Тема: Одесситы!!! Собираемся у Дюка в 18:00

Закрытая тема
Страница 380 из 431 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,581 по 7,600 из 8601
  1. Вверх #7581
    User banned
    Цитата Сообщение от Nastia_25 Посмотреть сообщение
    а свою музыку придумать. да на ридний мове слабо??
    Дай бог, чтоб они на своём языке поняли.

2. Вверх #7582
    User banned
    Меня вот просто возмущают люди, которые обсирают Россию, называя агрессором и оккупантом и при этом говорят на "вражеской мове". На это мозгов хватает, а "ридну мову" выучить слабо???
    Я скажу по-другому. У агрессора нет монополии на Великий и Могучий. Мы лучше его владеем им. Это мы и доказываем. Пусть у нас учатся. Москали -- полный отстой. У нас он (язык) звучит правильнее и лучше. А то это сплошное уродство -- этот кацапский мААсковский ААкцент.

3. Вверх #7583
    Не покидает форум
    Меня вот просто возмущают люди, которые обсирают Россию, называя агрессором и оккупантом и при этом говорят на "вражеской мове". На это мозгов хватает, а "ридну мову" выучить слабо???
    в этом и заключается демократия - разговаривать на любом языке, а не навязывать свою волю, так трудно это понять???
    на то она и свобода слова, не то что в крыму - единственную украинскую гимназию терроризируют - и пед.состав и учеников...
    или по-вашему: россия - для русских? знаете, у кого был подобный лозунг 100 лет назад???

4. Вверх #7584
    User banned
    Да, в Крыму как собаке кость "снизошли" и "оставили" украинский в числе государственных. Вот спасибо! Век не забудем! А надписи и обьявления на зданиях уже поспешили посбивать.

5. Вверх #7585
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ассоль73 Посмотреть сообщение
    А западенский язык с их произношением и словечками не уродство?Ничего общего с литературным укр.языком,который мы когда то изучали,он мне просто "режет" слух и очень жаль,что именно его сейчас берут за основу...
    кто берет за основу?
    в нашей области в каждой деревне со своим акцентом говорят - и шо???

6. Вверх #7586
    User banned
    А западенский язык с их произношением и словечками не уродство?Ничего общего с литературным укр.языком,который мы когда то изучали,он мне просто "режет" слух и очень жаль,что именно его сейчас берут за основу...
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    кто берет за основу?
    в нашей области в каждой деревне со своим акцентом говорят - и шо???
    В том то и дело, не полез бы наш российский брат навязывать нам своё видение мира, то не было бы вопросов. Хотя высокомерие в наш адрес у них было ещё в советское время. В нашем случае, при всех различия в акцентах украинского языка -- мы едины, оставаясь самими собой в регионах, а презрения заслуживает тот, кто навязывает свое "видение единства" из вне. Вот с этого момента я различаю наш украинский (и/или даже одесский) вариант русского языка от речевого произношения агрессоров. Я бы даже наш вариант языка после всех этих событий объявил бы отдельным языком, пусть и фонетично похожим на московский .
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.04.2014 в 16:21.

7. Вверх #7587
    Частый гость Аватар для Железная леди

Человеческой глупости нет предела......
    Лучшее лекарство от всех недугов – соленая вода. Слезы и море.

8. Вверх #7588
    User banned
    а вы много были на западной Украине?так хочу открыть новость 100-200км от Одессы язык тоже кошмар,,,,,,,так что всех в паРашу?

9. Вверх #7589
    User banned
    настя вам светит срок за сепаратизм!!!!!

10. Вверх #7590
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    а болгарский, молдавский, гагагузский, грузинский, азербайджанский и тд. вам слух не режет в Одессе, нациоанальностей ведь много у нас ? Мне лично не режет, и мне все равно на каком языке кто говорит, главное чтоб человек был хороший! и никого ведь не заставляют говорить на "западенском" , говорим на каком хотим..и школ русских у нас тоже хватает..раздули проблему с языком, вас не удивляет, что вся система власти продажная и гнилая, зато язык вас возмутил...?
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

11. Вверх #7591
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от daraf Посмотреть сообщение
    настя вам светит срок за сепаратизм!!!!!
    Причём здесь сепаратизм???? Я хоть слово сказала о присоединении к России???

12. Вверх #7592
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Железная леди Посмотреть сообщение
    Человеческой глупости нет предела......

Сильно "Вумная" нашлась....

