Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 361 из 947 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,220 из 18936
  1. Вверх #7201
    Частый гость Аватар для Masyanchik_20
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    все документы подаются по вашему месту жидельства, а не ребенка. Повышенное пособие можно оформлять по окончанию вашего больничного по беременности и родам
    Спасибо большое, а перечень документов на 1 стр актуален??? а то так много всего)))) и может кто знает можно ли приехать в собес без записи, а то запись аж на 8 мая....
    Самая счастливая) 23.03 Максимка

2. Вверх #7202
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от Masyanchik_20 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, а перечень документов на 1 стр актуален??? а то так много всего)))) и может кто знает можно ли приехать в собес без записи, а то запись аж на 8 мая....
    да перечень всех необходимых доков на 1 стр.
    по поводу без записи, я записалась на 28 апреля, ждать не щазотела, поехали с мужем к 9.30 там никого нет ))) зашла спокойно
    это как повезет мне кажется

3. Вверх #7203
    Постоялец форума Аватар для malinka-kalinka
    на прошлой неделе несколько раз ходила в приморский, пока сдала документы, очереди большие, даже те кто по записи приходили, стояли в очереди. Так что лучше записаться хоть на 8 мая, и шансов попасть все равно будет больше.

4. Вверх #7204
    Посетитель Аватар для Маримира
    Цитата Сообщение от Masyanchik_20 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, Малыш прописан в малиновском районе, а я в приморском, проживаем в приморском, где мне оформлять детские в приморском (дородовые оформляла в приморском)??? И когда я могу подать на повышенные? в собесе сказали что через 56 дней после рождения Масика, так ли это?
    Если Вы хотите оформлять повышенное, то лучше в собес попасть сразу после окончания больничного, если он уже закончился или заканчивается в апреле. Т.к. если запишитесь на май, то потеряете "апрель" при расчете пособия.

5. Вверх #7205
    Посетитель Аватар для $Мартиника$
    Девочки, подскажите, плиз, читала сегодня в журнале о внесении изменения в закон о получении денег на детей. Там было написано, что он вступает в силу с 01 июля. А до этого, будут получать сумму по старому закону. Не могу понять, дети рожденные до 1 июля или нужно успеть подать документы на оформление до 01 июля?

6. Вверх #7206
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от $Мартиника$ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, плиз, читала сегодня в журнале о внесении изменения в закон о получении денег на детей. Там было написано, что он вступает в силу с 01 июля. А до этого, будут получать сумму по старому закону. Не могу понять, дети рожденные до 1 июля или нужно успеть подать документы на оформление до 01 июля?
    Всегда ориентируются на дату рождения ребенка (если иного не предусмотрено законом), т.к. дата обращения не всегда зависит только от доброй воли и организованности заявителя (например, ребенок находился на стационарном лечении, состояние здоровья самой матери или ее близких, смена места жительства, связанная со служебной необходимостью, обоснованная невозможность получить необходимые документы и другие уважительные причины).

7. Вверх #7207
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Девочки,извините,может невнимательна, все же будет ли иметь закон обратную силу?мои рождены в сентябре 2013, будем получать все,как прежде?собралась подавать на повышенное, или отменяют по уходу до трёх лет всем?

8. Вверх #7208
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Девочки,извините,может невнимательна, все же будет ли иметь закон обратную силу?мои рождены в сентябре 2013, будем получать все,как прежде?собралась подавать на повышенное, или отменяют по уходу до трёх лет всем?
    да никто вам не скажет ан 100 процентво что будет.подавайте в любом случае. возможно до 1 июля получите за пару месяцев...а с 1го уже видно будет.но 99процентво что повышеноого уже не будет.
    (((((((счастье рядом)))))))

9. Вверх #7209
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    да никто вам не скажет ан 100 процентво что будет.подавайте в любом случае. возможно до 1 июля получите за пару месяцев...а с 1го уже видно будет.но 99процентво что повышеноого уже не будет.
    Ааа я записана в собес на 12 мая,смысла нет,не успею даже за месяц.

10. Вверх #7210
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Ааа я записана в собес на 12 мая,смысла нет,не успею даже за месяц.
    во первых вы можете пойти в живую очередь в апрелеи выиграть ещё один месяц.во вторых- вы можете получить за 2 месяца : май и июнь,если пойдёте в мае.в третьих ,кто его знает что дальше будет)))) нова власть ..мало ли. может вернётся на круги своя.в общем я бы подавала - что я и сделала)))) а там как карта ляжет.хуже не будет
    (((((((счастье рядом)))))))

11. Вверх #7211
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    во первых вы можете пойти в живую очередь в апрелеи выиграть ещё один месяц.во вторых- вы можете получить за 2 месяца : май и июнь,если пойдёте в мае.в третьих ,кто его знает что дальше будет)))) нова власть ..мало ли. может вернётся на круги своя.в общем я бы подавала - что я и сделала)))) а там как карта ляжет.хуже не будет
    Вы правы!

