормила своего сына этой смесью. Никаких отрицательных реакций не было. Да и в то время, когда мы росли эта смесь была у всех на устах. Даже педиадры рекомендовали либо Хипп, либо Нутрилон... А, вообще. наблюдайте за кожей Вашего малыша: нет ли у него высыпаний или красных. шелушащихся пятен. Если нет - порядок. Диатезика нет.
    Девочки, хочу предупредить, я не специалист по детскому питанию, поэтому буду отвечать на те вопросы, которые смогу (писать буду о том, что пробовали мы или наши друзья), так что без обид...
    И, прошу тех мам, которые пользуются детским питанием или уже кормят малыша обычними продуктами, пишите свои отзывы. Спасибо огромное.
    Последний раз редактировалось Ируля; 25.05.2009 в 09:24.

13. Вверх #673
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Мы тоже рано перешли на ИВ. Сначала был Нутрилон несколько видов...не очень он нам понравился, начались запоры (даже когда на Комфорт перешли)...потом какие-то высыпания точечные непонятные, то шелушения.. мне педиатр сказала, что бывает такое на смесь, кому-то подходит, а кому-то нет. И затем один толковый врач посоветовал попробовать Хуману, за что по сей день я ему очень благодарна! Кушает - аж за ушами трещит ушли запоры, нет больше никаких высыпаний вообще... берём из этой марки смеси, каши и чаи. Как по мне - действительно отличная марка. К тому же очень радует, что поставляется она к нам действительно из Германии, а не рассыпается у нас как большинство смесей. Разницу в контроле качества этой страны и той же России/Украины я думаю можно не сравнивать )) Если не ошибаюсь, это считается кошерная еда....
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

14. Вверх #674
    Цитата:"Как по мне - действительно отличная марка. К тому же очень радует, что поставляется она к нам действительно из Германии, а не рассыпается у нас как большинство смесей. Разницу в контроле качества этой страны и той же России/Украины я думаю можно не сравнивать )) Если не ошибаюсь, это считается кошерная еда...."

Я с Вами здесь совершенно согласна. Мы родились 8 лет назад. Так такого безобразия со смеся не было. Говорят (не буду утверждать), что наш кормилец Хипп тоже испортился, а мы на нём так чудненько росли!!!
    Последний раз редактировалось Ируля; 25.05.2009 в 10:43.