13. Вверх #7593
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tia_mat Посмотреть сообщение
    Называть вещи своими именами нужно на ЛЮБОМ языке! Да, нынешняя Россия - агрессор и оккупант! Да, Путин - фашист! И с такими "братьями", "родней незрячей" нам не по пути!
    Может быть и так, но если бы не Россия, то НАТОвские войска уже бы с удовольствием здесь повеселись бы, как в Сирии и Ливии, а так они его побаиваются.
    Я не сторонница политики Путина, но давайте будем реально смотреть на вещи. Путин -- это политик, который вам несимпатичен, причём здесь вся Россия?? и если уже так восставать и создавать глупые темы типа "не финансируй оккупанта", то и от его языка отказаться. а то получается политика двойных стандартов. Тут играем, тут не играем. Грубо говоря пиво "Балтика" не покупаем, так давайте и газовые плиты повыкидываем и отапливаться будем только электричеством, и от языка их откажемся. А так это лицемерие, которое мне неприятно, так же как и вмешательство во внутренние дела страны (как со стороны ЕС, так и со стороны России)

14. Вверх #7594
    User banned
    Может быть и так, но если бы не Россия, то НАТОвские войска уже бы с удовольствием здесь повеселись бы, как в Сирии и Ливии, а так они его побаиваются.
    Я не сторонница политики Путина, но давайте будем реально смотреть на вещи. Путин -- это политик, который вам несимпатичен, причём здесь вся Россия?? и если уже так восставать и создавать глупые темы типа "не финансируй оккупанта", то и от его языка отказаться. а то получается политика двойных стандартов. Тут играем, тут не играем. Грубо говоря пиво "Балтика" не покупаем, так давайте и газовые плиты повыкидываем и отапливаться будем только электричеством, и от языка их откажемся. А так это лицемерие, которое мне неприятно, так же как и вмешательство во внутренние дела страны (как со стороны ЕС, так и со стороны России)
    К сожалению мы доверяли России. А когда Совет Федераций единогласно (!) дал разрешение Путину на ввод войск в Украину, то я очень пожалела, что мы не в НАТО.
    А за газ мы платим. Причем по цене, которая разоряет нашу экономику. И, заметьте, как только почти договорились о реверсе со стороны запада, то тут же началось...Донецкая республика, захват отдела милиции в Славянске и т.п. Какая же св----ь Путин!
    Последний раз редактировалось Tia_mat; 12.04.2014 в 18:55.

15. Вверх #7595
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tia_mat Посмотреть сообщение
    К сожалению мы доверяли России. А когда Совет Федераций единогласно (!) дал разрешение Путину на ввод войск в Украину, то я очень пожалела, что мы на в НАТО.
    НЕ сожалейте, пока что эти войска никого не перестреляли, а там где побывали НАТОвские, там разруха. Возьму свои слова обратно, если приведёте конкретные примеры, где они что-то сделали без человеческих жертв и разрушений.

16. Вверх #7596
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    мадам, не хочу вас расстраивать, но вы немножко не в тренде
    подобные заявления родились уже довольно давно на рос. форумах в ответ на байкот российских товаров. Мол, не хотите нашу "Балтику", не пользуйтесь и русским языком. И здесь видна лишь банальная обида, ну и злость конечно от невозможности повлиять как-то на ситуацию. Да и с фантазией плохи дела, вот все и уцепились за эту фразу и распространяют ее по поводу и без. Ну и вы в том числе
    Так вот, байкот товаров был организован с конкретной целью - ударить по экономике России, пускай слабо, тем не менее.
    А зачем скажите мне, любезная, нам тот байкот языка? Кому-то от этого будет лучше/хуже? Вы ж в Одессе, должны понимать.
    И да, не сомневаюсь, если б это хоть как-то на что-то повлияло, то и идиш бы выучили

17. Вверх #7597
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    мадам, не хочу вас расстраивать, но вы немножко не в тренде
    подобные заявления родились уже довольно давно на рос. форумах в ответ на байкот российских товаров. Мол, не хотите нашу "Балтику", не пользуйтесь и русским языком. И здесь видна лишь банальная обида, ну и злость конечно от невозможности повлиять как-то на ситуацию. Да и с фантазией плохи дела, вот все и уцепились за эту фразу и распространяют ее по поводу и без. Ну и вы в том числе
    Так вот, байкот товаров был организован с конкретной целью - ударить по экономике России, пускай слабо, тем не менее.
    А зачем скажите мне, любезная, нам тот байкот языка? Кому-то от этого будет лучше/хуже? Вы ж в Одессе, должны понимать.
    И да, не сомневаюсь, если б это хоть как-то на что-то повлияло, то и идиш бы выучили
    ООО, мамзель, а если бы мы трубу перекрыли бы (прекратив транзит газа в Европу) и сами бы от газа российского отказались, то представляете какое им западло устроили бы))) но на это кишка тонка??

18. Вверх #7598
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    а зачем?
    пока нет возможности заменить источник, будем использовать шо есть, и даже немножечко воровать

19. Вверх #7599
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Глядя на то, что сейчас происходит на Востоке хочется всем одесситам сказать, что нужно объединяться и не допустить непонятных зеленых человечков и беспорядков у нас, в Одессе должен быть МИР.
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

20. Вверх #7600
    Постоялец форума Аватар для asm76
    Что по решали возле Дюка, не успел подъехать?

Закрытая тема
Страница 380 из 431 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права