12. Вверх #7212
    Постоялец форума Аватар для Яна123
    Вы правы!
    Юлечка, этот закон не может иметь обратной силы! Думаю тебе стоит пробовать с повышенным! Я бы пробовала
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее!

13. Вверх #7213
    Постоялец форума Аватар для Sun is shining
    Девочки , кто знает как собес на майские праздники работает ?

14. Вверх #7214
    Новичок
    Подскажите пожалуйста: муж(гражданский) ушел,остались с дочкой на съемной квартире. Дочке будет 2 года. Возможна помощь в таком случае от государства?

15. Вверх #7215
    Цитата Сообщение от Sun is shining Посмотреть сообщение
    Девочки , кто знает как собес на майские праздники работает ?
    Конечно же нет (выходные: 1,2,3,4,9 мая). И на Пасху + 21.04.2014 - то же нет.

16. Вверх #7216
    Постоялец форума Аватар для Sun is shining
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Конечно же нет (выходные: 1,2,3,4,9 мая). И на Пасху + 21.04.2014 - то же нет.
    Спасибо , так и думала на всякий случай уточнила

17. Вверх #7217
    Цитата Сообщение от Timoxass Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста: муж(гражданский) ушел,остались с дочкой на съемной квартире. Дочке будет 2 года. Возможна помощь в таком случае от государства?
    А какую именно помощь Вы имеете в виду?????

В настоящее время Вы еще имеете право подать на перерасчет помощи по уходу за ребенком до трех лет по доходам. Если данный вид помощи отменят (с 01.07.2014) сможете попробовать оформить ГСП (государственную социальную помощь малообеспеченным семьям).

Если гражданский муж указан отцом ребенка (в свидетельстве о рождении) - имеете право обратиться в суд и взыскать с него алименты на содержание ребенка до его 18-летия и на свое содержание на период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста.
    Если Вы по документам являетесь одинокой матерью, тогда об алиментах до факта установления отцовства можно забыть.

Если Вы одесситка (и проживаете и зарегистрированы/прописаны в г. Одессе) можете обратиться на Л. Толстого, 7 с просьбой оказать Вам одноразовую материальную помощь на проживание (телефоны для справок 728-14-48, 728-43-99). Это где-то от 0,0 до 800,0 грн один раз в год.

Сразу хочу Вас огорчить никаких государственных и муниципальных программ, предусматривающих оплату съемного жилья не существует.

18. Вверх #7218
    Новичок
    спасибо

19. Вверх #7219
    Постоялец форума Аватар для Liudmyla
    Подскажите, пожалуйста.
    Я - крымчанка, папа ребенка - из Одесской области. Где нам оформлять пособие на рождение ребенка - по месту регистрации одного из родителей или можно по месту жительства, т.е. в г. Одесса, где мы фактически проживаем?
    Можно ли оформить пособие на отца? т.к. он точно гражданин Украины, ребенок гражданин Украины, а я вот сейчас не понятно кто и как.

Ещё. Может, есть тут мамочки/папочки крымчане. Я даже не представляю как теперь в Крыму брать какие-либо справки. Может, кто сталкивался.

И третье. Информация с первой страницы, что нужно подать в течении 1 года верна? В роддоме поговаривают про 1 месяц...

20. Вверх #7220
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Liudmyla Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.
    Я - крымчанка, папа ребенка - из Одесской области. Где нам оформлять пособие на рождение ребенка - по месту регистрации одного из родителей или можно по месту жительства, т.е. в г. Одесса, где мы фактически проживаем?
    Можно ли оформить пособие на отца? т.к. он точно гражданин Украины, ребенок гражданин Украины, а я вот сейчас не понятно кто и как.

Ещё. Может, есть тут мамочки/папочки крымчане. Я даже не представляю как теперь в Крыму брать какие-либо справки. Может, кто сталкивался.

И третье. Информация с первой страницы, что нужно подать в течении 1 года верна? В роддоме поговаривают про 1 месяц...
    вы можете оформить на папу и по месту фактического проживания. Срок подачи - до 12 месяцев (в роддоме вам скорее всего говорили про регистрацию ребенка в ЗАГСе, там до 1 мес).

Ответить в теме
Страница 361 из 947 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права