| ||
Тема: Проблемы Крыма
Так я же не жду выполнения обещаний Ленина, а вы ждете, вот мне вас поэтому - искренне жаль.
А сказки про супер-пупер жизнь пенсионеров в Раше мне рассказывать не надо.
Я и так все знаю. У меня родная старшая сестра (ей 77 лет) в Ижевске живет. Я с ней каждый день по Скайпу общаюсь.
В курсе и "сумасшедших" пенсий и жизни рашенской типа "зашибись".
Так что агитируйте на Куликовом. Там ваши однодумцы...
Πες μου, σε παρακαλω,...
Кримчанка розповіла донеччанам правду про нове життя «у Росії»
У мережі час від часу можна знайти розповіді кримчан, які наразі не дуже задоволені новим статусом та життям у Росії. Зараз подібні дискусії актуалізуються через подібний сценарій на сході України.
Наприклад, користувачка мережі Вконтакте Тетяна Павленко сьогодні опублікувала свою розмову з жінкою з Сімферополя. Тетяна з Луганська, тому вона хотіла дізнатись, як зараз живуть у Криму.
"Якщо коротко... банки не працюють, продукти дико подорожчали, курс на рубль впав, це просто грабіж. В аптеках немає медикаментів, патрулі поліцейських тепер не по 2 людини, а по 6 і з автоматами... цікаво, хто їх спонсоє. Универи закривають, багато хто звільнений, отримання документів, а так само будь-яких угод неможливі, зарплати госам затримують, + їм треба тепер проходити перекваліфікацію - або звільнення. до нас хочуть перевести близько 30 000 держслужбовців з Росії. ясна річ, що на наші місця! дуже багато хто виїхав в Україну звідси, і молодці, що встигли. аеропорт закритий для польотів, окрім як російських рейсів, та й куди нам летіти - візи та документи просто не приходять до Криму... типу, ми більше нікуди не літаємо... будь-які поставки з України (а на хвилиночку всі вони й були саме звідти ВСІ!) відсутні, що унеможливлює вести бізнес. а так... славно все, просто супер, ми тепер Росія, Путін нам допоміг", - описує ситуацію користувачка Олександра.
"Ми хвилюємося, щоб південний схід України не вляпався в це все і не потрапив у це пекло", - додає вона.
http://kriminal.tv/news/krimchanka-rozpovila-donechchanam-pravdu-pro-nove-gittja-u-rosiji.html
Пенсии в Крыму то подняли (мой отец получил в пересчете на гривны на 600 грн больше в апреле), но и цены растут, и , грубо говоря, в процентном соотношении мало что изменится, единственное, топливо с мая обещают по 7-10 грн за литр
Та о чем вы говорите какие пенсии, сегодня Россия это поставки энергоносителей по определенным ценам которые заложены в бюджет, завтра покупатели переориентируются на других поставщиков, или цена упадет ниже заложенной в бюджет, или какой-то умелец придумает новый источник энергии и все. Или по логике крымчан если пенсии в Украине станут выше через 10 лет, то они перейдут опять в состав Украины?
Жителей Крыма натянули по полной.Они спешат быстренько там все поменять и паспорта повыдавать,пока народ не опомнился.
ЦАРb, да, они много обещают....посмотрим
по поводу паспортов - выдают в каждом районе, а отказ от гражданства - только в одном месте (создается большая очередь как и на получение паспорта) и люди боятся, что не успеют (по упрощенной процедуре)
Последний раз редактировалось Настуся1; 13.04.2014 в 22:48.
тоесть у нас цены растут - понятное дело... экономический, политический кризис. а в Крыму чего? странно. в РФ ведь не растут цены
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
Та им зарплаты в четыре раза поднять обещали, а про то что цены проднимуться в пять раз - "забыли"...
Вот теперь они и радуются...
ЗЫ, Когда я жил в Сибири, то цены были больше чем здесь вполовину(не считая электричества и отопления). Я списывал это на то что далеко везти. А в Мааскве - еще больше чем в сибири, я считал что они богатые - пусть платят. Ну а теперь - Крым как часть раши- пусть тоже узнает как хорошо живется в п(ф)едирации..
ЗЫ, Шо то мне кажется, шо Путлер зашевилился потому шо крыссияне могут рассказать через пару месяцев, как их жестоко и без вазелина "натянули", и тогда уже никто, даже под дулом автомата уже не захочет туда идти..
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
Социальные закладки