Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 285 из 3883 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 785 1285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,700 из 77651
  1. Вверх #5681
    Живёт на форуме Аватар для Dmitriy777
    Название темы "Языковая проблема II... Проблема ли?"

И еще какая! Вот простой пример: Купил сегодня лекарство, изготовляется оно в Одесской области, офис находится в Одессе, а инструкция к применению препарата только на Украинском языке... Это в Одессе, где почти 100% постоянно проживающих в городе людей говорит по русский... Пойди разбери что там написано, часть текста разобрал, а остальное как хочешь… Ну Почему я должен уплатить деньги и потом сталкиватся с проблемой: как правильно принимать лекарство, которое между прочим не дешево стоит? Почему не напечатать вариант инструкции на русском? Нет, я хорошо отношусь к Украинскому языку, но почему в Стране где я и еще половина народа (если не большая часть) с рождения говорит по РУССКИ,- должны прилагать усилия, чтоб понять что там написано? И в итоге подобные ситуации заставляют злится на Украинскую мову и на тех кто ее насильно проталкивает!!!!!

2. Вверх #5682
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Dmitriy777 Посмотреть сообщение
    Название темы "Языковая проблема II... Проблема ли?"

И еще какая! Вот простой пример: Купил сегодня лекарство, изготовляется оно в Одесской области, офис находится в Одессе, а инструкция к применению препарата только на Украинском языке... Это в Одессе, где почти 100% постоянно проживающих в городе людей говорит по русский... Пойди разбери что там написано, часть текста разобрал, а остальное как хочешь… Ну Почему я должен уплатить деньги и потом сталкиватся с проблемой: как правильно принимать лекарство, которое между прочим не дешево стоит? Почему не напечатать вариант инструкции на русском? Нет, я хорошо отношусь к Украинскому языку, но почему в Стране где я и еще половина народа (если не большая часть) с рождения говорит по РУССКИ,- должны прилагать усилия, чтоб понять что там написано? И в итоге подобные ситуации заставляют злится на Украинскую мову и на тех кто ее насильно проталкивает!!!!!
    Купив вчора кондиционер "Веко" зима -літо,знову інструкція на "могучем",а обіцяли що буде і українська,звернуся що до пояснень, і коштує дорого!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

3. Вверх #5683
    Живёт на форуме Аватар для Dmitriy777
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Купив вчора кондиционер "Веко" зима -літо,знову інструкція на "могучем",а обіцяли що буде і українська,звернуся що до пояснень, і коштує дорого!

Все просто. При покупке любого кондиционера продавец, либо менеджер по продажам, или рабочие устанавливающие технику на месте,- объяснят вам как этой техникой пользоватся, не так ли? Тем более что такие покупки мы чаще всего делаем не спонтанно а по советам и отзевам знакомых, не так ли? А они, знакомые уж точно все разъяснят, правда ведь? А когда покупаеш лекарства то продавец-провизор в аптеке сам часто не знает, и в принципе не обязан знать как применять лекарство, его задача продать! Вот и остаешься с проблемой языка один на один… Это неправильно! Таких примеров из своей практики могу привести много.

p.s Ну и конечно в тех же кондиционерах "Веко" КОНЕЧНО тоже должна быть инструкция на 2х языках.
    Последний раз редактировалось Dmitriy777; 29.03.2009 в 16:24.

4. Вверх #5684
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Вы забыли, наверное, что в 91-м Вы, все мы, этот Союз дружно прогадили- ни один из ныне вспоминающих Екатерину, пиво по 32 копейки и пионерские линейки не встал на его защиту.Умер Союз, нету его. Его детки его продали и пропили. А теперь НАЧИНАААЕТСЯ: и язык подавай, и школы подавай, и за самосознание не трожь...
    Продали самосознание, нечего теперь вспоминать. А если вспоминаете- то и себя в 91-м вспомните: что сделал, чтобы сегодня не стонать тут. Первым в Польшу рванул на стадионе утюгами торговать? Или быстренько майстерню открыл- джинсы шить "как ливайс"?.
    Все идет в комплекте в этой жизни. Выбрали турецкие шмотки- выбрали и все остальное в комплекте.
    "...тепер їжте, хоч повилазьте".
    Ваш крик души мне не совсем понятен.....Избавились от тоталитаризма для того чтобы нам указывали какое пиво пить ?...(кстати которое было по 22 коп.а не 32)

