|
на прошлой неделе несколько раз ходила в приморский, пока сдала документы, очереди большие, даже те кто по записи приходили, стояли в очереди. Так что лучше записаться хоть на 8 мая, и шансов попасть все равно будет больше.
Девочки, подскажите, плиз, читала сегодня в журнале о внесении изменения в закон о получении денег на детей. Там было написано, что он вступает в силу с 01 июля. А до этого, будут получать сумму по старому закону. Не могу понять, дети рожденные до 1 июля или нужно успеть подать документы на оформление до 01 июля?
Всегда ориентируются на дату рождения ребенка (если иного не предусмотрено законом), т.к. дата обращения не всегда зависит только от доброй воли и организованности заявителя (например, ребенок находился на стационарном лечении, состояние здоровья самой матери или ее близких, смена места жительства, связанная со служебной необходимостью, обоснованная невозможность получить необходимые документы и другие уважительные причины).
Девочки,извините,может невнимательна, все же будет ли иметь закон обратную силу?мои рождены в сентябре 2013, будем получать все,как прежде?собралась подавать на повышенное, или отменяют по уходу до трёх лет всем?
во первых вы можете пойти в живую очередь в апрелеи выиграть ещё один месяц.во вторых- вы можете получить за 2 месяца : май и июнь,если пойдёте в мае.в третьих ,кто его знает что дальше будет)))) нова власть ..мало ли. может вернётся на круги своя.в общем я бы подавала - что я и сделала)))) а там как карта ляжет.хуже не будет
(((((((счастье рядом)))))))
Девочки , кто знает как собес на майские праздники работает ?
Подскажите пожалуйста: муж(гражданский) ушел,остались с дочкой на съемной квартире. Дочке будет 2 года. Возможна помощь в таком случае от государства?
А какую именно помощь Вы имеете в виду?????
В настоящее время Вы еще имеете право подать на перерасчет помощи по уходу за ребенком до трех лет по доходам. Если данный вид помощи отменят (с 01.07.2014) сможете попробовать оформить ГСП (государственную социальную помощь малообеспеченным семьям).
Если гражданский муж указан отцом ребенка (в свидетельстве о рождении) - имеете право обратиться в суд и взыскать с него алименты на содержание ребенка до его 18-летия и на свое содержание на период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста.
Если Вы по документам являетесь одинокой матерью, тогда об алиментах до факта установления отцовства можно забыть.
Если Вы одесситка (и проживаете и зарегистрированы/прописаны в г. Одессе) можете обратиться на Л. Толстого, 7 с просьбой оказать Вам одноразовую материальную помощь на проживание (телефоны для справок 728-14-48, 728-43-99). Это где-то от 0,0 до 800,0 грн один раз в год.
Сразу хочу Вас огорчить никаких государственных и муниципальных программ, предусматривающих оплату съемного жилья не существует.
спасибо
Подскажите, пожалуйста.
Я - крымчанка, папа ребенка - из Одесской области. Где нам оформлять пособие на рождение ребенка - по месту регистрации одного из родителей или можно по месту жительства, т.е. в г. Одесса, где мы фактически проживаем?
Можно ли оформить пособие на отца? т.к. он точно гражданин Украины, ребенок гражданин Украины, а я вот сейчас не понятно кто и как.
Ещё. Может, есть тут мамочки/папочки крымчане. Я даже не представляю как теперь в Крыму брать какие-либо справки. Может, кто сталкивался.
И третье. Информация с первой страницы, что нужно подать в течении 1 года верна? В роддоме поговаривают про 1 месяц...
Социальные закладки