15. Вверх #675

По умолчанию Красители, консерванты, антибиотики, входящие в состав продуктов

Продолжая тему питания для деток, хочу уделить отдельно внимание красителям, входящим в состав сладостей и сладких вод, а также соков… И дать парочку советов из личного опыта.
    Искусственные красители, которые разрешены в нашей стране – индигокармин (синий цвет) и тартразин (желтый цвет)
    Из – за канцерогенных свойств, у нас запрещён амарант (красный цвет).
    Натуральные красители: кармин (красный цвет), шафран (желтый цвет), анато(желтый цвет), каротин (оранжево – желтый. Получают из морковки), куркума (желтый), енокраситель (получают из винограда синих сортов. Цвет зависит от среды продукта питания), тригонелла (использут для подкрашивания зелёного сыра), Е – 140 хлорофил (зелёный. Получают из крапивы и травы), Е – 162 – свекольный красный краситель (даёт фиолетово – красное окрашивание).
    Консерванты. Напишу о самых опасных.
    Уротропин (гексаметилентетраамин) использую при консервации икры и рыбы. Может выделить (при неправильном хранении) формальдегид.
    Салициловая кислота. Её антимикробное действие сило возрастает в килой среде. Токсична. Может поражать печень, почки, кровь.
    Так что, прежде. Чем купить малышу сладость яркую, как радуга, прочтите, что пишут на упаковке…
    Нет состава? Тогда положите обратно на полку и спокойно уходите: только что Вы сохранили здоровье ребенку.
    Антибиотики.
    Ничего плохого в литературе не нашла, но…
    Все покупали молоко в коробках, которое долго не киснет?.. Мое личное мнение – ребенку не давать…
    В состав такого молока входит антибиотик низин… об опасности ничего не пишут, но… Подумайте, а стоит ли поить ребенка таким молоко каждый день? Ведь фактически ребенок принимает антибиотик. А нужен ли он ему? Лучше купить молоко у проверенной бабульки, перекипятить и спокойно делать кашки…
    Только цельное молоко необходимо немного разбавить (если это не сделано до Вас), чтобы не было запора у малыша.
    Далее, антибиотики используют для обработки (0,4% водным раствором) сычужных сыров (твёрдых), низин используют для консервации ограниченного количества овощных и фруктовых продуктов. Задерживает рост стафилококков.
    Здесь вариант такой: покупаете детское питание? Не выбрасывайте баночки. Летом сделайте малышу консервы сами. Покупаете на базаре (а лучше - с дачи, если таковая имеется) овощи и фрукты и делаете маленькие баночки варенья, соков, компотов или овощных салатиков… Баночки очень удобны в использовании: баночку на носик кипящего чайника на 5 – 7 мин, а крышки кипят в кастрюльке. Ваш, например, компот, ещё кипящим заливаете в горячую баночку. Быстренько закрываете крышкой, которую достали из кипятка. Переворачиваете и накрываете…
    Запас на будущее есть…
    Похвалите себя и будьте уверены в том, что это безопасно, т.к. готовили это Вы.
    Продолжение следует...

16. Вверх #676

По умолчанию Вкусовые добавки (Е – числа)

Все мы, покупая продукты, обращали внимание на Е 221, Е290 и т.д., но все знают и понимают, что это такое. Дам расшифровку и объяснения, т.к. в некоторых видах пищевой продукции для детей есть такие добавки.
    Категории:
    Е 110 – Е 180 – разрешённые для употребления пищевые красители (описала выше)
    Е 220 – Е 290 – консерванты (Е 221 – сульфат натрия, Е 250 – нитрит натрия; Е 251 – нитрат натрия)
    Е 300 – Е 321 – антиоксиданты (аскорбиновая кислота – Е 300, Е 301 – аксорбат натрия)
    Е 321 и выше – эмульгаторы, стабилизаторы и др. типы пищевых добавок (Е 332 – дигидроцитрат калия, Е 339 – дигидрофосфат натрия используется для улучшения структуры и текстуры пищевых продуктов; Е 504 – карбонат магния снижает кислотность продуктов и предупреждает их слёживание).
    Пищевые добавки: Е 221, Е 250, Е 251 отвечают за повышение возбудимости у детей;
    Е 212 и Е 213 (натрий и кальций бензоат соответственно)опасны для детей, страдающих бронхиальной астмой и чувствительных к аспирину;
    Е 621 (натрий глуамат) опасен для астматиков, может вызвать учащенное сердцебиение, потерю сознания, мышечное напряжение, тошноту, головную боль и слабостью. Добавление в пищевые продукты для детского питания запрещено.
    Так что, перед тем, как покупать яркий напиток или мясные и кондитерские изделия, нужно хорошенько подумать: нужно ли это ребёнку.