А теперь НАЧИНАААЕТСЯ: и язык подавай, и школы подавай, и за самосознание не трожь...
    Это вообще перл !!! Извините не "подавай" а "ОТЦЕПИСЬ С УКАЗИВКАМИ"..память у вас короткая что "подзабыли" что это все ОТНЯЛИ и язык и школы...

5. Вверх #5685
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Если у вас чего то там нет,это не значит,что это правильно.Еще раз убеждаюсь в скудности вашего языка и многочисленной безграмотности.Пора уже выучить,что национальность не российская.а русская.И Речь-русская.
    Ще раз повертаємося до головного - ані культури, ані якоїсь елементарної толерантності у деяких наших росіян українського пожодження навіть не пахне.
    І логіки доречі теж. Їй кажеш, що історично такого слова ніколи не було в українській мові, а вона свою лінію гне.

Монголи Росію наприклад "Орос" назівають, казахи "Ресей", в більшості інших мов вона пишеться з однією літерою "с".
    Як у них пишеться "русский" - можна лише здогадуватися...

Піди світ грамотності вчити. Так можеш і сказати - "Вы все больные и не лечитесь, одна я в белом и улыбаюсь."
    Можете Дему з собою прихопити, щоб легше було.
    Тут могла бути ваша реклама

6. Вверх #5686
    zodchiy
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Ще раз повертаємося до головного - ані культури, ані якоїсь елементарної толерантності у деяких наших росіян українського пожодження навіть не пахне.
    І логіки доречі теж. Їй кажеш, що історично такого слова ніколи не було в українській мові, а вона свою лінію гне.

.
    А слухавка всегда была? (я повторяюсь не услышав ответа)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #5687
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Уявлення не маю.
    Особисто я її трубкою називаю.
    Тут могла бути ваша реклама

8. Вверх #5688
    Цитата Сообщение от Dmitriy777 Посмотреть сообщение
    Все просто. При покупке любого кондиционера продавец, либо менеджер по продажам, или рабочие устанавливающие технику на месте,- объяснят вам как этой техникой пользоватся, не так ли? Тем более что такие покупки мы чаще всего делаем не спонтанно а по советам и отзевам знакомых, не так ли? А они, знакомые уж точно все разъяснят, правда ведь? А когда покупаеш лекарства то продавец-провизор в аптеке сам часто не знает, и в принципе не обязан знать как применять лекарство, его задача продать! Вот и остаешься с проблемой языка один на один… Это неправильно! Таких примеров из своей практики могу привести много.

p.s Ну и конечно в тех же кондиционерах "Веко" КОНЕЧНО тоже должна быть инструкция на 2х языках.
    А ви спитайте вам перекладуть.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

9. Вверх #5689
    А шлагбаум !
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

10. Вверх #5690
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Один совет....
    Выбрось кондиционер, если "кляти москали" приложили к нему свою преступную руку!
    Будь патриотом!
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

11. Вверх #5691
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Milana21 Посмотреть сообщение
    Хлюпенькие мальчики сидят себе на форуме, дивкы их игнорируют, так как ничего из себя не представляют, вот они и пар выпускают с помощью национализма в крайней форме. В игнор их да и все, они ж это не переживут.

Йоко с друзямы, мой вам совет, гайда хлопци до села, з видкы Вы прыихалы, наведить порядок там, и залышайтеся там соби,Вы тут не потрибни.

