|
в этом и заключается демократия - разговаривать на любом языке, а не навязывать свою волю, так трудно это понять???
на то она и свобода слова, не то что в крыму - единственную украинскую гимназию терроризируют - и пед.состав и учеников...
или по-вашему: россия - для русских? знаете, у кого был подобный лозунг 100 лет назад???
Да, в Крыму как собаке кость "снизошли" и "оставили" украинский в числе государственных. Вот спасибо! Век не забудем! А надписи и обьявления на зданиях уже поспешили посбивать.
В том то и дело, не полез бы наш российский брат навязывать нам своё видение мира, то не было бы вопросов. Хотя высокомерие в наш адрес у них было ещё в советское время. В нашем случае, при всех различия в акцентах украинского языка -- мы едины, оставаясь самими собой в регионах, а презрения заслуживает тот, кто навязывает свое "видение единства" из вне. Вот с этого момента я различаю наш украинский (и/или даже одесский) вариант русского языка от речевого произношения агрессоров. Я бы даже наш вариант языка после всех этих событий объявил бы отдельным языком, пусть и фонетично похожим на московский.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.04.2014 в 16:21.
а болгарский, молдавский, гагагузский, грузинский, азербайджанский и тд. вам слух не режет в Одессе, нациоанальностей ведь много у нас ? Мне лично не режет, и мне все равно на каком языке кто говорит, главное чтоб человек был хороший! и никого ведь не заставляют говорить на "западенском" , говорим на каком хотим..и школ русских у нас тоже хватает..раздули проблему с языком, вас не удивляет, что вся система власти продажная и гнилая, зато язык вас возмутил...?
Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!
Может быть и так, но если бы не Россия, то НАТОвские войска уже бы с удовольствием здесь повеселись бы, как в Сирии и Ливии, а так они его побаиваются.
Я не сторонница политики Путина, но давайте будем реально смотреть на вещи. Путин -- это политик, который вам несимпатичен, причём здесь вся Россия?? и если уже так восставать и создавать глупые темы типа "не финансируй оккупанта", то и от его языка отказаться. а то получается политика двойных стандартов. Тут играем, тут не играем. Грубо говоря пиво "Балтика" не покупаем, так давайте и газовые плиты повыкидываем и отапливаться будем только электричеством, и от языка их откажемся. А так это лицемерие, которое мне неприятно, так же как и вмешательство во внутренние дела страны (как со стороны ЕС, так и со стороны России)
К сожалению мы доверяли России. А когда Совет Федераций единогласно (!) дал разрешение Путину на ввод войск в Украину, то я очень пожалела, что мы не в НАТО.
А за газ мы платим. Причем по цене, которая разоряет нашу экономику. И, заметьте, как только почти договорились о реверсе со стороны запада, то тут же началось...Донецкая республика, захват отдела милиции в Славянске и т.п. Какая же св----ь Путин!
Последний раз редактировалось Tia_mat; 12.04.2014 в 18:55.
мадам, не хочу вас расстраивать, но вы немножко не в тренде
подобные заявления родились уже довольно давно на рос. форумах в ответ на байкот российских товаров. Мол, не хотите нашу "Балтику", не пользуйтесь и русским языком. И здесь видна лишь банальная обида, ну и злость конечно от невозможности повлиять как-то на ситуацию. Да и с фантазией плохи дела, вот все и уцепились за эту фразу и распространяют ее по поводу и без. Ну и вы в том числе
Так вот, байкот товаров был организован с конкретной целью - ударить по экономике России, пускай слабо, тем не менее.
А зачем скажите мне, любезная, нам тот байкот языка? Кому-то от этого будет лучше/хуже? Вы ж в Одессе, должны понимать.
И да, не сомневаюсь, если б это хоть как-то на что-то повлияло, то и идиш бы выучили![]()
а зачем?
пока нет возможности заменить источник, будем использовать шо есть, и даже немножечко воровать![]()
Глядя на то, что сейчас происходит на Востоке хочется всем одесситам сказать, что нужно объединяться и не допустить непонятных зеленых человечков и беспорядков у нас, в Одессе должен быть МИР.
Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!
Что по решали возле Дюка, не успел подъехать?
Социальные закладки