Ох накажут мя модеры, но все равно... Шел 1993 год, я тогда был ген.диретором довольно большой фирмы "ДУЭТ", ну помимо всяких там универмагов, мне еще принадлежало с пяток палаток. Две из них находились прям напротив останкинского телецентра. Если помните у Жванецкого есть фраза, " выхожу я с Останкино, а там палатка, на ней написано " У Андрея работает круглосуточно", интересно, чтож у него такое работает?" Вот как раз об одной из этих палаток и будет рассказ. Пока шел прокоммунистический путч, я спокойненько делал бабки, и тут утром звонок. Звонила женщина, вся плача, она мне рассказала, что звонит из Склифа, куда привезли ее сына, который работал продавцом как раз в этой палатке. Ночью бравые солдатики вломились в палатку, всю ее разграбили, с него до кучи сняли кожанную куртку и пробили прикладом голову. Ну и вот выслушал я эту бабусю, и понял, либо найду тех кто это сделал, либо я тогда не имею права называться директором. Ну поскольку в Москве тогда было введено военное положение, попер я для начала в московскую комендатуру. Вся власть по идее в энтот момент у них должна быть. Но там меня сразу обламали, оказывается к ним пачками шли обворованые бизнесмены, и всех они отсылали, так как по случаю военного положения центр власти переместился в секретное место. Ну всякие там военные секреты узнавать, для меня плевое дело и поговорив кое с кем из солдатиков, я выяснил, что засекреченный командный пункт находится в здании школы на Руставели, куда и попер на своей роторной маздочке. Зашел я туда и офигел, во всех классах и коридоре, на полу и на партах сидели солдаты в полной экипировке , многие снаряжали магазины боевыми патронами. Ну пошлявшись по первому этажу, я попер на второй и тут увидел прапора, несущего на подносе чаек. Опаньки, то що надо! Я пристроился за ним, и попал в самое логово. В кабинете директора школы на двух столах была разложена карта Москвы, и вокруг нее грудились дяденьки не ниже генерала. Ну я с ходу этому скопищу властителей Москвы и бухнул: " Вы че творите в городе, почему мародерствуете и людей калечите?" На мое высказавыние, не просто обратили внимание, чувствовалось, что радостная обстановка, только что погасивших путч вояк, испорчена напрочь. "Вы собственно кто такой, и как сюда попали?" - "Я кто? Я директор палатки в Останкино, той которую сегодня ночью, мало того что разграбили, так еще и моему продавцу голову прикладом пробили, в склифе лежит" Мне сразу задали вопрос, а как я докажу, что это именно солдаты, а не путчисты?. От тут они попали, продовец, хоть и получил прикладом по голове, но номер бэтэра, в который все из палатки перегружали, запомнил, о чем я и сообщил всем присутствовавшим.

Тема:

Социальные закладки