В чужой монастырь со своим уставом не ходят, Вы в гостях, несмотря на то что живете тут, вы НЕ ОДЕССИТЫ. Что -то не устривает?! Как вы там говорите- чЕмодан- вокзал- Борщевка (ВиннЫця).
    В Борщовку только украиноязычных сторонников украинского? Вы весьма категоричны... Хлюпенькие мальчики - это об чём вообще?
    Я вижу що роблять украинци сейчас в селах, сказать правду- НИЧОГО!
    Поэтому Вы все в города и бежите, как мыши на сыр.

А тут блин, плохому танцору штаны мешают, ледацюги!
    Так что мешает показать завидный пример? На посадку морковки ринуться? Ну как же так можно - вот так одним махом "Я же вижу"? Вы кто - инспектор всея аграрного хозяйства? В сёлах люди тяжело работают, получают за свою продукцию от перекупщиков гроши - а Вы их так...ледацюгами скопом обозвали...Как мыши на сыр в города съехалось огромное количество людей в 60 -70-80 годы...Человек ищет где лучше - Вам не кажется, что осуждать мы не вправе?
    Я когда жила в Литве считалась украинкой! Живу на Украине и говорю по-русски! Мои родители именно из Одессы, поэтому сюда мы и вернулись.
    И к Вашему сведению, все литовцы, которые выгоняли всех кто не литовец, сейчас сами тыняются по всей Европе и моют горшки! А все от большого ума ! В Одессе живет много национальностей: грузины, русские, армяне, греки, украинцы,арабы, евреи и все живут в МИРЕ и согласии и общаются на том, языке на котором им удобно, никто не указывает никому что делать, как это делают навязчиво западенскик гастролеры!
    !
    Я тоже живу в Украине и говорю по-русски. И мой дед коренной одессит - он не русский, он еврей - а я не знаю иврит...Какие -то слабые аргументы. А о горшках - вообще песня, Вы что - не в курсе, сколько сейчас на заработках народу? У меня в классе две семьи - дети с бабушками, родители в Португалии.
    А разве телефон был всегда? Думаю, до украинских сёл он до сих пор не везде добрался)))
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

12. Вверх #5692
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Один совет....
    Выбрось кондиционер, если "кляти москали" приложили к нему свою преступную руку!
    Будь патриотом!
    Та ні краще ви не купуйте українське ,вам все дадуть так.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

13. Вверх #5693
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение

Монголи Росію наприклад "Орос" назівають, казахи "Ресей", в більшості інших мов вона пишеться з однією літерою "с".
    Як у них пишеться "русский" - можна лише здогадуватися...

Піди світ грамотності вчити. Так можеш і сказати - "Вы все больные и не лечитесь, одна я в белом и улыбаюсь."
    Можете Дему з собою прихопити, щоб легше було.
    Защита безрамотности -круиз больной мысли.

14. Вверх #5694
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Один совет....
    Будь патриотом!
    Верни сало в фонд детей Зимбабве - будь последователен в борьбе за всё русское))) Детский сад...
    П.С. Насчёт лекарства - отвратительно. Я поддерживаю справедливое негодование - русскоязычные граждане име.т полное право покупать лекарства с интрукцией на русском.

15. Вверх #5695
    Согласитесь, кондиционер Вы покупаете не часто - можно и поинтересоваться переводом. Другими словами - для Вас это вопрос принципа. А для больного человека - жизни. ИМХО - несопоставимо.

16. Вверх #5696
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение

А разве телефон был всегда? Думаю, до украинских сёл он до сих пор не везде добрался)))
    Мой вопрос был в сообщении №5679. Про незыблемость одного в языке, и легкой смене другого.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #5697
    User banned Аватар для ALKA
    Петлюра, как минимум половина всего украинского сделана руками русскоязычной части населения....ваш злобный выпад не к месту...

18. Вверх #5698
    Тсс... Нельзя говорить слово "злоба" Его даже Петлюра не произносит...

19. Вверх #5699
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Тсс... Нельзя говорить слово "злоба" Его даже Петлюра не произносит...
    И этого слова нет в ихнем "словаре"?

20. Вверх #5700
    Прости, забыла (с) вклинить)))

Закрытая тема
Страница 285 из 3883 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 785 1285 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права