У меня тоже все разные. Сколько себе говорю: что рано сеять не буду, а руки то чешутся
, так они такие уже вымахали
А есть еще манюсенькие, которые позже посеяла, думаю эти будут в самый раз
![]()
| ||
Тема: Петуния
У меня тоже все разные. Сколько себе говорю: что рано сеять не буду, а руки то чешутся
, так они такие уже вымахали
А есть еще манюсенькие, которые позже посеяла, думаю эти будут в самый раз
![]()
Lotty, а вы меняйтесь сортами или продавайте лишнюю рассаду. Можно на то же грунт для петуний или на удобрения поменять лишнееЭто все же ваш труд, и семена ведь не дешево стоили. Я сеела в этом году меньше. Уже с Мираж М (англ.) поменялись, немного Кьяре отдам. Себе решила оставить по 1-2 петуньки каждого сорта.
VikaOsa, уже такие кабасики. Скоро цвести начнут![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
VikaOsa Когда же вы сеяли? Такие уже здоровые, скоро уже цвести будут.
Тоже в этом году посеяла по 3-4 шт каждого сорта.
Из покупных семян не получилась только Ампельная "клубника со сливками" от Аэлиты. Два раза ее сеяла из 10 только 4 проклюнулось, начали расти с гранулой на голове, такие чупа-чупсы. Как я не пыталась эту гранулу растворять и водой теплой на нее капала, и зубочисткой. Результат ноль, такое впечатление, что эта гранула намертво приклеилась. Так они загнулись. У других сортов, если гранула сразу не лопалась, чуть капнешь водичкой теплой, все прекрасно растворяется, листья свободны.
Sting1, у меня примерно такие же петуньки как и твои. Есть и такие которые побольше и которые маленькие. А на какой стадии ты начинаешь их подкармливать? Твоим самым старшеньким еще не пора?
Старшенькие...Может и пора. Я уже и не помню когда начала подкармливать. Пока я наблюдаю стоит ли мне прищипывать. Если надумаете начинать удобрять, помните, что разбавлять удобрения нужно не так как в инструкции, а еще слабее. И чередовать 1 раз по листу, 1 раз полить.
Sting1, спасибо, очень дельный совет, даже не задумывалась, а ведь так оно и есть.Поливаешь, а вода льется и льется из горшка. А вот когда поливаешь теплой водой, земляной ком равномерно пропитывается, торф, сфагнум быстро размокает и как губка впитывает воду.
Jablonja, а чего не разрезать, ради эксериментапо идее можно, оно же запросто режется.
Девочки, я в этом году экспериментирую с черенкованием, нравится мне это дело. Вот черенкованные 25 февраля сейчас покажу, вытягиваются сильно, у меня солнце почти не попадает
![]()
Ой,какие хорошенькие череночки!
vdym,мне казалось,что там просто кокосовая подстилочка,в ктр. потом земля насыпается.Не поняла я,что там разрезается
Кстатина сайте,ссылку на ктр. давала Sting1(gardenia.ru),советовали использовать в качестве подстилки в кашпо даже газеты и старый трикотаж.Так что можно все.что угодно,лишь бы не видно было(за листьями)
vdym, а что значит - черенкование???
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
завтра буду рассаживать свои кустистые заросли.....
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
vdym, отличные черенки!
Виталина, они так и просятся в отдельные квартирки.
Социальные закладки