17. Вверх #677

По умолчанию Актуально. О нитратах

Наступило лето… Пора фруктов, ягод и овощей…
    Много соблазна: клубника, черешня, смородина, яблоки, ранние овощи…. Всё красиво и вкусно. Хочется купить ребёнку…
    Все мы знаем, что наши производители при выращивании того или иного фрукта – овоща использую подкормку для почвы: кто – то, более добросовестный, использует гумус, кто – то – не очень использует искусственные удобрения. В них страшного ничего нет, если: не переборщить и правильно хранить собранный урожай. Казалось бы: что такого, продают клубнику или арбузы на солнышке. Всё нормально, если бы не одно но…
    Под действием солнечных лучей нитраты разлагаются, превращаясь в нитриты, которые являются сильным канцерогеном. Повышенное содержание нитритов в еде может вызвать кислородное голодание крови, а, соответственно и всех органов. Также нитриты уменьшают содержание витаминов в организме, понижают стойкость организма к онкогенным факторам. Поэтому, прежде чем купить красивый фрукт или овощ, продаваемый на солнышке, вспомните, во что могут превратиться нитраты…
    Нитраты. О них тоже напишу, т.к. нашла очень интересную информацию.
    Выраженной токсичность не владеют, но Ир определённых условиях, которые зависят от микрофлоры, в пищевых продуктах или желудочно – кишечном тракте (особенно при дисперсиях у детей) часть нитратов восстанавливается до нитритов, что я является главной причиной острой интоксикации. Низкая кислотность желудочного сока у детей раннего грудного возраста может способствовать нагромождению нитраторедуктивной микрофлоры. Также не рекомендуют употреблять нитратосодержащие продукты беременным, т.к. может возникнуть патология развития плода.
    Добавлю: нитраты используют при производстве колбас (даёт красивый розовый цвет. На самом деле – мясо при термической обработке становится серым). При ежедневном употреблении 50 – 100 г колбасных изделий человек получает с ними не более 2,5 -5 мг нитритов. Для отравления необходима доза - 200 – 300мг (для детей она значительно ниже).
    Самое большое содержание нитратов может быть в (в порядке убывания): зелени,томатах, картошке. В ранних овощах нитратов больше, чем в поздних (в теплицах больше, чем в открытом грунте). Относительно мало в ягодах и фруктах (но помните, что может сделать солнце).
    Чтобы избавить овощи (картофель, морковь, свеклу, капусту) от нитратов – их необходимо отварить. Нитраты уйдут в отвар. Также нитраты уходят при консервировании. Но рассолы и маринады использовать нельзя.

P.S. не могу не упомянуть о минеральных водах. В некоторых из них тоже содержатся нитрат – ионы. Сейчас лето, поэтому смотрите, как и где стоит минералка, т.к. не соблюдение температурного режима может повлиять на качественный состав воды. Если вода стоит не в холодильнике и температура помещения магазина выше 24 градусов, идите в другой магазин, т.к. отравление такой минералкой - обеспечено.

18. Вверх #678
    Частый гость

По умолчанию Молочное питание - сделано человеком

Познавательно-интересная, правдивая информация о молочном питании детей: http://kabmir.com/semja_i_vospitanie/detskoe_pitanie_sdelano_chelovekom.html Стоит почитать.
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

19. Вверх #679
    Посетитель Аватар для supiknupik
    А мы выросли на Хумане(смеси, каши), сейчас лопаем их йогурты, и всё у нас отличьненько. И ещё каши Беби(беленькие), творожок детский Словяночка, йогурт Нарине, из баночного мы любили Хайнц "кабачок" и овощное рагу(попробовала как=то Нестле и ужаснулась) Из фруктовых пюре мы любим Чудо- чадо Алергий и диатезов замечено небыло

20. Вверх #680
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Прикорм ребенку лучше начинать с детского питания. Или с продуктов, в состав которых не входят нитраты (нужно быть уверенными). Мы пробовали ребенку дать фреш из морковки… Результат был печален: диатез…
    Очень спорные суждения. Слишком спорные.
    Прикорм лучше начинать с самостоятельно сваренных овощей или каш, лучше безмолочных.
    Ну а морковный фреш дать ребенку и потом удивляться диатезу - это как-то вообще странно.
    Минералка любая для детей - зло. Другое дело, когда она по показаниям принимается.
    Короче, для себя и своей семьи я решила
    Штудирую сайты а-ля "едим дома", покупаю преимущественно простые продукты, из которых уже дома готовлю шедевры.
    По крайней мере так больше понятно - из чего сделана еда.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

Ответить в теме
Страница 34 из 104 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права